Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке. Тонкие блинчики на дрожжах


Блины тонкие с дырочками на дрожжах

В этот раз хочу научить всех готовить тонкие блины на дрожжах.

Скорей всего, у каждого из вас найдется рецепт этого блюда, но я думаю, что и я могу поделиться своим способом приготовления.

Опыт у меня есть, так что еще один рецепт тонких дрожжевых блинов, или даже несколько, вам не помешает.

Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах

Этот рецепт, которым со мной поделилась моя знакомая, долго оставался лишь на бумаге. Приготовить я его решил совсем недавно и не пожалел. Дети нахваливали блины, стараясь побыстрей расправиться с порцией, чтобы попросить добавку.

Советую тем, кто решил испечь блины на большую компанию, увеличить пропорции ингредиентов, иначе для полного насыщения блинов может не хватить.

Хочу сразу предупредить, чтобы сделать тонкие блины на дрожжах и молоке, вам понадобится несколько часов времени. Так что, спланируйте свой день правильно, дабы вовремя управиться с приготовлением блюда.

Итак, возьмите: два яйца; 30 г сл. масла; пол-литра цельного молока; ч. ложечка быстродействующих дрожжей; совсем немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус дрожжевых блинов; 2-3 столовых ложки сахара; 270-310 г муки.

Как видите, все ингредиенты доступны и стоят недорого. Но, как выясняется, из такого небольшого списка продуктов можно испечь мягкие и вкусные тонкие дрожжевые блины на молоке, которые будут конкурировать с другой выпечкой, сделанной в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

  1. От общего объема молока отлейте 100-120 мл молока и подогрейте.
  2. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и оставьте для брожения на четверть часа.
  3. Тем временем займитесь соединением воедино других ингредиентов. А именно, вбейте в миску пару яиц и разотрите их с оставшимся сахаром.
  4. Слегка подсолите смесь, достаточно одной щепотки.
  5. Масло растопите и влейте в миску. Благодаря этому компоненту, блины с дырочками получаются очень мягкими, нежными, они так и тают во рту. Не нужно добавлять горячее масло, иначе яйца свернутся с образованием несимпатичных хлопьев.
  6. Посмотрите на опару, за это время на ее поверхности должна появится пенная «шапка» – верный признак того, что она готова к дальнейшему использованию.
  7. Влейте опару на молоке в миску и хорошо размешайте венчиком. Долго взбивать массу не нужно, потому что блины станут «резиновыми».
  8. Молоко, оставшееся после приготовления опары, тоже подогрейте и влейте в тесто.
  9. Пришла очередь муки. Ее необходимо просеять, а лучше дважды. Так она насытится кислородом, и блины приобретут дополнительную пышность.
  10. Муку необходимо всыпать по частям, контролируя густоту теста. Она должна быть такой, как у нежирной сметаны.
  11. После того, как вся мука израсходуется, взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки, накройте миску салфеткой или полотенцем, и отправьте «отдыхать» в теплое место.
  12. Через полтора-два часа, объем теста на молоке увеличится (как на фото), это значит, что пришла пора выпекать тонкие блины с дырочками.
  13. Если не хотите каждый раз смазывать сковородку растительным маслом, добавьте этого жира в количестве 50 мл прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины на молоке не приставали к дну сковородки, обзаведитесь посудой с антипригарным покрытием.

В принципе подойдет и любая другая, но обязательно с толстыми стенками, иначе блины будут подгорать и приобретут неприятный привкус.

Готовые блины получаются в дырочку, прямо такие ажурные. Если вы хотите удивить родных пышными и мягкими блинами, возьмите вместо молока такое же количество кефира.

Такая замена повлияет на внешний вид блинчиков, они станут более толстыми и воздушными, при этом не потеряв своей эластичности.

После того, как вы снимите блины с дырочками со сковородки, непременно смажьте их сливочным маслом. Аромат и вкус после этого получается фантастический.

Можно подавать кружевные блины с начинками, а можно просто с любимым вареньем. Подойдет и сметана с сахаром, и мед. Выбирайте на свой вкус, не забывая о предпочтениях детей и других членов семьи.

Понравился рецепт? Не забывайте заглядывать на мой сайт почаще, я стараюсь порадовать своих читателей чем-нибудь новеньким.

Рецепт блинов на дрожжах

Блины – традиционное блюдо русской кухни. В давние времена без них не обходилось ни одно гулянье, их ели также в обычные дни.

На свое усмотрение хозяйки могут видоизменять обычный рецепт блинов на молоке и класть в тесто не только пшеничную муку высшего сорта, но и экспериментировать, заменяя какую-то ее часть гречневой, овсяной, гороховой.

Вкус, конечно-же меняется, блины с дырочками приобретают оригинальный привкус. В зависимости от этого, выбирается и начинка. Например, к гречневым блинам отлично походят жареные грибы с луком (смотрите фото).

Блины на дрожжах получаются ажурными, несмотря на то, что тесто пышное и увеличилось в объеме. Рецепт, который я сейчас поведаю, рассчитан на 500 мл молока и столько же воды.

Кружевные блины выходят тонкие и эластичные, в них легко можно завернуть начинку. Если вам нужно испечь более, чем 25 блинов, увеличьте пропорции.

Ингредиенты: 3 стакана муки обыкновенной; 2 стакана кипяченой воды и столько же цельного молока; чайная ложечка соли; 11-граммовый пакетик сухих дрожжей; 50 мл рафинированного масла из семян подсолнечника; 3 столовые ложки сахарного песка и пара яиц.

Рецепт блюда на дрожжах требует наличия специального кухонного инвентаря, а именно: емкость для замешивания теста; мерный стакан; небольшая кастрюлька; сито; чайная и столовая ложки; половник; большая плоская тарелка; чугунная сковорода; прихватки; венчик или миксер; деревянная лопатка; хлопчатобумажное полотенце.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Молоко подогрейте на среднем огне (чтобы не «убежало») до 38-40 градусов.
  2. Перелейте его в миску, которую вы подготовили для замешивания теста.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и ложкой тщательно размешайте. Через пару минут вы заметите, как на поверхности молока начинают появляться пузырьки, это признак того, что дрожжи уже «работают», делая тесто пышным и воздушным.
  4. Муку нужно насытить кислородом, просеяв ее через сито. Не пренебрегайте эти этапом, если хотите, чтобы ваши дрожжевые кружевные блины на молоке были нежными и мягкими.
  5. В готовую опару вбейте яйца, затем всыпьте сахар и соль.
  6. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния. Крупинок соли и сахара ощущаться не должно, не спешите добавлять остальные ингредиенты.
  7. Настал черед муки, ее всыпайте по частям и сразу перемешивайте массу венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Следите за консистенцией теста, она должна быть слегка густоватой и напоминать тесто для оладий (как на фото).
  8. После этого оберните миску пищевой пленкой или большим хлопчатобумажным полотенцем.
  9. Выберите теплое место и оставьте там миску где-то на 35-40 минут. За это время тесто на молоке «подойдет», то есть, увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
  10. Воду закипятите и, не допуская остывания, влейте в блинное тесто тонкой струйкой. Не выпускайте из рук венчик, постоянно перемешивая содержимое миски. В результате у вас должно получиться в меру густое тесто, готовое для выпечки блинов с дырочками.
  11. Рецептом предусматривает добавление в тесто рафинированного постного масла, чтобы дрожжевые блины оставались свежими и мягкими.

Когда тесто будет готово, раскалите сковородку. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, замечательно, блины будут легко переворачиваться, даже если вы не будете смазывать дно подсолнечным маслом.

Чугунную сковороду нужно постоянно смазывать, делать это лучше с помощью кулинарной кисточки, тогда вам гарантирован тонкий слой жира, который не повлияет на внешний вид блина. Он останется румяным, без лоснящихся боков.

С каждой

ivanrogal.ru

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно попробуйте их приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на дрожжах и молоке нам понадобится:  

2 стакана муки; 

2 яйца;

4 стакана молока;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. растительного масла; 

1 ч. л. соли;

1/2 маленького пакетика дрожжей (примерно 3-4 г).

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи. 

Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи. 

Взбиваем яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте или можно поставить посуду с тестом в теплую воду.

Взбиваем яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте или можно поставить посуду с тестом в теплую воду.

Сковороду смазываем маслом. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Сковороду смазываем маслом. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины, приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими, кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.

Блины, приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими, кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тонкие блинчики на дрожжах - Очень вкусно

Тонкие блинчики на дрожжах

В прошлом году получилось побывать на гулянии Масленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту! Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Вот новая Масленица на носу и я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики. Поэтому на «Очень вкусно» я хочу поделиться и пошагово раскрыть рецепт блинов на дрожжах, а видео с youtube поможет более подробно рассмотреть нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • прессованные дрожжи  — 20 грамм;
  • молоко — 5 стаканов;
  • яйца — 4 штуки;
  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка

Тонкие блинчики на дрожжах. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
  2. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.
  3. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках. Оставляем тесто на час, что бы оно хорошо расстаялось.
  5. Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
  6. Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
  7. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные! Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду. На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», испеките и удивите своих близких необыкновенными тонкими блинчиками с дырочками! И обязательно попробуйте приготовить блинчики на кефире без яиц и толстые блины на кефире.

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фотографиями

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были у них в гостях. Вот так и «лежал»рецепт в кулинарном блокноте, ждал своей очереди. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке«.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

domovouyasha.ru

Блины на дрожжах тонкие / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блины – это одно из традиционных блюд России. Из чего их только не делают! Используют гречневую, ячменную, просяную и даже гороховую муку. Все они получаются вкусными и сытными. Блины на дрожжах тонкие – тому не исключение. Только, помимо всего, блюдо получается еще и красивым. Со стороны блины выглядят как ажурная скатерть. Ну как тут не удивишь гостей! Кстати, хоть блюдо и приготовлено на основе дрожжей, оно не сильно увеличивается в размере, поэтому получается воздушным.

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах тонкие

  1. Вода кипяченая 2 стакана
  2. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 3 стакана
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Дрожжи сухие 11 грамм
  6. Молоко 500 миллилитров
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Яйца куриные 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, кухонная плита, большая миска, ручной венчик, столовая ложка, чайная ложка, сито, средняя миска, пищевая пленка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи, сковорода с антипригарным покрытием, деревянная лопатка, черпак, вилка

Приготовление блинов на дрожжах тонкие:

Шаг 1: подготавливаем молоко.
подогреваем молокоМолоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его буквально 1–2 минуты. Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко переливаем в большую миску.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
перемешиваем дрожжи с молокомВ миску с теплым молоком (температура должна быть примерно 36–39 °С) высыпаем сухие дрожжи. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится. Вы увидите, как на поверхности появится легкая пенка.
Шаг 3: подготавливаем муку.
просеиваем мукуМуку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом. Данная процедура поможет тесту стать более воздушным и нежным.
Шаг 4: готовим тесто для блинов - первый этап.
взбиваем жидкие дрожжи с яйцами, сахаром и сольюВ миску с растворенными дрожжами добавляем такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.замешиваем тестоДалее высыпаем в емкость небольшими порциями просеянную муку и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не появились комочки. У нас должно получиться тесто как на оладьи. Сразу же обматываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30–40 минут.тесто для блиновПусть наше тесто постоит и увеличится в 2–3 раза.
Шаг 5: подготавливаем воду для теста.
кипятим водуКипяченую воду выливаем в маленькую кастрюлю, которую заранее промываем под проточной жидкостью из-под крана, и ставим на средний огонь. Пусть она закипит. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить блинчики. Внимание: воду кипятим, когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Шаг 6: готовим тесто для блинов - второй этап.
вводим кипяток в тестоМиску с поднявшимся тестом освобождаем от пищевой пленки и ставим на разделочную доску. Вливаем сюда тоненькой струйкой кипяток, параллельно перемешивая все с помощью ручного венчика. У нас должна получиться жидкая масса. Если это не так, тогда даем тесту остыть и только после доливаем в него еще немного теплой воды. В конце добавляем в миску растительное масло, еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и переходим к приготовлению блинчиков.
Шаг 7: готовим блины на дрожжах тонкие.
выливаем тесто в сковородуСковороду ставим на средний огонь и хорошо ее раскаляем. Затем наливаем сюда немного растительного масла, но только в первый раз, так как в тесте данного ингредиента уже предостаточно, поэтому наши блинчики не должны пригорать и прилипать ко дну емкости. Далее, воспользовавшись черпаком, набираем немного жидкой массы и выливаем ее в сковороду. Важно: в этот момент емкость держим в руках и аккуратно поворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто распласталось по всей поверхности.жарим блинчик с двух сторонЖарим блин с двух сторон по 1–1,5 минуты, обращая внимание на края блюда. Если они становятся нежно-золотистыми, значит, самое время переворачивать его. Кстати, блинчик по внешнему виду получается дырчатым и ажурным. Выглядит он очень аппетитно! Перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку, а вместо него в сковороду наливаем следующую порцию теста. Внимание: постоянно помешивайте жидкую массу, чтобы она не застаивалась. Все жареные блины выкладываем стопкой до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
Шаг 8: подаем блины на дрожжах тонкие.
блины на дрожжах тонкиеДрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми. Многие хозяйки редко делают блюдо по такому рецепту, а зря. Конечно, с тестом нужно повозиться, но на выходе мы получаем изумительные блины, которыми можно наслаждаться как со сладкими, так и с солеными начинками. Ставим тарелку с блюдом к обеденному столу вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и другими соусами.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в качестве начинки для таких блинов можно брать вареную курицу, тертый твердый сыр, картофельное пюре с жареным луком, ветчину, красную икру, а также всевозможные джемы, сладкий творог с изюмом и многое другое;

– для приготовления вкусных блинов советую использовать пшеничную муку только высшего сорта и тонкого помола. Я, кстати, обычно беру ингредиент одной и той же торговой марки, которая уже проверена и соответствует качеству;

– для жарки блинов можно взять чугунную сковороду или специальную с низкими бортами.

www.tvcook.ru

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых .

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Дрожжевые блины на молоке — толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

Блюдо традиционное для русской кухни — дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно попробуйте их приготовить.

Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.

Взбиваем яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте или можно поставить посуду с тестом в теплую воду.

Сковороду смазываем маслом. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими, кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.

Приятного аппетита!

Как было выше сказано, 3-х

Как было выше сказано, 3-х стаканов молока — хватит)) Очень понравились блинчики — тоненькие (как мне нравятся), нежные. Спасибо за рецепт.

Молока многовато! Достаточно 3 стаканов!

Спасибо за рецепт! Долго хотела приготовить и искала рецепт подходящий. Теперь точно это сделаю, благодаря вам.

Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из .

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Хочу поделиться идеальным рецептом блинов на сухих дрожжах. Тесто получается .

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

Тонкие блинчики дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов — масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.

Блинчики — это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке — считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики — целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Самые вкусные блинчики — дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сметана 20%-я — 3 столовых ложки.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.

Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей — свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену — это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.

Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.

Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!

Несмотря на прекрасный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода — 1 стакан.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Свежие дрожжи — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм.
  • Соль — на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире — это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% — 1 литр.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Мука — на глаз.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой — это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.

Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Кукурузная мука — 100 грамм.
  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Кипяток — 400 миллилитров.
  • Растительное масло — 60 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!

И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Молоко — 700 миллилитров.
  • Сахар — 4 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао — 1,5 столовых ложки.
  • Шоколад — 50 грамм.

Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.

Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.

Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:

  • Вода — 1/4 стакана.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% — 100 грамм.

Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Источники:

Блины дрожжевыеБлины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых …http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=813Рецепт тонких блинов на дрожжах и молокеХочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно …http://rutxt.ru/node/1421Тонкие блинчики дрожжевые на молокеБлины по достоинству являются одним из любимых лакомств детей и взрослых. Вариантов их приготовления множество! В этой статье мы познакомим вас с лучшими из них.http://fb.ru/article/176365/tonkie-blinchiki-drojjevyie-na-moloke

leebra.ru

Рецепт тонких дрожжевых блинов

recept-tonkix-drozhzhevyx-blinovРецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такое блюдо приготовить достаточно просто. Блинчики получаются тонкие и мягкие, родным очень понравятся. Их подают с различными начинками, это может быть икра, грибы, сметана, мед, сгущенное молоко, творог, да и без начинки они довольно вкусны. Это замечательное лакомство!

Что необходимо, чтобы приготовить эти блинчики:

  • молоко (желательно домашнее), слегка подогретое — пол литра;
  • дрожжи сухие — одна ложка чайная;
  • сахар — примерно 80 грамм;
  • немного соли;
  • два яйца;
  • 300 грамм муки;
  • масло — 30 грамм.
  • Способ приготовления дрожжевых тонких блинчиков таков:

      recept-tonkix-drozhzhevyx-blinov1Растворите сахара одну столовую ложку в 2/3 стакана молока. Потом всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и на 20 минут оставьте, пусть подходит масса. На поверхности молока должна образоваться пышная пена, опара для блинчиков готова. Далее сливочное масло нужно растопить и остудить. После этого взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Затем в емкость влейте остывшее масло, добавьте опару и остальное молоко, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, при этом помешивайте тесто. Для того чтобы тесто получилось без комочков, можно взбить его миксером. Накройте подготовленное тесто крышкой, пусть настоится в теплом месте до увеличения объема в несколько раз.

      recept-tonkix-drozhzhevyx-blinov2Дрожжевые блинчики необходимо жарить на разогретой сковороде, масло не добавляют. Каждый блин обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, выкладывайте их стопкой на большую плоскую тарелку.

      recept-tonkix-drozhzhevyx-blinov3Блинчики, приготовленные по такому рецепту, должны быть тонкими, вкусными и ажурными. Почаще радуйте своих друзей и близких такими простыми, но очень вкусными блинчиками. Также к блинам можно подать вкусное домашнее молоко или заварить ароматный травяной чай. А еще из них можно легко сделать блины в кляре, о чем вы сможете также узнать на нашем сайте.

      Просмотров: 5 619

      Дата: 16 Май 2015

www.blinu.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *