Печенье «Жучки» (без дрожжей). Жучки без дрожжей рецепт


Печенье «Жучки» (без дрожжей) | Кулинарные рецепты с фото

Печенье «Жучки» (без дрожжей) фото

Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)Сахар — 1 стаканЯйцо — 2 шт.Соль — 1/3 ч. ложкиМука — 1−2 стаканаИзюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Как приготовить печенье «Жучки»

Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

retseptone.ru

≡ Простой Рецепт Печенья "Жучки" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья Жучки - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

Печенье Жучки в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.

Количество порций: 20-30

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 20 порций

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Муки — 700-800 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
  3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
  4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
  5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
  6. Тем временем подготовить ириски.
  7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
  8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

 

retseptus.ru

Жучки пошаговый рецепт приготовления с фото

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Что потребуется для рецепта "Жучки":

  • Маргарин - 1 пач.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар (для теста) - 1 ст. л.
  • Сахар (Для обсыпки) - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука (для теста) - 4 стак.
  • Повидло

Способ приготовления "Жучки":

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #1

Растопить маргарин и остудить.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #2

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #3

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #4

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #5

Когда тесто поднимется,

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #6

разделить его на 4 части.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #7

Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #8

Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #9

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Жучки вкусный рецепт с фотографиями пошагово как готовить #10

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Другие изделия Вкус: сладкий Теги: десерт Автор: АликаИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *