Рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба в духовке. Ароматный хлеб рецепт


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Ароматного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт ароматного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Отруби — 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 0,25 Стакана
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 12 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
  2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
  3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
  4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
  5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
  6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
  7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
  8. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке: рецепт с фото

Самостоятельно испечь вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке вполне реально. Тут главное – знать простой и доступный рецепт, в котором нет сложных и редких ингредиентов, требующих особой подготовки. Именно такой вариант предложен ниже. В результате на вашем столе окажется выпечка с непревзойденным и густым ароматом, а ее вкус покорит любого! Мякиш выходит нежным, мягким, ноздреватым, а корочка получается хрустящей и аппетитной на вид. Готовится такой продукт на специальной опаре, которая называется бига. Вам достаточно приготовить ее однажды, и такой закваски, которая свободно хранится в холодильнике несколько недель, окажется достаточно для неоднократной выпечки хлеба.

Время приготовления – 38 часов.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для выпечки домашнего хлеба с изумительным вкусом и превосходным ароматом нужны:

  • питьевая вода – 360 мл;
  • мука – 210 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1.5 ч. л.;
  • смесь хлопьев – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г.

Как приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке

Чтобы освоить этот простой рецепт, вам не потребуется хлебопечка или другие новомодные приборы для кухни. Сделать аппетитный хлеб без малейшего намека на кислинку можно в обыкновенной духовке. Конечно, предложенный пошаговый рецепт с фото заставит вас немного повозиться, то результат гарантированно того заслуживает.

  1. Для начала надо подготовить опару. Для этого 2 г сухих дрожжей надо развести теплой водой (примерно 50 мл). Масса должна активизироваться, что вы поймете по образованию пенной шапочки.
  1. В смесь следует добавить просеянную муку, после чего полученный состав потребуется залить еще 160 мл воды. Но эта жидкость должна быть прохладной.
  1. Всё надо основательно перемешать и отправить в холодильник на 24 часа.
  1. Как правило, суток оказывается достаточным, чтобы закваска оптимально успела перебродить. При этом объем опары (или биги) станет больше примерно вдвое.
  1. Теперь надо вымесить тесто. Для этого смесь хлопьев надо перебить в кофемолке до состояния порошка. Возможно, некоторые кусочки останутся достаточно крупными. Пусть вас это не смущает. Хлеб всё равно получится отменным: вкусным, питательным, ароматным.

На заметку! Оптимальное сочетание – это смесь из овсяной, пшеничной, ячменной и ржаной круп. Также можно использовать злаки, которые предназначаются для быстрых завтраков.

  1. Берется глубокая тара. В нее выкладывается около 450 г опары. Туда же надо влить жидкость, представленную сочетанием 5 г дрожжей и 50 мл теплой воды. Также следует добавить 100 мл чистой питьевой воды, но не холодной, а комнатной температуры. Массу нужно посолить. Еще придется всыпать сахар и 250 г полученной муки из смеси хлопьев. Не забудьте влить растительное масло прямо в тесто.
  1. Приблизительно в течение четверти часа надо вымешивать тесто. Оно получится немного липким.
  1. Берется большая емкость. Ее надо промаслить. Туда выкладывается тесто и прикрывается пищевой пленкой. На 10 часов заготовка отправляется в холодильник. Примерно через 2 часа массу следует обмять. Потом тесто извлекается из холодильника. Около 2 часов ему надо дать на согревание.
  1. Полученная заготовка делится на 2 части. Им надо придать форму той емкости, в которой планируется печь хлеб. Форма обязательно смазывается маслом. В ней пусть тесто постоит еще часок под пищевой пленкой.
  1. Тем временем надо разогреть до 240 градусов духовку. Первые 15 минут хлеб выпекается под крышкой, после чего она снимается. Нагрев нужно сократить до 200 градусов. Затем домашний хлеб в духовке выпекается еще около 25 минут.

На заметку! Можно поставить в духовку во время выпечки вкусного и ароматного домашнего хлеба на опаре противень с водой. Это позволит получить пар. В результате выпечка получается особенно нежной и мягкой.

Видео-рецепт

Чтобы выпечка домашнего хлеба в духовке не вызывала у вас непреодолимых сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептом:

poperchi.ru

Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком рецепт с фотографиями

1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены.

2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила).

3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым - месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза.

5. Обмять подошедшее тесто.

6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).

7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться.

8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом.

9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.).

10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще во время замешивания теста на кухне аромат был потрясающий, спасибо nikachkе за ее рецепт Душистого маслица, оказывается, не только для салатов его можно использовать. О запахе и вкусе уже испеченного хлеба, даже говорить не буду, все равно не передам словами. Если решитесь повторить, думаю, останетесь довольны! Несколько советов: * если ваша духовка любит припалить верх - накройте форму фольгой; * если наоборот, печет слишком «бледно», в яичную смазку добавьте немного сахара; * если печете впрок, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек водки, тогда выпечка длительное время не черствеет;

www.koolinar.ru

Пошаговый Рецепт ароматного хлеба с фото

Пошаговый рецепт ароматного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 75 килокалорий

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Отруби — 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 0,25 Стакана
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 12 Грамм

Пошагово

  1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
  2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
  3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
  4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
  5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
  6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
  7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Как приготовить Ароматный пшеничный хлеб От автора: «Наверное, каждый

Фотографии ниже под рецептом ↓

Ароматный пшеничный хлеб

От автора: «Наверное, каждый вспомнит, как в детстве, когда родители посылали за хлебом, возвращаясь с покупкой домой не удерживался и надгрызал хрустящую, ароматную корочку, еще теплого хлеба… Сейчас в магазинах трудно почувствовать тот самый аромат – почти весь хлеб в упаковке, да и не теплый уже совсем. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт обычного пшеничного хлеба. Когда вы его испечете, уверен – сразу же отрежете корочку и съедите, пока хлеб еще не остыл. Для приготовления пшеничного хлеба нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я опишу как делать тесто безопарным способом. Конечно, хлеб, сделанный из опарного теста, получится ароматнее, дольше будет сохранять свежесть и не черстветь. Но этот способ существенно увеличит время приготовления. Я думаю, что для первой выпечки достаточно и обычного безопарного метода. Хлеб в любом случае получится вкусный, да и вряд ли он задержится у вас до состояния черствости))) Если вы освоите простой способ, то легко сможете освоить и приготовление на опаре, тем более там нет ничего существенно сложного, просто нужно больше времени.

Для теста нам понадобится:

— мука пшеничная (высший сорт) – 500 гр.; — вода – 300 гр.; — соль – щепотка; — дрожжи хлебопекарные сухие – 1 — 2 ч.ложки.

Количество воды (300 гр.) – приблизительное, т.к. разная мука может по-разному впитывать влагу, так же количество воды зависит от температуры в помещении, времени года и т.д. Но не волнуйтесь – смело добавляйте 300 гр. И, если что, по ходу отрегулируете нужное количество. Освоив это простое тесто, можно будет разнообразить ингредиенты, например, добавить сахар, масло, вместо воды – молоко и т.д., тем самым меняя вкус готового хлеба и выпекая различные его виды. Кстати говоря, эти пропорции считаются классическими – из этого теста можно приготовить не только хлеб, но и, например, пиццу.

Приготовление теста можно разделить на несколько ключевых этапов: 1) Замес и вымешивание теста; 2) Брожение; 3) Формовка и расстойка; 4) Выпечка; 5) Остывание готового хлеба;

Самый важный этап). В глубокую миску насыпьте муку. В муку всыпьте дрожжи. Перемешайте хорошо. В центре в муке сделайте воронку. В отмеренном количестве воды растворите соль и влейте в муку. Ложкой, вилкой, лопаткой (кому чем удобно) перемешиваем муку с водой. Перемешиваем до тех пор, пока это возможно! Если тесто получается сухим — добавить немного воды, и наоборот, если влажным — муки. Когда тесто уже невозможно перемешать вилкой, ложкой или другим прибором — подключаем руки!

В начальной стадии замеса тесто имеет липкую консистенцию, прилипает к рукам, к миске, к столу, поэтому рекомендуется слегка присыпать поверхность теста мукой (главное не переборщить, буквально несколько щепоток, просто, что бы не прилипало). Так же слегка присыпьте мукой рабочую поверхность – то место где будете вымешивать – стол, миска, доска – там, где это вам удобно. Процесс вымешивания не сложен. Ладонями сомните тесто в лепешку. Дальний край этой лепешки загните и сложите на середину лепешки (сложите вдвое), с силой придавите запястьями, вдавливая складку лепешки и немного протягивая тесто от себя. После этого переверните тесто на 90°С и повторяйте предыдущие действия. Повторять нужно примерно 15-20 минут, монотонно из раза в раз повторять одну и ту же комбинацию движений. В процессе тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Если липнет – подсыпайте щепотками муки, но старайтесь не насыпать лишнего, липнуть тесто должно перестать примерно через 3 минуты после начала вымешивания. Когда тесто будет готово, оно станет эластичным, послушным, гладким. Если в него тыкнуть пальцем – мякиш должен вернуться в исходное состояние.

Вымешанное тесто положите в глубокую посуду, например, кастрюлю, предварительно смазав дно и стенки кастрюли растительным маслом. Герметично накройте посуду с тестом пищевой пленкой или пакетом. Поставьте тесто в теплое место. Идеально – это закрытая духовка (микроволновка) и температура 30°С. Создав эти условия – начнется процесс брожения (он и без условий начнется, но в нашем случае нужно, что бы все было под контролем). Бродить тесто будет примерно 1,5 – 2 часа. Во время брожения – тесто нужно пару раз обминать, через каждые 30-40 минут. Через 1,5 – 2 часа тесто поднимется, заметно возрастет в объеме. Тесто поднимается из-за того, что дрожжи, условно говоря, поедают сахара, которые содержаться в тесте, выделяют углекислый газ, который пронизывая толщу теста надувает его. Дрожжи кроме углекислого газа выделяют еще много чего, например, этиловый спирт, но не будем углубляться))). Теперь готово к следующему этапу –

Формовка и расстойка.

Формовка – это этап, на котором мы предадим нашему будущему хлебу необходимую форму. Надо сказать, что выпекать хлеб можно в формах – различных по геометрическому строению, и без формы – этот способ называется подовым. Но, т.к. мы решили упростить себе задачу, то хлеб будем выпекать в форме. Форму можно выбрать любую – это даже может быть кастрюля, идеально подходит стеклянная форма из закаленного термостойкого стекла, и еще, желательно, что бы была крышка, но если ее нет, то и это не беда. Кстати на фото видно, что хлеб выпекался в разных по форме формах (простите за тавтологию)))) И так, формуем наше тесто. Для этого выброженное тесто укладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Если форма круглая, то раскатываем тесто в тонкую круглую или квадратную лепешку (примерно 6-8 мм). Складываем лепешку конвертом к центру и края защипываем пальцами, должен получится шар из теста со швом. Этот шар аккуратно укладываем в форму, заранее смазанную маргарином, швом вниз. Накрываем пакетом и оставляем на расстойку, примерно на час-полтора в теплое место. За это время шар теста возрастет в объеме и примет форму сосуда, в который его поместили и уже будет больше похож на будущий хлеб))). Если форма прямоугольная, то тесто необходимо раскатать в длинную прямоугольную полоску. Эту полоску нужно по короткой стороне свернуть рулетом и так же защипнуть пальцами шов. По краям рулета будет видна «улитка» из теста. Просто возьмите сверху край теста и заверните его под низ рулета, конечно, если вы не хотите в готовом хлебе видеть запекшийся скруток, что тоже может смотреться аппетитно. Уложите тесто в форму швом вниз, накройте пакетом и сделайте все тоже самое, что было описано для круглой формы. На поверхности теста тонким ножом или лезвием сделайте надрезы (в круглой форме 2-3 надреза, в прямоугольной побольше), это позволит при выпечке не сорвать «крышу» вашему хлебу.

Выпечка.

Нагрейте духовку до 230 °С. Если у вашей формы есть крышка, то накройте ей форму. Выпекайте под крышкой – 15-20 минут, затем снизьте температуру в духовке до 210 °С и выпекайте до готовности, всего должно получится 40-45 минут. Выньте форму с хлебом из духовки (обязательно пользуйтесь рукавицами, очень горячо!!!), дайте остыть минут 5-7 и перевернув форму извлеките хлеб. Готовность можно проверить так – постучите по донышку, звук должен быть такой, будто хлеб внутри пустой. Если это так, то поставьте хлеб на решетку и дайте остыть. Если нет, то поставьте хлеб без формы в остывающую духовку минут на 10. Если у формы нет крышки, то можно накрыть куском фольги для выпечки – эффект будет примерно, как с крышкой, но возможно верхушка просто запечется чуть сильнее. Остывание. Перед тем как приступить к вкушению вашего, только что испеченного хлеба, ему надо дать остыть. Вообще рекомендуется хлеб есть часа через два-три после выпечки, т.к. хлебу нужно время, чтобы «созреть». Но я думаю, что вряд ли у кого хватит усидчивости и терпения, чтобы не накинутся на теплый, с сумасшедшим ароматом хлеб.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Простой Рецепт ароматного хлеба пошагово с фото

Непростой рецепт ароматного хлеба пошагово с фото.

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Отруби — 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 0,25 Стакана
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 12 Грамм

Пошагово

  1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
  2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
  3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
  4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
  5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
  6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
  7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Ароматного хлеба пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт ароматного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на пять порций

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Отруби — 0,5 Стакана
  • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 0,25 Стакана
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 12 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
  2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
  3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
  4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
  5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
  6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
  7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *