Хлеб с пармезаном и итальянскими травами. Хлеб с пармезаном


Хлеб с пармезаном и чесноком

Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».

Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.

А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.

 

И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение! 

www.edimdoma.ru

хлеб с пармезаном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый красный (резаный кубиками) - 1 шт.
Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан (75 г)
Оливки черные без косточек (резаные пополам) - 90 г (1 стакан)
Небеленая пшеничная мука - 350 г
Кукурузная мука - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар светло-коричневый - 1 ч. л.
Теплая вода - 270 г
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Масло растительное для смазывания формы
Показать все (12)

foodily.ru

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.Смажьте хлеб взбитым яйцом.Сверху посыпьте кунжутом.Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

хлеб мы не резали ,а отламывали руками

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Рецепт "Хлеб с пармезаном и итальянскими травами", пошаговый рецепт с фото

Ароматный хлеб с пармезаном и итальянскими травами- вкус и аромат неописуемый.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 7 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр пармезан 100 грамм
  • Приправа 2 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замешиваем самое простое тесто для хлеба: смешиваем в большой миске дрожжи, теплую воду и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Добавляем оливковое масло, соль и половину муки. Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. Месим тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть однородным и эластичным. Оставляем тесто в теплом месте на час, накрыв влажным полотенцем.

Шаг 2: готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 3: измельчаем пармезан, чтобы были и крупные и мелкие крошки.

Шаг 4: распределяем итальянские травы и пармезан по раскатанному тесту.

Шаг 5: нарезаем тесто на прямоугольники.

Шаг 6: сворачиваем прямоугольники в рулеты.

Шаг 7: берем форму для выпечки, смазываем маслом, укладываем рулетики, но не слишком плотно. Накрываем рулетики полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 8: смазываем хлеб взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 9: отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10: даем хлебу остыть, достаем из формы и можем подавать. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Чесночный хлеб с пармезаном

Горячие бутерброды — отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту!

Описание приготовления: Лучше всего с хрустящим багетом или батоном сочетается мягкий сыр, который приятно расплавится. Этот приём использовался сотни раз, но вам не будет лишним узнать, как приготовить чесночный хлеб с пармезаном. Если хотите усложнить рецепт, то добавьте в состав оливки, каперсы или помидоры.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки (головка)
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Чесночный хлеб с пармезаном»

Чеснок разрубите поперёк пополам. Затем выложите половинки в форму для запекания. Сверху полейте ложкой масла.

Затем выстелите форму фольгой. Запекайте чеснок при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.

В это время возьмите мягкое масло. Добавьте к нему соль и перец.

Также мелко натрите пармезан.

Затем мелко нашинкуйте петрушку.

Немного остывший чеснок «выдавите» к основной массе, т.е. добавьте только зубчики без шелухи.

Массу тщательно перемешайте, раздавливая чеснок.

Багет разрежьте пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размажьте чесночную начинку.

Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах. Подавайте хлеб, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

labuda.blog

L'Inspiration Готовьте с вдохновением: Кукурузный хлеб с пармезаном

Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана....Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки,и необычно сочным за счет пармезана....Я бы даже назвала его не хлеб,а кекс..уж очень похож по текстуре....Да и вкус настолько непередаваем,не поддается описанию настолько,что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!

Нам нужно:

форму для кекса 27*12 см (примерно)

или кругую форму на 20 см

150 г пшеничной муки

150 г кукурузной муки

1 пакетик сухих дрожжей

1/4 ч.л. молотого кайенского перца

2 яйца

250 мл молока

125 г тертого пармезана

125 г сливочного масла

10 г слив. масла для смазывания

1/4 ч.л. соли

             Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.

Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком),добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь

 и замешиваем тесто.

Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 

20 минут.

Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!

И помним,что если мы хотим вытащить красиво из такой формы,то после того,как вытащили из духовки,заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5.Далее проводим ножом по стенкам...и вуаля!!!Он на свободе))

Приятного аппетита!!

nadinvesselova.blogspot.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *