Тесто без дрожжей для пирога с рыбой. Тесто для пирога без дрожжей с рыбой


Тесто для рыбного пирога - как готовить слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, быстрое на кефире или сметане

Сложно представить русскую кухню без знаменитых рыбных пирогов. У этого блюда длинная и богатая история. Половина его успеха зависит от начинки, другая – от основы. Существует множество вариантов приготовить тесто для пирога с рыбой. Узнайте, какое тесто подходит для основы рыбного пирога, как его приготовить в домашних условиях так, чтобы ваше блюдо стало настоящим произведением кулинарного искусства.

Что такое тесто для рыбного пирога

В кулинарии тесто на рыбный пирог – мучная основа, в которую или на которую помещается начинка из рыбы. Допускаются открытые и закрытые варианты пирога. Тесто подходит самое разнообразное, главный аспект – оно должно быть несладкое. Для пирога с рыбной начинкой используют дрожжевое, бездрожжевое тесто, песочное, пресное, слоеное, на основе кисломолочных продуктов, жидкие вариации, с добавлением томатной пасты и так далее.

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто на пирог с рыбой понадобится стандартный «пекарский» набор, состоящий из пшеничной муки высшего сорта, яиц, сливочного масла, дрожжей, кисломолочной основы, если этого требует рецепт. Часто в замес для пирога с рыбной начинкой добавляют такие пряности, как тмин, мускатный орех, душистый перец, кардамон. Жидкие основы «любят» большое количество разнообразной зелени.

Рецепт теста для рыбного пирога

Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана. Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению. Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.

Тесто для рыбного пирога быстрое

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 293 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрое тесто для рыбного пирога, которое готовится всего за четверть часа. Продукты, указанные в рецепте всегда под рукой у каждой хозяйки. Такой вариант замеса выручит в ситуации, когда гости на пороге. В качестве рыбной начинки для пирога можно использовать даже консервы, что максимально сократит время приготовления блюда. Это быстрое жидкое тесто настоящая находка для хозяек, оно не только быстро готовится, но и выпекается всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, выложите сметану, майонез, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного соли, разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку, замешивая однородную массу.
  3. Половину смеси вылейте в форму для запекания, выложите рыбную начинку, затем залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте около получаса до румяной корочки.
Жидкое тесто для пирога

Дрожжевое

  • Время: 25 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой. Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.

Ингредиенты:

  • мука – 600;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
  2. Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
  3. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
  4. Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
  5. Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
  6. Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  7. Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
  8. Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.
Дрожжевое

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в емкость с высокими бортами.
  2. Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
  3. Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
  4. Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
  5. Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.
Бездрожжевое

На сметане

  • Время: 30 минут + 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
  3. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
  4. В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
  6. Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
  7. Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  8. Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.
С добавлением сметаны

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант жидкого теста для пирога с рыбной начинкой. В данном рецепте используется кефир с массовой долей жира 1%. Вы можете использовать кисломолочный продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда. Невзирая на то, что это жидкое тесто, его консистенция должна быть несколько вязкой, поэтому во время готовки добавляйте большее количество муки, чем указано в рецепте, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – опционально;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте кефир на плите или в микроволновке.
  2. Яйца разбейте в миску, смешайте с теплым кефиром.
  3. К этой смеси добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
  4. Хорошо взбивайте смесь миксером, постепенно добавляя муку.
  5. Замесите однородное тесто, оно должно быть несколько жидким, по консистенции похожим на массу для оладий.
Приготовленное на кефире

Слоеное

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует множество вариантов приготовления слоеного теста, в том числе и для рыбного пирога. Данный рецепт бездрожжевой слоеной основы готовится сравнительно быстро, по сравнению со многими другими. Важно перед началом готовки хорошо охладить воду и сливочное масло. Это даст возможность дольше вымешивать основу без риска, что масло растает и потечет.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода – 160 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на чистую рабочую поверхность.
  2. На сформированную горку бросьте щепотку соли и выложите мелко нарубленное сливочное масло, которое предварительно нужно охладить.
  3. Постепенно подлейте холодную воду и замесите тугую массу.
  4. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
  5. Оберните массу пищевой фольгой или пленкой и отправьте на полку холодильника на 2 часа.
Слоеное

На пиве

  • Время: 10 минут + 20 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рыбный пирог на пиве получается пышным, благодаря этому компоненту основа имеет особую структуру. Кроме пива в рецепте используется маргарин, его смело можно заменить сливочным маслом высокой жирности. От этого вкус основы только выиграет. Также можно поэкспериментировать с сортами пива. Если для начинки вы используется соленую рыбу, консервы, тот замес можно вовсе не солить.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 180 г;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин разотрите руками с мукой до состояния однородной крошки.
  2. К этой смеси добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто.
  3. Разделите массу на две части, одну, которая будет служить дном пирога, отправьте в холодильник минут на 20.
Замешанное на пиве

С томатной пастой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Красочное и очень вкусное тесто для рыбного пирога получается, если добавить в замес томатную пасту. Важно использовать качественную томатную пасту, чтобы основа имела яркий красный цвет и характерный вкус помидоров. Вместо пасты можно использовать другой томатный концентрат высокого качества. Тесто готовится на основе сметаны с добавлением сливочного масла. Жирность кисломолочного продукта в данном рецепте составляет 20%.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 г;
  • соль, уксус, молотая гвоздика и мускатный орех – опционально.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, дайте ему немного остыть.
  2. Введите к нему яйца, сметану и специи.
  3. Хорошо размешайте жидкую основу, добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Постепенно введите муку, замесите массу консистенции густой сметаны.
  5. Отрегулируйте цвет теста с помощью томатной пасты, если это необходимо.
  6. Сразу после приготовления основы приступайте к формированию рыбной выпечки.
Готовое тесто

Нежное тесто

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 365 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа для рыбного пирога по данному рецепту получается очень нежной и сливочной на вкус. Это достигается за счет добавления в замес большого количества сметаны, молока и маргарина. Важно, чтобы на момент приготовления все жидкие и полужидкие ингредиенты имели комнатную температуру. В этом случае основа для пирога получится однородной, нежной по структуре.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • сода – 2 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте маргарин, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой, оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. Спустя время добавьте к сметане молоко, маргарин, соль, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородную массу.
Процесс вымешивания

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто песочное прекрасно сочетается с рыбной начинкой. Основа получается тонкая, но плотная, хорошо держит форму, при этом дает максимально прочувствовать вкус начинки из рыбы. Масса получается высококалорийной, за счет большого количества маргарина в составе. Такую основу лучше всего сочетать с рыбной начинкой из нежирных сортов рыбы. Готовый пирог из песочки зачастую подают не горячим, а слегка остуженным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Размягчите или растопите маргарин.
  2. Добавьте к нему сметану, яйцо и соль.
  3. Хорошо перемешайте, начните вводить муку.
  4. Быстро замесите массу, чтобы она сильно не затянулась.
  5. На поверхности расстелите пищевую пленку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипла.
  6. Раскатайте на пленке тонкий пласт, накройте сверху пищевой пленкой.
  7. Отправьте основу в таком виде в холодильник на 20 минут, дайте ей хорошо охладиться.
  8. Спустя это время ее можно будет использовать для приготовления пирога с любой рыбной начинкой.
  9. Чтобы из теста легче было формировать пирог, его можно натирать на терку.
Песочное

Видео

sovets24.ru

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев, но также и гостей. Любой человек по достоинству оценит это нежное и ароматное блюдо, отличающееся неоспоримо потрясающим вкусом, особой нежностью и чарующим ароматом. В этой статье представлены варианты приготовления наиболее вкусного пирога с рыбой.

Рецепт теста для пирога с рыбой

Тесто для пирога с рыбой бывает различным: пышное дрожжевое, нежное слоеное, румяное кефирное, – каждый предпочитает что-то свое. Каким образом можно приготовить наиболее популярное тесто для пирога с начинкой из рыбы.

Тесто на дрожжевой основе

Для его приготовления следует взять:

  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайные;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Для его приготовления необходимо:

молоко (или воду) нагреть градусов до 40, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Оставить смесь для забраживания, тесто станет пузыриться где-то через полчаса. После этого его следует хорошо размешать, добавить масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Его следует накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте «доходить».

Тесто на основе майонеза (или сметаны)

Для его приготовления следует взять:

  • майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • соль – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

яйца взбить с солью, добавить майонез, все хорошо перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, к яично-майонезной массе, добавляя ее порционно. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Тесто на основе сливочного масла

Для его приготовления следует взять:

  • сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко (или вода) – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ложка чайная.

Для приготовления теста необходимо:

взбить яйцо, прилить к нему молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопить и влить к тесту, добавить муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его на полчаса «отдохнуть».

Тесто на основе кефира

Для его приготовления следует взять:

  • кефир – 2 стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько тесто возьмет.

Для его приготовления необходимо:

взбить яйца, добавить к кефиру. В сметане погасить соду, подсолить и вылить к общей массе. Добавлять муку, постепенно вымешивая тесто.

Как приготовить вкусный рыбный пирог

Для его начинки потребуется:

  • рыба – ½ килограмма;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез – 3 – 5 ложек столовых;
  • масло подсолнечное для смазывания противня.

Для приготовления рыбного пирога необходимо:

картофель очистить и нарезать мелкими кусочками (можно использовать предварительно отваренный картофель или пюре). Лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Из рыбы извлечь все косточки, нарезать кусочками, сбрызнуть их лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитки.

Противень смазать подсолнечным маслом и половину теста поместить на него. На него выложить картофель, чуть-чуть посолить их и поперчить. Поверх разложить кусочки рыбы, а на них – луковые кольца. Залить все майонезом, его количество следует брать в зависимости от сорта рыбы – если она жирная, то майонеза много добавлять не стоит. Пирог можно сделать открытым или закрытым. В последнем случае его необходимо закрыть вторым куском теста. Если же вы хотите сделать открытый вариант, то при этом потребуется заливка для начинки, чтобы пирог не получился слишком сухим. Для этого можно использовать яйца, взбитые с майонезом и кетчупом.

Выпекать пирог следует в духовке при температуре 200 градусов около 40 – 60 минут.

Варианты начинок для рыбного пирога

Для пирога с рыбной начинкой можно использовать различную рыбу. Вы можете выбирать любой сорт красной рыбы, только помните, что ее следует обильно заливать майонезом, поскольку она несколько суховата. Также допускается использовать белые сорта рыбы, большинство из них лучше предварительно обжарить, обваляв в муке – это обеспечит наиболее предпочтительный вкус. Также для рыбного пирога можно использовать рыбные консервы – они имеют очень яркий выраженный вкус и придадут пирогу сочность и неординарность.

Пирог с рыбной начинкой – это превосходное блюдо для обеда или ужина. Его можно готовить из различных сортов рыбы и с отличающимися друг от друга составами теста, что позволит вам создать блюдо, которое понравится всем вашим домашним.

02 декабря 2014, 15:08 Кулинария 660

Тесто для пирога с рыбой

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.

Быстрое тесто для рыбного пирога

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!

Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.

Нежное тесто для пирога с рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто на сметане для пирога с рыбой

  • мука – 1 кг;
  • яйцо –2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка. Быстрое тесто для пирога с рыбой

Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.Быстрое тесто для пирога с рыбой

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.
  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло – 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.Быстрое тесто для пирога с рыбой

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.
  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
  3. Масло сливочное – 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.Быстрое тесто для пирога с рыбой

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло – одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.
  1. Рыбное филе – 0,4 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана – 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.Быстрое тесто для пирога с рыбой

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:Быстрое тесто для пирога с рыбой

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

  1. Светлое пиво – ½ стакана.
  2. Маргарин – 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр – 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.Быстрое тесто для пирога с рыбой

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.Быстрое тесто для пирога с рыбой

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Быстрое тесто для пирога с рыбой

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://cook-live.ru/pirog-s-ryboj-recept-s-foto-bez-drozhzhej.html, http://womanadvice.ru/testo-dlya-piroga-s-ryboy, http://fb.ru/article/301891/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-retsept-piroga-s-ryiboy-osobennosti-prigotovleniya

vcusnyshka.ru

Тесто без дрожжей для пирога с рыбой — О Еде

Комментарии пользователей Татьяна Андреева 27.05.2018 - 13:37

пирожки жарю, на этом тесте, получаются как слоистые. Тесто у меня по круче!

Ольга ц 28.05.2018 - 23:24

приветик)

Елена Тимченко 30.05.2018 - 19:05

привет )

Елена Карасева 31.05.2018 - 22:47

Леночка, давно не была у Вас на канале. Выглядите прекрасно и пирог красивый и я рада снова Вас видеть

Елена Тимченко 02.06.2018 - 00:28

+Елена Карасева Спасибо Елена, я тоже рада Вас видеть у себя на канале.

Inna F 03.06.2018 - 07:32

Пришла сказать спасибо! Замечательное тесто, очень пушистое. Мука дополнительно не просилась, /мука все таки разная у всех/, получился плотный колобок. Кефир не грела, прямо из хол-ка. Пекла пиццу. Вкусно! И соду не видно и не слышно. )

Елена Тимченко 05.06.2018 - 09:02

+Inna F Отлично, рада, что тесто понравилось))) Желаю приятного аппетита!

Наша любимая дача 05.06.2018 - 16:02

Спасибо за рецепт. Лайк

Inna F 08.06.2018 - 04:15

А сода чувствуется в готовом пироге?

Еріка Ковач 10.06.2018 - 07:34

))

Inna F 12.06.2018 - 19:46

+Еріка Ковач Спасибо! Завтра пиццу собираюсь испечь. Попробую таким способом.)))

Еріка Ковач 14.06.2018 - 11:56

+Inna F нет) я вегда так делаю и на пирог а на пиццу) пицца получаетья идеальная

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД 09.06.2018 - 14:00

Муж все просит, а рецепта не было.Воспользуюсь вашим.

Земфира Иванова 11.06.2018 - 02:56

Спасибо, Елена за прекрасный рецепт, будет время попробую сделать! И успехов вам от меня вам лайк!

Елена Тимченко 12.06.2018 - 08:14

+Земфмра Иванова Спасибо!

Таня Раченкова 13.06.2018 - 08:47

Как же у Вас все ловко получается!прям засмотришься!Пирог и в правду хорош,посмотрела бы с удовольствием разделку.

Елена Тимченко 14.06.2018 - 09:43

+Таня Раченкова Обязательно снимем этот пирог полностью)))

Alevtina Volkova 16.06.2018 - 08:22

Леночка умничка,красавица,приятная во всех отношениях!

Елена Тимченко 18.06.2018 - 04:43

+Alevtina Volkova Спасибо)))

Принцесса Тест 17.06.2018 - 15:15

Интересно! Попробую! Спасибо!

Елена Тимченко 20.06.2018 - 13:18

+Принцесса Тест Попробуйте)))

Шолпи Марат 20.06.2018 - 06:32

А содой не отдает вкус тесто?

Елена Тимченко 21.06.2018 - 22:21

+Шолпи Марат Не почувствовала, пирог вкусный получился)))

Yasha Yasha 22.06.2018 - 19:02

Наша лапушка!Ура!Новый рецепт с вами!

Елена Тимченко 25.06.2018 - 14:16

+Yasha Yasha Спасибооооо!

ольга погодина 25.06.2018 - 04:41

спасибо за рецепт! лак у вас супер,красота!:-) :-) :-)

Елена Тимченко 27.06.2018 - 17:53

+ольга погодина Спасибо)))

Ilhame Memmedzade 27.06.2018 - 11:15

Spasibo vam,Lenocka.Ya vas ochen lyublyu!

Елена Тимченко 30.06.2018 - 05:59

+Ilhame Memmedzade Спасибо)))

ник Ко 29.06.2018 - 05:38

Очень интересный рецепт теста,спасибо вам!Ногти красивые:-)

Елена Тимченко 02.07.2018 - 04:14

+Солныш Ко Спасибо)))

Елена Сафонова 30.06.2018 - 17:17

вкусненько,а скоро и на летнюю кухню пора,быстрей бы заготовки начались,порадуете нас новеньким рецептом?

Елена Тимченко 01.07.2018 - 18:34

Ой, я так рада, что вам нравятся мои рецепты, мне, как бальзам на душу, кушайте на здоровье!

Ирина ViV 03.07.2018 - 18:33

+Елена Тимченко угостила подругу баклажанами по твоему рецепту, Ленок. те, которые, как грибы. теперь она ждет не дождется своего урожая.)

Елена Тимченко 05.07.2018 - 13:08

+AHTOH Safonov Конечно буду стараться, радовать новыми рецептами консервации.

Елена Агапова 03.07.2018 - 14:17

очень вкусненько!хотела увидеть разделку теста.уж очень красивый!

Елена Тимченко 04.07.2018 - 19:24

+Елена Агапова Мы обязательно снимем полностью рецепт этого пирога, но может тесто сделаем другое, чтобы было интересней.

Тина Метельская 06.07.2018 - 11:22

Спасибо Вам, Леночка! Я всегда соду в кефир добавляю, надо попробовать и такой способ, спасибо за Ваши позитивные видео!

Елена Тимченко 08.07.2018 - 01:40

)))))))))) так это я пробовала рецепт из Одноклассников)))))))))))))))))))))))), пляски, чтобы не скучно было)))))

Ирина ViV 09.07.2018 - 16:06

+Елена Тимченко Лен, а для чего эти пляски с бубнами с содой. сразу добавил и все дела.

Елена Тимченко 11.07.2018 - 02:17

+Тина Метельская Я тоже всегда соду в кефир добавляла, но вот захотелось попробовать именно этот вариант приготовления теста.

альма тибилова 08.07.2018 - 12:01

Леночка, очень интересная версия!Мне понравилось очень!Надо попробовать!Спасибо огромное!1

Елена Тимченко 11.07.2018 - 10:23

+альма тибилова Пожалуйста!

brevet29.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *