Лучшие рецепты пампушек с чесноком. Пампушки без дрожжей рецепт


Пампушки без дрожжей - рецепт с фото

Пампушки – это традиционное кубанское и украинское блюдо. В оригинальном рецепте пампушки готовятся с чесноком и на дрожжевом тесте, а мы сделаем без дрожжей и с асафетидой. Это один из любимых рецептов нашей семьи и друзей, да и всех, кто когда-либо его пробовал! Простота приготовления и ингредиентов, которые найдутся в любом доме, помогут вам разнообразить повседневное и праздничное меню :) .

Ингредиентов взяла на большую порцию пампушек – семья большая и дети обожают их!

пампушки без дрожжей

Состав:

  • 1,5 кг муки (или сколько потребуется)
  • 1 л сыворотки молочной (можно заменить молоком)
  • около 0,3 л масла подсолнечного для фритюра
  • 2 ч. ложки соды
  • соль и асафетида по вкусу (можете добавить и другие любимые специи)

Как приготовить пампушки без дрожжей – рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до 50 градусов и добавляем соду, чтобы она запенилась. (Если у вас молоко, то нагреваем молоко и добавляем уксус, чтобы молоко свернулось, и используем так же, как сыворотку, не процеживая). сыворотка

    Сыворотка с содой

  2. Снимаем сыворотку с огня и постепенно добавляем около 1,5 кг муки. Замешиваем не очень крутое тесто. как приготовить тесто без дрожжей для пампушек

    Замешиваем тесто без дрожжей

  3. Оставляем на час “подойти”, дабы тесто хорошо поднялось и пампушки без дрожжей были пышными.
  4. Через час выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать слегка липким внутри и легко разрезаться ножом.

    созревшее тесто

    тесто для пампушек без дрожжей

    Готовое тесто для пампушек

  5. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадратики размером 2х2 см. Можно выкладывать их сразу на разделочную досочку, для удобства переноса к сковороде. лепим пампушки

    Нарезаем на кусочки

  6. Ставим сковороду на плиту, наполняем маслом, хорошо разогреваем и кладем пампушки в кипящее масло, оно должно их покрывать. Жарятся пампушки очень быстро, увеличиваются в размере у вас на глазах. Переворачиваем их шумовкой.

    жарим пампушки на сковороде

    жареные пампушки

    Жарим пампушки

  7. Готовые пампушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Солим и посыпаем специями еще горячими. пампушки без дрожжей рецепт

    Пампушки без дрожжей готовы

Украшаем и подаем к столу. Можно угощаться. Приятного аппетита!

пампушки

Юля автор рецепта

Рецептов: 2

Loading...

vegetarianrecept.ru

Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • молоко - 135 мл;
  • майонез - 25 г.

Приготовление

Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кефир - 235 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • вода - 115 мл;
  • молоко - 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок - по 1 ст. ложке.
  • Пампушки за 20 минут рецепт

Приготовление

Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.

 

womanadvice.ru

Пампушки - рецепт

пампушки рецепт

Любое первое блюдо, а особенно борщ, покажется вкуснее и аппетитнее, если подать к нему чесночные пампушки. А как их правильно приготовить вы узнаете из предложенных ниже рецептов.

Чесночные пампушки к борщу на дрожжах - рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пампушек нам предстоит замесить самое обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплом кефире растворяем сахарный песок, соль и сухие дрожжи, добавляем также одно немного взбитое яйцо, пятьдесят миллилитров растительного масла, перемешиваем и, небольшими порциями подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, как на пирожки или булочки. Не добавляем муки слишком много, иначе пампушки будут чересчур плотными.

Ставим посуду с тестом в теплое место и даем ему подняться два раза (один раз делаем обминку). Далее из созревшего теста формируем круглые шарики и укладываем их в предварительно промасленную щедро форму. Даем пампушкам двадцать-тридцать минут для расстойки, а затем промазываем их поверхность взбитым яйцом и размещаем в прогретом до 190 градусов духовом шкафу на двадцать-тридцать минут или до получения желаемого румянца.

Пока пампушки пекутся, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем его с оставшимся растительным маслом и мелко нарубленной свежей зеленью.

По готовности щедро смазываем пампушки приготовленным чесночным соусом и выдерживаем в закрытой посуде до полного остывания.

Взяв за основу изложенный рецепт, можно также приготовить жареные пампушки с чесноком, приготовив их не в духовом шкафу, а пожарив во фритюре до готовности и румяности.

Пампушки с чесноком на кефире - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – примерно 400 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сода – 15 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • чесночные пампушки к борщу рецепт

Приготовление

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем чесночный порошок, соль и пищевую соду. Перемешиваем хорошенько сухие составляющие и раздвигаем их ладонями таким образом, чтобы по центру образовалась лунка. Теперь вливаем смешанный с сорока миллилитрами растительного масла кефир и замешиваем пружинистое тесто. Далее скатываем из него некрупные шарики, размещаем их на промасленном противне или в форме и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. За три минуты до завершения выпекания, смазываем пампушки смесью растительного масла, нарубленной зелени и выдавленного чеснока.

 

womanadvice.ru

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Пампушки, рецепт без дрожжей которых предлагается ниже, можно готовить по-разному. Он отлично подходит для людей, которые по каким-то причинам не употребляют дрожжи или яйца. Рецепт пампушек без дрожжей довольно быстрый и легкий, причем они совсем не уступают оригинальному.

Пампушки к борщу без дрожжей рецепт

Пампушки рецепт без дрожжей

Для приготовления пампушек по рецепту без дрожжей потребуются следующие продукты:

  • 2,5 стак. муки,
  • сода - 1 ч.л.,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • 80 мл растит. масла,
  • 160 мл молока,
  • По вкусу чеснок с сухими травами.

Готовим пампушки по рецепту без дрожжей:

1. Смешайте все сухие компоненты, добавьте гашеную соду. Сформируйте лунку, куда влейте молоко с маслом.

2. Замешивайте тесто, а затем раскатайте в пласт в толщину примерно 3 см.

3. Выдавите стаканом из теста кружочки и положите на форму, смазанную маслом.

4. Выпекайте примерно 20 мин. при температуре в 180 градусов.

5. По желанию натрите готовые пампушки чесноком и полейте топленым маслом.

По традиции пампушки запекаются в духовке, но при этом есть много рецептов их приготовления. Причем их можно не просто запекать, но также и жарить! Также рецепт таких пампушек нисколько не уступает пампушкам печеным, но сил и времени на приготовление тратится гораздо меньше.

Для приготовления пампушек потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • сахар - 1 стол. л.,
  • 2/3 ч. л. соли,
  • один зубчик чеснока,
  • растительное масло.

Готовятся пампушки строго по инструкции:

1. Смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Дайте дрожжам разойтись, после чего замесите с мукой. Подождите примерно один час, за этот период времени тесто увеличивается в два раза.

2. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите на нее тесто, тщательно его вымесите и сформируйте будущие пампушки.

3. Оставьте их примерно на 15 минут, чтобы оно подошло второй раз.

4. В это время пропустите чеснок через мясорубку, смешайте с маслом и солью, добавьте 2 ст. л. воды.

5. Разогрейте в сковородке масло и в него закидайте пампушки, причем масло должно покрыть пампушки на половину, обжарьте до золотистого цвета, выньте со сковороды и полейте сверху чесночной заправкой.

Иными словами, рецептов приготовления пампушек действительно много, остается только выбрать наиболее подходящий для себя и не бояться экспериментировать с вариантами. Удачи и приятного аппетита!

myvkusno.ru

Лучшие рецепты пампушек с чесноком

Рецепт пампушек с чесноком является традиционным для украинской кухни - обычно их подают с наваристым борщом. Небольшие ароматные булочки, приготовленные заботливой хозяйкой, своим вкусом способны покорить любого. Убедитесь в этом сами!

Классический рецепт

Для классического рецепта пампушек с чесноком возьмем:

  • Полстакана молока.
  • Полстакана воды.
  • 10-11 г быстрых дрожжей.
  • 480 г муки + 22 г для опары.
  • 28 г сахара.
  • Пара яиц.
  • 65 г растительного масла + столько же для заправки.
  • 4-6 г соли.
  • 45 г сливочного масла.
  • 5-6 долек чеснока.

Как готовить

  1. В емкости соединяем воду с молоком, прогреваем градусов до 40 (на ощупь жидкость должна быть хорошо теплой) и разводим дрожжи. Всыпаем сахар и небольшую порцию муки. Выдерживаем опару в тепле в течение трети часа. За это время она должна подойти и дать пышную "шапку".
  2. Переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся количество муки, яйцо и часть масла. Присаливаем и тщательно вымешиваем. В результате у вас должно получиться нежное тесто, которое хорошо отходит от пальцев. Формируем из него шар, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и определяем в тепло на 35 минут.
  3. Включаем духовку и прогреваем ее до 180˚С.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением чесночной заправки. Зубочки освобождаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Заливаем полученную массу маслом - оно должно полностью покрывать чеснок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, второй немного взбиваем и убираем в сторону.
  5. Возвращаемся к тесту. Смазываем руки растительным маслом и отделяем от шара небольшие кусочки. При этом, чтобы пампушки имели необходимую форму, каждый кусочек следует вложить в ладонь и, сжимая кулак, выдавить шарик. В результате булочка будет иметь оптимальный размер - 3-4 см.
  6. Выкладываем каждую на застеленный пергаментом и смазанный кусочком сливочного масла противень. Пампушки необходимо располагать поближе друг к другу - зазор между ними не должен превышать полтора сантиметра. Смазываем их желтком и отправляем выпекаться. В процессе готовки булочки поднимутся и соединятся в одну.
  7. Время приготовления - 25 минут. Но в любом случае пампушки желательно проверить - если тесто не остается на деревянной шпажке, значит, выпечка готова. Достаем ее из духовки, даем немного остыть - буквально пару минут - и смазываем чесночной заправкой.
Простой рецепт пампушек

Пампушки постные

Рассмотрим пошаговый рецепт пампушек с чесноком без молока и яиц. Для них возьмем:

  • 6-7 г быстрых дрожжей.
  • 370 мл воды + полстакана для опары.
  • 34 г сахара.
  • 600 г муки.
  • 85 г подсолнечного масла.
  • 5-6 долек чеснока.
  • Веточки зелени.
  • 4-6 г соли.

Как готовить

  1. Для начала следует активировать дрожжи. Прогреваем 120 мл воды до 40 градусов. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем 22 г сахара. Определяем в тепло на треть часа. За это время должна появиться пенная "шапка".
  2. Затем добавляем к опаре частями муку, оставшуюся порцию сахара и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в эту же емкость теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто, чтобы оно стало достаточно мягким, немного прилипало к рукам и в то же время было упругим.
  3. Миску промасливаем, выкладываем в нее тесто и оставляем в тепле под полотенцем. Затем обминаем руками, формируем шар и опять отставляем в сторону.
  4. Спустя час основа достаточно поднимется и будет готова к выпеканию. Отрывая от нее небольшие кусочки и выдавливая их через кулак, формируем аккуратные пампушки.
  5. Выкладываем каждую на промасленный противень, прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 45 минут в выключенной, но теплой духовке.
  6. После того как пирожки поднимутся, достаем и сбрызгиваем их водой. Духовку разогреваем до 180 ˚С и отправляем пампушки выпекаться на полчаса.
  7. Тем временем готовим заправку. Зелень промываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Соединяем ее с давленым чесноком и небольшой порцией растительного масла. Все перемешиваем. Заправляем готовые пампушки приправой.
Украинские пампушки с чесноком

Чесночные пампушки с зеленью

По рецепту украинских пампушек с чесноком необходимо взять:

  • 260 мл воды.
  • 22 г сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 35 мл растительного жира.
  • Ложечка быстрых дрожжей.
  • 320 г муки.
  • Яйцо.
  • 5-7 зубочков чеснока.
  • Пару веточек укропа.
  • Кубик бутербродного масла.

Как готовить

  1. Прогреваем воду, чтобы она была достаточно теплой, и всыпаем сахар. Добавляем соль, растительный жир (без запаха) и хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь вводим дрожжи. Оставляем все на столе минут на 10.
  2. После того как на опаре появится пенная шапка, всыпаем порционно муку. Вбиваем яйцо и замешиваем липкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску и оставляем под салфеткой на час. За это время оно должно подняться.
  3. Отрываем от основной массы небольшие кусочки и формируем аккуратные булочки. Выкладываем их плотно друг к другу на промасленный противень и ставим в теплую духовку (выключенную) минут на 20.
  4. Занимаемся заправкой: моем зелень, стряхиваем воду и мелко рубим. Смешиваем ее с давленым чесноком и кусочком бутербродного масла. Взбиваем массу в блендере до пышной консистенции.
  5. Выкладываем заправку на поднявшиеся булочки, сверху смазываем желтком. Отправляем выпекаться при температуре 180 ˚С на 25 минут.
Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком на молоке

Далее следует рецепт приготовления пампушек с чесноком на молоке. Для него возьмем:

  • 240 мл молока.
  • 35 мл растительного масла.
  • 7 г дрожжей.
  • Пару щепоток соли.
  • 320 г муки.
  • Яйцо + желток.
  • Кубик бутербродного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько листочков любой зелени.

Как готовить

  1. Всыпаем в молоко сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и немного прогреваем - примерно до 38..40˚. Вводим сухие дрожжи. Все перемешиваем и отставляем на несколько минут. Затем добавляем к подошедшей опаре соль, яйцо и просеиваем порционно муку. Вымешиваем мягкое тесто, перекладываем в миску, присыпанную мукой, и оставляем под салфеткой на час.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки, промасливаем. От теста отрываем кусочки и формируем красивые шарики. Выкладываем их на подготовленный противень плотно друг к другу. Оставляем в тепле на 25 минут, чтобы они поднялись.
  3. По истечении этого времени желток соединяем с небольшим количеством воды и смазываем булочки. Отправляем готовиться в духовку примерно на полчаса при температуре 180 ˚С.
  4. Так как пампушки по рецепту с чесноком, готовим заправку. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем. Добавляем рубленую зелень и немного масла. Все перемешиваем. Готовые булочки заправляем ароматным маслом.
Пампушки с чесноком

Пампушки на кефире

Для рецепта пампушек на кефире с чесноком возьмем:

  • 310 г муки.
  • Пол-литра кефира.
  • 5 г сахара.
  • 5-6 г соли.
  • 8 г соды.
  • 45 мл растительного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Как готовить

  1. Вливаем в сотейник кефир, подмешиваем соду. Спустя пару минут всыпаем сахар и солим. Вводим растительный жир. Порционно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - здесь необходимо смотреть по консистенции.
  2. Раскатываем тесто в пласт и ножом нарезаем его на квадратики или прямоугольники.
  3. Выкладываем пампушки на разогретую сковороду и жарим до готовности по несколько минут с каждой стороны.
  4. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  5. В небольшой емкости смешиваем немного растительного масла и давленый чеснок.
  6. Смазываем булочки заправкой. Согласно рецепту пампушки с чесноком без дрожжей подаются теплыми.

Чесночные пампушки на воде

Для них понадобится:

  • 210 мл воды.
  • 13 г быстрых дрожжей.
  • Пара щепоток соли.
  • 5-6 г сахара.
  • 480 г муки.
  • Желток.
  • Четверть пачки бутербродного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько веточек любой зелени.
  • 15 мл растительного масла.
Пампушки чесночные

Как готовить

  1. По рецепту пампушек с чесноком на воде сначала вливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и солим. Подмешиваем указанное количество дрожжей. Оставляем в тепле до образования пенной "шапки".
  2. Высыпаем в большую емкость всю порцию муки горкой и в центре делаем углубление. Вливаем в него подошедшую опару и мягкое бутербродное масло.
  3. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости еще муку. Отправляем его в тепло, прикрыв салфеткой.
  4. Затем обминаем и опять оставляем на такой же промежуток времени.
  5. Подошедшее тесто разбираем на кусочки и формируем из каждого небольшую аккуратную булочку.
  6. Выкладываем плотно на промасленный противень и смазываем желтком. Выпекаем в течение 30 минут при 190 ˚С.
  7. Из давленого чеснока, небольшого количества масла и мелко рубленной зелени делаем заправку и сдабриваем ею готовые пампушки.

Украинские пампушки на молоке и масле

Рассмотрим рецепт пампушек с чесноком к борщу. Продукты:

  • 480 г муки.
  • Пара щепоток соли.
  • 4 г быстрых дрожжей.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 30 г масла.
  • Полтора стакана молока.
  • Желток.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Укроп и петрушка.

Готовим украинские пампушки

  1. В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него большой шар. Присыпаем мукой и оставляем под салфеткой на час.
  2. После того как масса подойдет, делаем из нее толстый жгут, затем разрезаем на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества теста получается 24-25 булочек.
  3. Выкладываем их плотно друг к другу на промасленную жаропрочную форму, прикрываем полотенцем и оставляем минут на 45.
  4. По истечении указанного времени смазываем пампушки желтком и отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Готовим при температуре около 190 ˚С.
  5. Готовим заливку из давленого чеснока, рубленой зелени и масла. Сдабриваем готовые булочки.
Пампушки с чесноком

Пампушки с хрустящей корочкой

Это довольно оригинальный рецепт пампушек с чесноком. Рецепт пошагово:

  • 3/4 стакана воды.
  • Полстакана молока.
  • 3 яйца.
  • 115 мл растительного масла.
  • 12 г быстрых дрожжей.
  • 5-6 г сахара.
  • Две-три щепотки соли.
  • 4 1/3 стакана муки.
  • 4-5 зубочка чеснока.
  • Несколько листочки укропа.

Как готовить

  1. По рецепту пампушек с чесноком в духовке для начала прогреваем воду и молоко, смешиваем их в миске. Добавляем сахар и подмешиваем дрожжи. Оставляем все на столе минут на 15.
  2. Затем соединяем опару с тремя стаканами муки и яйцами. Всыпаем соль. Начинаем замешивать тесто и постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки.
  3. Готовую основу скатываем в шар и оставляем на час-полтора под салфеткой. Когда тесто увеличится в два раза, обминаем его и раскатываем на разделочной доске. Толщина должна быть не более половины сантиметра.
  4. Разрезаем ножом на квадраты со стороной 4-4,5 см. Затем обмазываем каждый кусочек растительным маслом и складываем в емкость с крышкой. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 ˚С.
  5. По истечении этого времени достаем емкость и пампушки с нижнего ряда перекладываем на верхний, сбрызгиваем растительным маслом.
  6. После того как все пампушки будут готовы, выкладываем их на блюдо. Из давленого чеснока, рубленой зелени и небольшого количества масла готовим заправку и распределяем ее по выпечке.

Пампушки с сыром

Чесночные пампушки с сыром

Для рецепта пампушек без чеснока возьмем:

  • 2/3 стакана муки.
  • 75 г твердого сыра.
  • Пару яиц.
  • Стакан воды.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 1 г кайенского перца.
  • 1-2 г молотого мускатного ореха.
  • 3-4 г соли.

Как готовить

  1. Вливаем в сотейник подогретую воду, добавляем сливочное масло, присаливаем и кладем приправы. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, даем закипеть.
  2. Порционно вводим муку и помешивая несколько быстрее завариваем тесто на протяжении пары минут. В результате должна получиться нежная мягкая масса, которая легко отходит от стенок. Сразу же снимаем сотейник с огня.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и при помощи венчика превращаем их в пышную массу. Отливаем немного для смазывания пампушек, а основную часть подмешиваем в тесто (оно не должно стать слишком жидким).
  4. Измельчаем кусочек сыра и откладываем пару ложек для посыпки. Остальной соединяем с тестом.
  5. Делим его на несколько небольших булочек и выкладываем на промасленный противень. Смазываем яйцом и присыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 40 и готовим при температуре 180 ˚С.

Пампушки в мультиварке

И венчают нашу подборку подробных рецептов пампушки с чесноком в мультиварке. Для них возьмем:

  • 1 3/4 стакана муки.
  • Неполный стакан воды.
  • 4-5 г соли.
  • 4-5 г быстрых дрожжей.
  • 10 г сахара.
  • 35 мл растительного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько листочков зелени.
Борщ с пампушками

Как готовить

  1. Разводим в воде дрожжи, подсыпаем сахар, соль и пару ложек муки. Оставляем опару на четверть часа в тепло.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты (кроме масла) и замешиваем тесто. Прикрываем его полотенцем и даем подняться.
  3. Спустя час делим шар на несколько кусочков и формируем из них пампушки.
  4. Чашу девайса промасливаем и выкладываем булочки. Оставляем на программе Йогурт/Подогрев на час. Затем включаем режим Выпечка и готовим булочки на протяжении 45 минут.
  5. Из рубленой зелени и измельченного чеснока готовим заправку и сдабриваем ею готовые пампушки.

fb.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пампушек без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!

Данные пампушки не совсем традиционной формы, но по вкусу получаются очень хорошие. Приготовленное тесто разрезается на квадраты, каждый квадрат окунается в растительное масло, а затем перекладывается в кастрюлю. Прямо в ней пампушки и запекаются. Готовая выпечка поливается соусом из масла, чеснока и зелени. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт пампушек без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Cоль — 2/2, Чайных ложки
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте муку, соль и соду, гашеную уксусом. В центре сделайте углубление, влейте в него молоко и растительное масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 см. Порежьте тесто квадратиками.
  2. Окуните каждый кусочек теста в растительное масло и сложите все в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поместите в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
  3. Смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Полученным соусом полейте готовые пампушки. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Если вы хотите подать к столу аутентичный украинский борщ, то без пышных и политых горячим чесночным маслом пампушек вам точно не обойтись. Горячие и ароматные, они могут выпекаться на дрожжевой или бездрожжевой основе и оба рецепта мы намерены разобрать в этом материале.

Пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Главный индикатор вкусных и правильно приготовленных пампушек к борщу – это их легкость. Хлеб должен быть практически невесомым, легко разбираться на волокна и блестеть румяными верхушками.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • теплая вода - 230 мл;
  • дрожжи инстантные - 10 г;
  • сахарный песок - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Схема приготовления пампушек ничем не отличается от схемы замешивания обычного дрожжевого теста, весь секрет кроется лишь в пропорциях ингредиентов. Разведите сахарный песок в теплой воде и высыпьте инстантные дрожжи поверх. Оставьте их активизироваться на минуту, а сами в это время пропустите через сито главный сухой ингредиент – муку. Влейте дрожжевой раствор к муке, а полученную смесь начните обминать до тех пор, пока она не станет эластичной. Сформуйте тесто в ком и оставьте в тепле на час. После, разделите ком на пампушки и оставьте их подняться в форме для выпекания еще на полчаса. Перед отправкой в духовку, покройте поверхность взбитым яйцом. Пампушки к борщу выпекаются 40 минут при 175 градусах.

Готовые булочки еще горячими принято пропитывать смесью из чеснока, соли, масла и небольшого количества воды.

Как приготовить пампушки к борщу без дрожжей?

Если вам не охота возиться с дрожжами или не хватает пекарских навыков для этой цели, то возьмите за основу этот рецепт булочек на разрыхлителе. Свою пресловутую легкость пампушки без дрожжей потеряют, но все равно останутся мягкими.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • вода - 240 мл;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Никаких хитростей в технологии приготовления этот рецепт не кроет, достаточно соединить все составляющие из списка вместе до формирования мягкого теста. Полученное тесто разделите на кусочки предпочитаемого размера, скатайте и отправьте выпекаться при 200 градусах примерно 20 минут (в зависимости от размера булочек).

Рецепт теста для пампушек с чесноком

Поклонники чеснока могут добавить любимый продукт прямо в тесто для того, чтобы получить куда более выраженный вкус. После добавления чеснока в сами пампушки нет необходимости готовить специальное чесночное масло, можно просто смазать булочки растопленным сливочным маслом и приступать к трапезе.

Ингредиенты:

  • рубленый чеснок - 1 ст. ложка;
  • дрожжи - 10 г;
  • теплая вода - 55 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 10 г;
  • мука - 390 г;
  • сливочное масло - 55 мл;
  • молоко - 230 мл;
  • сушеная петрушка или тимьян.
  • Рецепт теста для пампушек с чесноком

Приготовление

Едва подогретое молоко соедините с водой и растительным маслом, растворите в смеси сахарные кристаллы и высыпьте дрожжи на поверхность. Оставьте дрожжи активизироваться на 10 минут, после чего влейте к ним взбитое яйцо и повторите взбивание. Следом отправьте и сушеный чеснок, а затем добавьте муку. Замесив мягкое тесто, оставьте его в тепле до удвоения в размерах. Разделив подошедшее тесто на пампушки, выложите их в промасленный противень и оставьте подойти и удвоиться в объеме вторично. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность половиной растопленного сливочного масла и посыпьте петрушкой либо тимьяном. Выпекайте пампушки полчаса при 180 градусах, а затем, прямиком из духовки, покройте их оставшимся сливочным маслом. Посыпьте солью, если в этом есть необходимость.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *