Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб с семенами льна. Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке - с семенами льна, с семечками подсолнуха, "по-домашнему"

Хлеб с клетчаткой и семенами льна. Хлеб с семенами льна


Хлеб с семенами льна - готовим пошагово с фото

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка — тонкая! Обязательно испеките!

Для приготовления хлеба с семенами льна нам потребуется:

мука пшеничная — 200 г;

тёплая вода — 100 мл;

масло растительное — 3 ст. л.;

овсяные хлопья — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

семена льна — 4 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

мак — 1 ч. л. по желанию

дрожжи сухие — 1 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

В тёплую воду всыпать дрожжи.

Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.

Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.

Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. 

Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Тесто увеличится в объёме.

Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.

Присыпать хлеб мукой.

Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.

Хлебушек поднимется. Поставить его в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. 

Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.

Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты: мука пшеничная - 550 г;масло подсолнечное - 4 ст. ложки;вода - 350 мл;сахар мелкокристалический - 1 ст. ложка;сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки;соль - 2 ч. ложки;семена льна - 1 ст. ложка;семечки подсолнуха очищенные - 2 ст. ложки

Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине, всегда печем сами, хлеб пшеничный, ржаной, для сэндвичей, с любыми семечками, фруктами. Домашний хлеб ароматный, мягкий и всегда свежий на повседневном столу. Хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления хлеба пшеничного в хлебопечке. Хлеб с семенами льна, с семечками подсолнуха получается высоким, воздушным, ароматным, такой хлеб прекрасный для бутербродов соленых и сладких.

Вот такая хлебопечка, которая служит нам уже более 5 лет, со многими функциями.

Для приготовления хлеба подготовить продукты на фото.

Достать чашу с хлебопечки, налить 350 мл кипяченой холодной воды, 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавить одну мерную, столовую ложку без горки сахара.

Добавить две мерные, чайные ложки без горки соли.

Подготовить 550 грамм пшеничной муки.

Насыпать муку в чашу.

Подготовить 1,5 мерные, чайные ложки без горки сухих дрожжей.

Добавить сухие дрожжи в чашу.

Установить чашу в хлебопечку.

Подключить хлебопечку, выбрать нужное меню для выпекания хлеба, запустить программу.

Подготовить одну столовую ложку с горкой семян льна, две столовые ложки с горкой семечек подсолнуха.

Через один час засыпать семена в чашу.

Через три часа хлеб пшеничный с семенами льна и семечками готов.

Вытянуть хлеб пшеничный с чаши, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.

Нарезать хлеб пшеничный с семенами льна и семечками и выложить на стол. Хлеб мягкий, ароматный к любому блюду. Приятного аппетита.

Примерная стоимость продуктов составила - 22 руб.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с клетчаткой и семенами льна рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Готовить домашний хлебушек мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная в.с., вода кипячённая, дрожжи прессованные (можно заменить сухими — около 4 граммов), сахарный песок, соль, масло растительное, семена льна и растительная клетчатка. На фото забыла поместить половину куриного яйца (в частности желток) для смазывания хлебушка.

Шаг 2

Первым делом займёмся оживлением дрожжей. Для этого тёплую (37-38ºC) кипячённую воду наливаем в миску, растворяем в ней сахар и крошим туда дрожжи. Чуток поболтаем всё (читала, что дрожжи не особо любят, чтобы их крутили-вертели с помощью ложки) и оставим в тёплом месте на 10 минут.

Шаг 3

Если дрожжи хорошие и свежие (по дате производства), десяти минут вполне хватит, чтобы они поднялись шапочкой. Если нет, время может уйти немного больше. Переливаем дрожжи в большую миску и просеиваем туда же муку и добавляем соль.

Шаг 4

Замешиваем чуть липковатое тесто, а затем добавляем к нему клетчатку и семена льна (немного семян оставим для обсыпки хлеба). Подливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 45-50 минут в тёплое место.

Шаг 6

Как видно, тесто увеличилось раза в 2.

Шаг 7

Немного обминаем его и повторно даём подрасти и отдохнуть столько же времени в тепле.

Шаг 8

Тесто стало гладким и однородным. Оно очень воздушное.

Шаг 9

Вынимаем тесто из миски, несильно обминаем его, формуя любым способом. Я решила сделать хлебушек в виде батона. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Посыпаем семенами льна и даём отдохнуть минут 20.

Шаг 10

Хлебушек подрос за это время. А мы не забыли включить духовку и прогреть ее до 180ºC.

Шаг 11

Остаётся смазать хлебушек яичным желтком и поставить его выпекаться в течение 45 минут.

Шаг 12

Ароматный домашний хлебушек готов — у него румяная корочка и очень нежный мякиш.

Шаг 13

Даём хлебушку остыть (лучше на решётке). За счёт добавления клетчатки хлеб стал не только более полезным, но и необыкновенно пушистым. А семена льна так вкусно похрустывают на зубах!

webspoon.ru

Содовый хлеб с семенами льна

Описание приготовления:

Важным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса, ведущее к плохому подъёму теста при выпекании и нарушению его структуры. Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда

Как видно на фото, для приготовления содового хлеба требуются достаточно простые ингредиенты. При отсутствии льняных семечек их можно заменить другим полезным компонентом (сушёной зеленью, семенами подсолнечника, тыквенными семечками).

В первую очередь залейте льняные семечки горячей водой (50 мл), взятой из общего её количества и нагретой до 85-90 градусов (доводить до кипения не нужно). В результате этого они станут мягче и не будут высыпаться из готового изделия.

Пока семечки настаиваются, соедините в миске для замеса теста просеянную муку, соль и пищевую соду. Для более эффективного смешивания сухих компонентов удобно использовать венчик.

Когда льняные семечки набухнут (через 3-5 минут), соедините их с сухой смесью.

Растворите лимонную кислоту в основном количестве воды (200 мл) и влейте в миску с сухой смесью, быстро замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 70 градусов, а затем ещё 35-40 минут при температуре 200 градусов. Альтернативный вариант: поместите хлеб в неразогретую духовку, установив регулятор на 160-170 градусов, а через 10-15 минут увеличьте температуру выпекания до 200 градусов.

В процессе такого выпекания (в 2 этапа) содовый хлеб хорошо поднимается и равномерно пропекается.

Дайте готовому содовому хлебу с семенами льна слегка остыть, после чего подавайте его к столу.

povar.ru

Пшеничный хлеб с семенами льна

Посмотрела свои записи и оказалось, что последний пост с рецептом был почти месяц тому назад! Нужно срочно исправляться.И так, рецепт простого пшеничного хлеба с семенами льна. Очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Пеките - не пожалеете.300-350 г воды холодной или комнатной t500 г муки вс или 1сорт10 г дрожжи свежие(или 3-4сухих)10 г соль70 г семя льна или тыквенные семечки и т.п.(по желанию)

Соединить все ингредиенты, кроме семян в миске с помощью ложки, до увлажнения муки. Но воды для начала налейте лучше даже 300 г, а не 330 г так будет легче месить. Дале выложить тесто на стол и месить 12-15 минут, до эластичного состояния. После 7-9 минут замеса можете долить воду, но если вы печёте первый раз, то лучше не стоит. Семена добавлять в конце замеса.

Округлить и переложить замешанное тесто в миску и накрыть плёнкой. Брожение 50-60 минут при 24-29 С.

Сформовать тестозаготовку, любым удобным способом.

Корзинку для расстойки теста застелить полотенцем и слегка обсыпать мукой. Если специальной корзинки у вас нет, можно использовать глубокую миску, так же застеленную полотенцем (хлопок, лён). Положить в неё будущий хлеб швом вверх, накрыть плёнкой (полотенцем) и оставить при комнатной температуре подходить на 45-60 минут, при 24-29 С.Сразу включите духовку с противнем, казаном или пекарским камнем. На дно духовки поставьте толстостенную сковороду или на крайний случай противень. Это потребуется дня создания пара. Кипятка нужно не более пол стакана.

Тесто должно заметно увеличится в объеме. Переложите тестозаготовку на доску, застеленную пекарской бумагой. Перед посадкой в духовку, сделать не глубокие(0,5-1,5 см) надрезы бритвенным лезвием или хлебным ножом. Рисунок на ваше усмотрение.

Выпекать в духовке, разогретой до 245°C, первые 10-12 минут с паром. Выпустить пар, на пару секунд открыв дверцу. Уменьшить температуру до 220°C и выпекать еще 20 минут. Постучите по дну хлеба. Если получилось звонки, то достать.Готовый хлеб остудить на решётке.

Рецепт @zabavnikov_ivan

bigmir81.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *