Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире без дрожжей без соды


Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  9. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  10. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  10. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  12. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

topfakty.com

Тесто на кефире без дрожжей

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  10. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  12. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

infakty.ru

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  10. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  12. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

ognenno.com

Как приготовить тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки1 стакан кефира2 ст. ложки растительного масла2/3 ч. ложки соды2 ч. ложки сахара½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. - фотографии

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Фото к рецепту: Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

www.sloosh.ru

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки1 стакан кефира2 ст. ложки растительного масла2/3 ч. ложки соды2 ч. ложки сахара½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

recepty-kulinarija.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *