Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Пышки вместо хлеба в духовке. Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире

Пышки на кефире в духовке. Пышки вместо хлеба в духовке


пышка вместо хлеба рецепт

Лепешки ДОМАШНИЕ на кефире, вместо хлеба! На сухой сковороде.Лепешки на кефире печеные на сковороде, такие домашние и вкусные: вместо хлеба или просто с чаем, кефиром,... ЛЕПЕШКИ «Домашние» - разлетаются на «ура»! Ароматные и вкусные, вместо хлеба.Лепешки в духовке – рецепт домашний, без яиц. Хлеб-лепешка печется в духовке с ароматным луком. Тесто для... Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка... Домашние пышки.Очень вкусно и очень быстро!Homemade crumpets.Very fast and very tasty!Домашние пышечки очень вкусно и очень быстро! Замечательная альтернатива хлебу вкусно как с медом к чаю... Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш... ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск... БЫСТРЫЕ лепешки, которые можно замораживать ОБЪЕДЕНИЕ за 10 минут!Быстрые и вкусные лепешки из теста "158". Такие #лепешки можно замораживать! Подаю их к супам вместо хлеба... Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром. Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.Пампушки к борщу видео рецепт. Булочки на скорую руку. Булочки из дрожжевого теста в духовке. Ингр... пышка по старинному рецептуПриготовление пышек на кефире по рецепту бабушки. Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой РецептСамые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт В этом видео я вам... Хлеб без дрожжей - чапати (индийские лепешки)Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Мой сайт: http://brybak.ru/ В свое время чапати я готовил на регулярной основе,... Хлебные лепешки на сковороде рецепт. Лепешки на кефире на любой случай. Лепешки на кефире.Лепешки на кефире на сухой сковороде видео. Лепешки как у бабушки. Лепешки на кефире на сковороде без масла.... С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО!Подписывайся на канал: https://goo.gl/MiszSw Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их... СуперСкоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!Лепешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление... лепёшки на сковороде( тесто которое долго не черствеет).лепёшки по этому рецепту получаются воздушные и очень вкусные. мука-4 стакана тёплая вода-1 стакан сухие... ЛЕПЕШКИ Финские без дрожжей! Вместо хлеба! Ржаные лепешки на кефире.Лепешки без дрожжей в духовке - рецепт из ржаной муки. Домашний ржаной хлеб быстрого приготовления в духовк... Хлеб без дрожжей - простой рецепт!Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Как я делаю дома муку грубого помола: https://www.youtube.com/watch?v=htO-AJPaAjQ Бездрожже... ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! TortillasВкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками. Для теста можно...

www.videocook2.ru

быстрые рецепты с пошаговым фото

10 июля 2016 5945

Это незамысловатое изделие в виде толстой пресной плюшки появилось на нашем столе еще с давних времен. Все мы помним, как бабушка стряпала на скорую руку тесто из того, что осталось под рукой, раскатывала, жарила на сковороде, обязательно проколов вилкой.

Потом промазывала пышки маслом и складывала высокой стопкой. Эта выпечка использовалась вместо хлеба с жидкими блюдами или заменяла десерт, если промазать медом или обмакнуть в варенье.

Преимущества пышек заключаются в быстроте приготовления и длительности хранения в мягком виде, особенно если накрыть сверху миской.

Нынешние пышки несколько отличаются, они можно сказать облагорожены современными кулинарами. С виду напоминают румяные небольшие булочки, особенно когда притрушиваешь сверху пудрой.

В тесто стали класть творог, овощи или мясной фарш, что вносит значительные отличия от начального исполнения.

Главное в приготовлении пышек – это правильный замес теста. Если оно не получится мягким, то пышка не поднимется, будет плоской и слишком плотной.

Предлагаем подборку рецептов, освоив которые, вы сможете с легкостью сказать всем, что пышки на кефире готовить умеете вкусно и быстро.

Классические пышки на кефире, жареные на сковороде

Ингредиенты Количество
Мука - 600 г
Кефир - 350 мл
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Вода очищенная - 1 стакан
Водка - 1 ст. л.
Нерафинированное масло - 3 ст. л.
Смалец - 3 ст. л.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Традиционные пышки поджариваются обязательно на сковороде в большом количестве растопленного жира на пресном недрожжевом тесте. И такое блюдо подойдет только вместо хлеба.

Муку просеиваем. В кефире разводим пищевую соду, соль и сахар. Даем жидкой массе постоять тридцать минут. Когда на поверхности образуются пузырьки, вливаем водку, перемешиваем и следом подбавляем теплую воду.

Партиями начинаем подсыпать муку и старательно промешивать, чтобы не появились мучные шарики. Когда смесь становиться гомогенной, вливаем нерафинированное масло и у продолжаем процесс уже руками.

Так лучше будет чувствоваться консистенция теста, оно получится мягким, слегка тягучим, но не прилипающим к поверхности.

В глубоком сотейнике растапливаем смалец. Мучную массу разделяем на три – четыре части и раскатываем по диаметру жаровни.

Прокалываем вилкой, чтобы воздух выходил во время приготовления и кладем первую прожариваться.

Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Это займет четыре – пять минут (с двух сторон). Выкладываем на большое блюдо.

В этом исполнении промазывать маслом уже не нужно, пышки получаются и так достаточно жирными.

Рецепт выпечки с сыром

По вкусу это блюдо отдаленно напоминает хачапури. Принцип приготовления пышек на кефире несколько схож, а вкус расплавившегося сыра в мягком тонком тесте просто непередаваем.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сыр – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.

Размешиваем в теплом кефире соду, оставляем на пятнадцать минут, чтобы карбонат окончательно вступил в реакцию с кисломолочным продуктом. Подкладываем сахар, соль и ложку масла растительного.

Вбиваем большое домашнее яйцо и подсыпаем по чуть-чуть муку. Лучше применять высший сорт, и конечный результат порадует однозначно.

Вымешиваем нетугое тесто, формирует колобок и погружаем в чистую сухую миску. Даем отдохнуть тридцать минут. Разогреваем масло в сковороде. От основного куска отщипываем небольшие комочки, раскатываем на притрушенном мукой столе, по центру горкой кладем тертый сыр, закрепляем края.

Приминаем ладонью, а затем как можно тоньше скалкой. По этой схеме лепим все пышки. Прожариваем по нескольку минут до красивого желто-коричневого цвета. В конце прикрываем пищевым пакетом и оставляем настояться. Если не терпится, можно сразу кушать с чаем.

Как выпекать сдобу в духовке

Близкими к сдобной выпечке получаются пышки на кефире, приготовленные в электродуховке. Они нежирные и отлично подойдут в виде десерта.

По форме их можно слепить какие угодно, даже если будут напоминать кренделя.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Пищевая сода – две щепотки;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Пудра – 50 г.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 351 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке или железной миске на плите. Вбиваем яйца и сахар с содой. Все старательно промешиваем, подливаем кефир и даем постоять в покое семь – восемь минут.

Подбавляем, чередуя оливковое масло и небольшие порции муки, и не прерываем процесс подмешивания. Когда масса станет достаточно тугой, выкладываем ее на сухую гладкую поверхность и промешиваем тесто ладонями. Накрываем мучной шар большой миской и не подходим к нему двадцать минут.

Запускаем устройство на 180 °С. Промазываем противень маргарином. Массу мучную раскатываем толщиной два – три сантиметра и выдавливаем стаканом круглые пышки.

Пронизываем вилкой и распределяем на дистанции на лист. Пропекаем двадцать пять минут. Притрушиваем готовые остывшие изделия пудрой и выкладываем в миску.

От пышек до пирожков совсем недолго перейти. Читайте, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, причем очень вкусно.

А здесь находятся рецепты пирогов с фаршем и картошкой. Невероятная вкуснятина!

На обед сегодня гороховый суп со свининой. Готовится он вовсе не так сложно, как думают многие хозяйки. Вот и сам рецепт. Попробуйте и сами убедитесь!

Как сделать тесто для пышек на кефире без яиц

Возникают ситуации, когда или просто не оказалось яиц под рукой или у кого-то аллергия на этот продукт. Тогда можно воспользоваться рецептом без употребления этого, казалось бы, незаменимого для выпекания ингредиента.

Компоненты:

  • Мука – 850 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Кефир – 1 л;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 321 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе соду, кефир, сахар и постепенно кладем муку и соль. Вначале получится бесформенная липкая масса, но в процессе промешивания сформируется воздушный мучной шар. Оставляем его полежать в покое тридцать минут.

Раскатываем половину на чистой поверхности стола, нарезаем специальным ножом на длинные полоски толщиной два сантиметра, потом перерезаем их поперек. Получаются своеобразные ромбы.

Проделываем отверстия вилкой или зубочисткой и обжариваем в разогретом масле растительном. Когда появится коричневатый цвет, переворачиваем на второй бок. Можно сковороду прикрыть ситом, чтобы не летели брызги горячего масла.

Советы кулинаров

  1. Не раскатывайте тесто на пышки тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными;
  2. Наливая масло в сотейник, рассчитывайте так, чтобы выпечка плавала в нем и не касалась дна и бортов;
  3. В тесто для пышек обязательно должен входить сахар, он помогает сохранить форму и придает красивый цвет при прожарке;
  4. Раскаленное масло поможет избежать сырого не приготовленного до конца теста внутри;
  5. Некоторые хозяйки рекомендуют для пышности в тесто класть манную крупу;
  6. Не забывайте, секрет мягких воздушных пышек – в тесто вливать спирт или водку. В процессе приготовления алкоголь испаряется, но сдоба получается более нежной;
  7. Можно готовое изделие промазать не маслом, а обычной водой, так выпечка дольше сохранит мягкость;
  8. Не стоит отходить далеко от сковороды: пышки готовятся очень быстро и можно испортить блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пышки - лепешки

Танцы от плиты и до компа !!!

С детства помню, как моя мама часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные.Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка. Вот такие вкусные воспоминания из детства!Простокваша или кефир -500мл, смалец или масло - 100г, сода - 1/2 чл, сахар -2чл, мука примерно 3 стакана.Кефир или простоквашу немного подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. добавить соду. В кефирной массе начнут появляться пузырьки, это начинает гасится сода. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным маслом или смальцем.

Скрутить смазанный пласт . в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь

Рулет разрезать на несколько частей .

Получаются вот такие шайбочки,внутри  как бы двойные

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими.

А это то же самое только пекла из муки которую производят в Казахстане!!!)И да простите меня наши Российские производители ))Хотелось бы задать вам вопрос !)Почему так отличается наша Российская мука от Казахстанской и не в лучшую сторону.))))

Танцы от плиты и до компа!!! Потанцуем пышечки,пирожочки, баурсачки,чебуречечки.Тесто  такое нежное что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.

И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире.Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия  ещё вкуснее!! Золовка моя каждый день пекла нам что нибудь вкусненькое.

Собрались с сёстрами в Астане -  Люба, Вера ,Таня  приехали.  Люда (золовка) тесто на пирожки поставила - так мы маминых пирожков захотели. Всё, как мама учила, положили. Хороши пирожки, все хвалят, - вмиг улетели. Но мы-то знаем- не те пирожки, не мамины. Люда  и говорит : Вот то всё,да не те пирожки))Люд ,- говорю я,- а мама  в тетрадку не записывала своих рецептов?Людок  улыбнулась, - Да, говорили мы маме, чтоб записывала, и тетрадку она завела. Потом уж, разбирала я мамины записки, тетрадки, ну и эту нашла.Пошла сестрица моя в свою комнату, принесла тетрадку, - Глянь, сестра, - говорит, а сама улыбается...Ну что, всё по делу записано."Тесто для пирожков.Яйца, соль, сахар, дрожжи, молоко, сметана, мука."И все рецептики так. Штук пять, кажется, не больше...Пишу сейчас, а у самой слёзы... Это память, родня моя...

Рецепт теста прост до безобразия : Кефир ( конечно же свойский) не перекисший 1 литр, сода - 0.5чл, соль-1чл, майонез или сметана  -2стл. Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в  теплое место на 1.5 часа. Пирожки  удивительные тесто изумительное.

Так выглядит тесто перед приготовлением пышек.Удивила меня и  мука в Казахстане она легкая и очень красивого цвета. Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.

Готовим чебуреки фарш обычный единственно у нас свежатинка так как братка сразу зарезал поросенка.Остальное  как всегда раскатали в серединку положили фарш и залепили. Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками. Жарим в большом количестве масла . Такая красота получается.Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Пышки на кефире в духовке рецепт с фото

Опубликовано 17.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышки на кефире в духовке по моему рецепту с фото приготовит даже начинающая хозяюшка, так как технологический процесс довольно простой и быстрый. Всего лишь несколько доступных и недорогих ингредиентов и пышная домашняя выпечка не заставит долго ждать ваших родных. Пышки отлично подойдут к домашнему чаепитию, пикнику, их удобно взять с собой в дорогу, на работу, а ребенку в школу. Готовая выпечка в меру сладкая, неимоверно воздушная с хрустящей корочкой. Если вы большой сладкоежка, количество сахара можно увеличить и, по желанию, для аромата, добавить немного ванили или ванильного сахара. Пышки можно обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, но в таком случае, они получаются очень калорийные. В духовке они запекаются довольно быстро, примерно, 25-30 минут. Конечно же, время выпекания зависит от мощности вашей духовой печи. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:- кефир 170 г, - соль 0,5 ч.л., - сахар 5 ст.л., - масло растительное 3 ст.л., - яйцо куриное 1 шт., - сода 0,5 ч.л., - мука пшеничная 300-350 г, - белок куриный 1 шт., - мак 1 ст.л.

Для приготовления нам понадобится кефир с любой жирностью, причем, чем он кислее, тем лучше, так как сода быстрее прореагирует с кисломолочным продуктом и, в итоге, даст более пышную структуру. Даже, если в вашем холодильнике залежалась порция кефира, он отлично подойдет для нашей выпечки. В общем, налейте его в глубокую миску. Подсыпьте соду. Перемешайте и дайте 5 минут отдохнуть.

Насыпьте сахарный песок, если используете ванильный сахар, соль. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

Растительное масло используйте хорошего качества без запаха. Налейте его к остальным продуктам и вбейте яйцо. Перед употреблением, промойте его проточной водой и обсушите полотенцем. Перемешайте все составляющие, используя венчик или ложку.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На данном шаге, если есть время, можно укрыть тканью и оставить на 20 -30 минут. Если его нет, можно обойтись и без отдыха.

Раскатайте в пласт не тонкий, примерно, 3-5 мм. Если понадобится, подпыляйте немного столешницу. Нарежьте ножом на небольшие прямоугольнички. В каждом кусочке в центре сделайте надрез.

Проверните один край теста в разрез по центру и выровняйте.

Заготовки выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпекания, они немного подрастут. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте маком.

Разогрейте духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пышки на кефире в духовке готовы. Советую попробовать приготовить шарлотку на кефире, она получается пышной и очень аппетитной. Приятного чаепития!

с уваж. Svetlaya.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *