Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Можно ли допечь хлеб после остывания. Признаки пропеченности домашнего хлеба. Процесс остывания хлеба.

Признаки пропеченности и процесс остывания хлеба. Можно ли допечь хлеб после остывания


Признаки пропеченности и процесс остывания хлеба

После звукового сигнала хлебопечки, означающего конец выпечки, рекомендуется сразу же достать форму с хлебом из устройства, чтобы избежать пригорания, и извлечь хлеб из ведерка, чтобы боковые корочки не увлажнились от конденсата.Определить, хорошо ли пропекся хлеб, можно органолептически, то есть по внешнему виду, и по мякишу. Одним из признаков пропеченности является цвет корочки: от светло-желтого до темно-коричневого. Это зависит от сорта домашнего хлеба. У пшеничного изделия цвет корочки будет гораздо светлее, чем у ржаного.

Мякиш у пропеченного хлеба сухой и эластичный, а у непропеченного - липкий, заминающийся, а иногда и с внешними дефектами.

Хлебу до полного остывания требуется от одного до четырех часов. Время остывания зависит от веса выпечки и условий хранения. В это время происходит уменьшение веса и влажности хлеба, которое специалисты-хлебопеки называют усушкой. Уменьшение веса происходит из-за того, что влага хлеба активно испаряется с поверхности корки.

Влажность корки сразу после выпечки практически равна нулю, а через 3-4 часа корка увлажняется за счет влажности мякиша до 14-16%. Это в 3 - 4 раза меньше влажности мякиша, поэтому корка такая хрустящая и значительно отличается по вкусу от мякиша.

Корка хлеба остывает сравнительно быстро, а мякиш медленно. Разница во влажности и температуре этих частей хлеба очень значительны. В это время между ними происходит термодиффузия и концентрационная диффузия (перемещение) влаги от мякиша к корке. Эти процессы останавливаются после полного остывания хлеба.

Температура поверхности хлеба, только что извлеченного из печки, равна 140-160 градусов, а максимальная температура в центре мякиша - 94-97 градусов. Не забывайте защищать руки силиконовыми перчатками или плотными текстильными прихватками.

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

home-bread.livejournal.com

Признаки пропеченности и процесс остывания хлеба

После звукового сигнала хлебопечки, означающего конец выпечки, рекомендуется сразу же достать форму с хлебом из устройства, чтобы избежать пригорания, и извлечь хлеб из ведерка, чтобы боковые корочки не увлажнились от конденсата.

Определить, хорошо ли пропекся хлеб, можно органолептически, то есть по внешнему виду, и по мякишу. Одним из признаков пропеченности является цвет корочки: от светло-желтого до темно-коричневого. Это зависит от сорта домашнего хлеба. У пшеничного изделия цвет корочки будет гораздо светлее, чем у ржаного.

Мякиш у пропеченного хлеба сухой и эластичный, а у непропеченного - липкий, заминающийся, а иногда и с внешними дефектами.

Хлебу до полного остывания требуется от одного до четырех часов. Время остывания зависит от веса выпечки и условий хранения. В это время происходит уменьшение веса и влажности хлеба, которое специалисты-хлебопеки называют усушкой. Уменьшение веса происходит из-за того, что влага хлеба активно испаряется с поверхности корки.

Влажность корки сразу после выпечки практически равна нулю, а через 3-4 часа корка увлажняется за счет влажности мякиша до 14-16%. Это в 3 - 4 раза меньше влажности мякиша, поэтому корка такая хрустящая и значительно отличается по вкусу от мякиша. Корка хлеба остывает сравнительно быстро, а мякиш медленно. Разница во влажности и температуре этих частей хлеба очень значительны. В это время между ними происходит термодиффузия и концентрационная диффузия (перемещение) влаги от мякиша к корке. Эти процессы останавливаются после полного остывания хлеба.

Температура поверхности хлеба, только что извлеченного из печки, равна 140-160 градусов, а максимальная температура в центре мякиша - 94-97 градусов. Не забывайте защищать руки силиконовыми перчатками или плотными текстильными прихватками.

С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

www.pudov.ru

Признаки пропеченности домашнего хлеба. Процесс остывания хлеба.

После звукового сигнала хлебопечки, означающего конец выпечки, рекомендуется сразу же достать форму с хлебом из устройства, чтобы избежать пригорания, и извлечь хлеб из ведерка, чтобы боковые корочки не увлажнились от конденсата.

Определить, хорошо ли пропекся хлеб, можно органолептически, то есть по внешнему виду, и по мякишу. Одним из признаков пропеченности является цвет корочки: от светло-желтого до темно-коричневого. Это зависит от сорта домашнего хлеба. У пшеничного изделия цвет корочки будет гораздо светлее, чем у ржаного.

Мякиш у пропеченного хлеба сухой и эластичный, а у непропеченного - липкий, заминающийся, а иногда и с внешними дефектами.

Хлебу до полного остывания требуется от одного до четырех часов. Время остывания зависит от веса выпечки и условий хранения. В это время происходит уменьшение веса и влажности хлеба, которое специалисты-хлебопеки называют усушкой. Уменьшение веса происходит из-за того, что влага хлеба активно испаряется с поверхности корки.

Влажность корки сразу после выпечки практически равна нулю, а через 3-4 часа корка увлажняется за счет влажности мякиша до 14-16%. Это в 3 - 4 раза меньше влажности мякиша, поэтому корка такая хрустящая и значительно отличается по вкусу от мякиша.

Корка хлеба остывает сравнительно быстро, а мякиш медленно. Разница во влажности и температуре этих частей хлеба очень значительны. В это время между ними происходит термодиффузия и концентрационная диффузия (перемещение) влаги от мякиша к корке. Эти процессы останавливаются после полного остывания хлеба.

Температура поверхности хлеба, только что извлеченного из печки, равна 140-160 градусов, а максимальная температура в центре мякиша - 94-97 градусов. Не забывайте защищать руки силиконовыми перчатками или плотными текстильными прихватками.

Автор Людмила Краскова

www.pudov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *