Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный - "Ароматный". Рецепт хлеб ароматный


Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный | "Ароматный"

Ингредиенты: дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;вода - 1,5 ст.;соль - 1 ч.л.;мука ржаная - 1,5 ст.;мука пшеничная - 1,5 ст.

Что- то давно я не выкладывала хлеб! Не так давно, я пополнила запасы ржаной муки.

Мука отличная! И на этом пакете муки есть рецепт хлеба. Хлеб называется, ржаной "Ароматный", вот по нему я и испекла хлеб. Пеку хлеб уже третий раз, очень понравился. В миску насыпать дрожжи и сахар.

Залить теплой водой, перемешать и поставить на 20-25 минут в теплое место.

Через 20 минут появилась пенная шапочка.

Влить растительное масло и перемешать.

В отдельную посуду просеять оба вида муки. добавить соль и перемешать.

Перемешанную муку всыпать в миску.

Ложкой хорошо перемешать. Тесто получается липким.

Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.

Тесто обмять и выложить в смазанную форму.

Форму прикрыть полотенцем и убрать на расстойку, минут на 30-40.

Выпекать при t180* до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. испеченный хлеб остудить на решетке.

Хлеб, действительно, получается ароматным, хотя приготовлен по простому рецепту!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ароматный домашний хлеб, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии стали появляться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Ее задача изучить рациональные приёмы и методы готовки блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сможете хорошо готовить полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех типов деятельности, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается особенно возможной людям, желающим развить свои возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и пряности, какие обладают более насыщенным благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить время сохранности пищи, так как после данной обработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь жарка, варка, тушение или попросту обработка паром придаст, к примеру, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Но нужно принять к сведению, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных советов по вопросу, как оставить максимальное наличие нужных веществ в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить

В ходе варки овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Потом картофель, томаты, перец, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять - она только лишь добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это делать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они варились, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Данный отвар потом следует употребить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма подходящий способ приготовления, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите некоторую часть и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, какие случаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются переносчиками множества заразных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, тефтели, котлеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо тщательно и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень нужно мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, прежде необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо только конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, особо нарезанным, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Ароматный хлеб со специями и сыром

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *