Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого. Тесто для пиццы итальянское тонкое без дрожжей


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Копилка кулинарных советов

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.

Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.

На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:

  • пицца на тонком тесте без дрожжей готовится на молочной, кефирной или водяной основе;
  • яйца – необязательный компонент в тесте;
  • чтобы тесто было пористым и не ломалось, добавляем разрыхлитель или пищевую соду;
  • масло оливы – маленький секрет приготовления вкусного теста;
  • для разнообразия вкуса, помимо рецептурных ингредиентов, можно добавить сушеные прованские травы и зелень;
  • если хотите приготовить несравненную «Маргариту», добавьте 2 ст. л. томатной пасты или помидорного пюре в тесто;
  • после замеса даем тесту отдохнуть;
  • бездрожжевое тесто отлично хранится в морозильной камере и не теряет своих свойств.

Попробуйте Италию на вкус

Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка – дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 0,1 кг маргарина сливочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • соус для пропитки и начинка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охлаждаем, выкладываем его на пергаментную бумагу и рубим ножом на равноценные куски.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  2. Далее добавляем просеянную муку. При желании в муку можно всыпать измельченные отруби.

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

  3. В отдельной пиале размешиваем отфильтрованную воду с сахарным песком и солью.
  4. Добавляем жидкую смесь в сухую основу и начинаем замешивать тесто.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Тесто должно получиться в меру эластичным, но не слишком забитым и тугим.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  6. Даем тесту немного постоять, а затем формируем основу, пропитываем соусом, добавляем начинку и отправляем в духовой шкаф.

Ресторанные блюда на домашний лад

Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • ½ л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале смешиваем куриные яйца с солью, сахарным песком и приправами по вкусу.
  2. Можно добавить немного творога, но это на ваше усмотрение.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  3. Теперь берем кефир, который предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы он достиг отметки комнатной температуры.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  4. Добавляем кефир в приготовленную массу и тщательно размешиваем.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Просеянную муку высыпаем порционно, постоянно размешивая тесто.
  6. Добавляем муки столько, чтобы тесто стало плотным и не липло.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  7. Формируем круглый или прямоугольный корж и выкладываем его на противень. Дальше работаем с начинкой и соусом.

Готовим тесто «класса эконом»

Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное. 

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120-150 мг отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и просеиваем в нее нужное количество муки.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  2. По центру делаем небольшое углубление и выливаем в него отфильтрованную воду.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  3. Далее наступает черед оливкового масла. Его добавляем в углубление с водой.
  4. Сначала лопаткой или столовой ложкой начинаем замешивать тесто. На этом этапе мы регулируем количество воды.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  5. Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  6. Идеально замешанное тесто будет выглядеть таким образом.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  7. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  8. Затем добавляем поваренную соль и еще раз хорошенько замешиваем тесто.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда
  9. По истечении вышеуказанного времени приступаем к раскатыванию листа для пиццы. Наш рабочий инструмент – это руки.
  10. Растягиваем края теста в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не было разрывов.Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: рецепты вкуснейшего итальянского блюда

lucky-girl.ru

Рецепт: Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей

Ингредиенты: масло оливковое - 1 ст.л.;мука - 1,5 стакана;соль - щепотка;молоко - 120 мл;яйца куриные - 1 шт

Хочу поделиться рецетом вкусного тонкого теста для настоящей итальянской пиццы! Делается быстро, не нужно ждать, пока подойдут дрожжи, а какая вкусная пицца не нем!!! К примеру, Маргарита.

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Муку просеиваем в миску

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Добавляем соль.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Молоко подогреваем до температуры 38-40 градусов.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

В молоко добавляем яйцо и оливковое масло, все перемешиваем хорошенько.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Постепенно вводим молочно-масляную смесь в муку, постоянно вымешивая тесто.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Миксер с насадкой тестомеса делает тесто за 3-4 минуты.

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Вот такой шарик идеального теста для итальянской пиццы получается. Выход - 3 круглые пиццы диаметров сантиметров 20-25.Тесто прям безумно приятное на ощупь, не липнет к рукам, легко вымешивается. Оно такое в итоге хрустящее и вкусное, пицца, как в пиццерии. ЗАписывала даже видео, чтобы показать, как оно мнется, но почему-то видео не сохранилось :(.Кстати, с кусочкой такой пиццы мои дети любят поиграть, оно, как тесто для лепки хорошее, если добавите в него пищевой краситель, то безопасное тесто для лепки для ваших детей готово!

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

На фото - пицца Маргарита на этом тесте, вот оно, тоненькое какое!

Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы без дрожжей фото

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Настоящая итальянская пицца имеет тонкое хрустящее тесто и сочную начинку. У себя на кухне добиться такого результата не всегда удается, поэтому каждая хозяйка долгие годы остается в поисках идеального рецепта тонкого теста для пиццы, желая получить идеальную основу для пиццы.

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Пиццайоло – повара, которые профессионально занимаются приготовлением этого блюда, конечно же, держат свои рецепты в секрете, но некоторые из них все же стали доступны. Один из них мы и предлагаем вам сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 125 мл.

Как готовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. В глубокую емкость просейте муку с горкой, в центре сформируйте углубление и высыпьте в него соль.

2. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко, предварительно подогретое до комфортной температуры.

Читайте также:

Необычная турецкая пицца "пиде" с говядиной и печеными перцами

Как приготовить тесто для пиццы - лучший рецепт!

Рецепты на скорую руку: быстрая пицца из лаваша в духовке за 15 минут

3. Также влейте в яичную смесь оливковое масло и тщательно перемешайте.

4. Постепенно соедините жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая тесто.

5. Вымешивать его необходимо на протяжении приблизительно 10 минут.

6. Сформируйте из готового теста шарик, оберните в полиэтилен и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем можно приступать к раскатыванию пласта для будущей пиццы.

Этот рецепт тонкого теста для пиццы хорош тем, что готовое тесто можно смело хранить в холодильнике, заморозив его до следующего приготовления пиццы, ведь после размораживания оно не теряет свою эластичность.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Хорошие рецепты: тёплый салат с куриной печенью и помидорами черри

Необычное сочетание: огуречный салат с медовой заправкой

Овдух - окрошка по-азербайджански с мацони и говядиной

Что приготовить на ауызашар: нежнейший люля-кебаб из курицы в духовке

Запеканка из кабачков с курицей и сыром - рецепт на все случаи жизни

Что приготовить на ифтар: быстрые баурсаки на кефире

Малосольные огурцы в пакете - проще действительно не бывает!

www.nur.kz

Рецепты тонкого теста для итальянской пиццы на дрожжах и без

10 апреля 2017 501 просмотров

Пицца – итальянское блюдо, которое по вкусу абсолютно всем и каждому. Наверное, уже все в курсе, как выглядит классическое блюдо. Это лепешка из теста, на которую разложены разные продукты. Это все запекается до готовности и уплетается за считанные минуты.

Сегодня мы поговорим именно об этой лепешке. О том, какие варианты теста могут быть, как их готовить, какие готовятся быстрее/дольше, какие из них более/менее калорийные, а также расскажем секреты приготовления и запекания.

У нас в статье только тонкое тесто для пиццы, тут вы не найдете пиццы-пироги. Это когда хозяйки делают очень толстый слой и в итоге получается не лепешка, а целый пирог. Дело просто в том, что при таком выпекании начинка будет занимать 5 мм, а низ будет толщиной в 10-20 мм. Получится вкусно только «сразу из печи», а потом, засыхает и становится уже не вкусно, зато твердо, сухо и будто кушаешь резину. Поэтому, мы предпочитаем тонкое тесто и вам настоятельно советуем готовить пиццу именно так.

Что же насчет начинок? Мы обязательно напишем вам список самый вкусных и актуальных, чтобы вы могли приготовить и попробовать их в кругу своих родных.

Описание, общие принципы приготовления

Любое тесто по-своему особенное

Общих принципов приготовления, как таковых, нет. Каждый готовит по-своему и вкус, соответственно у всех свой. Но чтобы тесто действительно получилось, необходимо все же придерживаться некоторых техник и правил в приготовлении. Рассмотрим два самых популярных вида. К примеру, дрожжевое и слоеное.

К примеру, дрожжевое тесто, кажется, требует очень большой аккуратности. Но на самом деле все не так сложно, как вам кажется. Его просто нельзя пускать в холод и сквозняк, иначе оно упадет. С ним нужно обращаться аккуратно, не кидать его и не сжимать. Не забывайте о том, что дрожжи действуют постоянно.

Как работать со слоеным? Ну, с ним только один нюанс – оно должно быть холодным, чтобы масло не текло, иначе оно растечется. Второй момент – слои. Чем больше раз вы сложите тесто, тем больше слоев в нем будет после выпекания.

Любое тесто по-своему особенное. С любым из видов нужно обращаться аккуратно и быть в хорошем настроении во время его приготовления. Именно тогда у вас все получится, не сомневайтесь.

А чтобы все получилось еще и еще вкуснее, необходимо удачно подобрать начинку. Полагайтесь в этом деле на вкусы тех людей, для которых вы готовите. Какой самый большой плюс этого блюда? Он в том, что пиццу можно сделать сразу с несколькими разными вкусами. От двух и до восьми.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты Количество
вода - 255 мл
соль - 4 г
дрожжи - 8 г
сахар - 3 г
мука - 510 г
масло оливы - 12 мл

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

486 Ккал

Как мы уже писали выше, этот вид довольно нежный. Он любит тепло и заботу. Его нельзя держать в холоде и грубо с ним обращаться, иначе оно упадет. Будьте аккуратны и наслаждайтесь результатом.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито;
  2. Соединить с солью и сахаром, добавить к ним дрожжи;Соединить с солью и сахаром, добавить к ним дрожжи
  3. Сделать в сухой массе углубление;
  4. Воду подогреть и вылить в серединку мучной смеси вместе с маслом;
  5. Замесить тесто и вымешивать еще минут десять;Замесить тесто и вымешивать еще минут десять
  6. Скатать шар, поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на час;накрыть и убрать в теплое место на час
  7. Через час использовать по назначению;
  8. Выпекать до сухой зубочистки.

Совет: выросшее тесто получается настолько нежным, что его можно «растянуть» по противню без скалки.

Слоеное тонкое тесто

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Изюминка слоеного теста в том, что оно безумно нежное и мягкое внутри, а снаружи хрустящее и невероятно ароматное. Если вы никогда не ели пиццу на слойке, то время пришло.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 205 мл
соль 7 г
маргарин 45 г
мука 485 г

Уйдет на готовку – 40 минут + время на охлаждение.

Сколько калорий – 350 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять муку на рабочую поверхность сделать в ней углубление в центре;
  2. Холодную воду соединить с солью до растворения кристалликов;
  3. Залить соленую воду в углубление, соединить с мукой, образовывая тесто;
  4. Скатать шарик из него, уложить его в миску и убрать в холодильник на два часа;
  5. Маргарин размягчить и сформировать из него пласт;
  6. Убрать в морозилку на один час;
  7. Охлажденную массу достать и тоже раскатать, но в пласт размером в два раза больше;
  8. Выложить маргарин в центр теста и сложить конвертом, защипнув края;
  9. Присыпать мукой поверхность и раскатать все в тонкий пласт;
  10. Далее свернуть конвертом и снова раскатать. Повторить процесс еще три раза;
  11. В конце сложить конвертом и убрать на час для охлаждения;
  12. Через час тесто снова раскатать и уже вырезать нужные кусочки;
  13. Запекать с начинкой до румяности.

Совет: тесто нужно постоянно охлаждать для того, чтобы масло не таяло. Если масло растает, то тесто превратится в жидкую массу.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое постное тесто для пиццы

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить как основу для пиццы даже во время поста. В нем нет дрожжей, но масло при этом делает тесто нежным и не таким сухим, как вы думаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 4 г
перец черный 2 г
мука 295 г
масло подсолнечное 55 мл
холодная вода 105 мл

Уйдет на готовку – 20 минут + время на охлаждение.

Сколько калорий – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито два раза, добавить к ней перец и соль, хорошо перемешать все;
  2. Добавить масло и холодную воду, замесить тесто;
  3. Присыпать поверхность капелькой муки, выложить на нее всю массу и вымешивать около восьми минут;
  4. Когда масса станет мягким, гладким, завернуть его в пленку, убрать в холодильник хотя бы на сорок минут для того, чтобы оно стало упругим и легко поддавалось вам;
  5. После охлаждения раскатать в нужную форму, укрывать начинкой и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Совет: чтобы тесто хорошо пропиталось соусом, его необходимо проколоть вилкой прежде, чем смазывать.

Бездрожжевое тонкое тесто

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Если вам очень нравится пышное и невероятно мягкое тесто, но вы не любите употреблять в выпечку дрожжи, попробуйте приготовить это тесто. В него не идут дрожжи, ни в каком виде, но за счет масла оливы оно невероятно нежное и приятное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 4 г
масло оливы 35 мл
вода 145 мл
мука 255 г

Уйдет на готовку – 30 минут + время для отдыха.

Количество калорий – 435 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в миску, сделав в ней углубление;
  2. В него вылить воду и масло, потихоньку соединяя жидкие продукты с сухими с помощью вилки;
  3. Когда тесто уже не поддается вилке, вытащить его из миски на поверхность вместе с остатками муки и вымешивать до тех пор, пока не образуется гладкий, упругий шар, который не липнет к рукам;
  4. Добавить соли и вымешивать еще несколько минут;
  5. Вернуть шар в миску, присыпав его мукой и накрыв пленкой;
  6. Через полчаса тесто можно раскатывать для пиццы.

Совет: тесто обязательно доводить до гладкой консистенции. Ведь только тогда все компоненты объединены воедино.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Италия – та страна, откуда к нам пожаловало это незабываемое, вкусное, сочное блюдо. Если вы давно хотели попробовать настоящее тесто итальянцев, то этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 305 мл
соль 9 г
мука 510 г
масло оливы 43 мл
дрожжи 25 г свежих
сахар 15 г

Уйдет на готовку – 25 минут + время для роста теста.

Сколько калорий – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть, чтобы была теплой, но не переусердствовать, ведь в таком случае дрожжи перестают действовать;
  2. В половину теплой воды добавить дрожжи, сахар и развести массу до однородности;
  3. Муку пустить через сито на поверхность и сделать углубление в центре;
  4. Во вторую часть воды добавить соль и также ее растворить;
  5. В муку вылить соленую воду и сладкую с дрожжами, добавить масло и замесить тесто;
  6. Готовый шар вымешивать еще минут десять;
  7. В миску насыпать немного муки, выложить массу и присыпать его мукой;
  8. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на час или полтора;
  9. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и сделать два порции божественного блюда.

Совет: чтобы масса быстрее росла, летом ее можно положить на солнечный подоконник, а зимой – включить одну конфорку и поставить рядом с ней.

Добавим в тесто яйцо

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Добавление яйца в тесто для пиццы – немного странно, не так ли? Но оно придаст вашему тесту эластичности и упругости. Именно поэтому стоит рискнуть и добавить новый ингредиент.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 4 г
молоко 105 мл
масло оливы 7 мл
яйца 2 шт
мука 395 г

Уйдет на готовку – 20 минут + время для отдыха.

Сколько калорий – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито вместе с солью;
  2. Высыпать муку на поверхность, где будет замешиваться тесто, и сделать в ней углубление;
  3. Яйца соединить с молоком, добавить масла и хорошо все перемешать;
  4. Вылить полученную массу в центр мучной горки в несколько этапов;
  5. Потихоньку, добавляя все больше и больше муки, замесить тесто;
  6. После – месить его еще минут десять, пока оно не станет упругим, эластичным и гладким;
  7. Готовый шар выложить в миску и оставить его на пятнадцать минут;
  8. По истечению времени его можно раскатывать для пиццы.

Совет: чтобы тесту было лучше, вместо миски его можно завернуть во влажное полотенце.

Быстрое тесто из молока

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Молоко – тот продукт, который практически всегда можно добавить вместо воды. Он сделает блюдо, а в основном это тесто, вкуснее, нежнее. Попробуйте и этот вариант пиццы, вам должно понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 6 г
мука 405 г
масло подсолнечное 35 мл
яйца 2 шт
молоко 105 мл

Уйдет на готовку – 30 минут + время на отдых.

Сколько калорий – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито четыре-пять раз;
  2. Добавить к ней соль, перемешать;
  3. Разбить яйца в миску, добавить к ним молоко и масло, соединить их;
  4. Довести массу до однородности, взбивать не стоит;
  5. Муку высыпать на стол, в центр влить жидкую массу и потихоньку замесить тесто;
  6. Довести его до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам;
  7. Скатать в шар и дать ему отдохнуть минут двадцать;
  8. Далее раскатать пласт, выкладывать начинку и запекать.

Совет: если пиццу выпекать не 30, а 40 минут, на краях будет симпатичные пузырьки. Это создаст впечатление, будто пицца запекалась в настоящей печи.

Советы и хитрости приготовления

  1. Чтобы тесто получилось идеальным, никогда не пропускайте время его отдыха. Обязательно дайте тесту время настояться. Это никогда ему не помешает, а сделает его только вкуснее;
  2. Запекайте тесто до румяности. Ведь когда оно румяное сверху, то снизу цвет темнее, поэтому, вытаскивайте его сразу, чтобы низ не сгорел;
  3. Не оставляйте готовую пиццу в еще горячей духовке. Температура внутри еще высокая и тесто может высохнуть. Тем самым пицца будет испорчена;
  4. Чтобы соус был вкуснее, используйте томатную пасту или настоящие томаты, добавляя туда сушеные травы и пармезан. Это сразит вас!

Мы обещали вам варианты лучших начинок для пиццы. Наслаждайтесь:

  • красная рыба + филадельфия + зелень;
  • томаты + моцарелла + базилик + пепперони;
  • помидоры + моцарелла + томатный соус;
  • анчоусы + чеснок + орегано + оливки + помидоры + пармезан;
  • горгонзола + моцарелла + страччина + фонтина;
  • томаты + сыр + ананас + ветчина;
  • прошутто + томатный соус + ветчина + голубой сыр + грибы.

Пицца – отличный перекус на завтрак, прекрасная замена полноценному обеду и незабываемый ужин. Это блюдо, которое несложно приготовить, а потому, его должен уметь делать каждый. Именно поэтому, мы написали вам вкуснейшие рецепты теста. Пробуйте и удивляйтесь!

gotovkin.su

Рецепты тонкого теста для пиццы, секреты выбора

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 185 г муки;

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 440 г муки;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• 365 мл воды;

• половина чайной ложки соли;

• 445 г муки;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 490 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• соль;

• 240 мл кефира;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 1,1 кг муки;

• 25 г соли;

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• 610 мл воды;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• треть стакана;

• 210 г муки;

• ложка сухих дрожжей;

• одно яйцо;

• соль;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• стакан молока;

• соль;

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

zhenskoe-mnenie.ru

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Что за блюдо пицца и откуда оно взялось

Пицца – признанное в Италии национальное блюдо. Она представляет собой круглую лепешку, покрытую сверху множеством различных ингредиентов.

Что-то похожее на пиццу появилось ещё у древних римлян и греков. В те времена  это блюдо подавалось как совокупность различных кушаний на ломоте хлеба.  В 16 веке в Неаполе, после ввоза в Европу помидоров, появился прообраз итальянской пиццы, а в 17 веке появились специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян в Италии

Приготовление

Как уже было сказано пицца – по виду тонкая лепешка, покрытая множеством ингредиентов. Для того, чтобы приготовить пиццу, необходимо знать рецепт теста, в результате которого оно обязательно получится тонким, а уже потом можно будет смело покрывать его множеством ингредиентов на свой вкус.

В классическом варианте  в состав теста входит:

  • мука;
  • оливковое масло
  • соль
  • вода

Тесто приготавливается вручную и после того, как оно будет замешано раскатывается до нужной толщины. После того как тесто готово, следует приступить  к начинке пиццы. Она может быть очень разнообразной. Добавляют колбасу, сыр, перец, помидоры и многое другое. Как только пицца пополнится начинкой, её следует поставить в специальную печь для пиццы или духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Всем известно, что при приготовлении теста используются дрожжи. Если раньше это были различные натуральные закваски, то сейчас это созданные человеком, химические дрожжи. В следствие, этого частое потребление  мучных изделий отрицательно сказывается на здоровье человека.

Возникает вопрос: как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей? Ответ на этот вопрос достаточно прост – следует заменить химический ингредиент дрожжи на, например, кефир – натуральную закваску.

Рецепт пиццы без дрожжей

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 стакана кефира или несладкого йогурта
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 кг муки

Следует просеять муку, а затем смешать её с остальными ингредиентами.  Перемешивать до момента, когда смесь превратится в однородную массу. Тесто не должно быть твердым.

Начинка может быть различной. Какого-то единого рецепта для приготовления пиццы – нет. Можно добавить мясо, сыр, помидоры, бекон,  колбасу, овощи и многое другое.

Хозяйке на заметку! В поисках вкусного рецепта пиццы на тесте без дрожжей вы теряете много времени. Возьмите любой понравившийся рецепт и замените химические дрожжи на кефирную закваску. Результат будет не только не хуже, но и полезней!

lifesguide.ru

Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 9178

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

Как правильно готовить тесто для итальянской пиццы Ингредиенты Количество
мука - 410 г
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

смешать молоко

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

смешать тесто

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

сотеСоте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *