Тесто для пиццы без дрожжей — просто и быстро. Тесто для пиццы толстое без дрожжей


Тесто для пиццы без дрожжей — просто и быстро

Реклама

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Конечно же от коржа. Стоит отметить, что итальянцы не добавляют в тесто дрожжи и поэтому оно получается таким тонким и хрустящим.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 2 стакана.

Молоко – 0.5 стакана.

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 0.25 стакана.

Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.

Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.

Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.

При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Что вам для рецепта будет нужно:

Два стакана белой просеянной муки

Полстакана тёплого (30 градусов) молока

Два средних куриных яйца

Четверть стакана масла растительного

Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Тесто для пиццы на сметане

Что для теста мы возьмём:

Два стакана просеянной пшеничной муки

Стакан жирной, лучше домашней сметаны

Две столовых ложки масла растопленного сливочного

Два свежих куриных яйца

Соли чайная ложечка

Щепоть пищевой соды

Приготовление теста:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку.

Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Привет-привет посетители Матоту.Ру!

У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда - тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.

Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.

Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 90 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 375 грамм муки.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.

Для начала смешаем сметану и соду.

Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)

В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.

Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.

Просеем муку в жидкость и замесим тесто.

Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.

Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях? Тесто для пиццы дрожжевое, без дрожжей, на кефире, из слоеного теста, на молоке, на воде, на сметане, на майонезе. Рецепт приготовления теста для итальянской тонкой пиццы, пицца на толстом тесте

Пицца – это вкусное блюдо, пришедшее к нам из древнего мира. Только у греков и римлян пицца называлась «плоским хлебом» с начинкой. Она выглядела, как лепешка, поверх которой выкладывались зелень, сыр и сухофрукты. В этой статье мы подробно расскажем об этом блюде, а также представим лучшие рецепты теста для пиццы с фото.

Содержание статьи:

Пицца: история блюда

История пиццы ведет свое начало с того самого момента, когда древний человек, проживавший на территории Средиземноморья, предпринял первые попытки испечь лепешку с овощной начинкой. Это произошло более 6 тысяч лет назад.

Свои лепешки люди жарили на раскаленных камнях. По виду они напоминали плоский круг, который поливался оливковым маслом и засыпался разными овощами. Часто люди использовали получавшиеся из теста пластины в качестве тарелок.

Историки спорят, какой стране принадлежит авторство рецепта пиццы. Есть такие точки зрения:

  1. Пиццу придумали египтяне, потому что именно в их стране впервые появилось кислое тесто, а также дрожжи.
  2. Родиной пиццы можно считать и Грецию, потому что греческий вариант блюда очень похож на современный. Древние греки на сырое тесто выкладывали овощи и очень много сыра.
  3. Римляне чаще всего выпекали на тесте лавровые листы с медом. Об этом даже есть упоминание в труде писателя Катона Старшего «О земледелии» и в первой книге рецептов «De Re Coquinaria», которую написал Марко Гавий Апиций.

Большинство людей, живущих на Земле, твердо убеждены, что из всех существующих теорий происхождения пиццы, третья – самая достоверная. Согласно данным многих исторических источников пицца в Италии была едой бедняков и моряков. Именно они первыми стали в качестве начинки для лепешки использовать:

  • помидоры, которые длительный период времени считались «дьявольской ягодой» (их в Италию привезли португальские конкистадоры)
  • анчоусы
  • оливковое масло
  • чеснок

Только в XVIII веке пиццу, как блюдо, признали и королевские особы. Например, французская королева Мария Каролина д’Асбурго Лорена на своей кухне в замке приказала установить специальную печь для выпекания пиццы. С тех пор это блюдо стало фирменным в Италии. В этой стране, несмотря на то, что популяризировали пиццу американцы, задаются стандарты качества приготовления этого блюда.

Итальянские повара решили, что тесто для пиццы должно готовиться исключительно руками, а выпекаться на дровах при температуре 200 градусов. Именно тесто и определяет изысканный вкус пиццы. О разновидностях теста для этого блюда мы поговорим далее.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для тех, кто постится или сидит на диете, подойдет рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Оно получается очень вкусным и хрустящим.

Как его приготовить:

  1. Дважды просейте полкилограмма пшеничной муки высшего сорта.
  2. Смешайте деревянной ложкой подготовленную муку с чайной ложкой соли, 5 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, если любите специи.
  3. В получившуюся смесь начинайте постепенно вливать воду.
  4. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать гладким и блестящим.
  5. Тесто нужно выбить – сначала растяните его, а затем резко ударьте об поверхность. Такую процедуру нужно повторить несколько раз.
  6. Приготовленное тесто нужно охладить в течение получаса в холодильнике (предварительно его рекомендуется завернуть в целлофановый пакет).
  7. Достаньте тесто из холодильника, после чего помните его руками.
  8. Раскатайте тесто и выложите на пергаментную бумагу, проткнув несколько раз вилкой.
  9. Смажьте подготовленный корж для пиццы оливковым маслом, а затем отправьте его в духовку на 5 минут (выпекаться корж должен в течение 5 минут).
  10. Выньте корж, смажьте соусом и разложите на нем начинку, а затем отправьте снова в печь.

Через 10 минут блюдо будет готово. Подавать его нужно горячим.

Дрожжевое тесто для пиццы

Как мы уже упоминали выше, классический вариант блюда готовится именно из дрожжевого теста для пиццы на воде.

Как его готовить:

  1. Приготовьте опару: в закипевшей воде растворите сахар, пол чайной ложки дрожжей и 50 г любой муки (опара должна настояться, чтобы дрожжи забродили – 10 минут для этого будет вполне достаточно).
  2. После этого добавьте в опару 250 г муки, растительное масло и соль.
  3. Вымесите тесто вручную (ни в коем случае по времени это не должно занимать более 8 минут) – оно должно получиться мягким и гладким.
  4. Выложите тесто в миску, смазанную маслом (растительным или оливковым), и накройте его полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять в течение одного часа.
  5. После этого тесто нужно будет снова вымесить и раскатать (получается такое тесто для пиццы тонким).
  6. На раскатанное тесто выкладывается готовая начинка, а затем корж ставится выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Гурманы утверждают, что пицца, приготовленная на кефире, получается сочной и тающей во рту.

Как приготовить корж из такого теста для пиццы:

  1. Смешайте 300 мл кефира с чайной ложкой соды
  2. Добавьте в замес по чайной ложке сахара, соли и разрыхлителя
  3. Смешав все, влейте в тесто 4 столовых ложки растительного масла и 500 г просеянной пшеничной муки
  4. Вымешайте тесто руками, а затем заверните его в пищевую пленку
  5. Поместите тесто в холодильник на полчаса
  6. Отдохнувшее тесто можно раскатывать тонким слоем
  7. Выложите на корж начинку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Тесто для пиццы из слоеного теста

Оригинальная по вкусу пицца получается, если ее приготовить из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но тратить деньги на это бессмысленно, потому что оно просто и быстро готовится.

Расскажем вам, как приготовить слоеное тесто для пиццы пошагово:

  1. Поставьте в холодильник один стакан воды (нужно, чтобы она была очень холодной)
  2. Пока вода в морозильнике, просейте полкило пшеничной муки высшего сорта
  3. Достаньте воду из морозильника и немного посолите его
  4. Добавьте в солевой раствор муку, а затем замесите тесто (оно должно быть крутым по консистенции)
  5. После этого оберните тесто в целлофан и поместите его в холодильник на пару часов
  6. Пока тесто отдыхает, нужно подготовить маргарин:
  • Размягчить его
  • Сформировать из него продольный брусок
  • Охладить в морозильной камере в течение 60 минут
  1. Раскатайте в брусок охлажденное тесто
  2. В тесто поместите брусок из маргарина, а затем сформируйте конверт
  3. Получившийся конверт необходимо раскатать в тонкий корж
  4. Сложите тесто в несколько раз, а затем снова его раскатайте
  5. После последней раскатки сложите мягкое тесто для пиццы в несколько раз и пометите его на один час в холодильник

Тесто для пиццы на молоке

С помощью этого рецепта вы сможете за полчаса приготовить очень вкусное тесто для пиццы. Корж получится мягким, но хрустящим.

Можно использовать два метода:

  1. На дрожжах:
  • Просейте муку (приблизительно 400 г)
  • Добавьте в нее сахар и соль (по чайной ложке каждого ингредиента)
  • Заварите стакан молока
  • Высыпьте в теплое молоко 5 г любых дрожжей
  • Взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками оливкового масла
  • Соедините все составляющие между собой в одну смесь
  • Вымесите это простое тесто для пиццы вручную
  • Оберните готовый комок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут
  1. Без дрожжей:
  • Просейте 2 стакана пшеничной муки
  • Отдельно взбейте 2 яйца с двумя стаканами молока и двумя столовыми ложками растительного масла
  • Добавьте в получившуюся жидкость просеянную муку и пол чайной ложки соли
  • Вымесите это быстрое тесто для пиццы руками в течение 15 минут
  • Сразу же можно раскатать тесто в тонкий корж и использовать его для приготовления пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Если вы хотите приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии, то вам нужно использовать особый рецепт, который во многом отличается от всех тех, которые мы представляли выше.

В этот рецепт теста для пиццы по-неаполитански входят такие ингредиенты:

  • Полкило пшеничной муки
  • Соль
  • Дрожжи
  • Оливковое масло (хотя растительное тоже подойдет)
  • Пол столовой ложки меда
  • Вода

С помощью вышеперечисленных продуктов, вы сможете приготовить фирменное жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно:

  1. Растворить в теплой воде четверть чайной ложки сухих дрожжей
  2. Смешать мед с солью и маслом
  3. Добавить медовую смесь в дрожжи
  4. Высыпать просеянную муку в дрожжи и замесить тесто
  5. Приготовленное тесто нужно поставить в холодильник, чтобы оно там настоялось в течение 7 часов
  6. Перед тем, как заливать противень жидким тестом, его следует смазать маслом

Используйте наши рецепты приготовления теста для пиццы и наслаждайтесь удивительным вкусом итальянского блюда. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте с тесто специи, соусы и другие ингредиенты, которые вы любите. От этого ваша пицца может только выиграть по вкусовым качествам.

Видео-рецепт: «Тесто для пиццы»

thewom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *