Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб пшеничный в хлебопечке. Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке - Вкусный, ароматный и без консервантов

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке - Высокий. Постный. Хлеб пшеничный в хлебопечке


Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр;вода - 370 мл;соль - 2 ч.ложки;сахар - 2 ст.ложка;масло растительное - 3 ст. ложки;дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки

Я просто обожаю готовить хлебушек в хлебопечке. И тут дело даже не в том, что это просто, а в том, что такой хлеб всегда получается очень вкусным. Высокий, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой - мой идеал среди хлебов.

И сколько бы необычных, сложных, с большим количеством ингредиентов рецептов я не пробовала готовить, но самым любимым в нашей семье по сей день остаётся простой пшеничный хлеб с минимальным набором продуктов и прекрасными вкусовыми качествами.

Для начала я просеиваю 600 гр пшеничной муки и высыпаю её в форму. Смею заметить, что от муки зависит едва ли не весь конечный результат. Стоит брать уже проверенные марки, поскольку у меня были печальные опыты с не самой качественной мукой. Хлеб получался, но не такой вкусный, как мог.

К ней отправляю 2 чайные ложки соли.

Сюда же 2 столовые ложки сахарного песка.

И 3 столовые ложки подсолнечного масла так же вливаем в муку.

Ингредиенты не нужно перемешивать между собой, этим потом займётся сама хлебопечка.

Теперь нам понадобиться 370 мл самой обычной воды. Тем не менее из под крана я не беру, а добавляю родниковую воду.

Её вливаем в муку.

Форму ставим в хлебопечку и закрываем крышку.

Так же нам понадобятся 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей.

Их нужно всыпать в специальное отделение.

Теперь выставляю нужный размер, цвет корочки, выбираю самый первый режим для выпечки и нажимаю на "старт". Через 4 часа хлебушек будет готов.

Всё это время можно ходить вокруг и мечтать о свежем и мягком хлебушке. Лично у меня никогда не хватает терпения и я бегаю к хлебопечке каждые двадцать минут.

По прошествии положенного времени, хлебушек нужно достать. Предпочтительно положить хлеб на решётку и покрыть чем-то. Но мы обожаем класть его на досточку из можжевельника и оставлять в покое до остывания. Так хлеб слегка пропитывается чудесным ароматом.

В итоге у нас получается буханочка высокого пшеничного хлеба с румяной корочкой.

Вот такая чудесная и румяная корочка получается.

Корочка хлебушка не менее аппетитная.

В разрезе хлеб не менее аппетитный. Несмотря на такое обилие пузырьков воздуха, хлебушек плотный и тяжёлый.

Хлебушек пропекается очень равномерно.

Ещё его плюс заключается в том, что он достаточно долго остаётся мягким. Вот только съедается он очень уж быстро.

Мякушка очень мягкая, слегка сладковатая, а корочка очень ароматная и хрустящая.

Такой хлеб идеально подойдёт для чего угодно. Он хорош и вприкуску с щами или супом, с маслом и джемом к чаю, да и просто сам собой имеет прекрасный вкус, который понравится всем членам семьи.

Всем успехов в творчестве на кухне!

Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке (вариант 2)

Когда пекла фугасс, в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать по таким же пропорциям завести тесто и выпечь хлеб в хлебопечке? Хлеб получился вкусным, с упругим мякишем, при этом у него были большие поры. Вот только верхушка получилась не очень ровная почему-то, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.

В состав простого пшеничного хлеба в хлебопечке входит:

  • 350гр воды;
  • 10гр соли;
  • 500гр пшеничной муки;
  • 10гр свежих дрожжей.

Способ приготовления простого пшеничного хлеба в хлебопечке:

В этом рецепте совмещен порядок приготовления основного теста для белого хлеба и теста для хлебопечки. В чашу хлебопечки наливаем воду, растворяем в ней соль.В чашу просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и пальцами втираем в муку.Муку с дрожжами высыпаем в чашу хлебопечки и включаем на основной режим (1 программа в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, вес булки 1кг).Начинается замес теста.Вот так выглядела булка по окончании программы:И в разрезе:

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты: вода - 250 мл;мука пшеничная - 800 г;соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;патока карамельная - 1 ст.л.;дрожжи прессованные - 20 г;масло растительное - 2 ст.л.;лук репчатый - 1 шт.

Хорошо, когда дома на кухне есть такая помощница, как хлебопечь. Заложил в контейнер все необходимые ингредиенты, включил и занимайся другими делами. Уже года три точно хлеб не покупаем, а едим свой домашний, ароматный и каждый день разный.Сегодня у меня будет хлеб пшеничный с луком.

Для этого в контейнер наливаю холодной воды, лучше градусов 5-15.

Засыпаю муку,

добавляю соль,

сахар,

карамельную патоку (у кого нет, то можно заменить обычным сахарным песком)

и прессованные дрожжи (можно и сухие, но я больше люблю прессованные).

Остался последний компонент, так как у меня сегодня хлеб с луком, значит чищу головку репчатого лука, режу маленькими кубиками

и поджариваю на растительном масле одну минуточку.

Поджаренный лук вместе с остатками растительного масла добавляю в контейнер.

Обратите внимания на то как наполнен мой контейнер (меньше половины, чуть больше 1/3).И включаю хлебопечь в режим - быстрый хлеб. Мне нужно, чтобы он приготовился быстрее.

Время замеса и выпеки прошло, хлебопечь подала сигнал, вытаскиваю хлеб на доску или решетку.

Вот видите какой получился большой, увеличился в 2,5 раза точно. Аромат обалденный. Пышный. Вкусный.

Выпеченный домашний хлеб имеет только плюсы: дешево, натурально, качественно, вкусно. Один только минус: быстро съедается.

Время конечно указываю без замеса, без подъема и без выпечки.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты: вода - 470 мл;сахар-песок - 1 столовая ложка;соль - 1 чайная ложка;масло растительное - 1 столовая ложка;мука - 1400 мг;дрожжи - 1 чайная ложка

Пользуемся хлебопечкой уже 2 года и очень довольны! Хлеб получается вкусным, пышным, а главное домашним.В емкость хлебопечки нужно выложить продукты в определенной последовательности. Поставить на нужную программу и все - хлеб готов!Вместе с хлебопечкой в наборе идет емкость для измерения воды, муки и ложка для измерения соли, сахара и дрожжей.В емкость наливаем воду - 470 мл по измеритель для хлебопечки.

Затем ложкой насыпаем 1 столовую ложку сахара.

1 чайную ложку соли.

1 столовую ложку растительного масла.

Затем насыпаем муки 1400 мг по измерительной емкости.

Мука вся насыпана, поэтому добавляем дрожжи. Я добавляю 0,5 чайной ложки обычных дрожжей и 0,5 чайной ложки дрожжей для сдобы.

Ставим программу - классический белый хлеб - хлеб будет готовится 4 часа.

Через 4 часа вкусный хлеб готов!

В разрезе выглядит вот так, единственно я его резала горячим, поэтому он склеился немного.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб ржано-пшеничный «Обеденный» в хлебопечке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Мука ржаная обдирная 195 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
  2. начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
  3. Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  4. Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
  5. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
  6. Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 73 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Пряности — По вкусу (По желанию)

Пошагово

  1. Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.
  2. Рецепт:
  3. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
  4. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
  5. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
  6. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
  7. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
  8. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.
  9. Приятного аппетита, хлебопеки!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *