Кулинарная школа Оксаны Путан. Морковный хлеб


Морковный хлеб | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

1 чашка воды

3 чашки муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 столовых ложки сахара

500 граммов моркови

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сухого чеснока

1/3 чашки растительного масла

Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.

В миску налейте чашку теплой воды, температуры примерно 30-40 градусов.

Добавьте сахар.

Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.Хорошо размешайте венчиком или вилкой.Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом.Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.

Морковь очистите и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1/3 чашки растительного масла.Пассеруйте морковь, периодически помешивая 10-15 минут.Следите, чтобы морковь не подгорела, она должна полностью поменять цвет, стать мягкой и окрасить масло, в котором пассеруется в оранжевый цвет.В конце жарки добавьте к моркови одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сухого чеснока.Используйте только сухой чеснок.Свежий чеснок при нагревании окрашивается в ядовито-зеленый цвет и может испортить вам весь вид хлеба.

Хорошо размешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты.

Дайте начинке остыть.

Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.А затем, через 2 часа, начнет самостоятельно опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто на хлеб.

Выложите морковь в миску с опарой.Хорошо размешайте.Затем всыпьте ещё две чашки муки.Размешайте сначала вилкой.А затем руками, хорошо стараясь собрать всю муку со стенок миски.

Держите миску за край одной рукой и поворачивайте её по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъёма на один час.

За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Подготовьте форму для выпечки хлеба.Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки.Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.Переложите тесто в форму, гладкой ровной стороной вверх.

Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 от объема.Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.

Затем нагрейте духовку до 220 градусов.

Снимите пленку с теста.Поставьте аккуратно форму в духовку.Выпекайте сначала 20 минут.

Затем накройте верх хлеба фольгой.И выпекайте ещё 30 минут.Готовый хлеб достаньте из формы.Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать его к столу.

Еще почитать

| 30.07.2016 | 883240

ru-kitchen.ru

Морковный хлеб - готовим пошагово с фото

Очень мне нравится печь хлеб с различными добавками. Сегодня я выбрала морковный хлеб — невероятно вкусный, мягкий и очень солнечный! Такой хлеб отлично подойдёт для обеда в дополнение к первым блюдам. Для его выпечки можно использовать варёную или сырую морковь. Если вы пьёте морковный сок, то жмых оставшийся после выдавливания сока, также прекрасно подойдёт для приготовления этого хлебушка.

Для приготовления морковного хлеба нам понадобится:

вода — 120 мл;

свежие дрожжи — 20 г;

мука пшеничная — 500 г;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

морковь — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

кунжут — для обсыпки.

Подготовить морковь. Вымыть её, очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Лучше ещё дополнительно пюрировать блендером.

В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи заработают, а затем вбить в эту смесь яйцо и всыпать морковное пюре.

Постепенно просеять муку, перемешивая лопаткой, добавить соль.

Влить в тесто подсолнечное масло.

Тесто хорошо вымесить, пока оно не перестанет липнуть, и оставить на расстойку на 40 минут в тёплом месте.

Спустя это время тесто увеличится вдвое. Его следует обмять и оставить ещё на 30 минут.

Затем из теста сформировать круглую буханку и выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Тесто должно быть мягким. По верху морковного хлеба сделать надрезы.

Снова дать хлебу расстояться минут 15-20.

Верх хлеба сбрызнуть водой из пульверизатора, посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь морковный хлеб 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить хлебушек на решётке, затем нарезать.

Морковный хлеб получается просто потрясающим: вкусным, мягким и очень солнечным!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Морковный хлеб с корицей и орехами: рецепт с фото пошагово

Рецепт, который не совсем привлекательно звучит, но на вкус достаточно приятный и интересный. Морковный хлеб с корицей и орехами необычный для нас, но эта пикантная выпечка разнообразит ваше ежедневное питание. Ингредиенты простые, уникальность высокая и пошаговая инструкция доступная. Этот рецепт никак нельзя обойти.

Пряный морковный хлеб с корицей, изюмом и грецкими орехами: рецепт приготовления

Фото: пряный морковный хлеб с корицей и орехами

Кто откажется на завтрак от ломтика морковного хлебушка? Или как насчет того, чтобы взять пару кусочков для перекуса на работу или может быть вообще, угостить ароматным морковным хлебом своих коллег по работе. Отличная идея!

Морковный хлеб вам понравится, не слишком сладкий, мягкий, не сухой по своей структуре, но можно и усовершенствовать и получить полезный и здоровый продукт, конечно, придется внести коррективы в сам рецепт, заменить белый сахар на сухофрукты, вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Мы совсем забыли про полезную морковь, богатую питательными витаминами, так необходимыми для нашего организма. Так что да, морковный хлеб можно смело назвать полезным хлебом. Всем известно, что пальму первенства по именитости занимает банановый хлеб. Каждый рецепт бананового хлеба один популярнее другого и наверняка у вас есть свой любимый рецепт, но вот морковный хлеб, как то не хотелось бы обходить стороной. Если вы при приготовлении морковного хлеба еще добавите не много мелкого геркулеса и грецких орех, то морковный хлеб будет еще вкуснее.

Этот рецепт так прост, что посмотрев на фото, вы поймете, что пошаговые действия вам даже не нужны. Вам не понадобится миксер. Миска, метелка и шпатель — вот и все, что вам нужно. И еще, вам понадобится немного той безграничной любви к сладостям, которую вы испытываете, именно эта сладкая любовь – обязательный ингредиент на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой муки,
  • 1-1 / 4 чайной ложки соды для выпечки,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2/3 стакана масла,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1-1 / 2 стакана тертой моркови,
  • 1/2 чашки + 1 столовая ложка мелкого геркулеса,
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орех,
  • 1/2 чашки сушеного изюма.

Приготовление морковного хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите продолговатую форму для выпечки и смажьте ее маслом, отложите ее в сторону.
  2. В миску просеять муку, добавить соду, корицу, мускатный орех, соль и смешайте венчиком все вместе. Отложите миску в сторону.
  3. В большой миске разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйцу, ваниль и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Морковь промыть, высушить и нашинковать на крупной терке, переложить в миску и отложить в сторону. Изюм перебрать, вымыть и высушить. Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
  5. В миску с маслом и яйцами, добавить муку и перемешать до полного растворения мучной смеси. Добавить морковь, изюм и грецкие орехи и аккуратно смешать до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху 1 столовой ложкой геркулеса.
  7. Поставить форму в духовку, уменьшить температуру до 180 С и выпекать в течение одного часа. Пред тем, как будете доставать форму из духовки, обязательно проверьте зубочисткой, если она выходит сухой и чистой, значит хлеб готов.
  8. Остудите хлеб прямо в форме в течение 10 минут, а потом осторожно освободите из формы и переложите на решетку для полного охлаждения. Нарезать морковный хлеб только в том случае, если он полностью остыл.
Морковный хлеб с корицей и орехами приготовление

Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

orehi-zerna.ru

Морковный хлеб, рецепт с фото

Морковь – 150 гр.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Шаг 1 Подготовим нужные продукты.

Шаг 2 В теплой воде (300 миллиграмм) размешать соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки до гладкости. Отправляем в теплое место.

Шаг 3 Через 20 минут опара пойдет буграми.

Шаг 4 На терку натереть морковь.

Шаг 5 Морковь выгрузить к опаре и постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем ложкой. Потом выгружаем на стол и замешиваем тесто руками, подсыпая муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Муки пойдет больше или меньше.

Шаг 6 Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.

Шаг 7 Тесто выросло в объеме. Вынимаем из миски. Нужно тесто обмять.

Шаг 8 Заранее подготовить форму для выпекания и смазать маслом. Выложить тесто. Сделать надрезы. Поставить в теплое место на час.

Шаг 9 Когда тесто увеличится в объеме, нужно разогреть духовку до 200 градусов и выставить хлеб. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 10 Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.

Готово! Такой он в разрезе.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Морковный хлеб | Выпечка хлеба и не только...

Очень вкусный и ароматный хлеб, морковки я в следующий раз возьму побольше, только тогда надо будет количество воды уменьшить.

На 2 булки весом каждая 1 кг.

На закваску:

  • 320 гр. ржаной муки ( в Германии тип 1150)
  • 320 мл. воды
  • 60 гр. ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой. 600 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник. Для замоченных зерен:
  • 80 гр. кунжута
  • 80 гр. семян льна
  • 90 гр. семян подсолнуха
  • вода
Семена залить водой, чтобы вода покрывала их полностью и оставить стоять на часа 4 или дольше.

На конечное тесто:

  • 600 гр. спелой закваски
  • Замоченные зёрна, с которых надо слить воду
  • 400 гр. ржаной муки
  • 475 гр, пшеничной цельнозерновой муки, можно заменить на муку 1-го сорта
  • 26 гр. соли
  • 250 гр. морковки, тёртой на мелкой тёрке
  • 400-450 мл. воды, количество зависит от влажности морковки
Смешать все ингредиенты для конечного теста и замесить тесто, тесто не должно быть тугим, но и не сильно влажным. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 20-30 минут. Потом сформировать 2 круглых или овальных хлеба, положить швом вверх в корзинки для расстойки или швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки, хлеб накрыть  и поставить подходить на 2-4 часа, пока его объём не увеличится в 2 раза. Заранее прогреть духовку на 250°Ц. Если Ваш хлеб подходил в корзинках, то осторожно переложить его на противень, сделать на хлебе разрезы и отправить его в духовку. Печь 15 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°Ц и печь хлеб до готовность ещё минут 45. Готовых хлеб остудить на решётке.

anna973.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *