Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах. Жареные пирожки на дрожжах мокрых


Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару Пирожки дрожжевые на воде сможет приготовить каждый, они придутся кстати даже в пост как питательное блюдо. Парочка таких со стаканом кефира - и жизнь удалась! Хватает надолго, можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 22 порций

Блюдо рассчитано на 22 порций.

Для теста:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 213 ккал
Белков:4 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н35 / С0 / В65

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: nasstin

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль

  3. Шаг 3:

    Добавляем растительное масло

  4. Шаг 4:

    Муку обязательно просеиваем, это насытит ее кислородом

  5. Шаг 5:

    В просеянную муку добавляем жидкую смесь

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем, мука вся не впитается, так и должно быть

  7. Шаг 7:

    Вливаем крутой кипяток

  8. Шаг 8:

    Постепенно замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут пока не перестанет липнуть к рукам

  9. Шаг 9:

    Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное

  10. Шаг 10:

    Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут

  11. Шаг 11:

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картошку и лук мы начистили уже заранее

  12. Шаг 12:

    Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде

  13. Шаг 13:

    Лук мелко режем

  14. Шаг 14:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  15. Шаг 15:

    К картошке добавляем обжаренный лук и превращаем в пюре любым удобным и доступным способом, я это делаю при помощи обычной толкушки

  16. Шаг 16:

    Начинка для пирожков готова

  17. Шаг 17:

    Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло

  18. Шаг 18:

    Делим тесто на равные колобочки у меня обычно получается 22-24 шт.

  19. Шаг 19:

    Каждый колобочек разминаем в лепешку, кладем ложку начинки

  20. Шаг 20:

    Хорошо защипываем края

  21. Шаг 21:

    Теперь аккуратно сплющиваем пирожок

1000.menu

Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах

Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах

 Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжахЖареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах прийдутся всем по душе, получаются пышными и мягусенькими благодаря чудесному тесту, которое, кстати, готовится просто из подручных продуктов. Главное, чтобы дрожжи нашлись, больше люблю свежие. Такое тесто остается мягким и приятным на вкус даже на второй день, уже испробовано и гарантировано! Да. нужно время, но результат вас очень порадует и вы не будете жалеть о потраченном времени. Также, думаю, вас заинтересуют рецепты воздушные жареные пирожки на сметане, а также вкусные пирожки с картофелем и печенью. Пробуйте, и не бойтесь дрожжевого теста, все пределно просто!Рецепт Жареные пирожки с яйцом и зеленью : на 23-24 пирожка

2 стакана воды1 ст. л. сахара1 ч. л. соли30 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного маслаМуки примерно 4 стаканажарить на растительном маслеНачинка:зеленый лук пучокукроп пучоксольотварные яйца (из расчета 1 яйцо на 2-3 пирожка)Как готовить Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах:1.Начинаем готовить тесто, точнее опару: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром. Добавить немного муки и размешать до однородности. Масса должна быть жиже, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 15 минут.

 Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах2.Затем влить в тесто оставшуюся воду, соль, растительное масло и замесить мягкое тесто, чтобы не приставало к рукам. Когда тесто уж етяжело мешать ложкой, посыпать его мукой и выложить на посыпанный обильно мукой стол. Далее мешать руками, все время опуская руки в муку. Но осторожно, не переборщите с мукой. Иначе мягкие пирожки могут не получится.

 Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах

Оставить тесто на 40 минут отдохнуть.

DSC_1209

3.Пришло время заняться начинкой, если вы ее до сих пор не приготовили. Отвариваем яйца 10 минут после закипания, охладить, мелко нарезать.Зелень промыть, просушить, очень мелко нарезать, добавить соль, перетереть ложкой тщательно, а затем смешать с яйцами. Все, начинка готова!4.Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем равные кусочки. Каждый кусочек опустить в муку, раскатать скалкой в лепешку 0,5 см толщиной. Выложить ложку начинки, слепить как вареник, положить пирожок на стол, придавить швы, перевернуть. Слепить все остальные, потом только жарить.5. Жарить на разогретой сковороде, масла лить обильно. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжах готовы!

 Жареные пирожки с яйцом и зеленью на дрожжахОчень не желательно есть в горячем виде (пожалейте поджелудочную), дайте пирожкам часок остыть.Приятного всем аппетита и кулинарных успехов.Также хочется вам предложить опробовать пышные панкейки на кефире,      блинчики с грибами или творожное печенье «Поцелуйчики»Удачи и будьте здоровы!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков  с клубникой:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Жареные дрожжевые пирожки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Кто не любит горячие, ароматные, вкусные пирожки? Наверное каждый ответит - это точно не я! Тесто для жаренных пирожков можно использовать разное, но по-моему самое подходящее - это дрожжевое. А начинку, конечно, можно выбрать любую...

1) В емкость высыпать порцию дрожжей, залить небольшим количеством теплой сыворотки или молока. Всыпать чайную ложку сахара, перемешать и поставить в тепло, минут на 15.
1) В емкость высыпать порцию дрожжей, залить небольшим количеством теплой сыворотки или молока. Всыпать чайную ложку сахара, перемешать и поставить в тепло, минут на 15.

empty

2) Когда дрожжи возьмутся 2) Когда дрожжи возьмутся "шапочкой", добавить взбитые яйца с сахаром, влить оставшуюся сыворотку или молоко.

empty

3) Всыпаем муку (лучше просеянную), соль и перемешиваем.3) Всыпаем муку (лучше просеянную), соль и перемешиваем.

empty

4) Маргарин растопить вместе с растительным маслом, немного остудить и влить.

4) Маргарин растопить вместе с растительным маслом, немного остудить и влить.

empty

5) Опять хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут.5) Опять хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут.

empty

6) Приготовим начинку. Сначала подготовим грибы, поем и порежем кубиками.6) Приготовим начинку. Сначала подготовим грибы, поем и порежем кубиками.

empty

7) Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить отварные и измельченные яйца.

7) Рис отварить в подсоленной воде, промыть, добавить отварные и измельченные яйца.

empty

8) Грибочки обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.8) Грибочки обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

empty

9) Когда тесто подойдет, обмять его руками и поставить подходить еще на 15 минут.9) Когда тесто подойдет, обмять его руками и поставить подходить еще на 15 минут.

empty

10) К рису и яйцам добавить обжаренные грибы.

10) К рису и яйцам добавить обжаренные грибы.

empty

11) Зелень измельчить и отправить к др. ингредиентам, перемешать, начинка готова. Также можно добавить обжаренный лук, но так как мои домашние его не любят, я лук не добавляю.11) Зелень измельчить и отправить к др. ингредиентам, перемешать, начинка готова. Также можно добавить обжаренный лук, но так как мои домашние его не любят, я лук не добавляю.

empty

12) Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на стол и обмять. Разделить на порционные кусочки и сделать из них лепешки.

12) Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на стол и обмять. Разделить на порционные кусочки и сделать из них лепешки.

empty

13) На каждую лепешку выложить ложку начинки.13) На каждую лепешку выложить ложку начинки.

empty

14) Защипываем края.

14) Защипываем края.

empty

15) Кладем наши пирожки защипом вниз и слегка раскатываем скалкой. Даем им подойти 15 минут.

15) Кладем наши пирожки защипом вниз и слегка раскатываем скалкой. Даем им подойти 15 минут.

empty

16) Обжариваем пирожки с двух сторон, на разогретом растительном масле, до золотистой корочки. И подаем с пылу, с жару со сметанкой!

16) Обжариваем пирожки с двух сторон, на разогретом растительном масле, до золотистой корочки. И подаем с пылу, с жару со сметанкой!

empty

Для теста: - сухие дрожжи - 1 ст. ложка - яйца - 2 шт. - сахар - 1-1,5 ст. ложки - сыворотка или молоко - 0,5 л - мука - 1 кг - маргарин - 1 ст. ложка - масло растительное - 1 ст. ложка - соль - 1 ч. ложка

Для начинки: - рис - 1 стакан - яйца - 3 шт. - шампиньоны - 200 гр. - зелень - соль и перец

empty

www.pechenuka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *