Воздушные пончики – родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, на кефире, простокваше. Воздушные пончики на дрожжах


Рецепт воздушных пончиков, секреты выбора

Приготовить пончики просто, но чтобы они получились по-настоящему воздушными, нужно строго соблюдать рецептуру.

Пончики жарятся во фритюре, поэтому это достаточно жирное блюдо, но иногда можно побаловать себя этим лакомством.

Воздушные пончики – основные принципы приготовления

Классические пончики готовят из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комков, обязательно нужно просеивать муку. Именно благодаря этому она насыщается кислородом.

В теплой воде растворяют дрожжи, соль и сахарный песок. Затем вливают в эту смесь топленый маргарин и перемешивают. Постепенно подсыпая муку, вымешивают однородное гладкое тесто. Затем его оставляют на сорок минут расстаиваться. Следим, чтобы тесто не перестояло, иначе пончики не получатся воздушными.

Пончики обжаривают во фритюре. Делают это в глубокой сковороде или небольшом казане.

Тесто нарезают кусочками и раскатывают в полоски. Сворачивают их кольцом и опускают во фритюр. Обжаривают с обеих сторон до румяности. Пончики вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.

Тесто для пончиков готовят так же на кисломолочных продуктах, сгущенном молоке и твороге. Пончики можно приготовить с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.

Готовые пончики посыпают пудрой сахарной и подают со сметаной, сладким соусом или сгущенным молоком.

Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах

Ингредиенты

  • 200 мл молока;

  • на кончике ножа соли;

  • 12 г быстрорастворимых дрожжей;

  • четверть пачки сливочного масла;

  • 80 г сахарного песка;

  • три яичных желтка;

  • 300 г муки;

  • пудра сахарная;

  • масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления

1. В теплом молоке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на пять минут, чтобы сверху появилась пена.

2. Высыпьте муку на стол. Посередине сделайте углубление и выложите в него мягкое сливочное масло и желтки. Добавьте соль и влейте молоко с дрожжами. Замесите гладкое тесто, накройте его, и оставьте на полчаса в тепле, чтобы оно поднялось.

3. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте круглые пончики с отверстием посередине. Оставьте их отдыхать на десять минут, чтобы они поднялись.

4. В глубокий казан налейте достаточно много подсолнечного масла и разогрейте его практически до кипения. Опускайте пончики в масло и обжаривайте с обеих сторон до румяности. Выложите на блюдо застеленное салфетками.

Рецепт 2. Творожные воздушные пончики

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетрите творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Хорошенько разотрите смесь до однородности. Лучше это сделать блендером. Постепенно добавляя просеянную муку вымесите мягкое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на четверть часа.

2. Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте ее кусочками, шириной в два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте на расстойку на полчаса.

3. Налейте в казан подсолнечное масло и хорошо раскалите его. Осторожно опустите пончики в масло и обжаривайте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте пончики со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши;

  • 60 г изюма;

  • 100 мл теплой воды;

  • 60 г вяленая вишня;

  • 10 г быстродействующих дрожжей;

  • ванилин;

  • кг муки;

  • 75 мл коньяка;

  • два яйца;

  • треть стакана кунжута;

  • 70 г сливочного масла;

  • 100 г сахара;

  • подсолнечное масло;

  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Яйца и простоквашу заранее вынимаем из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой водой растворяем ложку сахарного песка и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Растираем яйца с сахаром до однородности. Выливаем в яичную смесь простоквашу и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Перемешиваем.

3. Просеиваем два стакана муки в полученную смесь и замешиваем тягучее и вязкое тесто. Накрываем и оставляем подходить.

4. Вишню и изюм заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Сливаем настой и нарезаем сухофрукты мелкими кусочками. Помещаем в баночку и заливаем коньяком. Оставляем на сорок минут.

5. Готовим кунжутную пасту. Кунжут высыпаем в горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и перебиваем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Вливаем 30 мл масла и продолжаем перебивать дальше до однородности. Добавляем еще столько же постного масла и перебиваем, пока не получится блестящая однородная паста.

6. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замоченные в коньяке сухофрукты и кунжутную пасту. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Смазываем миску постным маслом, помещаем в него тесто, накрываем и оставляем в теплом месте. Даем ему подняться дважды.

7. Присыпаем рабочую поверхность манкой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и выкладываем на стол, присыпав его манкой. Накрываем и оставляем для расстойки на 20 минут.

8. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло так, чтобы пончики были наполовину погружены в него. Обжариваем их с обеих сторон по три минуты на каждой. Вкладываем на салфетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Воздушные пончики «Кокосики»

Ингредиенты

  • стакан кефира;

  • 150 г изюма, фиников и цукатов;

  • 100 мл теплой воды;

  • полстакана кокосовой стружки;

  • два яйца;

  • 7 г дрожжей сухих;

  • 150 мл молока;

  • кг муки;

  • 60 г масла сливочного;

  • ванилин;

  • соль;

  • 50 мл сливочного ликера;

  • 100 г сахара;

  • полстакана манной крупы;

  • пудра сахарная;

  • растительное масло рафинированное.

Способ приготовления

1. С утра заливаем манную крупу кефиром и оставляем до вечера. В теплой воде разводим дрожжи и немного сахара. Оставляем на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем теплое молоко и всыпаем стакан пшеничной муки, перемешиваем и оставляем минут на сорок, накрыв крышкой.

2. Сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они пропарились. Затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Цукаты мелко нарезаем. Удаляем из фиников косточки и измельчаем. Масло сливочное вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким.

3. В опару вводим смесь манки и кефира, яйца, мягкое масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто ванилин, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час подходить. Затем тесто обминаем, накрываем и ставим в холодильник до утра.

4. Утром тесто обминаем и делим его на небольшие шарики, величиной с орех. В тарелку насыпаем манку. Каждый шарик придавливаем ладонью и обмакиваем в манке с обеих сторон. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, сверху полотенцем и оставляем подходить на два часа.

5. В глубокий сотейник наливаем достаточно много масла, чтобы пончики жарились во фритюре. Хорошенько разогреваем его практически до кипения и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на сито, чтобы стекло лишнее масло и присыпаем пудрой.

Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами

Ингредиенты

  • 20 абрикосов;

  • 10 г ванильного сахара;

  • мука - полстакана;

  • 50 г сахарной пудры;

  • 50 мл полусладкого белого вина;

  • 150 мл фритюра;

  • два яйца;

  • 60 мл абрикосового ликера;

  • 20 г масла сливочного;

  • соль;

  • 50 г марципана.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в плотную пену.

2. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним вино, масло, соль и муку. Перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Аккуратно вводим в него взбитые белки и перемешиваем ложкой.

3. Абрикосы моем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Абрикосовый ликер смешиваем с белым вином. Замачиваем в алкоголе абрикосы на четверть часа, чтобы фрукты пропитались. Марципан смешиваем с какао и делаем из него шарик, размером с абрикосовую косточку. Кладем его между двух половинок абрикосов.

4. Накалываем фрукт с марципаном на вилку и окунаем в тесто. Обжариваем во фритюре до румяности и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и присыпаем этой смесью пончики.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада;

  • 50 г сахара;

  • 50 г меда;

  • 75 г коричневого сахара;

  • 150 мл жирных сливок;

  • 10 г корицы;

  • 600 мл масла постного для фритюра;

  • 150 мл молока;

  • два желтка;

  • 15 г дрожжей;

  • соль морская;

  • 100 г сливочное масло;

  • 320 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. В половину теплого молока кладем дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавляем половину сливочного масла. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку с солью. Делам воронку и вливаем молоко с дрожжами и маслом. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему подойти.

2. Тесто выкладываем на присыпный мукой стол, и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарезаем его прямоугольниками, накрываем и оставляем в тепле на сорок минут.

3. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем в глубокую тарелку. Сливки доводим до кипения и вводим в них шоколад и сливочное масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.

4. Жарим пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешиваем корицу с коричневым сахаром и обваливаем готовые пончики в этой смеси.

5. Шоколадную начинку выкладываем в кондитерский мешок, прокалываем пончик и наполняем его шоколадом.

Воздушные пончики – советы и хитрости

  • Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

  • Добавляйте муку в тесто частями, чтобы оно получилось воздушным.

  • Тщательно вымесите тесто, чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся пончики.

  • Добавьте в масло ложку водки, так пончики будут меньше впитывать в себя масла.

zhenskoe-mnenie.ru

Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй — вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!

povar.ru

Дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  1. Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  2. Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  3. Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  5. Можно добавить ванилин, если любите.
  6. Все тщательно взбить венчиком.
  7. Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  8. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  9. Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на  час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
  11. Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  12. Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  13. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  15. Так, порциями, пожарить все пончики.
  16. После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  17. Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Дрожжевые пончики на кефире - как приготовить пончики из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что в переводе обозначает пышка. Для многих будет не новостью, что в США празднуют день пончика в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с дырочкой или без, с поливкой яркой глазурью или без нее и наличие или отсутствие начинки (джема, шоколада или сгущенки) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как быстро и просто сделать очень вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире. Из множества разновидностей этого десерта будем готовить классический вариант — пончик с дырочкой в сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • 1 ст кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст сахара;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Как приготовить дрожжевые пончики на кефире

Чтобы сделать тесто для пончиков, к кефиру нужно добавить дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки. Перемешиваем и отставляем в тепло минимум на час.

Сливочное масло доводим до мягкого состояния, можно слегка подтопить.

Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодных ингредиентов!!!

Масло и яйца добавляем в опару.

Вмешиваем муку.

Для удобства замеса, смазываем руки растительным маслом. Муки в сыпучем виде быть не должно. Иначе, при обжаривании пончика, на дне сковороды образуется коптящийся осадок.

Готовое тесто разрываем на среднего размера пампушки и даем им отдохнуть 30 минут. За это время тесто подымется, станет мягким и воздушным.

Указательным пальцем в центре пончика формируем дырочку, слегка растягивая края.

Пончики «купаем» в горячем масле с двух сторон. 🙂

Чтобы придать больше красоты и сладости нашему блюду, укрываем пончики хорошим количеством сахарной пудры, пересыпая каждый слой пончиков на блюде.

Звать едоков к столу мне не приходится.

 Они сами подтягиваются, не ожидая окончания жарки. 🙂

eda-offline.com

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото

Воздушные пончики на дрожжевом тесте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для воздушных пончиков на дрожжевом тесте на 12 порций :

Рецепт приготовления воздушных пончиков на дрожжевом тесте по шагам

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим воздушные пончики. Пончики готовить мы будем на дрожжевом тесте. Они будут более воздушные нежели приготовленные на кефирном тесте. Для приготовления наших пончиков вам понадобится молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар и мука. Итак начнем. Приготовим тесто. В большую мисочку нальем молоко, предварительно нужно его подогреть, но не кипятить, чтобы было чуть теплое. Добавим в него три столовые ложки сахарного песка и растворим его.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 2-го шага

Затем добавим сухие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 3-го шага

Когда дрожжи разойдутся, разобьем два куриных яйца, всю массу перемешаем.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 4-го шага

Пятьдесят граммов сливочного масла растопим на плите или в микроволновке, остудим, чтобы яйца не свернулись и потихоньку будем вливать к тесту, еще раз все перемешаем.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 5-го шага

Теперь потихоньку будем всыпать муку и замесим пушистое тесто. Муки может понадобится и меньше чем килограмм, но в рецепте я на всякий случай написала килограмм. Накроем тесто крышкой и поставим в теплое место подниматься. Примерно через час нужно опустить тесто и оставить еще на один час. Только после этого тесто готово.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 6-го шага

Раскатаем тесто в толстый пласт, примерно 1-1,5 сантиметров толщиной и будем вырезать пончики. Сначала вырезаем большой кружок, можно воспользоваться блюдцем, а затем рюмкой в нем маленький кружок. Дрожжевое тесто достаточно сложно режется, поэтому можно воспользоваться ножом. В принципе можно просто вырезать кружочки, и ваши пончики будут кругленькими. Это очень упростит задачу.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 7-го шага

В сковороду наливаем большое количество растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото 8-го шага

Когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой. Приготовить ее можно просто прокрутив сахар в кофемолке. Обязательно дождитесь, чтобы они остыли, иначе пудра засахарится. Наши пончики готовы, можете звать всех к чаю. Обязательно порадуйте ваших деток такими пончиками, они им понравятся. Кушать их лучше свеженькими, потом будет уже не то. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

108

13

699

3340

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Молоко коровье

15

18

24

310

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

137

185

844

5575

всего в 1 порции:

11

15

70

465

всего в 100 граммах:

7

10

45

297

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 23.09.2014

просмотров: 3261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Воздушные пончики – родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, на кефире, простокваше

Приготовить пончики просто, но чтобы они получились по-настоящему воздушными, нужно строго соблюдать рецептуру.

Пончики жарятся во фритюре, поэтому это достаточно жирное блюдо, но иногда можно побаловать себя этим лакомством.

Воздушные пончики – основные принципы приготовления

Классические пончики готовят из муки, воды, маргарина, сухих дрожжей, сахара и соли. Чтобы тесто получилось воздушным и без комков, обязательно нужно просеивать муку. Именно благодаря этому она насыщается кислородом.

В теплой воде растворяют дрожжи, соль и сахарный песок. Затем вливают в эту смесь топленый маргарин и перемешивают. Постепенно подсыпая муку, вымешивают однородное гладкое тесто. Затем его оставляют на сорок минут расстаиваться. Следим, чтобы тесто не перестояло, иначе пончики не получатся воздушными.

Пончики обжаривают во фритюре. Делают это в глубокой сковороде или небольшом казане.

Тесто нарезают кусочками и раскатывают в полоски. Сворачивают их кольцом и опускают во фритюр. Обжаривают с обеих сторон до румяности. Пончики вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку, застеленную салфетками.

Тесто для пончиков готовят так же на кисломолочных продуктах, сгущенном молоке и твороге. Пончики можно приготовить с начинкой из джема, шоколада, свежих фруктов и ягод.

Готовые пончики посыпают пудрой сахарной и подают со сметаной, сладким соусом или сгущенным молоком.

Рецепт 1. Воздушные пончики на дрожжах

Ингредиенты

  • 200 мл молока;

  • на кончике ножа соли;

  • 12 г быстрорастворимых дрожжей;

  • четверть пачки сливочного масла;

  • 80 г сахарного песка;

  • три яичных желтка;

  • 300 г муки;

  • пудра сахарная;

  • масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления

1. В теплом молоке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на пять минут, чтобы сверху появилась пена.

2. Высыпьте муку на стол. Посередине сделайте углубление и выложите в него мягкое сливочное масло и желтки. Добавьте соль и влейте молоко с дрожжами. Замесите гладкое тесто, накройте его, и оставьте на полчаса в тепле, чтобы оно поднялось.

3. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте круглые пончики с отверстием посередине. Оставьте их отдыхать на десять минут, чтобы они поднялись.

4. В глубокий казан налейте достаточно много подсолнечного масла и разогрейте его практически до кипения. Опускайте пончики в масло и обжаривайте с обеих сторон до румяности. Выложите на блюдо застеленное салфетками.

Рецепт 2. Творожные воздушные пончики

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетрите творог через сито. Добавьте сметану, яйца и сахар. Хорошенько разотрите смесь до однородности. Лучше это сделать блендером. Постепенно добавляя просеянную муку вымесите мягкое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на четверть часа.

2. Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте ее кусочками, шириной в два сантиметра. Скатайте их в шарики, слегка прижмите ладонью и оставьте на расстойку на полчаса.

3. Налейте в казан подсолнечное масло и хорошо раскалите его. Осторожно опустите пончики в масло и обжаривайте, помешивая шумовкой, пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовые пончики выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте пончики со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши;

  • 60 г изюма;

  • 100 мл теплой воды;

  • 60 г вяленая вишня;

  • 10 г быстродействующих дрожжей;

  • ванилин;

  • кг муки;

  • 75 мл коньяка;

  • два яйца;

  • треть стакана кунжута;

  • 70 г сливочного масла;

  • 100 г сахара;

  • подсолнечное масло;

  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Яйца и простоквашу заранее вынимаем из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой водой растворяем ложку сахарного песка и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Растираем яйца с сахаром до однородности. Выливаем в яичную смесь простоквашу и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Перемешиваем.

3. Просеиваем два стакана муки в полученную смесь и замешиваем тягучее и вязкое тесто. Накрываем и оставляем подходить.

4. Вишню и изюм заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Сливаем настой и нарезаем сухофрукты мелкими кусочками. Помещаем в баночку и заливаем коньяком. Оставляем на сорок минут.

5. Готовим кунжутную пасту. Кунжут высыпаем в горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и перебиваем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Вливаем 30 мл масла и продолжаем перебивать дальше до однородности. Добавляем еще столько же постного масла и перебиваем, пока не получится блестящая однородная паста.

6. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замоченные в коньяке сухофрукты и кунжутную пасту. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Смазываем миску постным маслом, помещаем в него тесто, накрываем и оставляем в теплом месте. Даем ему подняться дважды.

7. Присыпаем рабочую поверхность манкой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и выкладываем на стол, присыпав его манкой. Накрываем и оставляем для расстойки на 20 минут.

8. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло так, чтобы пончики были наполовину погружены в него. Обжариваем их с обеих сторон по три минуты на каждой. Вкладываем на салфетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Воздушные пончики «Кокосики»

Ингредиенты

  • стакан кефира;

  • 150 г изюма, фиников и цукатов;

  • 100 мл теплой воды;

  • полстакана кокосовой стружки;

  • два яйца;

  • 7 г дрожжей сухих;

  • 150 мл молока;

  • кг муки;

  • 60 г масла сливочного;

  • ванилин;

  • соль;

  • 50 мл сливочного ликера;

  • 100 г сахара;

  • полстакана манной крупы;

  • пудра сахарная;

  • растительное масло рафинированное.

Способ приготовления

1. С утра заливаем манную крупу кефиром и оставляем до вечера. В теплой воде разводим дрожжи и немного сахара. Оставляем на семь минут, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем теплое молоко и всыпаем стакан пшеничной муки, перемешиваем и оставляем минут на сорок, накрыв крышкой.

2. Сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они пропарились. Затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Цукаты мелко нарезаем. Удаляем из фиников косточки и измельчаем. Масло сливочное вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким.

3. В опару вводим смесь манки и кефира, яйца, мягкое масло, соль и оставшийся сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто ванилин, кокосовую стружку, ликер и сухофрукты. Перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час подходить. Затем тесто обминаем, накрываем и ставим в холодильник до утра.

4. Утром тесто обминаем и делим его на небольшие шарики, величиной с орех. В тарелку насыпаем манку. Каждый шарик придавливаем ладонью и обмакиваем в манке с обеих сторон. Выкладываем на доску, накрываем пленкой, сверху полотенцем и оставляем подходить на два часа.

5. В глубокий сотейник наливаем достаточно много масла, чтобы пончики жарились во фритюре. Хорошенько разогреваем его практически до кипения и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем готовые пончики на сито, чтобы стекло лишнее масло и присыпаем пудрой.

Рецепт 5. Воздушные пончики с абрикосами

Ингредиенты

  • 20 абрикосов;

  • 10 г ванильного сахара;

  • мука — полстакана;

  • 50 г сахарной пудры;

  • 50 мл полусладкого белого вина;

  • 150 мл фритюра;

  • два яйца;

  • 60 мл абрикосового ликера;

  • 20 г масла сливочного;

  • соль;

  • 50 г марципана.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в плотную пену.

2. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним вино, масло, соль и муку. Перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Аккуратно вводим в него взбитые белки и перемешиваем ложкой.

3. Абрикосы моем, обтираем полотенцем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Абрикосовый ликер смешиваем с белым вином. Замачиваем в алкоголе абрикосы на четверть часа, чтобы фрукты пропитались. Марципан смешиваем с какао и делаем из него шарик, размером с абрикосовую косточку. Кладем его между двух половинок абрикосов.

4. Накалываем фрукт с марципаном на вилку и окунаем в тесто. Обжариваем во фритюре до румяности и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и присыпаем этой смесью пончики.

Рецепт 6. Воздушные пончики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада;

  • 50 г сахара;

  • 50 г меда;

  • 75 г коричневого сахара;

  • 150 мл жирных сливок;

  • 10 г корицы;

  • 600 мл масла постного для фритюра;

  • 150 мл молока;

  • два желтка;

  • 15 г дрожжей;

  • соль морская;

  • 100 г сливочное масло;

  • 320 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. В половину теплого молока кладем дрожжи и немного сахара. Во вторую половину молока добавляем половину сливочного масла. В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку с солью. Делам воронку и вливаем молоко с дрожжами и маслом. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем и даем ему подойти.

2. Тесто выкладываем на присыпный мукой стол, и раскатываем в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Нарезаем его прямоугольниками, накрываем и оставляем в тепле на сорок минут.

3. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем в глубокую тарелку. Сливки доводим до кипения и вводим в них шоколад и сливочное масло. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пока шоколад не растворится.

4. Жарим пончики с двух сторон во фритюре до румяности. Смешиваем корицу с коричневым сахаром и обваливаем готовые пончики в этой смеси.

5. Шоколадную начинку выкладываем в кондитерский мешок, прокалываем пончик и наполняем его шоколадом.

Воздушные пончики – советы и хитрости

  • Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

  • Добавляйте муку в тесто частями, чтобы оно получилось воздушным.

  • Тщательно вымесите тесто, чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся пончики.

  • Добавьте в масло ложку водки, так пончики будут меньше впитывать в себя масла.

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Воздушные пончики на дрожжах рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Булочки
  4. Пончики

23.02.2013 | Готовили: 1528 | Оценка: 5.0

Воздушные пончики на дрожжах (фото)

Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики - замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Молока – стакан.
  • Сахара - 1 ст.л.
  • Желтков яичных – 2 шт.
  • Масла сливочного – 30 гр.
  • Пудры (сахарной) – 2 ст.л.
  • Дрожжей (прессованных) – 30 гр.
  • Муки - 12 ст.л.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – для жарки.

Приготовление:

Возьмем большую миску и просеем в нее муку. В теплое молоко добавим дрожжи, тщательно перемешаем и накроем полотенцем. Поставим их настаиваться на 20 минут в теплое место.

Спустя указанное время к молоку с начавшими бродить дрожжами всыплем сахар, соль и яичные желтки – хорошенько все перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и аккуратно вмешаем в содержимое.

В просеянную муку добавим получившуюся смесь и замешаем эластичное тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим отдыхать на 30 минут в тепло. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Присыплем разделочный стол мукой и раскатаем тесто толщиной в 1 см. Вырежем рюмкой или стаканом пончики и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Тем временем разогреем масло в глубокой посудине. Масла должно быть много.

Масло нужно разогреть очень сильно, так, чтобы пончики сразу же обжаривались и становились хрустящими. Обжарим пончики с обеих сторон до привлекательного золотистого цвета и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пончики присыплем сахарной пудрой и можно подавать гостям и близким.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *