Кулинарная школа Оксаны Путан. Кирпич хлеб


Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

1 стакан воды

25 граммов свежих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка мелкой соли

3 стакана муки

4 столовых ложки растительного масла

В середине 90-х годов Россию заполонили частные пекарни, после грустных и липких серых заводских кирпичиков всем пришелся по вкусу белый и пышный хлеб со вкусной хрустящей корочкой. Пекся он, в основном, ускоренным безопарным способом из муки высшего сорта.Итак, в глубокую миску насыпьте сахар и выложите дрожжи.Влейте один полный стакан теплой но не горячей (30-40 градусов) воды.Хорошо размешайте дрожжи в воде венчиком.Затем всыпьте соль (чайную ложку без верха) и хорошо размешайте соль в воде.

Три полных без верха стакана муки высыпьте в миску с водой.

Полный стакан муки — это стакан насыпанный до краев. Утрамбовывать муку в стакане не нужно ни в коем случае. Можно насыпать сначала муку с горкой, а затем горку аккуратно смахнуть.Отмерять и муку и воду нужно одинаковыми стаканами, но муку — только сухим стаканом.Затем начните размешивать муку с водой вилкой или ложкой.В конце замешивания влейте растительное масло.Размешайте ещё раз вместе с маслом.Не нужно добиваться идеально гладкого теста на этом этапе.

Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.После чего, выложите тесто на стол.Оно уже эластичное, так как за это время успела набухнуть клейковина.Обомните его и скатайте в шар.Опять накройте полотенцем и оставьте тесто подходить (подниматься) ещё на один час.Оно очень заметно поднимется (почти в три раза).

Подготовьте форму для выпечки. Это может быть как специальная форма для кекса или хлеба, так и обычная круглая металлическая или керамическая форма. Самое главное — это обьем. Его можно отмерить, влив в форму воду мерным стаканом. Необходимый объем формы для этого количества теста — 1,5 литра.

Смажьте форму растительным маслом изнутри с помощью кисточки или обычной бумажной салфетки. Одну чайную ложку масла влейте внутрь формы и распределите равномерно по дну и стенкам.Выложите тесто на стол.И обминая его одновременно придавайте ему форму. Смотрите — аккуратно подгибайте края теста к центру.Получившуюся толстую лепешку скатайте в рулет.

Переложите в форму гладкой и ровной стороной кверху.

Тесто должно заполнять 2/3 формы.Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-45 минут для окончательного подъема и расстойки.

Через 20 минут включите духовку разогреваться до 220 градусов.Духовка должна быть хорошо прогрета, в тот момент, когда вы ставите в неё выпечку.Также опустите решетку духовки, на которой будет стоять форма с хлебом в самую нижнюю позицию (10-15 сантиметров до дна духовки).Когда тесто в форме хорошо поднимется (выше уровня формы в центре до 4 сантиметров), аккуратно, стараясь не встряхнуть, поставьте форму с тестом в духовку.Выпекайте 40 минут. Через 15 минут от начала выпечки, накройте верх хлеба фольгой.Но я этого не делала специально. Так как одно из любимых детских воспоминаний — это именно хорошо пропеченная хрустящая корочка у горячего хлеба.Готовый хлеб доставайте из духовки, аккуратно вытряхивайте из формы.

А дальше — как хотите. Хотите — остудите и нарезайте на завтрак тонкими ломтиками.А хотите — вот прям от горячего кусочки отламывайте и наслаждайтесь.

Еще почитать

| 29.10.2016 | 811140

ru-kitchen.ru

Очень простой и вкусный рецепт домашнего хлеба, Кирпичик

Главная   →  Русская ЕДА  →  Очень простой и вкусный рецепт домашнего хлеба, Кирпичик - белый  
  • Автор рецепта: PavelStegnii Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 50 минут

Как приготовить домашний белый хлеб без разрыхлителя. Попробуй! Столовый хлеб. Я назвал его так потому, что он похож на магазинный, привычный для нас «кирпичик». Набор продуктов самый доступный. Не всегда хочется изысков. В данном видео рассмотрим процесс приготовления домашнего белого хлеба.

Ингредиенты

  • Мука: 9-10 столовых ложек
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1-1,5 столовая ложка
  • Дрожжи сухие: 11 граммов
  • Вода: 0,5 литров

Инструкция

  • В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем воду. Всыпаем дрожжи и сахар, вливаем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5-10.
  • Просеиваем муку через сито в дрожжевую смесь, добавляем соль.
  • Хорошо замешиваем тесто руками в течение 6-8 минут.
  • Формируем колбаску, разрезаем тесто пополам.
  • Закладываем тесто в формы для выпечки хлеба. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даем подойти в течение 50 минут.
  • Запекаем в духовке до готовности.
Категория блюда: Выпечка Кухня: Русская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Готовим Вкусно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

как испечь хлеб кирпич видео Видео

...

3 лет назад

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...

...

3 лет назад

Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушн...

...

4 лет назад

Как испеч белый ХЛЕБ " КИРПИЧИК ". Домашний видео рецепт. Как испеч белый ХЛЕБ " КИРПИЧИК ". Домашний видео...

...

2 лет назад

Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...

...

1 лет назад

Ароматный , свежий , домашний хлеб...рецепт из простейших продуктов, по сути, хлеб постный , но , тем не менее,...

...

12 меc назад

Хлеб, испеченный своими руками, передает Вашу любовь и заботу любимым и близким. Привет! Сегодня приготовим...

...

6 лет назад

Сайт канала : http://www.videocooking.ru Мука 600г. Сахар 25 г. Масло 40 г. Вода 300 мл. Соль 1 ч.л Разрыхлитель 1/2 ч.л. Дрожжи 20...

...

2 лет назад

Домашний хлеб рецепт. Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты: 1. Мука - 500 г 2....

...

1 лет назад

Как приготовить хлеб. Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль...

...

3 лет назад

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...

...

2 лет назад

Как испечь хлеб в домашних условиях, используя безопарный метод, которым мы печем уже 15 лет. Для этого нам...

...

1 лет назад

Предлагаю простой рецепт вкусного хлебушка! Этот хлеб готовится сам, при минимальных затратах! ❤ Instagram:...

...

10 меc назад

Идеальный рецепт домашнего хлеба! Минимум ингредиентов, минимум усилий и потрясающий результат! При подпи...

...

2 лет назад

Хлеб Кирпичик - это самый популярный хлеб среди словян. Готовить очень просто и не занимает много времени....

...

4 лет назад

Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из...

...

2 лет назад

Испечь домашний белый хлеб "кирпичик" в домашних условиях очень просто с использованием минимальных продук...

...

5 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...

...

12 меc назад

Русская система мер: 1 фунт - 409,5 гр. 1 стакан - 273 мл. 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки Американский, очень вкусны...

...

6 лет назад

Замечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html.

...

8 лет назад

В сегодняшнем видео-рецепте шеф-повар "Империи Пиццы" Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома...

videoprime.ru

Рецепт обыкновенного магазинного хлеба «кирпича»

Друг мой вокираШ, это достаточно просто. Здесь я полагаю, что вам любопытен не столько форм-фактор изделия, сколько вкус. А именно, вкус нормального, уверенного в себе советского хлеба. Чтобы его добиться, нам понадобится на самом деле только одна специфическая вещь, которой нет в любом магазине — а именно, мука пшеничная первого (!) сорта. Как правило, в магазине вся мука — высшего. Я уверен, что ваша страсть к хорошему хлебу, позволит вам найти нужное сырье.

Второй момент, с которого, как я вижу, вы начали — дрожжи. Зелененькие не берите, они для пиццы. Там специальный штамм ядерных дрожжей. Возьмите любые другие. Поскольку у нас тут гурманская блог, далее я расскажу вам, как стоит с этим поступить:

1. Возьмите 100 граммов муки первого сорта. И 65 граммов воды. И возьмите, например, 3 (три) грамма дрожжей инстантных (красный пакет саф-левюр, на кончике ножа). Насыпьте дрожжу в муку, потом налейте воду и замесите тесто. На самом деле это пока еще не тесто, назовем это «бига».

2. Поставьте ее в холодильник, туда, где не очень холодно. Прямо на сутки нахрен возьмите и поставьте. Через сутки посомтрите, как там оно себя ведет — скорее всего, шарик теста изрядно подрастет. Если нет — значит вы забыли дрожжи или температура отрицательная.

3. Доставайте бигу из холодильника и поставьте ее на стол, скажем. Или на стул, чтобы согрелась. Как только согрелась — сделаем собственно тесто теперь.

4. Возьмите еще, скажем, 400 граммов муки все того же первого сорта. Бахните ее в бигу (последнюю можно изорвать в куски, если она плотная). Далее, 260 граммов воды. B 10 граммов соли. Ну и положите еще чуть дрожжей — на кончике ножа. То есть, совсем на кончике.

5. Месите! 5 минут замес, перерыв 2 минуты, 5 минут замес.

6. Далее вам останется подождать, пока тесто поднимется в первый раз. Я рекомендую дать ему три часа времени. Как только эти самые три часа после замеса пройдут — выложите тесто из где оно там было и сверните его в шар. И тут, внимание! Шар этот положите в форму, что так близка вашему сердцу. Можете в цилиндр свернуть, кстати. Когда будете сворачивать — постарайтесь несколько раз как-бы завернуть тесто внутрь себя. Натянуть его, иными словами.

7. Поставьте эту самую форму постоять часик, а лучше полтора — хуже не будет. Кстати, форму, если она не тефлоновая, конечно, смажте маслом. А то сложно выковыривать.

8. Включите духовку на 250 градусов. Как только она до этих градусов нагрелась — хуярьте туда форму с тестом. Не пользуйтесь хлебопечкой, это для недалеких людей, неспособных даже дочитать мой гениальный рецепт до этого места. Сорок минут максимум — и доставайте

9. Не жрите хлеб сразу! Два часа пусть стоит и остывает. Настоящий вкус он, кстати, наберет только на следующий день. —————— — — Итак, мой маленький друг, что мы здесь сделали? Это рецепт простого белого хлеба на долгой опаре. В холодильнике мы ее хранили чтобы она не выбродила. Кстати, настоящий гурман эту бигу сделал бы несколько раз — главное соблюдать пропорции — 65% влажности теста (на 100 муки 65 воды). Так вкус будет гораздо ярче. Оно на самом деле того стоит.

Емае нахуй я все это пишу

Вы заметили, что пиво Миллер превратилось в совершеннейшие помои? Я понимаю, что оно и было ими с самого практически начала, но доколе?

Далее. Это рецепт на 65% влажности. В каноническом (гостовском) рецепте этого хлеба, который вы можете найти в сборнике не помню как звали оранжевая такая книжка, рекомендуют положить меньше соли. Мы положили 10 граммов, то есть 2%. В советской россии кладут 1,8% — но я мог спизднуть. Может меньше. Но будет не вкусно.

Так вот, вокираШ. Запомните два условия:

1. Мало дрожжей2. Долгое брожение— это ключ к успеху в хлебопечении. Я умолчал об ингридиентах, то есть о воде, муке и соли, но это будет темой другой лекции.

plohihreceptov.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *