Ржаной хлеб в мультиварке редмонд. Хлеб в скороварке редмонд


Ржаной хлеб в мультиварке редмонд

Ржаной хлеб в мультиварке

Захожу в магазин и вижу — какой только хлеб не продают. Глаза буквально разбегаются от ассортимента. Тут тебе и стандартные буханки черного и батоны белого, и хлеба с всевозможными добавками… В общем, нынче богатый выбор. Но странная ситуация, не смотря на разнообразие и доступность, хочется испечь свой. Путь он даже не будет такой пышный красавец, как на магазинной полке, зато какое же это блаженство! Особенно мне нравится ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, вы сможет испечь точно такой же. И заодно прочувствовать этот момент, когда достаешь из хлебопечки или из мультиварки тёплый хлебушек и на весь дом распространяется чудесный аромат… мммм…

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Вода — 280 мл
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.ложки
  • Сахар — 1,5 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Молоко сухое (не обязательно) — 2 ст.ложки

Дополнительно:

  • Растительное масло — промазать мультичашу
  • Пшеничная мука — для подпыла

Приготовление:

1. В дарницкий хлеб, в его оригинальный рецепт, сухое молоко не добавляют. Но я однажды по ошибке (замечталась) всыпала его. Думала, испортила. Однако, нам вкус хлебушка понравился больше. И с тех пор сухое молоко у меня обязательный ингредиент. Кроме того, я собрала все остальные ингредиенты (они-то уж однозначно должны присутствовать). 2. Замес теста мне удобнее поручить хлебопечке. Закладку произвожу согласно инструкции. То есть вначале идут жидкие продукты — вода и растительное масло. Затем сухие — просеянная пшеничная мука, ржаная мука (можно не просеивать), сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Если тоже будете задействовать хлебопечку, посмотрите инструкцию — возможно у вас другая очередность. Ну и также, как любое тесто, можете замесить руками или миксером (только не забудьте присоединить насадки для теста) или в комбайне.
3. Если хлебопечка не только замешивает, но и расстаивает, тогда оставляем тесто так. Если как у меня, только один замес или в случае приготовления теста ручным способом, надо будет дать тесто переложить в подходящую ёмкость и поставить в теплое место для подъема. Удобно, когда в мультиварке есть режим «Мультиповар» или «Йогурт». В моей Редмонд м60 есть «Мультиповар». Поэтому тщательно смазываю растительным маслом (конечно же не так, чтобы масла было слишком много) чашу и помещаю «колобок». Закрываю крышку и ставлю температуру 40 градусов (у меня это минимальное значение) и время один час. Далее нажимаю на кнопку «Старт» один раз и следом второй, чтобы отключить «Подогрев». Это ВАЖНО — «подогрев» обязательно должен быть выключен! Также важно за все время не открывать крышку. 4. Тесто хорошо подошло. Достаю его. Обминаю на доске, которая слегка «припорошена» пшеничной мукой и формирую более-менее аккуратный «колобок». 5. Мультичашу немного присыпаю мукой, кладу будущий хлеб. Очень острым ножом сверху делаю неглубокие надрезы (у кого нет аэрогриля, оставьте без надрезов). Закрываю МВ и даю хлебу расстояться в течение 30-ти минут. Для этого, как и в шаге 3 включаю «Мультиповар» с температурой 40 градусов. И также обязательно (!!!) с отключенным «подогревом». После подъема, а точнее после окончания программы, не открывая крышку, «волшебный горшочек» включаю на режим «Выпечка». Готовится хлеб 1 час (если мультиварка более мощная, время можно сократить минут на 10).
6. Хлеб испекся. Но буду доводить «до кондиции» верх. У кого нет универсального аэрогриля, переверните хлебушек на другую сторону и допеките на «Выпечке» минут 10-15. Ну а если вы обладатель АГ от Редмонд, следуйте за мной. Итак, мультиварку отключаю, достаю чашу. По инструкции к аэрогрилю, поверхность, где будет находится чаша с «чудо-крышкой», должна быть жаропрочной. Предупреждение соблюдаю. Мультикастрюлю с хлебом накрываю аэрогрилем и довожу верх хлеба до желаемой корочки. Лично я не люблю у дарницкого слишком «загорелый верх», и обычно ставлю параметры — температура 150 градусов, время 10 минут.

multivarka-klub.ru

Ржаной хлеб в домашних условиях

Я всегда хотела попробовать испечь ржаной хлеб, но никак не могла найти ржаную муку в ближайших магазинах. И вот наконец-то она мне попалась! Поэтому, не откладывая дело далеко, сегодня я пеку ржаной хлеб в мультиварке. Этот хлеб очень полезный. Он содержит множество полезных для организма веществ: аминокислоты, минеральные соли, витамины, железо и клетчатку. По сравнению с пшеничным белым хлебом ржаной гораздо менее калорийный. Вариантов приготовления хлеба очень много, но сегодня я буду делать ржаной хлеб на кефире с добавлением корицы. Можно использовать и другие пряности, например тмин или кунжут.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие – 11 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания рук при вымешивании теста
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке

Воду и кефир нагреваю примерно до температуры 40 градусов. Вливаю их в кастрюлю. Добавляю туда быстродействующие дрожжи и оставляю на 10 минут. Дрожжи должны слегка вспениться. Затем всыпаю в кастрюлю соль, сахар, корицу и ржаную муку.

Начинаю замешивать тесто. Тесто из ржаной муки вымешивается гораздо сложнее, чем из пшеничной. Оно очень липнет к рукам. Поэтому я часто смазываю руки растительным маслом при вымешивании. Тесто должно быть не слишком мягким, но и не слишком тугим. По необходимости можно добавить еще муки. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам.

Замешивать тесто удобно на столе или доске, но можно и прямо в кастрюле. Готовое тесто скатываю в шар, перекладываю в глубокую миску или кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час, лучше на 2 часа.

Вообще любой хлеб не любит спешки, поэтому не жалейте времени, а дайте ему хорошо подойти! Через пару часов достаю миску с тестом. Оно должно увеличиться в размерах минимум вдвое.

Дальше я слегка обминаю тесто руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в нее шар из теста строго по центру дна. Разминать или раскатывать тесто в чаше не надо! Включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты, мультиварка нагреется, затем режим отключаю, закрываю крышку и оставляю тесто на 30 минут еще раз подходить прямо в чаше мультиварки.

Когда тесто опять увеличилось в размерах (увеличится раза в 1,5), включаю режим Выпечка на 50 минут.

Через 50 минут открываю крышку мультиварки, оставляю на 5 минут, затем переворачиваю хлеб на другую сторону.

Вообще у меня он перевернулся легко, практически не прилип. Если у вас прилип – то аккуратно пройдитесь лопаткой по краям хлеба. Включаю еще раз режим Выпечка на 20 минут.

Когда хлеб готов, чашу вынимаю из мультиварки и ставлю на стол, даю слегка остыть. Затем аккуратно вынимаю хлеб из чаши. Прежде чем его разрезать, лучше дать хлебу немного постоять, тогда он будет легче резаться и не крошиться.

Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным! Слегка напоминает магазинный бородинский хлеб.

Очень вкусными получаются бутерброды из ржаного хлеба с сыром. Просто пальчики оближешь!

Ржаной хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты с фото. Как готовить ржаной, кукурузный и бородинский хлеб в мультиварке.

Фотогалерея: Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб - просто объеденье!

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% - 200 мл
  • сода – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра
Пошаговая инструкция
  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л
Пошаговая инструкция
  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Читайте также

strana-sovetov.com

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 40 минут.

С появлением мультиварок и мультипекарей Редмонд на прилавках магазинов бытовой техники процесс приготовления пищи стал более простым и быстрым.

С помощью данных приборов можно действительно сотворить практически любое блюдо, будь то изысканный ужин, легкий завтрак, десерт, выпечка или что-то еще. Нет ничего сложного и в том, чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях.

Нужно лишь следовать проверенному рецепту и использовать подходящую мультиварку. Это может быть Redmond MasterFry FM4502 или другая модель, у которой есть две программы - «Мультиповар» и «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке Редмонд

  • Смесь мучная для приготовления ржаного хлеба — 1000 грамм.
  • Дрожжи сухие — 9 грамм.
  • Вода комнатной температуры — 660 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 грамм.

Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Редмонд

1) В отдельной таре смешиваем мучную смесь с дрожжами. Добавляем тонкой струйкой воду комнатной температуры, постоянно помешивая.

2) Вымешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.

3) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

4) Закрываем крышку, устанавливаем программу «Мультиповар», ставим температуру 40 градусов, а время приготовления — 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

5) Ждем окончания программы, после чего ставим другой режим - «Выпечка». Его устанавливаем на 2 часа.

6) Через час достаем хлеб и переворачиваем его. После этого ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

paromvarim.ru

Рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Рецепт хлеба белого в мультиварке

Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели. Мой чудесный ароматный хлебушек испекла моя  трудолюбивая помощница мультиварка Редмонд М90.  С появлением у меня в доме таких кухонных помощников как хлебопечка и мультиварка, я забыла, когда последний раз ходила в магазин за хлебом.

Ну, разве что, за моими любимыми булочками с маком!  И т о, только потому, что испечь в хлебопечке булочки с маком не  получается. А вот мультиварка справится с этой задачей точно.  И скоро я обязательно попробую, как испечь булочки с маком в мультиварке.

Хлеб домашний в хлебопечке  пеку два раза в неделю. Перепробовала почти все рецепты выпечки хлеба в хлебопечке.  Сырный хлеб выпекаем в хлебопечке, хлеб домашний на закваске печем в хлебопечке. А какой  луковый хлеб  получается в хлебопечке! Ароматный, румяный, пальчики оближешь! Всем меня устраивает хлебопечка – и хлеб печет и тесто месит для пирожков и пельменей.  Тесто специально для пиццы замешиваю в хлебопечке без всяких усилий. Помощница незаменимая, что и говорить.

Но когда на кухне две помощницы, то чувствую я себя еще лучше.  Понемногу осваиваю рецепты в мультиварке и набираюсь опыта.  Блюда в мультиварке получаются вкусные все без исключения. Но больше всего мне нравится выпечка в мультиварке, которая получается нереально пышная, воздушная  и вкусная. На нашем сайте вы можете узнать, как приготовить бисквит в мультиварке, творожный пирог в мультиварке и многие другие вкусные блюда.

Сегодня расскажу, как приготовить  белый хлеб  в мультиварке Редмонд М90.  Мне было интересно увидеть различия между хлебом, испеченным в двух разных модных видах кухонных гаджетов.  Выпечка хлеба  белого в мультиварке Redmond М 90 не такой уж сложный процесс. Все очень просто – замесили, дали подняться и выпекаем. И не забываем перевернуть за 20 минут до окончания выпечки, чтобы корочка зарумянилась.  Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки.  Книга рецептов для мультиварки предлагает  рецепт большого хлеба, почти на всю чашу. Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.

Рецепт хлеба белого в мультиварке, продукты:

  • Мука пшеничная  высший сорт – 450 грамм;
  • Сыворотка (вода) – 300 мл;
  • Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – чайная ложка;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сахар – песок – чайная ложка;
  • Кунжут – столовая ложка;
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст.л ;
  • Вода или яйцо для смазки верха хлеба.
Рецепт хлеба белого в мультиварке с фото, приготовление:
  1. Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной.  Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны.  Да и рецепт  в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится  большой высокий хлеб.  Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба.  Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час. Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.
  2. Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка.  В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко.
  3. Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у меня Панасоник.
  4. Затем тесто  выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.
  5.  Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.
  6. За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне.  Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.
  7. Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.
  8. Подведем итоги процесса выпечки, потому что часто люди путаются в программах и последовательности выпечки. Если вы печете  хлеб по моему составу и количестве продуктов – замешиваете (в хлебопечке), даете подойти и выпекаете один час на программе «Выпечка». Если замешиваете вручную, то включаете программу «Хлеб», которая один час будет греть тесто при 35 градусах, а потом включится выпечка хлеба. После двух часов мультиварку выключаете. Если вы печете по книге рецептов, там, где количество продуктов больше моего в два раза, то следуете полностью программе «Хлеб». Замесили тесто,  смазали чашу и крышку (важно!) растительным маслом, чтобы тесто при поднятии не растеклось по крышке. Поставили в мультиварку тесто и больше не открывайте, пока не придет время перевернуть хлеб. Вот такие секреты.

Вот такой рецепт  хлеба приготовленного в мультиварке Редмонд для вас. Пользуйтесь на здоровье, пеките вкусный домашний хлеб и  радуйте своих близких. И конечно, не забывайте заходить к нам на новые рецепты и приглашать своих друзей к нам в гости при помощи кнопок соцсетей. До скорых встреч!

Рецепт хлеба белого в мультиварке. Хлеб полчается очень вкусным и не крошится

20 Сентябрь 2014   ·  Автор: Povar   

Нравится ---- ---------------

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Несладкая выпечка. ♥  Метки: хлеб

ruletov.net

Белый хлеб в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Кроме традиционных кексов и бисквитов, в мультиварке REDMOND вполне можно испечь хороший качественный белый хлеб. Для этого вам совершенно не нужна громоздкая хлебопечка, все вполне справятся с этим простым рецептом замеса теста вручную. Следуйте рекомендациям и не забывайте – муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от её качества. У Вас обязательно получится и домашний хлеб полностью заменит магазинный на Вашем столе.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты для теста: Пшеничная мука – 3-4 мультистакана Вода очищенная – 1/2 мультистакана Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой Соль – 1 чайная ложка с горкой Сахар – 1 чайная ложка Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка Для посыпки:

Кунжут – 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Запасайтесь хорошей мукой проверенного производителя и открывайте свежий пакетик дрожжей. Хлеб можно выпекать непосредственно в чаше мультиварки или в форме из фольги, как в нашем рецепте.

Начинается приготовление дрожжевого теста как всегда с опары. Смешиваем в керамической посуде сахар, ложку муки, соль и дрожжи, заливаем тёплой (30-35 град) водой. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты в воде.

Опару помещаем в разогретую, но уже выключенную микроволновку. Минут за 13-15 она подойдёт и дрожжи запенятся. Теперь переливайте опару в широкую и глубокую чашу для замешивания теста. Сначала растворите в опаре растительное масло.

Постепенно добавляем муку (муку обязательно должна быть просеяна, причём лучше пару раз). Замешиваем тесто вручную, когда на срезе оно станет абсолютно гладким и эластичным на ощупь (а не тяжёлым каменным) – тесто готово. Смажьте форму, в которой станете выпекать белый хлеб в мультиварке маслом и выкладывайте тесто. Накрывайте тесто полотенцем и снова помещайте в разогретую микроволновку.

За час тесто увеличится почти в 3 раза. Уже можно и выпекать хлеб.

Но если Вы хотите, чтобы хлеб получился более плотной структуры и лучше нарезался ножом – осадите тесто вилкой или ножом.

Затем поместите форму с тестом в мультиварку, установите режим «Подогрев», через 10 минут мультиварку выключите и дайте тесту ещё раз подняться минут 20.

Выпекайте белый хлеб 40 минут на программе «Выпечка».

Затем извлеките его из формы и переверните, дайте верху также подрумянится, достаточно 15 минут на режиме «Выпечка».

Готовому хлебу обязательно нужно дать остыть, т.к. горячую выпечку есть нельзя, это очень вредно для желудка.

Домашний белый хлеб хорош и для бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

omultivarkah.ru

Домашний белый хлеб на кислом молоке

Порций: 6 Время готовки: 2 часа 30 минут 18.01.2014

Юлия Многодетная мама и домохозяйка

Хлеб всему голова! - говорят в народе.

Действительно, этот продукт присутствует почти на каждом столе.

Моя бабушка пережила войну и страшную голодовку. Она рассказывала мне, что хлеб был для них очень дорог, поэтому они собирали каждую крошку со стола и ничего не выбрасывали.

Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку.

Домашний хлеб не сравнить с тем хлебом, что мы покупаем. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

  • Мука — 3 стакан;
  • Теплая вода — 1/3 стакана и 0,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2ч. л;
  • Соль — 0.5 ст. л;
  • Сахар - 0.5 ст. л;
  • Уксус — ¼ ч.л;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Берем 1/3 стакана теплой воды, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.

В отдельную посуду наливаем кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем смесь воды с дрожжами и еще 0.5 стакана теплой воды.

Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным. Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.

Ставим его в теплое место на 40-45 минут.

Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно еще раз обмять и сформировать хлеб, скатав шарик. Мультиварку хорошо смазываем растительным маслом и кладем хлеб. Включаем мультиварку, выставляем режим «Подогрев» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Вынимаем хлеб из мультиварки и оставляем его до полного остывания. Приятного аппетита!

А я пойду, отнесу часть хлеба подруге попробовать.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M4515. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Хлеб в мультиварке Редмонд – это возможно

Домашняя выпечка вряд ли кого-то оставляет равнодушной в наши дни, когда любое изделие приобретается в ближайшем магазине. А самостоятельно выпекать хлеб отважится далеко не каждая хозяйка. Тем не менее, любители домашней выпечки часто задаются вопросом: можно ли печь хлеб в мультиварке? Ответ на этот вопрос, разумеется, положительный. Благодаря мультиварке хлебобулочные изделия получаются невероятно вкусными, мягкими и практически без вашего вмешательства в процесс приготовления. Итак, стоит попробовать?

Домашний хлеб

Для приготовления хлеба в мультиварке потребуется:
  • мука – 500 гр.
  • сыворотка – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.

Из перечисленных ингредиентов нужно замесить мягкое тесто. В чашу мультиварки кладем пергамент, оставляя свободные концы бумаги, с помощью которых можно будет вынуть хлеб из чаши. Выкладываем на пергамент тесто.

Для выпечки хлеба в мультиварке Редмонд подойдет программа Мультиповар с выставленной температурой в 35-40 градусов на время 50-60 минут. После сигнала о завершении программы установить, не открывая крышку, режим Выпечка на 50 минут.

За 20 минут до окончания программы Выпечка прогреть духовку. Через 20 минут вынуть хлеб за концы бумаги и, переложив на противень, выпекать в духовке до тех пор, пока не зарумянится верхушка примерно 15-20 минут.

И вот, на вашем столе свежий, румяный домашний хлеб, приготовленный в мультиварке.

Можно выпекать хлеб в мультиварке, добавляя по желанию в него сухофрукты, орехи или мед.

Домашний хлеб с орехами в мультиварке

Во время приготовления добавляйте в хлеб любые полезные компоненты.

Ингредиенты для домашнего хлеба с орехами в мультиварке
  • гречневая мука — 64 гр.
  • высшего сорта пшеничная мука — 300 гр.
  • мука ржаная — 60 гр.
  • кедровые или другие орешки — небольшая горсть
  • мед цветочный — 50 гр.
  • солод ферментированный — 15 гр.
  • оливковое и растительное масло — по одной ст. ложке
  • фильтрованная вода — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 15 гр.
  • соль и тмина зерна
Как печь домашний хлеб с орехами

Необходимо смешать все виды муки и просеять их через сито в одну емкость. Потом добавить в полученную мучную смесь тмин, сухие дрожжи, солод, соль и тщательно все перемешать. Влить тоненькой струйкой необходимое количество фильтрованной воды комнатной температуры, не прекращая помешивания.

Аккуратно в несколько приемов вводим в эту смесь жидкий цветочный мед и оливковое масло. Полученное тесто оставить в теплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем. Через 20 минут перемешать вновь.

Поместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки тесто, установить режим Мультиповар, закрыть крышку и поставить на 40 минут температурный режим 35 градусов. В течение этого времени тесто должно окончательно дойти, после чего вынуть тесто, добавить в него оставшиеся компоненты и снова помять.

Затем смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и выложить в нее тесто. Закрыв крышку, установить на мультиварке режим Хлеб на 60 минут.

Через час можно наслаждаться очень полезным и ароматным хлебом, приготовленным своими руками с помощью мультиварки.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

paromvarim.ru

Хлеб в мультиварке редмонд

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек.

Самый полезный хлеб - на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема - хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь хлеб в мультиварке редмонд фото

Смотря на советы как испечь хлебу в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить стейки из свинины на сковороде.
  • Жаренный в масле картофель.
  • Как варить компот из ягод.
  • Теги этого блюда:: Как испечь хлеб в мультиварке редмонд

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 210 человек!

    luzk.ru

    Хлеб в мультиварке Редмонд

    Свой домашний хлеб… Разве сравнится домашний хлеб с купленным в магазине? Свежеиспеченный, мягкий, ароматный, вкусный. Съешь кусочек своего хлеба, а рука уже тянется за вторым, потом за третьим… Даже если сыт, всё равно невозможно остановиться, пока не останутся одни крошки. И снова идешь замешивать тесто и выпекать новый хлеб… Впрочем, от вас потребуется разве что замесить тесто. А дальше все обязанности на себя возьмет мультиварка. Белый хлеб в мультиварке Редмонд получается пышный, высокий с яркой поджаристой корочкой.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 гр.
    • Ряженка — 150 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 1,5 чайной ложки
    • Сахар — 1,5 столовой ложки
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
    • Растительное масло — смазать чашу

    Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд:

    1. На фото представлены ингредиенты, из которых я буду делать хлеб. Перед замесом теста надо заранее достать из холодильника молочные продукты. Ряженка должна быть комнатной температуры, а сливочное масло размягченное. Молоко — чуть теплое, примерно как парное. С молоком проще, его можно подогреть на плите или в микроволновой печке. Масло тоже можно размягчить в микроволновке на режиме для разморозки продуктов. С ряженкой сложнее, на плите и в микроволновке её греть нельзя. Но, если я заранее ряженку достать забыла, то я наливаю в кастрюльку горячую воду, прямо из-под крана и погружаю в нее закрытый пакет ряженки. 2. Замешивать тесто можно в хлебопечке, в кухонном комбайне, миксером и традиционно — руками. Но в этот раз я замешивала миксером (насадками-крюками для теста). Замес делается по тем же принципам, что и ручной. Миксером просто месить легче. Сначала я соединила всё сухое — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. 3. К муке, перемешанной с дрожжами, солью и сахаром понемногу добавляла сначала теплое молоко, потом ряженку (повторю — комнатной температуры), и затем — растопленное масло. В результате получилось вот такое тесто. Дрожжевое тесто не любит суеты, поэтому не стала отвлекаться на фотографирование моментов вливания молока и ряженки и добавления масла. 4. Перед выпечкой любому дрожжевому тесту надо дать подойти. Для расстойки переложила тесто в мультиварку редмонд м170. Перед тем как положить тесто, чашу смазала растительным маслом. Теперь надо закрыть крышку. Устанавливаю режим «Мультиповар», температуру 35 градусов и время один час. Автоподогрев обязательно надо отключить!!! Но в моей мультиварке Редмонд м170, при такой низкой температуре автоподогрев вообще не включается (такую программу уже заложили производители). Отмечу, что если нет «Мультиповара», расстаивать тесто можно на режиме «Йогурт», и при этом подогрев также надо отключить. 5. После того, как тесто поднялось, сразу же перевожу мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать хлеб надо 1 час на одной стороне, а затем печь еще 20 минут на другой стороне. Я бы не советовала сразу включать час-двадцать. Лучше сначала поставить 1 час, потом хлеб перевернуть и включить «Выпечку» еще на 20 минут. Иначе, занявшись другими делами, можно не уследить, и хлеб вместо 60-ти минут будет выпекаться только на одной стороне 1:20. И в результате будет жесткая корочка. Хотя, для любителей хрустящей корочки, это не так критично. 6. Готовый хлеб достаю из мультиварки сразу. Затем перекладываю хлеб на деревянную доску и накрываю чистым полотенцем. И в таком виде мой хлеб остывает.

    multivarka-klub.ru

    Хлеб в мультиварке Редмонд

    Всем известно, что не одно застолье, будь то праздничное или повседневное, не обходится без хлеба. Огромное изобилие хлебобулочных изделий способно угодить даже самому привередливому едоку. А как приятно испечь хлеб самостоятельно, изумительно вкусный и с хрустящей корочкой. Раньше приготовление отнимало много сил, сейчас же, в эпоху современной техники это не составит никакого труда. Многие считают, что приготовление хлеба, это одна из сложнейших процедур, которая требует кулинарного мастерства. Ниже мы рассмотрим рецепт выпекания хлеба, с которым справится даже новоиспеченная хозяйка.

    Ингредиенты
    • 500мл. молока (можно заменить обычной столовой водой)
    • 1  ложка сахара (столовая)
    • 1 полная десертная ложка соли
    • дрожжи  сухие(1 маленький пакетик 11гр или столовая ложка). Не обязательно использовать сухие дрожжи, если вы привыкли работать с живыми, можете легко их заменить
    • 800 – 900гр муки пшеничной
    • 3  ложки( столовых) масла растительного
    • 20 гр. масла сливочного
    1. Опара. Для ее приготовления нам необходимо подогреть наше молоко до 40 градусов, добавить соль, дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 25 мин. После того как наши дрожжи разойдутся, добавим масло и хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку не большими порциями и вымешиваем тесто.
    2. В итоге должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не станет липнуть к рукам и стенкам посуды . Далее отправляем наше(накрытое полотенцем) тесто расстаиватся в тепленькое место.
    3. Наше тесто подошло, и теперь нам потребуется его еще раз замесить, и отправить в заранее смазанную чашу мультиварки. Для пикантности и разнообразия можно добавить любимые травки и специи, например паприку
    4. Сначала включаем подогрев на 15 мин, что б наш хлебушек еще немного подошел,  затем выставляем таймер на 60 мин. в режиме «выпечка». После того как хлеб запечется с одной стороны, его нужно перевернуть и запекать еще 60 мин. в том же режиме.
    5. Наш свежий, румяный хлебушек готов. Готовый  хлебушек дольше хранится, если его хранить в пакете или завернутым в чистое полотенце.

    receptredmond.ru

    Хлеб в мультиварке – домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Сегодня решила испечь маленький хлеб в мультиварке – искала в интернете домашние рецепты с фото пошагово, чтобы ничего не испортить. Не поверите, не нашла ничего приличного. Решила на свой страх и риск провести эксперимент, как испечь вкусный хлеб в мультиварке Редмонд.

    Но не большой, как во всех рецептах, а маленький, на половину чаши. Да еще добавки разные насыпать хочу, чтобы полезный был и необычный.

    Из добавок я остановилась на смеси хлопьев – овсяных, кукурузных, ржаных. В этой смеси идут еще целенькие семена льна, что тоже очень полезно.

    У меня уже есть рецепт хлеба в мультиварке, я пекла его, следуя советам «Рецепты для мультиварки Редмонд М90». Сейчас хочется уже отойти от правил и придумать что-то свое, по своему вкусу.

    У меня есть отличная хлебопечка Панасоник, в ней я пеку разные варианты домашнего хлеба. В ней получается хлебушек вот такой прямоугольной формы.В мультиварке он получается не менее вкусный, но месить нужно самому. Я поручаю эту работу хлебопечке, с ней она справляется на «отлично». Там же оно и подходит. Если я хочу испечь хлебушек круглой формы, мне остается лишь уложить в чашу поднявшееся тесто и выпекать.

    Для тех, у кого нет хлебопечки, придется вручную замесить и оставить его подходить на программе «Подогрев». Только не ставьте надолго, иначе оно перегреется, и хлебушек не получится. На «Мультиповар» как для меня, то для теста тоже довольно горячо, разве что включить его совсем ненадолго и просто оставить подходить в нагревшейся чаше.

    В любом случае, домашняя выпечка всегда лучше, чем магазинная. Да и по цене это намного более выгодный вариант, особенно учитывая нынешние цены. Поэтому если у вас в хозяйстве имеются такие умные помощницы, то не ленитесь и приступайте к работе.

    Хлеб в мультиварке -ингредиенты

    • Мука просеянная пшеничная (высший сорт) – 200 грамм
    • Хлопья овсяные, гречневые кукурузные (лучше смесь хлопьев) – 150 грамм
    • Теплая сыворотка (можно заменить водой или молоком) – 200 мл
    • Дрожжи сухие («Саф – Момент») — 2 ч.л.
    • Оливковое масло (можно заменить растительным) – примерно две полные столовые ложки
    • Соль – 10 гр. (одна чайная ложка)
    • Сахар – 20 гр. (одна столовая ложка)
    • Для обсыпки корочки кориандр или зерна кунжута (по желанию)

    Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото

    1. В просеянную муку насыпать дрожжи, соль, сахар. Туда же добавить добавки из хлопьев – овсяных, гречневых или кукурузных. Я чаще всего использую смесь этих хлопьев, тогда структура теста получается более рыхлая и выпечка почти не крошится.
    2. Наливаем теплую (важно!) жидкость и одну столовую ложку масла. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса выливаем еще одну ложку масла. Следим, чтобы тесто было очень мягко замешано, иначе оно будет плохо подходить.
    3. Смотрим по тесту – чего нужно добавить – муки или жидкости, потому что все рецепты в основном приблизительные. Теперь нужно очень хорошо вымесить тесто – у меня для этой цели есть хлебопечка. Если вручную, то смазывайте руки растительным маслом и месите минут десять, не меньше. Подключайте в помощь мужа.
    4. Вымешанному тесту придайте круглую форму и обсыпьте кориандром или кунжутом (это по желанию). Подойдут и просто чищеные семечки. Оставьте подходить в теплой смазанной чаше мультиварки – из такого количества продуктов достаточно одного поднятия.
    5. Включаем программу «Выпечка» время приготовления 40-60 минут. Переворачивать за 10 минут до готовности, чтобы зарумянить верхнюю корочку.

    Коротко расскажу еще о двух моих любимых вариантах, которыми я пользуюсь чаще всего.

    Хлеб в мультиварке Редмонд рецепты:
    Рецепт №1 - хлеб в мультиварке рецепт из ржаной муки
    • Мука белая – 0.3 кг
    • Мука гречневая и ржаная – по 50 грамм
    • Сорок грамм меда (жидкого)
    • Солод – 20 грамм
    • Оливковое масло – 10 грамм
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
    • Теплая жидкость 250-280 мл
    • Соль по вкусу

    Замесить тесто мягкое, поставить его подходить в тепле. Смажьте чашу маслом и уложите в нее тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Верхушку можно посыпать любыми орешками.

    Рецепт№2 — Белый хлеб в мультиварке

    • Мука просеянная пшеничная в\с – 0.8 кг
    • Оливковое масло – 40 мл
    • Сахар – 1 ст.л. с верхом
    • Дрожжи сухие – 20 г. (1 ст.л.)
    • Соль – 1 ч.л. с верхом
    • Жидкость (вода, сыворотка, молоко) – пол литра

    Смешиваем сухие составляющие. Вливаем теплую жидкость и масло и хорошо вымешиваем в течение десяти минут. В смазанную чашу уложите тесто. Выставить программу «Хлеб» время общего приготовления 3 часа. Из него час уйдет на поднятие, час на выпекание снизу. За час до завершения программы нужно будет перевернуть его на вторую сторону. Всего по времени получится три часа. Хлебушек поднимется высокий, почти как высота чаши.

    Хлеб в мультиварке рецепты приготовления с пошаговыми фото для вас я показала. Пользуйтесь на здоровье и радуйте свою семью вкусностями! Не забудьте подписаться на мои новости – будем готовить вместе.

    Всегда очень вкусным получается хлеб в мультиварке. Рецепт с добавлением смеси хлопьев. Описание приготовления - с пошаговыми фото

    21 Сентябрь 2015   ·  Автор: Povar   

    Нравится ---- ---------------

    Загрузка...

    ♦  Рубрика: В мультиварке, Несладкая выпечка. ♥  Метки: в мультиварке > хлеб

    ruletov.net

    paromvarim.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *