Шоколадно-ванильный хлеб в мультиварке. Хлеб сладкий в мультиварке


Мои любимые рецепты: Сладкий хлеб в мультиварке

Сегодня воскресенье, а значит и время печь пироги. Но пирог сегодня печь не стала, испекла хлеб, да такой вкусный, что даже сыну понравился!

Пропёкся классно! Ровненький, не опал нигде, ноздреватый! Такой хлеб можно использовать и как основу для любого торта!

Продукты.

яйца 4 шт

сахар 1 стакан (200 гр)

кефир 1 стакан

сгущёнка 5 столовых ложек

сода 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 чайная ложка

мука 2,5 стакана

Приготовление.

Яйца ызбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем 10 минут на хорошей скорости.

Соду развести в кефире, чтоб не гасить уксусом, добавить к взбитым яйцам. Добавить и сгущёнку.

Взбить, потом постепенно добавлять муку.

Не забудьте про разрыхлитель!

Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.

Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве. Готовность потом, на всякий случай, проверяем зубочисткой.

Хлею выложить на доску.

Посыпать сахарной пудрой.

Есть с удовольствием! Хорошо и с чаем, и с кофе!

Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.com

Домашний хлеб

Описание

А вы, дорогие читатели, печёте хлеб дома? Надеюсь ответ будет положительным, потому что печь домашний хлеб это настолько приятно. Этот непередаваемо приятный аромат свежего хлеба, который распространяется по всему дому из духовки.  Или отрезанный кусочек хрустящей  горбушки от свежеиспеченного хлебушка.  Не правда, ли?

Сегодня я тоже буду печь хлеб, но в мультиварке и сдобный. Но не просто сдобный, а с какао. На вид хлеб выглядит очень аппетитно, который идеально подайдёт для утреннего завтрака. Мои детки с аппетитом уплетали его с маслицем. А мне понравилось с яблочным повидлом.

Для рецепта сдобного хлеба в мультиварке потребуется:

  • молоко - 200 мл.,
  • свежие дрожжи - 15 гр.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • какао черное от Dr. Oetker - 1 полная столовая ложка,
  • ванильный сахар - 2 пакета от Dr. Oetker,
  • одно сырое яйцо,
  • щепотка соли,
  • сахар - 5 т. ложек,
  • мука - 500 гр.

как испечь сдобный хлеб в мультиварке

[google_content]

Для приготовления дрожжевого теста использую только влажные (свежие) дрожжи. Хорошие сухие  дрожжи у нас пока не встретила. Перед приготовлением теста для хлеба нужно растворить в тёплом молоке дрожжи. Для этого стакан с молоком отправляем в микроволновую печь на 30 секунд. Затем добавляем дрожжи. Ну, а чтоб они быстрее растворились, всыпаем ещё 1 ст. ложку сахара. Через несколько минут сверху на стакане появится  дрожжевая "шапка".

Берём большую широкую миску всыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и добавляем яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности. Потом вливаем молоко с дрожжами.

Следующий этап - это  мука. Добавляем, но не всю разом и тщательно перемешиваем. Когда тесто получится как на оладьи, добавляем мягкое слив. масло.

Я его 15 секунд выдержала в микроволновке. Теперь в ход вступает столовая ложка. Хорошенько перемешиваем тесто. Так как наш сдобный хлеб состоит из двух видов теста - коричневого и белого, в одну часть нужно добавить какао порошок. Много какао не кладите, а то после выпечки изделие будет горчить. Отливаем в небольшую ёмкость половину теста, добавляем какао и перемешиваем тесто до тех пор, пака оно не станет однородным. Но муки тесту ещё нужно. Поэтому перелаживаем тесто на рабочую поверхность и замешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам. С белым тесто делаем то же самое. Получаются вот такие симпатичные два шарика теста.

Дальше, каждый кусочек теста скатать в жгут. Затем соединить концы теста одной стороны, а хвосты перебросить в противоположные стороны. Получается что-то вроде косички. Сворачиваем в виде кольца и отправляем в сухую чашу мультиварки.

Тесту нужно выстоять на расстойке, в течение часа. Закрываем мультиварку, включаем режим "поддержание температуры" и выдерживаем только 1 минуту. Чаша нагреется достаточно, чтоб тесто наше выросло. Спустя пол часа процедуру повторить, а когда время расстойки выйдет, проверьте насколько ваше тесто поднялось.

Если вас удовлетворяет высота теста, переключайте на режим "выпечка". Мне всё понравилось, моё тесто увеличилось в объёме в несколько раз, а это значит включаем режим "выпечка" и печём сдобный хлеб в мультиварке, в течение 70 минут. Из которых 50 минут сначала с одной стороны. Потом открыть крышку, хлеб перевернуть и допекать оставшиеся 20 минут.

[google_content]

Звуковой сигнал оповестит Вас, что хлеб пора доставать из мультиварки. Испеченный хлеб нужно извлечь из мультиварки сразу после выпечки. Иначе хлеб начнёт преть, а бока его станут влажными и некрасивыми. Думаю, вы таким не захотите любоваться.

Лоток для готовки на пару или просто разделочную доску установить на мультиварку и одним движением перевернуть чашу. Дать хлебушку полностью остыть и можно угощаться.

 Сдобный домашний хлеб, испеченный в мультиварке, получается мягким, пористым и очень вкусным. А если в тесто добавить побольше сахара, яиц и слив. масла выйдет настоящий кулич.

Вкусный шоколадно-ванильный хлебный пудинг от несравненной Юлии Высоцкой. 

kulinaroman.ru

Хлеб в мультиварке: рецепты приготовления хлеба?

Удивительно, но хлеб в мультиварке получается особенно вкусным. Домочадцы будут довольны таким воздушным, мягким хлебом с хрустящей корочкой. Именно в мультиварке можно приготовить хлеб по такому вкусному рецепту!

Крестьянский белый хлеб.

Ингредиенты:

1. дрожжи сухие - чайная ложка;.

2. крупная соль - щепотка;.

3. мука - стакан с Горкой;.

4. вода - 1 стакан;.

5. сахар - 1/2 столовая ложка;.

6. масло сливочное или пекарный маргарин, кулинарный жир для смазки;.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

Сахар и дрожжи необходимо растворить в воде и поставить в тепло минут на 10, и ждать пока тесто не заиграет. Муку высыпать в миску и смешать с солью. В просеянную муку добавить воду и хорошо размешать, пока не получится липкое тесто. Приготовленное тесто надо прикрыть и убрать в теплое место приблизительно на час, пока оно не увеличится. Кастрюлю в мультиварке следует хорошо смазать жиром и выложить тесто.

В мультиварке включить подогрев, минут на 20. Сам же режим выпечки составляет 40 минут. Затем хлеб надо перевернуть и продолжить выпекать еще полчаса. Хлеб с хрустящей корочкой и очень воздушный получается.

Белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

1. 360 мл. Теплой воды, либо 360 мл. Молока;.

2. 6 стаканов муки (мульти).

3. 160 гр. Подсолнечного масла;.

4. 20 гр. Дрожжей.

5. столовая ложка крупной соли;.

6. столовая ложка с Горкой сахара;.

Смешать муку и дрожи, добавить в жидкость соль, сахар, масло подсолнечное и все это смешать с мукой. В течении 10 минут вымешивать тесто, и дать ему отстоятся в течение получаса, после чего опять вымесить 10 минут. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть в хлебе была вкусной и слоистой. Но крышку открывать нежелательно, чтобы тесто не упало. Выпекать хлеб в мультиварке ровно один час, потом его перевернуть и продолжить выпекать еще 35 минут.

Сладкий хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:

1. стакан молока;.

2. 20 грамм сухих дрожжей;.

3. 1/2 чайной ложки крупной соли;.

4. 3 штуки куриных яиц;.

5. 1 килограмм муки высшего сорта;.

6. пол стакана подсолнечного масла;.

7. 1 стакан изюма;.

8. пакетик сахара ванильного.

Дрожжи развести в теплой жидкости, добавить ванилин и соль. Обычное молоко можно ряженкой или простоквашей заменить. Сахар и яйца венчиком взбить. В разведенные дрожжи влить взбитые яйца и подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, замешивая руками эластичное и мягкое тесто. Тесто надо замешивать только руками. Затем миску с тестом убрать в теплое место, плотно прикрыв пищевой пленкой или полотенцем на полтора часа.

Изюм залить кипятком на полчаса, после слить воду и обсушить на салфетке.

Готовое тесто выкладывается в смазанную форму, посыпается изюмом и вмешивается. Из полученного теста сформировать шар.

Мультиварочная чаша хорошо смазывается подсолнечным маслом и выкладывается тесто. Чашу с тестом ставится в мультиварку и включается подогрев на 20 минут. Затем дать тесту увеличиться в объеме в три раза, примерно на полчаса. Выпекать сладких хлеб с изюмом в мультиварке час, перевернуть на другую сторону и еще выпекать 40 минут.

Пасхальный хлеб с цукатами в мультиварке.

Ингредиенты:

1. 40 гр. Сухих дрожжей;.

2. 1 чайная ложка соли;.

3. 100 гр. Сахара;.

4. 1 пакетик сахара ванильного;.

5. сливочно масло 100 грамм;.

6. 4 желтка;.

7. 10 гр. Разрыхлителя;.

8. 1 стакан кипяченого молока;.

9. 0, 5 килограмма муки любого сорта;.

10. 1 стакан цукат.

Молоко подогреть слегка, до комнатной температуры, и в нем развести дрожжи, добавить 4 столовых ложек просеянной муки и 1 ложку сахара. Полученную массу хорошо перемешать и убрать в теплое место на полчаса.

Пока опара подходит, надо подготовить сдобу. Желтки отделить от белков и при помощи венчика взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин, соль и сливочное масло, все перемешать в течение 5 минут.

Как только опара подошла в нее добавить сдобу и перемешать. Муку вводить небольшими порциями, но прежде ее просеять 2 раза, добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 3 раза. Как только оно подошло, необходимо обмять и добавит цукаты.

Чаша смазывается любым жиром или маслом, а затем в нее выкладывается тесто и опять ставится в теплое место. Либо чашу с тестом можно поставить в мультиварку на подогрев. Тесто должно еще раз подняться, для этого потребуется полчаса. Выпекается один час, хлеб не переворачивается для дополнительной выпечки.

Хлеб - пампушки с чесноком.

Ингредиенты:

1. 200 гр. Воды;.

2. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

3. 1 столовая ложка сахара;.

4. 1 чайная ложка соли;.

5. 500 гр. Муки высшего сорта;.

6. 3 дольки чеснока;.

7. 4 столовых ложек масла подсолнечного.

Сахар и дрожжи разводятся в теплой воде и подходят 10 минут, затем добавляется соль и масло подсолнечное 2 столовые ложки. Все хорошо перемешивается. Мука постепенно маленькими порциями вводится. Замешивается тесто в течение 15 минут, накрывается полотенцем и убирается в теплое место.

Следить за тестом, как только оно подошло, разделяется на 8 частей, из которых формируются маленькие шарики.

Мультиварочная чаша смазывается маслом, в нее складываются шарики из теста - пампушки.Чаша с тестом ставится в мультиварку на режим подогрева, на 15 - 20 минут. После оставить тесто подходить на полчаса.

Выпекается хлеб - пампушки в мультиварке 1 час, переворачивается на другую сторону и еще выпекается 20 минут.

Хлеб с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

1. стакан кефира или молока;.

2. 100 грамм маргарина или сливочного масла;.

3. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

4. 1 столовая ложка сахара;.

5. 2 штуки куриных яиц;.

6. 1 гр. Ванилина;.

7. щепотка соли;.

8. сыр 200 грамм;.

9. мука.

В подогретое молоко или воду добавляются сухие дрожжи и сахар, растопленное масло или маргарин, все перемешивается и ставится в теплое место для брожения. Яйца взбиваются, добавляется соль, ванилин. Все это добавляется в жидкость и хорошо размешивается. Затем вводится мука, предварительно просеянная, небольшими порциями. Замешивается тесто и ставится в теплое место на 1 час. Как только тесто увеличилось в объеме, еще раз хорошо замешивается и ставится на полчаса.

Готовое тесто для хлеба в мультиварке делится на 8 кусочков, из каждого делается лепешка. Внутрь лепешки натирается сыр на мелкой терке и формируется шарик.

Мультиварочная чаша любым маслом или жиром смазывается. В подготовленную емкость складываются шарики и ставятся на подогрев, 10-15 минут. Затем готовый хлеб должен подойти еще 40 минут. Выпекается 1 час с одной стороны и 40 минут с другой стороны.

Картофельный хлеб в мультиварке, ингредиенты:

1. 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;.

2. куриное яйцо;.

3. полтора стакана теплой воды или молока;.

4. щепотка соли;.

5. 1 столовая ложка сахара;.

6. 3 столовые ложки картофельного пюре, слегка подсоленного и без добавления масла или молока, т. е. сухого пюре;.

7. 1 столовая ложка сухих дрожжей;.

8. 3 стакана муки любого сорта.

В теплом молоке или воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, масло, все хорошо перемешать. При желании можно добавить поджаренный лук. Затем добавляется картофельное пюре.

Муку ввести постепенно небольшими порциями, но предварительно просеянную. Тесто обязательно руками замешивается. Миска с тестом ставится в теплое место на 40 минут. Можно в большую емкость с теплой водой.

Как только тесто подошло, аккуратно вымешивается и формируется шар, чтобы оно не липло к рукам, их необходимо смачивать в масле. Чаша смазывается маслом и в нее помещается тесто, вставляется в мультиварку и ставится на подогрев минут на 15. После чего подходит еще полчаса. Выпекается хлеб в мультиварке 1 час на одной стороне и полчаса на другой.

shedevrykulinarii.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *