Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб без хлебопечки. Как приготовить хлеб без хлебопечки

хлеб без хлебопечки. Хлеб без хлебопечки


Как приготовить хлеб без хлебопечки

Это простой, базовый рецепт хлеба, который не требует большого мастерства.

Есть много способов сделать хлеб, и это один из них (и, на мой взгляд, очень простой способ).

Что вам необходимо

Вам понадобится:

  • Дрожжи - 2 ст.л.
  • Горячая вода (35-45 градусов) 2 стакана
  • Хлебная мука - всего 5 стаканов, 2 для опары и 3 для последующего использования (НЕ обычная мука)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло - 2 ст.л.
  • 3 формы для выпечки хлеба
  • Предварительно разогретую духовку до 190 градусов

Сделайте опару

Опара активирует дрожжи и запустит процесс.

Начните со смешивания горячей воды и муки. Затем добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масло, 2 ст.л. дрожжей и 2 ч.л. поваренной соли.

Оставьте опару подходить около 8 или 10 минут.

Добавьте муку и вымесите тесто

Теперь вам нужно постепенно добавить еще 3 стакана муки. На этот раз я добавила немного меньше. Это зависит от влажности и точности ваших измерений на шаге подготовки опары.

Как только тесто станет трудно перемешивать, выньте тесто из миски на посыпанную мукой плоскую поверхность. Теперь, вымешивайте, добавляя муку.

Вымесите тесто 8-9 минут. Как говорит моя мама, текстура теста должна быть похожа на текстуру мочки уха.

Когда вы закончите, положите тесто обратно в миску и накройте его слегка влажным полотенцем.

Пусть тесто поднимется...

Пусть тесто поднимается в теплом месте в течение примерно 45 минут - часа. К моменту завершения теста должно быть примерно вдвое больше.

В формы

Отбейте тесто. Ударьте по тесту (да, ударьте его! В этот момент из него выйдет излишек углекислого газа), а затем разделите его на 3 части. Присыпьте формы и выложите в них тесто. Дайте ему снова подняться уже в формах (накрытых полотенцем), пока они не станут похожими как на второй фотографии.

В духовку

Поставьте формы в разогретую духовку до 190.

Выпекайте их около 25 минут. Вытащите формы поставьте их боком на решетку. Через несколько секунд вытащите хлеб из форм, и оставьте их остывать на решетке.

Наслаждайтесь!

Попробуйте! Поделитесь! и т.д.!

Поэкспериментируйте с этим рецептом...

...Вы можете добавить орехи; раскатать тесто, добавить корицу и изюм для создания булочки с корицей; или добавить свои любимые специи и т. д. Добавить сладкий картофель, куски сыра, кусочки ветчины или что-то по вашему вкусу. Будьте креативным!

 

Источник: http://www.instructables.com/id/How-To-Make-Bread-without-a-bread-machine/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

хлеб без хлебопечки — Как испечь хлеб без хлебопечки?! — 22 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как испечь хлеб без хлебопечки?! заданный автором распростереться лучший ответ это Для приготовления Вам понадобится:1 пачка дрожжей (11 грамм)2 куриных яйца0,6 л кипячённой тёплой воды1 столовая ложка сахара с горкой1 чайная ложка соли1 кг муки высшего сортапол чайной ложки уксуса1 столовая ложка подсолнечного маслаПриготовить такой хлебушек для новичков не просто, но я постараюсь Вам в этом максимально помочь. В миску насыпьте дрожжи, добавьте к ним весь сахар и всю воду. Размешайте эти ингредиенты рукой, и добавьте 1 стакан муки. Снова перемешайте, сделайте массу без комочков. Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть. Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30. После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее) , положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите. Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным. После этого поставьте тесто в тёплое место на один час. Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тёпло. Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манкой. Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму. Тесто должно наполнять форму наполовину. Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти. Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию) , можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста. Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы. Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления. Хлеб выпекается около часа. Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.Приятного Вам аппетита! Я уверена, у Вас получится такой же вкусный хлеб, как и у нас!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб без хлебопечки?!

Ответ от Дима ***[гуру]Пивной хлеб "Лимпа"Для рецепта вам потребуется:светлое пиво - 2 стаканамолоко - 1 лржаная мука - 700гпшеничная мука - 1.5кгпатока сахарной свеклы - 2 стаканадрожжи - 60гсахар - 1 ст. л.соль - 1 ст. л.тмин - 1/2 стаканаВ большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Ответ от Европейский[гуру]Перок биз начинке - воть те и хлеп

Ответ от Просохнуть[гуру]В духовке попробуйте!

Ответ от Елен@[гуру]купите формочку для хлеба и сделайте дрожжевое тесто

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]Не выгодно, ну если так, побаловаться.. . А вообще возни много, проще купить

Ответ от Joker[гуру]Моя сестра пекла хлеб прямо в сковороде на СЛАБОМ огне. Именно СЛАБОМ, чтобы он пекся, а не жарился. Только нужно плотно закрыть крышкой, а сковороду только смазать, а не наливать масло. При том, обязательное условие, по размеру, тесто должно быть меньше диаметра сковороды, хотябы на треть, и не доставать до крышки, нужно расчисчитать, чтобы тесто не поднялось во время выпе4ки больше указанных размеров. Для этого берите большую сковороду, из толстого металла, желательно чугуна.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Ржаной домашний хлеб без хлебопечки

Хлеб – всему голова. И правда, русский народ любит и почитает ржаной хлеб с давних времен. В нём больше витаминов и микроэлементов, чем в простом пшеничном хлебе. В этом выпуске Мужской Кулинарии шеф-повар Стас Сухов расскажет, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях. 

Приготовление хлеба – процесс не самый простой, но наш рецепт поможет легко справится с этой задачей. Для начала тебе понадобятся дрожжи. Засыпь их в миску и залей их половиной стакана слегка теплой воды.

Добавь масло и перемешай, покрутив несколько раз в руках тарелку.

Также дрожжи очень любят сахар. Половина ложечки – вполне достаточно. Перемешай полученную смесь и оставь на 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Как только начался процесс «склейки», немного посоли смесь.

Чтобы сделать чёрный хлеб, тебе нужна не только пшеничная, но и ржаная мука. Сегодня её можно найти в любом крупном магазине. Добавь в готовую дрожжевую смесь треть объема муки. Сначала пшеничную, потом ржаную. Оставь полученную смесь еще на 15 минут, чтобы дрожжи начали взаимодействовать с клейковиной. Затем добавь оставшуюся муку и замеси тесто.

Хлеб в домашних условиях может получиться с комочками, но в этом нет ничего страшного. Когда тесто для хлеба готово, нужно снова дать ему постоять, чтобы дрожжи достаточно раскрылись.

Положи тесто на противень с пергаментом, придай ему кругообразную форму и сделай несколько надрезов сверху.

Выпекать хлеб в духовке нужно 1 час при температуре 200 градусов.

Ингредиенты

Для домашнего ржаного хлеба:

  • Мука пшеничная, хлебопекарская - 300г
  • Мука ржаная - 300г
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Дрожжи - 10г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 400мл
  • Соль, специи - по вкусу (1 чайная ложка)
Почему мы не делали чисто ржаной хлеб? И почему хлеб лучше печь в духовке, а не в хлебопечке?

В хлебопечке температура колеблется между 160-170С

А формовой ржаной хлеб лучше всего выпекается, когда его сначала обжаривают при 280±5ºС, пока не образуется поверхностный слой мякиша толщиной 4-6мм, и потом допекают при температуре 225±5ºС , пока температура в центре хлеба не достигнет 96-98С.

Даже при выпечке при 180-240°С ржаной хлеб получается с дефектами. Что уж там говорить о хлебопечке. При температуре 160-170С внутри хлебопечки ржаное тесто в формочке сильно вздувается (максимальный прирост высоты тестяной заготовки) и потом резко опадает, потому что низкая температура не способствует быстрому образованию запеченного внешнего слоя теста по верхней корке. По стеночкам, где металл, тесто запекается на максимальном уровне высоты , а сверху, где температура ниже и собирается пар над тестом, оно проседает. В духовке распределение температуры более равномерное и влажность, за счет лучшей вентиляции ниже.

И ещё одна причина, по которой попытки дома печь чисто ржаной хлеб довольно редко заканчиваются успехом. Огромные колебания в качестве ржи. Российская рожь варьирует по числу падения от 60 сек до 375 сек. Так что даже если покупать свое зерно и молоть ржаную муку дома, все равно придется приспосабливаться к муке по части её мягкости-жесткости. В этом смысле с пшеничной мукой из магазина проще. И с "ржаным" хлебом из смесей ржаной муки с пшеничной - тоже.Вывод: в домашних условиях лучше использовать смесь ржаной и пшеничной муки( можно 3:1) и выпекать в раскаленной духовке.

  

Читайте также:  

www.video-sovety.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *