Как приготовить постное тесто для пирожков. Тесто постное без дрожжей


Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для пирога Опубликовано 04.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пироги из бездрожжевого постного теста может быть вкусным. Главное выбрать для него подходящую начинку и можно радовать себя и близких вкусными пирогами во время Великого поста. Одним из преимуществ также является быстрота приготовления. Не нужно часами ждать, когда постное тесто для пирога без дрожжей достаточно настоится. Посмотрите как приготовить постное тесто для вареников.

Ингредиенты:

- горячая вода – 0,5 ст.,- растительное масло – 0,5 ст.,- мука – 2,5 ст.,- разрыхлитель – 1 ч.л., - соль – 0,5 ч.л.

Влить воду Горячую воду наливаем в чашу, в которой было бы удобно вымешивать тесто.

Солим Добавляем соль.

Добавить масло Также отправляем в воду растительное масло. Все делать нужно быстро, чтобы вода не остыла.

Просеять муку Добавляем муку. Не спешим начинать вымешивать тесто.

Добавить разрыхлитель В муку добавляем разрыхлитель. Он поможет тесту подняться во время выпекания. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно не будет липнуть к рукам и будет очень эластичным. Его нужно оставить настаиваться 20 минут. После этого оно готово к дальнейшей выпечке. Попробуйте и такое постное песочное тесто на растительном масле.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить постное тесто для пирожков

Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.

Как приготовить постное тесто для пирожков

Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?

Рецепт постного теста на опаре

Что будет нужно:

  • 200 мл воды;
  • Дрожжи сухие быстродействующего типа – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 десертные ложечки;
  • 450 грамм муки пшеничного типа;
  • Сахар-песок – 1 большая ложка;
  • Щепотка соли.

Сколько готовить – 3 часа 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 280.

  1. Воду греем, но не сильно. Затем засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;

Как приготовить постное тесто для пирожков

  • Минут через 10 добавляем третью часть муки и немного сахарного песка. Все перемешиваем. Закрываем чашку со смесью теплой материей, ставим в тепло на пару часов, чтобы смесь увеличилась;

    Как приготовить постное тесто для пирожков

  • Как только опара станет больше, ее можно будет открыть и перелить в большую емкость;

    Как приготовить постное тесто для пирожков

    Как приготовить постное тесто для пирожков

  • Затем месим тесто вручную. Оно должно иметь мягкую структуру и не липнуть;

    Как приготовить постное тесто для пирожков

  • Как только оно станет нежным, его следует прикрыть крышкой и укутать в теплый материал. Лучше все его убрать в тепло на несколько часов. За этот период оно должно стать больше. Его нужно раза два подмесить;
  • Примерно после третьего подъема его можно будет использовать по назначению.
  • Как приготовить постное тесто для пирожков

    Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

    • Мука пшеничная — полтора стакана;
    • Дрожжи сухие – 200 грамм;
    • Вода – 1/3 часть стакана;
    • 70 грамм сахара-песка;
    • 70 мл растительного масла;
    • Щепотка соли.

    Сколько делать – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 280.

    1. Муку необходимо просеять несколько раз. Это поможет очистить ее от лишнего мусора и сделает ее более пышной;
    2. Просеянную муку выкладываем в глубокую миску, засыпаем туда сухие дрожжи, сахарный песок и соль;
    3. Далее в центре прорываем небольшую ямку и выливаем прогретую воду до 40 градусов;
    4. В конце наливаем растительное масло и месим тесто. Для начала это делаем ложкой или вилкой;
    5. Как только его станет трудно месить, начинаем месить вручную. Месим его, пока оно не станет мягким и эластичным;
    6. Далее закрываем миску, укутываем теплым материалом и помещаем в теплое место на 60 минут;
    7. За этот период основа должна стать больше в два, а то и в три раза;
    8. Как только подойдет ее следует подмесить и приступать к приготовлению из нее пирожков.

    Постное бездрожжевое тесто для выпечки

      Как приготовить постное тесто для пирожков

    Время приготовления – 3 часа 20 минут.

    1. Муку просеиваем несколько раз и высыпаем в чашку;
    2. Засыпаем в муку сахарный песок, соль и смешиваем;
    3. После этого делаем небольшое углубление и заливаем туда закваску вместе с водой;
    4. В конце добавляем подсолнечное масло;
    5. Размешиваем все продукты ложкой до однородности. Добавляем муки при необходимости;
    6. Вымешиваем руками тесто до эластичной консистенции;
    7. В результате должно быть мягкое и нелипкое тесто;
    8. После этого чашку накрываем, укутываем теплым полотенцем, убираем в теплое место или прогретую духовку на 3 часа. За этот период оно должно стать больше почти в полтора раза;
    9. Как только приподнимется, его нужно обмять со всех сторон и замесить еще раз;
    10. Только после этого можно начинать готовку из него пирожков.

    Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке

    • 130 мл воды;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • Полкилограмма муки;
    • Щепотка соли.

    Период приготовления – 1 час.

    Сколько калорий – 290.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Желательно муку просеять от различного мусора. Также просеянная мука получается воздушной и выпечка из нее получается вкусной;
    2. Затем воду смешиваем с подсолнечным маслом до однородности;
    3. Потом добавляем соль и размешиваем до полного растворения;
    4. После этого эту смесь заливаем в муку и смешиваем. Всю смесь присыпаем мукой и месим тесто;
    5. Для улучшения вкусовых качеств в смесь можно положить немного кислоты лимона;
    6. Тесто хорошо обминаем со всех сторон, убираем в чашку, накрываем теплым материалом. Оставляем настаиваться примерно 30 минут;
    7. Отстоявшееся тесто следует раскатать, сложить в несколько рази и снова раскатать. Можно сделать 3-4 слоя;
    8. После этого из готового постного слоеного теста можно делать пирожки.

    Рецепт пресного теста без дрожжей

    Что будет нужно:

      Как приготовить постное тесто для пирожков
  • Мука пшеничного вида – 1 килограмм;
  • Вода тепла – 270 мл;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Немного соли.
  • Сколько готовится – 1 час.

    Уровень калорийности – 260.

    Приступаем к готовке:

    1. Для начала мука просеивается ситом и желательно раза 2-3;
    2. Затем воду прогреваем, но не сильно. Оптимальный вариант – 40 градусов;
    3. Теплую воду заливаем медленно в муку;
    4. Затем добавляем туда подсолнечное масло и щепотку соли;
    5. Начинаем замешивать тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, а когда станет уже тяжелее замешивать, можно сделать это вручную;
    6. В результате должно получиться не тугое пресное тесто. Выкладываем его в чашку, прикрываем крышкой или теплым полотенцем;
    7. Убираем его в теплое место на 15-20 минут;
    8. После этого раскатываем его скалкой, вновь замешиваем и выкладываем в чашку;
    9. Накрываем теплым материалом и даем постоять минут 15-20.

    Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.

    Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.

    Заварное пресное тесто для пирожков

    Какие ингредиенты будут нужны:

    • Половина килограмма муки;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • ¾ стакана горячей воды;
    • Немного соли.

    Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий – 268.

    1. Сеем муку через сито 2-3 раза, высыпаем в емкость, кладем соль и заливаем туда растительное масло;
    2. Воду нужно прогреть до кипения;
    3. Постоянно перемешиваем и заливаем медленно тонкой струей горячую воду;
    4. Затем все смешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать, все выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем все вручную;
    5. Готовую основу выкладываем в чашку, накрываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться минут 15-20.

    Сочное тесто для пирожков с томатной пастой

    Что будет нужно:

      Как приготовить постное тесто для пирожков
  • Сухие дрожи – 2 маленькие ложечки;
  • Полкило пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 2 маленькие ложечки сахарного песка;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Щепотка соли.
  • Время приготовления – 1 час.

    1. Воду прогреваем до теплого состояния. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, сахар и все перемешать до однородности;
    2. Накрываем смесь теплым полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно 5-10 минут;
    3. Муку хорошенько просеиваем несколько раз через сито и сыпем в глубокую чашку;
    4. Затем добавляем соль, подошедшую опару и все хорошо смешиваем;
    5. Далее кладем томатную пасту и наливаем растительное масло. Снова все перемешиваем;
    6. Месим его до мягкости и эластичности;
    7. Выкладываем его в миску, закрываем толстым полотенцем и помещаем в тепло на 30-40 минут;
    8. Как только оно поднимется, его нужно подмесить и начинать готовить из него пирожки.

    Полезные рекомендации

    • Настаивать основу после замешивания следует в теплом месте, где температура не превышает 30 градусов, иначе она может перебродить и выпечка будет невкусной;
    • Вместо сухих дрожжей можно класть сырые. На сырых дрожжах тесто будет лучше подходить и получится воздушным;
    • Из постного теста можно сделать пирожки с разной соленой начинкой. Например, с капустой, мясом, с картофелем, с куриными яйцами и зеленью, с рисом и яйцами, с рыбой и капустой, с сыром и со многими другими компонентами;
    • Пирожки можно наполнять ягодами, пропущенными сладкими яблоками, свеклой, морковью, отварной тыквой, курагой, изюмом, сладким творогом и многим другим.

    Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.

    Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!

    Никогда не пробовала готовить тесто с томатной пастой. Оно будет красным при выпечке и для каких пирожков его делать?

    Не стоит месить тесто сразу после введения опары. Просто перемешайте ложкой и дайте минут 20 постоять, пока набухнет клейковина. Только после этого быстро вымесить и дать подняться первый раз (это минут 30). Снова вымесить, снова дать подняться и затем уже формовать пирожки или булочки. Третий раз тесто поднимается уже будучи в виде пирожков и затем в духовку!

    povar-kulinar.ru

    Постное тесто для пирогов: простые рецепты

    Постное тесто для пирога — настоящий простор для кулинарной фантазии хозяйки. Можно готовить его как с живыми дрожжами (отличный вариант не только для пирога, но и для пирожков с самими различными начинками), так и без дрожжей. Постное тесто может быть песочным, в таком случае из него получится прекрасное печенье.

    Постное дрожжевое тесто

    Постное дрожжевое тесто для пирога предлагает приготовить канал YouTube «Семейная кухня».

    Ингредиенты:

    1. Мука белая высшего сорта — 750 г
    2. Теплая вода — 1 стакан
    3. Оливковое масло — 5 ст. л.
    4. Свежие дрожжи — четверть упаковки
    5. Сахар — 1 ст. л.
    6. Соль — ½ ч. л.

    Шаг 1

    1

    В большую емкость налейте теплой воды. Добавьте свежие дрожжи. Перемешайте венчиком до полного растворения.

    Шаг 2

    2

    Добавьте в дрожжевую смесь сахар и соль. Продолжайте размешивать венчиком.

    Шаг 3

    3

    Добавьте оливковое масло. Продолжайте перемешивать.

    Шаг 4

    4

    Начинайте вводить в тесто просеянную муку. Можно просеивать сразу в замесочную емкость.

    Шаг 5

    5

    Тесто должно быть не тугое, достаточно мягкое. Если тесто слишком тугое, не эластичное, выпечка получится тяжелой.

    Шаг 6

    6

    Добавьте еще столовую ложку растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в размере как минимум в два раза.

    Шаг 7

    7

    Подошедшее тесто как следует обомните. Снова накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 40 минут.

    Шаг 8

    8

    Тесто поднимется еще больше. Обомните его и используйте для приготовления любой постной выпечки. Особенно хорошо такое тесто сочетается с солеными начинками.

    Постное тесто без дрожжей

    Можно приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Как это сделать, рассказывает канал YouTube “Иваныч Жарит (Склад рецептов)”.

    Ингредиенты:

    1. Мука белая высшего сорта — 3 стакана
    2. Растительное масло — 2 ст. л.
    3. Соль — 1 ч. л.
    4. Теплая вода 50-70 градусов

    Шаг 1

    1

    Пересыпьте муку в замесочную емкость. Затейте растительное масло. Добавьте чайную ложку соли.

    Шаг 2

    2

    Добавьте теплую воду. Перемешайте. Начните замешивать тесто.

    Шаг 3

    3

    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Шаг 4

    4

    Замесочную миску накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Спустя это время тесто готово к употреблению. Его можно использовать для самых различных видов постной выпечки. Как видите, этот рецепт постного теста для пирогов — один из самых быстрый. Выпечка из такого теста получается воздушной и вкусной.

    Постное песочное тесто

    Как приготовить постное песочное тесто для пирога, рассказывается на канале YouTube «Вегетарианская и постная кухня Елены».

    Ингредиенты:

    1. Ледяная вода — 150 мл
    2. Растительное масло — 150 мл
    3. Соль — ½ чайной ложки
    4. Мука цельнозерновая — 2,5 стакана

    Шаг 1

    1

    Обратите внимание, что вода должна быть очень холодной. Для этого перед началом приготовления можно поставить ее в холодильник. Или же можно добавить в воду кубики льда.

    Шаг 2

    2

    Добавьте в воду соль. Добавьте весь предусмотренный по рецепту объем растительного масла. Масла можно добавлять в пределах от 75 до 150 мл в зависимости от того, тесто какой жирности вы хотите получить. Чем меньше масла, тем менее рассыпчатым получится тесто.

    Шаг 3

    3

    Масло с водой нужно взбить до образования густой белой пены.

    Шаг 4

    4

    Замесите тесто. Для этого насыпьте цельнозерновую муку в замесочную емкость и залейте эмульсией из масла и воды.

    Шаг 5

    5

    Вымесите тесто сначала ложкой. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого продолжайте вымешивать тесто руками.

    Шаг 6

    6

    При необходимости добавьте в тесто немного муки. Тесто получится эластичным. Попробуйте приготовить из него постные пирожки с капустой.

    Постное заварное тесто

    Как приготовить постное заварное тесто для пирога, рассказывает канал YouTube “Kyxarka .ru коллекция”.

    Ингредиенты:

    1. Мука белая высшего сорта — 2 стакана
    2. Соль — ½ ч. л.
    3. Растительное масло — 2 ст. л.
    4. Кипяток — 1 стакан

    Шаг 1

    1

    Муку всыпьте в замесочную емкость. Добавьте половину чайной ложки соли. Размешайте.

    Шаг 2

    2

    Добавьте в муку две столовые ложки растительного масла. А также стакан крутого кипятка.

    Шаг 3

    3

    На первом этапе замешивайте тесто ложкой, чтобы не обжечься. По мере замешивания и соединения жидких и сухих ингредиентов, а также образования мучных крошек, можно продолжать замешивать тесто руками.

    Шаг 4

    4

    Тесто вымешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Вымесите тесто еще раз. Много муки не нужно, чтобы тесто не стало слишком тугим.

    Шаг 5

    5

    По окончании вымешивания (процесс займет не менее 5 минут) дайте тесту отдохнуть. Такое тесто прекрасно раскатывается, не сжимается. Эластичное и мягкое тесто подойдет для различных постных блюд.

    Примечания

    Вы ознакомились с несколькими способами, как приготовить постное тесто для пирогов. Предложенное выше песочное тесто называют швейцарским. Его готовят необычным способом — взбивают растительное масло с водой. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов, пирожков как со сладкой, так и соленой начинками.

    В рецепте постного песочного теста можно использовать вместо цельнозерновой муки пшеничную муку высшего сорта или же смесь пшенично и ржаной муки. Если планируете готовить тесто для сладкой выпечки, можно добавить в него немного сахара.

    velikij-post.ru

    Постное дрожжевое тесто – Рецепты постного теста. Постный стол

    Постное дрожжевое тесто можно готовить не только в пост. Для детского меню, например, желательно замешивать не сдобное, тяжёлое тесто для выпечки, а именно такое – состоящее из муки и воды, без яиц, сливочного масла и молока. Для аллергиков постное дрожжевое тесто станет настоящим спасением.

    Принципы и правила приготовления постного дрожжевого теста в точности такие же, как и теста сдобного. Обязательно просеивание муки, быстрое замешивание, расстойка. Просеянная мука обогащается кислородом, что делает готовые изделия пышными и мягкими. Замешивать постное тесто на дрожжах нужно быстро, не перебарщивая с мукой, иначе тесто получится затянутым, плотным, а пироги и булочки – жёсткими. В отличие от сдобного, постное тесто получается немного липким. Чтобы с ним было удобно работать, смазывайте руки растительным маслом. Любое дрожжевое тесто должно постоять час-два в тепле, чтобы подойти. Постное дрожжевое тесто не исключение. Вымешанное тесто уложите в миску, прикройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Вот и всё!

    Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько простых и довольно быстрых рецептов постного дрожжевого теста, из которого вы можете испечь всё, что угодно!

    Универсальное постное дрожжевое тесто

    Ингредиенты: 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2,5 стак. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5-7 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Подогрейте воду и в двух стаканах растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло. Дайте немного постоять. Тем временем просейте муку, лучше дважды. Просеянную муку всыпьте в подходящую миску горкой, сделайте ямку и постепенно влейте в неё подбитые дрожжи, замешивая тесто. Замесите мягкое эластичное тесто, смазывая руки маслом. Выложите в миску и дайте подойти в тепле. Подошедшее тесто обомните, разделайте на булочки или пирожки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте изделиям расстояться, смажьте сладким крепким чаем и отправьте в духовку. В качестве начинки может выступить любое густое варенье или повидло из летних запасов, щавель, тушёный с сахаром (изумительный вкус, я вам скажу!), несладкие начинки вроде картофельного или горохового пюре, рис с зелёным луком и т.д.

    Постное дрожжевое тесто с живыми дрожжами

    Ингредиенты: 500 г муки, 150 г растительного масла, ½ стак. сахара, 250 мл воды, 30 г живых прессованных дрожжей, щепотка соли.

    Приготовление: В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте 50 г сахара и пару ложек муки, размешайте, чтобы не было комочков. Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Когда шапочка на опаре хорошо поднимется (это минут 20), добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выложите в прочный целлофановый пакет, удалите из него воздух и завяжите на некотором расстоянии от теста. Опустите пакет в ведро с ледяной водой. Когда пакет с тестом всплывёт, оно готово. Обычно на это уходит минут 20. Это тесто отлично подходит для жареных пирожков.

    Томатное тесто

    Ингредиенты: 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление: Подогрейте воду до температуры парного молока, положите сахар и дрожжи, дайте подняться шапочке. Просейте несколько раз муку в глубокую миску. К муке влейте опару, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Этот вид теста подходит для приготовления пиццы и несладких пирожков. Их лучше печь в духовке, а не жарить.

    А вот вам совет по приготовлению постной пиццы. Используйте для её начинки помидоры, шампиньоны, для большей сытности добавьте фасоль в томатном соусе. Можно нарезать лук кубиками, сладкий перец. Чтобы пицца не высохла при выпекании, обжарьте все овощи и грибы на растительном масле. Приготовьте томатный соус сами или возьмите готовый. Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом, выложите продукты для начинки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Если есть желание, полейте всё постным майонезом, а лучше обойтись без этой «химии». Снова полейте всё томатным соусом и поставьте в духовку. Томатное постное дрожжевое тесто для такой пиццы – просто находка!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    kedem.ru

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Навигация по статье

    У вас мало времени на приготовление, либо вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение пара рецептов бездрожжевого теста.

    Полученное соответствующим методом, его возможно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде либо молоке.

    Для пышных пирожков и пирогов применяют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят в основном на сметане либо с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно так гармонично сочетается с разными начинками, что перечислить все изделия просто нереально.

    Из бездрожжевого теста получаются хорошие постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

    Бездрожжевое тесто — неспециализированные правила и методы изготовление

    Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. В действительности это быть может, более того, просто и быстро. Минимум продуктов и готово тесто на растительном либо сливочном масле, сметане, кефире а также пиве. Значительно чаще его применяют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто употребляется для формирования пиццы по-деревенски, громадного размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка подготавливается раздельно на сковороде, а после этого все ставится под гриль.

    Ингредиенты. мука ( 2, 5 стакана (покинуть мало для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

    Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, колодец. Раздельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и медлено вольем в колодец, бережно перемешивая. Смесь обязана впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. В то время, когда тесто станет эластичным (приблизительно через 10 мин.), сформируем шар, завернем во мокрое полотенце и покинем на 15 мин. для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку в соответствии с рецепту.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

    Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль в этом играется начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть весьма плотным и одновременно податливым, дабы на протяжении жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке либо воде. Увлекательное тесто для чебуреков возможно взять на пиве в тёплом либо холодном виде, независимо от начинки, его качества не изменяются.

    Ингредиенты. мука пшеничная(3 стакана), яркое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

    Самый простой метод изготовление. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (какое количество возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет мало мягче. Отрываем маленькие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются весьма воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, дабы стекал жир. Для более постного теста возможно исключить яйцо.

    Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

    Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая мысль для ситуации гости на пороге, либо если вы любите готовить стремительные блюда. Возможно применять каждые занимательные начинки овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Увлекательных вам идей!

    Ингредиенты. мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды либо молока.

    Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в небольшую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и опять взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто замечательно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 мин.. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

    По этому прекрасному рецепту возможно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно очень простое, но пирожки получается просто превосходные. Размешать муку и маргарин возможно посредством кухонного комбайна.

    Ингредиенты. мука (3 стакана), маргарин либо сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

    Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к потреблению уже через 40-60 мин..

    Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

    В древности курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из разных видов теста, самый стремительный метод — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

    Ингредиенты. кефир (250 мл), маргарин либо масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

    Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и мало охлаждаем. Раздельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем маленькими порциями, дабы тесто не было тугим. Месить , пока оно прекратит приставать к рукам. В целлофановом пакете либо пищевой пленке оставляем тесто приблизительно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

    Бездрожжевое тесто — нужные рекомендации умелых кулинаров

    Пекарский порошок это смесь сода с гасителем — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом либо кисломолочными продуктами. Если вы думать что кефир не хватает кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких или болезней — добавьте мало сока лимона либо лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

    © 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    tpk-eti.ru

    Постное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта постного теста)

    Рецепты постного теста с фото помогают создать любимую выпечку для любого случая, захотите вы испечь нежный десерт или же просто собираетесь заняться лепкой пельменей и вареников. Знать пару-тройку рецептов, как приготовить постное тесто в домашних условиях, нужно обязательно, ведь надеяться на магазинные полуфабрикаты можно, но домашние продукты всегда лучше. Приготовление постного теста может быть абсолютно разным, все будет зависеть от того, какое именно блюдо вы захотите получить в итоге. Так, без труда можно сделать заварное, дрожжевое и бездрожжевое, слоеное и даже песочное тесто, а затем уже приниматься за готовку любимой выпечки. Рассказываем и показываем, как сделать вкусное постное тесто в нашей специальной подборке рецептов.

    Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

    Добавил: Cooking 15.05.2014

    Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

    Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

    Вареники классические 4.2

    Вареники классические

    Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

    Токаш (лепешка) 4.3

    Токаш (лепешка)

    Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

    Постное заварное тесто 4.8

    Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016

    Тульский пряник постный 4.2

    Тульский пряник постный

    Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! ...далее

    Добавил: Елена Alex 29.03.2016

    Диетическое тесто без дрожжей 4.2

    В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

    Постные булочки с маком 4.2

    Постные булочки с маком

    Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016

    Постные пельмени с капустой 4.2

    Постные пельмени с капустой

    Если вы думаете, что пельмени без мяса - это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

    Постные рогалики 4.7

    Постные рогалики

    Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

    Постные блины из овсяных хлопьев 4.2

    Постные блины из овсяных хлопьев

    Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

    Постное кукурузное печенье 5.0

    Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

    Постные лепешки в духовке 5.0

    Постные лепешки в духовке

    В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

    Постная галета с овощами 3.7

    Постная галета с овощами

    Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

    Постный пирог с бананами 2.8

    Постный пирог с бананами

    Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

    Постное слоеное тесто 4.2

    Постное слоеное тесто

    Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки. ...далее

    Добавил: Jess 31.05.2012

    Постная выпечка с сухофруктами 5.0

    Постная выпечка с сухофруктами

    Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016

    Постное тесто без дрожжей 4.0

    Постное тесто без дрожжей

    Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016

    Постные пирожные 3.9

    Постные пирожные

    Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

    Постное дрожжевое тесто 4.7

    Постное дрожжевое тесто

    Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016

    povar.ru

    Постное тесто для пирожков: популярные рецепты с фото

    25 мая 2016 1680

    Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.

    Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?

    Рецепт постного теста на опаре

    Как приготовить постное тесто для пирожков Ингредиенты Количество
    Вода - 200 мл
    Дрожжи сухие быстродействующего типа - 7 грамм
    Подсолнечное масло - 2 десертные ложечки
    Мука - 450 грамм
    Сахар-песок - 1 большая ложка
    Соль - щепотка
    Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

    Как делать:

    Воду греем, но не сильно. Затем засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;

    растворить дрожжи

    Минут через 10 добавляем третью часть муки и немного сахарного песка. Все перемешиваем. Закрываем чашку со смесью теплой материей, ставим в тепло на пару часов, чтобы смесь увеличилась;

    добавьте сахар

    Как только опара станет больше, ее можно будет открыть и перелить в большую емкость;

    перелейте в большую емкость

    Добавляем туда подсолнечное масла, остатки сахарного песка и соль. Все размешиваем до однородного состава;

    Далее засыпаем остатки муки и размешиваем деревянной лопаткой;

    вымешать лопаткой

    Затем месим тесто вручную. Оно должно иметь мягкую структуру и не липнуть;

    вымешать вручную

    Как только оно станет нежным, его следует прикрыть крышкой и укутать в теплый материал. Лучше все его убрать в тепло на несколько часов. За этот период оно должно стать больше. Его нужно раза два подмесить;

    Примерно после третьего подъема его можно будет использовать по назначению.

    тесто готово

    Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

    Необходимые компоненты:

    • Мука пшеничная — полтора стакана;
    • Дрожжи сухие – 200 грамм;
    • Вода – 1/3 часть стакана;
    • 70 грамм сахара-песка;
    • 70 мл растительного масла;
    • Щепотка соли.

    Сколько делать – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 280.

    Как готовить:

    1. Муку необходимо просеять несколько раз. Это поможет очистить ее от лишнего мусора и сделает ее более пышной;
    2. Просеянную муку выкладываем в глубокую миску, засыпаем туда сухие дрожжи, сахарный песок и соль;
    3. Далее в центре прорываем небольшую ямку и выливаем прогретую воду до 40 градусов;
    4. В конце наливаем растительное масло и месим тесто. Для начала это делаем ложкой или вилкой;
    5. Как только его станет трудно месить, начинаем месить вручную. Месим его, пока оно не станет мягким и эластичным;
    6. Далее закрываем миску, укутываем теплым материалом и помещаем в теплое место на 60 минут;
    7. За этот период основа должна стать больше в два, а то и в три раза;
    8. Как только подойдет ее следует подмесить и приступать к приготовлению из нее пирожков.

    Постное бездрожжевое тесто для выпечки

    Что понадобится:

    • 350 грамм зрелой закваски;
    • 600 грамм муки;
    • 200 мл воды;
    • 2 маленькие ложечки соли;
    • Стакан сахара;
    • Растительное масло – 80 мл.

    Время приготовления – 3 часа 20 минут.

    Калорийность – 330.

    Как готовить:

    1. Муку просеиваем несколько раз и высыпаем в чашку;
    2. Засыпаем в муку сахарный песок, соль и смешиваем;
    3. После этого делаем небольшое углубление и заливаем туда закваску вместе с водой;
    4. В конце добавляем подсолнечное масло;
    5. Размешиваем все продукты ложкой до однородности. Добавляем муки при необходимости;
    6. Вымешиваем руками тесто до эластичной консистенции;
    7. В результате должно быть мягкое и нелипкое тесто;
    8. После этого чашку накрываем, укутываем теплым полотенцем, убираем в теплое место или прогретую духовку на 3 часа. За этот период оно должно стать больше почти в полтора раза;
    9. Как только приподнимется, его нужно обмять со всех сторон и замесить еще раз;
    10. Только после этого можно начинать готовку из него пирожков.

    Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке

    Составляющие продукты:

    • 130 мл воды;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • Полкилограмма муки;
    • Щепотка соли.

    Период приготовления – 1 час.

    Сколько калорий – 290.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Желательно муку просеять от различного мусора. Также просеянная мука получается воздушной и выпечка из нее получается вкусной;
    2. Затем воду смешиваем с подсолнечным маслом до однородности;
    3. Потом добавляем соль и размешиваем до полного растворения;
    4. После этого эту смесь заливаем в муку и смешиваем. Всю смесь присыпаем мукой и месим тесто;
    5. Для улучшения вкусовых качеств в смесь можно положить немного кислоты лимона;
    6. Тесто хорошо обминаем со всех сторон, убираем в чашку, накрываем теплым материалом. Оставляем настаиваться примерно 30 минут;
    7. Отстоявшееся тесто следует раскатать, сложить в несколько рази и снова раскатать. Можно сделать 3-4 слоя;
    8. После этого из готового постного слоеного теста можно делать пирожки.

    Рецепт пресного теста без дрожжей

    Что будет нужно:

    тесто для пирожков

    • Мука пшеничного вида – 1 килограмм;
    • Вода тепла – 270 мл;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Немного соли.

    Сколько готовится – 1 час.

    Уровень калорийности – 260.

    Приступаем к готовке:

    1. Для начала мука просеивается ситом и желательно раза 2-3;
    2. Затем воду прогреваем, но не сильно. Оптимальный вариант – 40 градусов;
    3. Теплую воду заливаем медленно в муку;
    4. Затем добавляем туда подсолнечное масло и щепотку соли;
    5. Начинаем замешивать тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, а когда станет уже тяжелее замешивать, можно сделать это вручную;
    6. В результате должно получиться не тугое пресное тесто. Выкладываем его в чашку, прикрываем крышкой или теплым полотенцем;
    7. Убираем его в теплое место на 15-20 минут;
    8. После этого раскатываем его скалкой, вновь замешиваем и выкладываем в чашку;
    9. Накрываем теплым материалом и даем постоять минут 15-20.

    Творожная запеканка с манкой, орехами, изюмом, курагой, тыквой или яблоками. Столько видов любимого детского лакомства на страницах нашего портала.

    Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.

    Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.

    Заварное пресное тесто для пирожков

    Какие ингредиенты будут нужны:

    • Половина килограмма муки;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • ¾ стакана горячей воды;
    • Немного соли.

    Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий – 268.

    Процесс готовки:

    1. Сеем муку через сито 2-3 раза, высыпаем в емкость, кладем соль и заливаем туда растительное масло;
    2. Воду нужно прогреть до кипения;
    3. Постоянно перемешиваем и заливаем медленно тонкой струей горячую воду;
    4. Затем все смешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать, все выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем все вручную;
    5. Готовую основу выкладываем в чашку, накрываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться минут 15-20.

    Сочное тесто для пирожков с томатной пастой

    Что будет нужно:

    testo2

    • Сухие дрожи – 2 маленькие ложечки;
    • Полкило пшеничной муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 большая ложка томатной пасты;
    • 2 маленькие ложечки сахарного песка;
    • Подсолнечное масло – 60 мл;
    • Щепотка соли.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 290.

    Готовка:

    1. Воду прогреваем до теплого состояния. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, сахар и все перемешать до однородности;
    2. Накрываем смесь теплым полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно 5-10 минут;
    3. Муку хорошенько просеиваем несколько раз через сито и сыпем в глубокую чашку;
    4. Затем добавляем соль, подошедшую опару и все хорошо смешиваем;
    5. Далее кладем томатную пасту и наливаем растительное масло. Снова все перемешиваем;
    6. Месим его до мягкости и эластичности;
    7. Выкладываем его в миску, закрываем толстым полотенцем и помещаем в тепло на 30-40 минут;
    8. Как только оно поднимется, его нужно подмесить и начинать готовить из него пирожки.

    Полезные рекомендации

    • Настаивать основу после замешивания следует в теплом месте, где температура не превышает 30 градусов, иначе она может перебродить и выпечка будет невкусной;
    • Вместо сухих дрожжей можно класть сырые. На сырых дрожжах тесто будет лучше подходить и получится воздушным;
    • Из постного теста можно сделать пирожки с разной соленой начинкой. Например, с капустой, мясом, с картофелем, с куриными яйцами и зеленью, с рисом и яйцами, с рыбой и капустой, с сыром и со многими другими компонентами;
    • Пирожки можно наполнять ягодами, пропущенными сладкими яблоками, свеклой, морковью, отварной тыквой, курагой, изюмом, сладким творогом и многим другим.

    Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.

    Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *