Рецепт для хлебопечки бездрожжевого хлеба. Хлебопечка для бездрожжевого хлеба


Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Ввиду пагубного влияния дрожжей на организм, сегодня большую популярность приобретает бездрожжевой хлеб. Он не только быстро и вкусно готовится в хлебопечке, но и положительно сказывается на здоровье всего организма. Если вы успели купить хлебопечку, но еще не успели ее испытать, мы расскажем вам, как испечь бездрожжевой хлеб.

Бездрожжевой хлеб – залог здоровья организма и красоты тела

Помимо того что с хлебом еда становится более сытной, в нем содержится еще и масса полезных веществ. Например, 50% от массы каждой булки – это усвояемые углеводы, которые компенсируют человеку до 58% суточных затрат энергии. Клетчатка и гемицеллюлозы, содержащиеся в продукте, усиливают перистальтику кишечника. Хлеб пополняет организм человека витаминами В, В1 и В2. Важен он и как источник минералов. При этом, чем ниже сорт муки, тем полезнее продукт. И ржаной бездрожжевой хлеб, рецепт которого вы найдете ниже, будет намного полезнее, чем такой же хлеб из пшеничной муки высшего сорта.

Собственно, в дрожжах, а точнее, в их отсутствии или присутствии и заключается отличие привычного нам магазинного хлеба от домашнего, испеченного своими руками в хлебопечке. В этом же заключается и основное преимущество: бездрожжевой хлеб лишен недостатков дрожжевого.

Дрожжи оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Приготовленные на дрожжевом тесте хлебопекарные изделия вызывают вздутие живота, несварение желудка и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. Я ем каждый день хлеб, и у меня нет ничего подобного!, — скажете вы. Но не стоит забывать, что у кого-то организм крепче, а значит, и побочные эффекты наблюдаются реже или спустя длительное время. Организм человека привыкает к определенным продуктам, но это не значит, что он не нуждается в полезном и правильном питании.

Бездрожжевой хлеб выпускать в массовое производство просто невыгодно, у него сложнее процесс приготовления, он незначительно тверже дрожжевого и обладает не привычным для нас вкусом. Однако польза хлеба, испеченного на закваске, бесспорна. Если вы начнете употреблять в пищу только бездрожжевое тесто, то сразу ощутите изменения в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей грубости и плотности такой хлеб приводит в работу все мышцы пищеварительного тракта, вызывает активную работу кишечника, за счет чего стенки тонизируются и становятся крепче. Он не вызывает газообразования, как дрожжевой хлеб, а значит, в течение дня вы будете чувствовать себя замечательно. Готовится же бездрожжевой хлеб в домашних условиях очень быстро, поэтому не приготовить его хотя бы раз, чтобы попробовать и ощутить разницу – это большой промах!

Преимущество бездрожжевого хлеба в хлебопечке заключается и в том, что его могут есть те, чей организм не в состоянии переносить дрожжевую выпечку. Именно для любителей пышных булочек и ароматного свежего хлеба, а также тех, кто заботится о своем здоровье, мы предлагаем рецепты теста, в приготовлении которого не используются дрожжи.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с кунжутом и отрубями

  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • крупа овсяная – ¾ ст.;
  • любой кисломолочный продукт на усмотрение – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • патока/мед – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кунжут, отруби и семена льна – по 3 ст. л.
  1. Кунжут, отруби и семена льна обжарить на сковороде, предварительно разогретой с маслом. Они должны стать золотистого цвета и начать источать приятный аромат.
  2. В отдельной емкости замешать разрыхлитель, соду и другие сухие компоненты.
  3. Отдельно смешать мед, кисломолочный продукт, масло.
  4. Объединить содержимое двух емкостей и добавить муку
  5. Быстро перемешать.
  6. Емкость поместить в хлебопечку и поставить на режим выпечка или кекс.

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/6 ст.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Все смешать, поместить в хлебопечку и ждать, когда домашний румяный хлеб будет готов.
  2. Преимущество этого рецепта заключается в том, что он очень прост и легок в использовании. К тому же по данному рецепту хлеб готовится максимально быстро, потому что вы не тратите время на отдельное замешивание ингредиентов.

Классический рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки

  • закваска — 1/3 ст.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.
  1. Приготовить закваску (4-5 ст. л. муки плюс вода).
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Поместить в хлебопечку и выпекать до готовности.

В результате вы получите настоящий бездрожжевой хлеб на закваске, почти такой же, которым довольствовались наши предки. Закваска для бездрожжевого теста готовится долго, но совсем несложно: достаточно смешать 4-5 ст. л. муки с водой до консистенции жидкой сметаны и настаивать определенное время.

Рецептов бездрожжевого хлеба для хлебопечки довольно много, каждая хозяйка выбирает себе инструкцию на свой вкус. Не исключено, что вам придется долго экспериментировать и каждый раз испытывать новые рецепты, пока не найдете свой идеальный способ выпечки бездрожжевого хлеба в хлебопечке.

Основные плюсы приготовления в хлебопечке заключаются в том, что она печет быстро, вкусно, температура в ней заранее предусмотрена такая, чтобы хлеб не подгорел и при этом идеально пропекся, а на поверхности образовалась аппетитная и хрустящая золотистая корочка.

calypsocompany.ru

Рецепт для хлебопечки бездрожжевого хлеба

19-05-2017, 18:26 Оцените рецепт!

Несколько лет назад никто и подумать не мог, что бездрожжевой хлеб станет настолько популярным. Изначально бездрожжевая закваска была популярна среди узкого круга домохозяек. На сегодняшний же день её популярность набирает всё большие обороты.

Телепередачи о составе продукции, которую мы ежедневно употребляем, заставили многих людей задуматься о здоровом питании. Именно поэтому многие люди стали употреблять только бездрожжевой хлеб .

Бездрожжевой хлеб обладает восхитительным ароматом и божественным вкусом. Для выпечки живого хлеба можно использовать как обычную газовую духовку так и хлебопечку.

Ингридиенты для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке

- 200 грамм кукурузной муки;

- 100 грамм пшеничной муки;

- две столовые ложки сахара;

- три чайных ложки разрыхлителя;

- 70 грамм сливочного масла;

- 250 миллилитров молока;

Готовится бездрожжевой хлеб следующим образом

Просеваем пшеничную и кукурузную муку, после чего смешиваем, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске необходимо смешать заранее растопленное сливочное масло, яйца и молоко до получения однородной массы.

Как можно быстрее, чтоб не потерять пышность хлеба, смешайте подготовленную муку, молочно-сливочную массу и переложите в форму вашей хлебопечки. Выпекаем хлеб в режиме «Выпечка» примерно на протяжении 45 минут. После окончания приготовления, даём хлебу немножко остыть и сразу же подаём на стол.

cook-recipe.ru

Полезный бездрожжевой хлеб - 2. Про хлебопечку. И просто фудфото.

На днях ко мне пришла посылка с прекрасным.Я давно думала о хлебопечке. Вот вроде очень нужная в хозяйстве вещь, но я боялась, если начну печь, тут же раздамся вширь. )))Домашний хлеб ведь такой вкусный! Остановиться бывает сложно...Знакомо?Но я решила по-другому взглянуть на этот вопрос. Во-первых, хлеб можно печь свой, с любыми понравившимися добавками, и к тому же ничего не мешает сделать его полезным, экспериментируя с разной цельнозерновой мукой, отрубями, орешками и семечками.Такой хлеб, особенно если он ещё и вкусный, в магазине стоит приличных денег. Так что экономия очевидна.К тому же родных так проще "подсадить" на здоровое питание, ведь такой хлеб ещё и очень полезен.Кроме того в хлебопечке можно не только печь, но и готовить йогурт, а так же варенье.Про варенье и йогурт я расскажу чуть позже. Уже осваиваю эти режимы.

А пока расскажу о бездрожжевом хлебе.Спасибо Philips за возможность потестировать новую хлебопечку HD9046.

По ссылке выше можно почитать про возможности этой хлебопечки. В двух словах:- 14 программ приготовления,- 3 уровня подрумянивания корочки на любой вкус,- по выбору можно выбрать размера буханки, 750 г или 1000 г,- таймер отсрочки старта до 13 часов,Индикатор добавления ингредиентов для выпекания хлеба с добавками.

А ещё она очень лёгкая и довольно компактная. Плюс интересный дизайн и удобная панель управления.

На фото сверху запотело окошко, потому что там уже приготовился мой хлеб. ))

А ещё в комплекте идёт чаша для приготовления йогурта, мерная ложка и стаканчик (не попал на фото) и крючок, чтобы доставать лопасть для замешивания теста.

Рецепт бездрожжевого хлеба, приготовленного в духовке я уже описывала. Очень хороший.А тут со мной приключилась всё та же история - хлебопечка есть, мука есть, всё есть, а дрожжи закончились.Вспомнила про этот рецепт, но немного переделала...

Бездрожжевой полезный хлеб - 2

Ингредиенты:

кефир - 500 млрастительное масло - 50 млсоль - 1 ч.л.сахар (желательно тростниковый) - 1 ст.л.сода - 1 ч.л.200 г пшеничной белой муки200 г цельнозерновой ржаной муки50 г ржаных отрубей50 г хлопьев 4 злакаовсяные хлопья для посыпки- 2 ст.л.

+ любые вкусовые добавки по желанию (можно добавить семечки, дроблённые орешки, хлопья паприки, чеснока или лука)

Приготовление

Заложить в хлебопечку все ингредиенты поочерёдно: сначала жидкие, а затем добавлять муку, отруби и хлопья.Включить 9 программу хлебопечки для быстрого приготовления цельнозернового хлеба.Выбрать вес - 1 кг и степень подрумянивания хлеба (у меня "средний"). Нажать "Пуск".После сигнала хлебопечки, можно всыпать любые добавки. А спустя 30 минут посыпать хлеб овсяными хлопьями и готовить до сигнала о завершении работы.

Кстати, у Наташи-natalikka сейчас проходит прекрасный флешмоб Идеальный Завтрак и можно выиграть такую же хлебопечку в подарок. ))

А ещё я пересняла вкусный-превкусный Салат с молодыми кабачками, о котором на днях писала.

И вот ещё явное свидетельство тому, что лето уже почти наступило.Вчера по случаю приобрела совершенно недорогую клубнику за 120 рублей и нектарины по 89р.Праздник к нам приходит! ))))

lapundrik.livejournal.com

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – это хлеб, который производится с использованием так называемых «диких дрожжей». В конечном счете, дрожжи погибают (так как при выпечке хлеба температура в хлебопечке достигает более чем 50' C). Внутри хлебобулочного изделия она может достигать и 100' C.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

В чем преимущества бездрожжевого хлеба?

  • Регулярное употребление дрожжей ведет к резкому снижению иммунитета. А при употреблении бездрожжевого хлеба этого можно избежать;
  • Имеет очень приятный вкус и аромат;
  • Новые ингредиенты (которые встречаются в рецептах), например, солод и отруби в значительной степени улучшают процесс пищеварения;
  • В сравнении с дрожжевым хлебом дольше остается свежим (бездрожжевой хлеб меньше подвержен образованию плесени).

Существует абсолютно пресный хлеб. К нему относятся:

  • еврейская маца;
  • армянский лаваш;
  • итальянская фокачча.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

  • мука пшеничная – 1,5 чашки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

1. Тщательно просейте муку.

2. После этого добавьте в нее в следющем порядке компоненты:

3. Хорошо перемешайте.

4. Растопите на сковородке сливочное масло.

5. Добавьте в него яйца и молоко.

6. Смешайте масло, яйца и молоко до однородной массы.

Если вы хотите действительно получить пышный хлеб, то необходимо быстро смешать масло яйца и молоко с мукой.

7. Полученный состав уложить в ведерко хлебопечки.

8. Установить программу «Бездрожжевой хлеб» (или «Кекс»).

9. Нажать кнопку «Старт»

10. Через 45 минут прогамма завершится.

Достаньте готовое изделие из хлебопечки.

  • мука пшеничная – 2,5 чашки;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.

1. В ведерко хлебопечи залейте кефир.

2. Добавьте ингредиенты, соблюдая следующий порядок:

3. Следующий шаг – засыпьте в емкость муку.

4. Добавьте кунжут (по желанию).

5. В хлебопечи установите режим ускоренного выпекания (как правило он называется «Быстрая выпечка»).

6. Через 1 час изделие готово.

7. Достаньте и остудите хлеб.

Надеемся, что наши рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Кукурузный хлеб не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Его совсем не сложно приготовить, если у вас дома есть хлебопечка. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, поставить нужную программу и хлеб готов! Сегодня мы расскажем читателям о том, как испечь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке.

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки

Бородинский хлеб – очень популярный продукт народного потребления. Широкое распространение он получил еще в бывшем СССР. Происхождение названия «Бородинский» включает в себя две основные версии:

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Многие наши соотечественницы уже стали обладательницами хлебопечек. Это современное изобретение позволяет полностью отказаться от магазинного хлеба и печь самые разнообразные хлебобулочные изделия самостоятельно.

cook-recipe.ru

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан.
Мука пшеничная 2.5 стакан.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.

Употребление хлеба с пищей имеет большой физиологический смысл – он придает пище благоприятную структуру и консистенцию, которая способствует более эффективной работе пищеварительного тракта. Хлеб служит важным источником витаминов группы В и минералов (калий, магний, фосфор, натрий, хлор, кальций и др.). Приготовленный в домашних условиях хлеб вкуснее, ароматнее и полезнее магазинного, а разнообразие рецептов поможет хозяйкам радовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Например, ароматный гречневый хлеб, рецепт которого прост и доступен, вы вряд ли сможете купить в магазине.В домашних условиях можно приготовить бездрожжевой хлеб, который более полезен для организма. В хлебопечке этот хлеб, на основе кефира и соды, можно испечь за час.

  • Шаг 1

    Заливаем в форму кефир.

  • Шаг 2

    Добавляем соду.

  • Шаг 3

    Добавляем соль.

  • Шаг 4

    Добавляем сахар.

  • Шаг 5

    Засыпаем просеянную муку.

  • Шаг 6

    Добавляем кунжут или другие добавки (семена льна, овсяные хлопья, орехи, отруби или сухофрукты).

  • Шаг 7

    Форму отправляем в хлебопечку и выставляем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750 гр. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает то, что тесто с содой не должно замешиваться долго, т. к. углекислый газ, который делает тесто в процессе выпекания пористым, может улетучиться еще в процессе замешивания. После замешивания теста хлеб посыпаем мукой – корочка получится вкусной и хрустящей. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб охлаждаем на решетке и подаем к столу.

edaeda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *