Дрожжевое тесто на пирожки с фото. Дрожжевое тесто из свежих дрожжей для пирогов


Тесто дрожжевое для пирогов - рецепт с фото

Очень советую вам этот рецепт, потому, что дрожжевое тесто для пирогов всегда получается великолепное и проверено уже не один раз. Мало того, очень многие мои подруги записали это тесто в свои любимые рецепты и пользуются им постоянно. Дрожжевое тесто готовится совсем несложно и его сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Пироги из него получаются отменными, причем этот тесто подходит для сладких и несладких пирогов. Нам надо только определиться, какая начинка будет использоваться и от этого будет зависеть количество сахара в рецептуре. Не могу не сказать, что работать с ним одно удовольствие, я даже не присыпаю стол мукой, настолько оно шелковое, податливое и совсем не прилипает к рукам. Это дрожжевое тесто для пирогов можно отнести к домашнему сдобному тесту, ведь мы используем сливочное масло и выпечка из него получается очень вкусной, нежной и долго не черствеет. И пусть вас не пугает отсутствие яиц в рецепте, дрожжевое тесто получается очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • свежие дрожжи 20 — 25 гр (сухие 1 пакетик 11 гр)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара для несладкого пирога (1/2 стакана или по вкусу для сладкого)
  • 1/2 ч ложки соли
  • немного растительного масла при необходимости

Способ приготовления

В половине теплого молока распускаем дрожжи и добавляем сахар и даем им активироваться 10 — 15 минут. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Затем смешиваем обе смеси, добавляем соль и муку. Сначала замешиваем дрожжевое тесто для пирогов деревянной лопаткой, потом делаем это руками. Если сначала оно немного прилипает к рукам, не спешите добавлять муку, просто смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Минут через 7 — 10 вы увидите, что оно станет гладким, однородным и очень приятным на ощупь. Как любому дрожжевому тесту ему надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Для этого оставляем его в миске, при этом накрываем чистым полотенцем и даем ему времени около одного часа. Как только оно подошло, вы можете приступить к формированию и выпечке дрожжевых пирогов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рецепт дрожжевого теста на пирожки

Дрожжевое тесто на пирожки с фото

Пирожки нравятся многим людям, а если они приготовлены в домашних условиях, то их любят вдвойне. Для нежных и вкусных пирожков должно быть приготовлено правильное дрожжевое тесто. Не у всех хозяек это получается. Хотя это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого всего лишь нужно огромное желание и свободное время.Пирожки на дрожжевом тесте имеют большое разнообразие. Из него можно приготовить сладкие, мясные, овощные, запеченные в духовом шкафу или жареные. Также и дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам. Для разных рецептов используется разное время. Вы можете из большого количества выбрать свой любимый рецепт.

 

Дрожжевое тесто для пирожков

 Готовить тесто на дрожжах нужно из самых качественных продуктов. Чтобы пирожки получились вкусными, мука должна быть самого лучшего качества. Она должна быть белоснежной. Вторым важным ингредиентом являются дрожжи. Нужно готовить из свежих дрожжей или добавлять быстродействующие дрожжи.

 

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Время приготовления - 2 часа 30 мин. Количество порций - 1 шт.

 Самое вкусное тесто получается приготовленное в хорошем настроении, поскольку оно впитывает тепло ваших ручек. Тесто должно вымешиваться и подходить в тихом помещении, поскольку из-за громких звуков оно может опасть. Процесс готовки может сопровождать негромкая расслабляющая музыка.Состав продуктов для дрожжевого теста на пирожки:

  • 1. Мука – 600 грамм.
  • 2. Молоко – полтора стакана.
  • 3. Свежие дрожжи – 45 грамм.
  • 4. Куриные яйца – 4 шт.
  • 5. Сахарный порошок – несколько ложек.
  • 6. Соль.
  • 7. Маргарин 100 грамм или две с половиной ложки растительного масла.

 

Приготовление дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста

 Для начала готовится опара на пирожки. В подогретом молоке растворяются свежие дрожжи, к смеси добавляется одна ложка сахарного порошка и небольшое количество муки. Тесто должно получиться однородным и по густоте быть как сметана. В большинстве случаев для опары хватает одного стакана муки. Просеянную муку вводим медленно, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

 

Чтобы тесто поднялось, его нужно оставить на полчаса. Опара считается готовой при появлении на поверхности небольших морщинок. После этого готовится сдоба на тесто. Яйца растираются с сахарным порошком и хорошо вымешиваются. Растопленное масло или маргарин должен остыть, чтобы не испортить опару. Подготовленная сдоба выливается в опару, и к ним добавляется оставшаяся мука. Все компоненты должны хорошо смешаться, и тогда их можно залить растопленным маслом. Во время вымешивания теста, по необходимости подсыпайте муку. Тесто должно перестать липнуть к ручкам. После этого снова оставьте тесто на несколько часов, чтобы оно поднялось. Теперь можно начинать лепить пирожки с любой начинкой.

 Пирожки должны полежать на противне немного времени для увеличения своего размера. После этого их можно отправлять выпекаться в разогретую духовку. Из такого вкусного теста получатся замечательные пирожки. Чтобы пирожки во время выпекания не пересохли и не подгорели на дно духового шкафа можно поставить любую посуду с кипятком. Чтобы у пирожков появилась румяная и блестящая корочка рекомендуется смазывать их взбитым яйцом.

 Выпечка из теста на дрожжах олицетворяет домашнее тепло и уют. Пирожки из него очень мягкие, пышные с замечательным ароматом.

Рецепт дрожжевого теста на пирожки

cookinsider.ru

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

рецепт дрожжевого теста для пирожков

«Так Просто!» спешит поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

рецепт дрожжевого теста для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.рецепт дрожжевого теста для пирожков
  2. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.рецепт дрожжевого теста для пирожков
  3. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.рецепт дрожжевого теста для пирожков
  4. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  5. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.рецепт дрожжевого теста для пирожков
  6. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  7. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

печеные пирожки

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Обязательно опробуй и ты этот изумительный рецепт теста для пирожков, чтобы потом делиться им с другими!

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *