Белорусские спиртовые дрожжи рецепт браги видео. Спиртовые дрожжи рецепт


Свойства и рецепты приготовления браги на спиртовых дрожжах

Кроме традиционных дрожжей, в самогоноварении применяются и спиртовые, а также винные или дикие дрожжи. Все они дают разный результат, но суть их деятельности заключается в том, что именно культура грибов и перерабатывает углеводы на спирт. Так и получается брага на спиртовых дрожжах, рецепт которой поможет правильно сделать напиток.

Свойства и рецепты приготовления браги на спиртовых дрожжахСпиртовые дрожжи и брага из них

Спиртовые дрожжи для самогона: плюсы и минусы

Применение алкогольных или спиртовых дрожжей имеет ряд преимуществ перед хлебопекарными вариантами. Среди плюсов от использования такой культуры выделяют:

  • Повышенная продуктивность работы.
  • Увеличение концентрации спирта в браге до 18%, а обычные дрожжи погибают при 12-14%. Выход спирта после дистилляции будет больше.
  • Процесс брожения ускоряется, брага на спиртовых дрожжах может созреть за 5 дней.
  • Количество вредных примесей в напитке уменьшается, образуется меньше сивушных масел и альдегидов. А во время самого брожения образуется меньшее количество пены.

Существует несколько мифов по поводу деятельности этих культур. А также есть свои недостатки в использовании спиртовых штаммов:

  • Время брожения сокращается, но при этом дрожжи погибают раньше. Срок готовности — от 5 до 7 дней.
  • Пенообразование уменьшается только за счет сокращения времени брожения.
  • Недостаток спиртовых дрожжей заключается в их непредсказуемости. Точно неизвестно, когда закончится брожение и продукт будет готов к перегонке, поэтому такую брагу нужно проверять чаще. За счет увеличения активности процесса сахарная брага на спиртовых дрожжах может быть готовой на третий день после постановки.
  • Существует миф о том, что таких дрожжей нужно добавлять меньше. Если использовать сухие дрожжи, то это действительно так. Но если брать прессованный вариант, то количество хлебопекарной и спиртовой культуры получается одинаковым. Отзывы подтверждают, что сухие дрожжи для браги использовать выгоднее с точки зрения экономики.

А еще к недостаткам можно отнести необходимость покупки дрожжей в специализированных магазинах. Они есть не в каждом городе и поэтому покупка культуры может обойтись дороже и найти ее будет сложнее. Приобрести разновидность можно в магазинах для винокуров или поискать на рынках. Главное, следить за сроком годности продукта, особенно при покупке прессованных дрожжей. А если следовать всем тонкостям рецепта, то брага получится вкусной и относительно чистой.

Рецепт браги на спиртовых дрожжах допускает использование культуры с пометкой «турбо». Это означает, что в состав смеси добавлены аминокислоты. Обычно такие культуры стоят дороже. Аминокислоты играют роль подкормки для штаммов. Продукт удобно хранить, отмерять, особенно если турбо-дрожжи сухие. Одна чайная ложка таких дрожжей по активности заменяет 15 грамм свежих прессованных.

А еще важно сделать правильный выбор дрожжей для приготовления браги. Есть несколько стран-производителей, каждая выпускает товар разной активности и в разных пропорциях штаммов. Брага на белорусских спиртовых дрожжах готовится чаще всего из-за доступной стоимости продуктов. Вся информация, а также инструкции относительно количества дрожжей, пропорций и правила разведения содержатся на упаковке. Дрожжи классифицируются и по виду сусла для приготовления браги.

Брага из сахара по рецепту

Дрожи рассчитываются на количество воды, то есть в расчет берется гидромодуль. Чтоб знать, как поставить брагу, можно ориентироваться так: на 20 литров воды следует взять 65 грамм дрожжей из Беларуси и добавить 5,5-6 килограмм сахара. Важно следить за качеством воды, поскольку она влияет на деятельность дрожжевой культуры.

Вода не должна быть кипяченной; чтоб обеспечить штаммам достаточное количество кислорода, она не должна быть хлорированной или содержать большое количество микроэлементов. Воду из-под крана можно фильтровать, или покупается бутилированная вода. Хорошо для изготовления браги применять родниковую или талую воду. А вот сахар добавляется не сразу, а в несколько подходов.

Перед тем как готовить брагу на спиртовых дрожжах, нужно запастись не только всеми ингредиентами, но еще и оборудованием для браги. Подойдет для таких целей тара из стекла, объемом 30 литров (исходя из пропорций рецепта). Можно использовать емкости из керамики, но не стоит брать пластмассу или металл. Неплохо, если снизу в емкости есть краник, по которому можно сразу слить брагу в перегонный куб без попадания осадка. В данном случае брожение невозможно без гидрозатвора, а также крышки, создающей герметичные условия, и помещения с правильной температурой от 20 до 30 градусов.

Именно гидрозатвор поможет выпускать углекислый газ. Его образуется достаточное количество, а также этот аксессуар не допустит попадания воздуха вовнутрь емкости. Если его не применить, то возможно скисание браги или взрыв напитка с тарой. Самый простой и дешевый вариант гидрозатвора — медицинская перчатка, плотно обмотанная на крышке.

В процессе можно использовать нагреватель. Устройство можно найти в зоомагазинах в разделе для аквариумов. Можно не использовать его в работе, но только в том случае, если созданы температурные условия комфорта. Нагреватель поддерживает температуру внутри емкости. Если в помещении слишком жарко, то дрожжи погибнут, а если холодно, то их активность также упадет.

Чтоб запустить дрожжи перед приготовлением, можно провести ряд манипуляций. Для этого нужно взять два литра чистой воды и подогреть ее до 30 градусов. В нее после нагревания засыпается 100 грамм сахара и перемешивается до полного растворения. Все дрожжи можно засыпать в такую емкость с водой и сахаром и перемешать смесь.

Раствор должен храниться в теплом месте под крышкой в течение полутора часов, после чего жидкость значительно увеличивается в объеме, появляются характерные пузырьки и пена. Это признаки того, что дрожжи проснулись и готовы работать. Именно в этот раствор и добавляется остальная вода.

В этот момент стоит использовать обогреватель. Особенно важно, чтоб добавленная вода не была холодной, а хотя бы доходила до комнатной температуры. Сахар в теплой воде будет растворяться быстрее. В основную массу добавляется еще 3,5 килограмма сахара и все перемешивается до растворения. В массу выливаются дрожжи и после очередного перемешивания емкость оставляют на 7 часов в открытом виде. По прошествии времени тару плотно закрывают и устанавливают гидрозатвор.

Дрожжи начинают активно работать, и тогда изготовитель слышит характерное бульканье — из емкости с таким звуком выходит углекислый газ. Резервуар можно открыть через два дня и добавить килограмм сахара. Еще через два дня следует повторить процедуру с добавлением сахара. Как только жидкость перестанет бурлить и булькать, в браге появится осадок и напиток станет горьким по вкусу, значит, продукт готов.

Готовая брага может дистиллироваться в самогонном аппарате. Напиток получается мягким, но он требует двойной фракционной перегонки по стандартной схеме.

 

Источник

samagon.win

Спиртовые дрожжи в домашних условиях

спиртовые дрожжи.jpgПриготовление любого напитка в домашних условиях, безусловно, требует особой внимательности и стараний. Однако, ещё несколько десятков лет тому назад купить определённые компоненты и особенно нужное оборудование для этого процесса было очень сложно и дорого. Такую роскошь как самостоятельно приготовленная домашняя продукция могли позволить себе только очень богатые люди. Сегодня благодаря интернет-супермаркету Бакус вы можете получить всё необходимое для этого увлекательного и интересного занятия по самым доступным ценам максимально быстро и на выгодных условиях доставки в любой из регионов России.

О том, как правильно использовать спиртовые дрожжи в домашних условиях, вы можете узнать, внимательно изучив инструкцию, которая расположена на обратной стороне упаковки. Так же необходимо предварительно ознакомиться со всеми особенностями определённой разновидности спиртовых дрожжей ещё перед покупкой, так как они могут не подходить для приготовления определённого напитка. В нашем супермаркете вы можете прочитать и сопоставить между собой с помощью функции Сравнение все основные характеристики к каждому понравившемуся и подходящему продукту, тем самым выбрав для себя самый оптимальный вариант.

спиртовые дрожжи2.jpgспиртовые дрожжи3.jpg

Спиртовые дрожжи в домашних условиях необходимо в первую очередь преобразовать в брагу и только после этого заправлять в самогонный, либо в любой другой аппарат.  Так же, если вы в первые самостоятельно решили заняться приготовлением разного рода алкогольных напитков в домашних условиях, мы рекомендуем вам купить или предварительно подготовить специальную тару, которая будет подходить для приготовленного вами напитка. Купить бутыли и другую посуду для самогона, вина и пива, вы можете в нашем супермаркете по доступным ценам и в любом количестве в любое удобное для вас время.

Перед использованием спиртовых дрожжей следует не только внимательно изучить технологию приготовления и рецепт с подробными пропорциями к данному напитку, но и узнать о оптимальной температуре, которую необходимо постоянно поддерживать для создания активного брожения. В большинстве случаев наиболее благоприятной температурой для сбраживания сусла является температура 24-25 градусов.

спиртовые дрожжи4.jpgсамогон домашний сварить

Приятного приготовления!

bakus.ru

Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров

Дрожжи сухие спиртовые, 250гр

+ 5 бонусных рублей на следующую покупку

1 пачка — 80 литров браги

Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.

В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:

1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.

2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель. 3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше). 4. Минимальное содержание вредных примесей.

5. Не придают дрожжевого привкуса самогону.

6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.

Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.

Активация дрожжей

1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.

2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С

3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.

4. Через 5 минут перемешайте еще раз.

5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.

Подготовка броди льной емкости

6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.

7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.

Смешивание

8. Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.

Брожение

9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров, а грело саму брагу.

Объем упаковки: 250 гр

Рассчитаны: на 80 л браги

Жизнеспособность: %: 84 Влажность: %: 7,5 Вакуумная упаковка.

Рецепт классической браги (25 литров)

Вместе с этим товаром покупают:

Дубовая щепа, 100 гр

Придаст вкус и аромат настоящего коньяка.

Дубовый бочонок, 5л (в переплете)

Бочонок из дуба (5 литровый) состаренный с деревянным краном

Бентонит, 1кг

Натуральный материал для осветления и очистки самогона (вес — 1кг)

Ложка пластиковая, 50 см

Ложка длиной 50 см для перемешивания сусла.

Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров

samogon-recepty.ru

Рецепт со спиртовых дрожжей поставить брагу

Рецепт браги для самогона. Как поставить брагу на самогон

Если вы решили заняться винокурением, то для начала стоит узнать рецепт браги для самогона, так как это самое важное в этом деле. Существует много разнообразных вариантов, которые позволяют получить напиток с оригинальным вкусом.

Общая информация

Для начала стоит разобраться в основных терминах, которые используются при приготовлении самогона.

Брага – сахаросодержащее сусло, которое сделано из переработанных дрожжей. Благодаря процессу брожения образуются этиловый спирт, газ и некоторые побочные продукты.

Сусло – жидкость, в которой находится сахар. Появляется она из-за внесения в нее дрожжей. Сусло может быть совершенно разное:

фруктовое – состоит из воды и фруктов;

зерновое – состоит из воды и специального подготовленного зерна;

сахарное – вода и сахар.

Большое значение в приготовлении браги имеет сахар, так как его качество влияет на напиток. Если он будет некачественным, то в процессе сбраживания жидкость приобретет неприятный запах и вкус. Вообще, сахар является отличным полем для экспериментов, так как разные варианты дают свои вкусовые качества самогону.

Что касается воды, то она должна быть обязательно питьевой и только высокого качества. Кипятить жидкость ни в коем случае нельзя, так как в ней должен остаться кислород.

Выбор дрожжей

Дрожжи – микроорганизмы, которые размножаются благодаря почкованию. Без этого продукта невозможно получить качественную брагу, ну и, соответственно, самогон. Для приготовления напитка можно использовать совершенно разные дрожжи, но стоит учитывать, что каждый из вариантов имеет свои неповторимые особенности:

Хлебопекарный вариант используют, в основном, для сахарной браги. В итоге получается примерно 10% спирта и большое количество побочных продуктов.

Спиртовой вариант позволяет получить брагу с большим процентом спирта — до 18%, но при этом выделяется и достаточно много побочных примесей.

Дрожжи «Виски» используют для приготовления зернового сусла.

Винный вариант предназначен для изготовления фруктового сусла. В итоге получается брага с большим процентом спирта и с небольшим количеством побочных примесей.

При выборе дрожжей очень важно брать качественный продукт, чтобы в итоге получить хороший напиток.

Питательные вещества

Чтобы дрожжи достаточно быстро и хорошо росли, кроме сахара, необходимо использовать и другие минеральные вещества, к примеру азот и фосфор. Прекрасным сочетанием считается, когда на 1 кг сахара приходится 3 г суперфосфата. Если вы не приемлете использование химических препаратов, то можно обойтись и натуральными компонентами. Вы можете добавить в брагу натуральный сок или измельченные фрукты и ягоды. Также в качестве натурального компонента можно использовать разваренное зерно или же черный хлеб. Пропорция для качественного самогона следующая: на 10-15 л браги следует взять 1 кг натуральных компонентов.

Важные аспекты

Особое внимание стоит уделить емкости, которая предназначена для брожения. Подойдет любая глубокая емкость с крышкой, но она не должна быть герметичной, чтобы углекислый газ имел возможность выходить. Очень важно, чтобы вся используемая тара была чистой.

Проверенная классика

Существует лучший рецепт браги для самогона, который является основой для других вариантов:

Для начала стоит заняться дрожжами. Для этого следует пол-литра воды соединить с 100 г сахара. После нужно положить в полученную жидкость немного дрожжей из такого расчета, что на 1 кг сахара приходится 100 г прессованных дрожжей, Рецепт со спиртовых дрожжей поставить брагу, а если вы берете сухие, то 100 г соответствует 6 кг сахара. После этого все нужно поставить на пару часов в теплое место. Время от времени дрожжи необходимо мешать. Когда пена начнет активно образовываться, это будет свидетельствовать о том, что эту смесь можно вносить в сусло.

Теперь переходим к приготовлению сусла. Для начала стоит в 4 литрах воды растворить 4 кг сахара. Меньше жидкости брать не рекомендуется, так как есть большой риск, что брага не успеет выбродить. Готовить все необходимо при комнатной температуре, это очень важно.

Соединяем приготовленные дрожжи и сусло, перемешиваем и оставляем бродить при температуре не ниже 20, но и не выше 35 градусов. Помните о том, что в период брожения выделяется тепло, поэтому контролируйте это, так как при перегреве полезные вещества могут погибнуть.

Помните о том, что некоторые дрожжи имеют способность выделять обильную пену, поэтому учитывайте, что емкость не должна быть заполненной под самый верх. Чтобы погасить ее, можно использовать немного растолченного печенья или же сухого хлеба. В зависимости от исходного сырья, процесс брожения может длиться от 3 до 14 дней. Учитывайте тот факт, что чем дольше стоит брага, тем больше примесей в ней образуется. Поэтому, в среднем, для перегонки она будет пригодна через неделю.

Брага для самогона из сахара будет готова, когда на поверхности перестанет выделять углекислый газ. Также еще одним признаком готовности является наличие светлого слоя и опускание дрожжей вниз. Еще стоит попробовать напиток — он должен быть кисло-горьким без присутствия сладости.

Что делать с осадком?

В этом случае рецепт приготовления браги для самогона может изменяться и развиваться по двум сценариям:

Не сливать осадок. В нем, кроме дрожжей и различных других веществ, содержится спирт, поэтому, если вы его удалите, это значительно уменьшит выход алкоголя. В таком случае итоговый продукт может иметь небольшое количество посторонних примесей.

Сливать осадок. В таком случае вы значительно снизите процент содержащихся примесей в итоговом продукте. Если рецепт браги для самогона подразумевал использование фруктов, то осветление напитка просто обязательно.

В общем, только вам решать, удалять осадок или все-таки оставить его.

Возможные трудности

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые трудности, которые негативно скажутся на итоговом продукте:

Время брожения браги достаточно большое. Это возможно, если вы не соблюдали температурный режим, использовали некачественные дрожжи или маленькое их количество. Это касается и питательных веществ.

Брожение прекратилось, но вкус напитка остается сладким. Скорее всего, вы нарушили начальные пропорции сахара и воды, или же дрожжи выработали такое количество спирта, что они просто не могут работать дальше. Это легко исправить, просто добавив еще дрожжей.

Брага уже готова, но у вас нет возможности перегнать ее сейчас. Это нежелательно, так как жидкость может попросту скиснуть, но если выхода нет, то брагу можно хранить в холодильнике несколько недель. Для этого стоит перелить ее в герметическую емкость, чтобы снизить заражение вредными микробами.

Многих интересует вопрос о том, сколько самогона из браги получается. Количество итогового продукта непосредственно зависит от исходного сырья. Так, из 1 кг сахара получается 1 л напитка, при этом его крепость будет составлять 50%. Прекрасным результатом будет считаться, если вы в итоге получите 1,2 л.

Брага для самогона из пшеницы

Такая основа помогает получить легко пьющийся и достаточно нежный итоговый продукт. Главная особенность такого самогона – отсутствие дрожжей, которые заменяет злаковый солод. Очень важно брать только качественное сырье. Так, зерно должно быть хорошо просушенным и храниться не больше года. Кроме этого, проследите за тем, чтобы оно не было прелым и поврежденным.

Рецепт браги для самогона следующий. Возьмите 4 кг пшеницы и столько же сахара. Количество воды зависит от емкости, которую вы выбрали для брожения. Готовить напиток несложно, поэтому справиться с ним может практически любой человек.

Процесс приготовления

Теперь разберемся, как поставить брагу на самогон из зерна:

Сначала пшеницу нужно высыпать в емкость, распределить ровным слоем и залить водой так, чтобы она была выше на 6 см. Накрываем крышкой и оставляем на пару дней в прохладном месте.

Когда вы увидите, что появились ростки, можете отправлять к зерну полкилограмма сахара. Перемешать все нужно очень хорошо и лучше это сделать руками. Если масса достаточно густая, то вы можете добавить немного воды. Затем емкость нужно обернуть марлей и поставить на 10 дней в теплое место.

По истечении времени вы получили закваску, которая станет прекрасной заменой дрожжам. Теперь вам нужно перелить ее в стекленную бутыль и туда же отправить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Полученную смесь стоит залить теплой водой.

На горлышко бутылки нужно надеть перчатку с маленькой дырочкой на пальце или же специальный гидрозатвор. Его стоит разместить в место, где температура не опускается ниже 18 градусов и не поднимается выше 24. На процесс брожения у вас уйдет не больше 10 дней.

Когда перчатка сдуется или же гидрозатвор перестанет пускать пузыри, можно считать, что брага готова. Вам осталось слить осадок и приступить к перегонке самогона.

Оставшуюся пшеницу можно повторно использовать для приготовления еще трех порций.

Брага из варенья для самогона

Благодаря сладкой основе, напиток получается очень ароматным и достаточно крепленым. Очень важно соблюдать все рекомендации и ни на шаг не отступать от рецепта. Для этого варианта подойдет любое варенье, даже засахаренное или уже начавшее бродить. Идеально, если вы возьмете уже старые заготовки, так как они будут очень хорошо бродить.

Рецепт браги для самогона следующий. Нужно взять 6 л любого варенья, примерно 30 л теплой воды, около 300 г спиртовых дрожжей и 3 кг сахара.

Процесс приготовления

Теперь рассмотрим, как поставить брагу на самогон из варенья:

Вам необходимо взять кастрюлю объемом в 40 л. В нее выливаем теплую воду, высыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения. Затем отправляем туда варенье и опять перемешиваем.

Дрожжи необходимо развести в отдельной посудине и только потом добавить в большую кастрюлю. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Также рекомендуется укутать кастрюлю одеялом.

На процесс брожения у вас уйдет примерно 10 дней. Очень важно, чтобы жидкость хорошо перебродила, иначе самогон у вас не получится.

По истечении этого времени брагу нужно перелить в самогонный аппарат, Рецепт со спиртовых дрожжей поставить брагу, а потом дополнительно очистить.

Рецепт со спиртовых дрожжей поставить брагу

samogon-recepty.ru

Белорусские спиртовые дрожжи рецепт браги видео

Как приготовить спиртовую брагу

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Спиртовая брага — это смесь ферментов или суспензия ингредиентов. В основном, эта смесь состоит из таких ингредиентов, как кукуруза, сахар, вода и дрожжи, которые дистиллируются для получения алкоголя сильной крепости, известного как самогон или белое виски. Так как дистиллированный алкоголь может быть сделан из различных зерен, то самогон чаще всего связан со смесью из кукурузы. [1] Следуйте пошагово данному рецепту для приготовления собственной самогонной браги.

Править Ингредиенты

5 фунтов (2.27 кг) молотого кукурузного зерна (кукурузная мука).

5 фунтов (2.27 кг) белого сахарного песка

10 галлонов (37,9 л) воды (если возможно, то дистиллированной)

1 брикет сухих дрожжей

1 пинта (473 мл) экстракта солода

Залейте 10 галлонов (37.9 л) воды в чистую кастрюлю (медную или из нержавеющей стали), емкостью 20 галлонов (75.7 л). Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте в ней воду до 120˚ F (48.9˚ C).

Может быть использована большая наружная печка, если у вас помещение с ограниченным пространством.

Засыпьте молотое кукурузное зерно (кукурузную муку) в подогретую воду. Насыпайте муку медленно примерно 1 фунт (453.6 г) за один раз. Постоянно помешивайте для равномерного растворения муки.

Растворите сахар в смеси из кукурузной муки и воды. Добавляйте сахар маленькими порциями где-то 1 фунт (453,6 г) помешивая. Поддерживайте температуру смеси между 120˚ и 145˚ F(48.9˚ и 62.8˚ С) на протяжении 30 минут.

Избегайте подгорания смеси, поддерживая рекомендуемые температуры, в противном случае слишком много тепла будет препятствовать преобразованию крахмала в сахар.

Снимите кастрюлю из плиты, когда самогонная смесь достигнет жидкой консистенции. Охладите кастрюлю, осторожно пометив ее в раковину или крепкий бак вне помещения, частично заполненный холодной водой.

Раскрошите брикет сухих дрожжей, рассыпьте в 2 стакана (475 мл) залив теплой водой и размешайте до растворения. [2] Добавьте экстракт солода и добавьте разведенные дрожжи в самогонную смесь. Смесь начнет густеть тогда, когда начнется процесс брожения дрожжей. Дрожжи начнут потреблять сахар и вырабатывать спирт и углекислый газ. [3]

Вы можете добавить небольшое количество теплой воды, если вы желаете разредить густую смесь на данном моменте.

Пересыпьте смесь (пюре) в керамическую или стеклянную посудину и храните эту емкость со смесью в теплом месте, примерно 65 (18.3 С), от 3 до 5 дней. Накройте посудину марлей, чтобы туда не попали насекомые, грязь или другие нежелательные предметы, но, в то же самое время, чтобы сохранялась циркуляция воздуха и шел процесс брожения.

Для брожения требуется кислород и выделяется углекислый газ, поэтому вам не нужно полностью закрывать вашу емкость.

Кроме того, вы можете подсоединить воздушную камеру к крышке сосуда, что позволит выводить углекислый газ и не загрязнять воздух. [4]

На верху самогонного сырья будет развиваться пенная шапка. Когда же пена перестанет расти, то это означает, что смесь готова для перегонки.

Править Советы

Для того, чтобы определить, достаточно ли крахмал превратился в сахар, вы можете добавить каплю йода в небольшую порцию смеси до того, как добавить дрожжи. Если йод становится темно-фиолетовым, тогда держите смесь на слабом огне на 30 минут дольше, чтобы выделилось больше крахмала. Если же капля светло-фиолетовая, тогда можно добавлять дрожжи.

Экстракт солода, Белорусские спиртовые дрожжи рецепт браги видео, а также дрожжи различных сортов можно найти в магазинах домашних растений или в Интернете. Рекомендуется поэкспериментировать с различной дозировкой, чтобы подобрать идеальный для вас вариант.

Править Предупреждения

Приготовление сырья для алкогольных напитков или самогона, причем как для личного потребления, так и для продажи, является незаконным в США [5] и во многих других странах, если у вас нет лицензии и разрешения. Вам необходимо проконсультироваться и изучить законы производства алкоголя в той местности, где вы живете, прежде чем начать приготовление. [6]

Приготовление самогона без тщательного присмотра и контроля процесса, особенно в домашних условиях, может быть очень опасным. Перегон и распивание самогона грозит серьезной опасностью взрывного пожара, загрязнения и алкогольного отравления.

Править Что вам потребуется

Кастрюля медная или из нержавейки емкостью 20 галлонов (75,7 л)

Йод

Большая плита или печка, та, что находиться вне дома

Термометр для измерения температуры жидкости

Большая деревянная ложка для помешивания смеси

Стеклянный или керамический сосуд емкостью 20 галлонов (75,7 л)

Марля или крышка с воздушной камерой для того, чтобы накрыть сосуд

Информация о статье

Белорусские спиртовые дрожжи рецепт браги видео

samogon-recepty.ru

Брага на спиртовых дрожжах: рецепты и советы

Сегодняшняя наша статья направлена на освещение ответов на самые распространенные вопросы относительно приготовление браги на спиртовых дрожжах, простые ее рецепты, а также предоставлены дельные советы, которые максимально уберегут вас от ошибок в самом процессе приготовления для того, чтобы конечный результат всего затеянного порадовал всех его дегустаторов.

Важность ингредиентов

Ошибочно многие полагают, что для браги используется исключительно сахар, отлично используется также различные фрукты, ягоды, крахмал, как картофельный, так и зерновой. Однако стоит пометить, что если вы используете крахмал, то его в обязательном порядке необходимо подсахарить. Многие, даже те, кто никогда самостоятельно не занимался приготовлением браги, знают, что основные ингредиенты браги – это как мы и отмечали выше, сахаросодержащие (крахмалосодержащие) компоненты, вода и конечно дрожжи. Спиртовые дрожжи по праву являются самыми лучшими для процесса брожения. Данный вид дрожжей изготовляются промышленными технологиями, поэтому именно они дают возможность достигать максимального содержания этилового спирта. Также необходимо отметить, что дрожжи – самый важный компонент при изготовлении браги, так как они конкретно превращают сахар в этиловый спирт и углекислый газ, конечно при помощи специальных ферментов, которые находятся в их составе.

Важное место также занимает вода, которая используется в процессе приготовления браги. Профессионалы своего дела утверждают, что качество воды играет огромную роль в конечном итоге этого продукта, поэтому подготовке этого компонента необходимо также уделить особое внимание. Берут обычно не кипяченую воду, так как после кипячения в ней отсутствует растворенный воздух, который жизненно необходим дрожжам.

Основной рецепт

Итак, давайте ознакомимся с очень простым, но, тем не менее, общепризнанным рецептом браги:

Сухие дрожжи (20 граммов) или прессованные дрожжи (100 граммов) разбавляем водой (30градусов) с добавлением 3 столовых ложек сахара. Тем же временем берем 1 килограмм сахара и засыпаем его в 4,5 литра теплой воды (теплой, для того, чтобы сахар максимально растворился). Приблизительно через 1-1,5 часа, когда разбавленные дрожжи «ожили», необходимо добавить в них всю воду, в которой растворили сахар (следите за тем, чтобы посуда соответствовала общему объему полученной жидкости). Можно также разлить всю жидкость в бутылки (для удобства использования перчатки вместо пробки). Емкости с полученным «продуктом» необходимо поставить в теплое место. Пробки использовать опасно, а тем более плотно их закрывать ими, так как появляющееся избыточное давление в жидкости может спровоцировать взрыв емкости. В народе принято использовать обычную резиновую перчатку, просто одев ее на горло бутылки и проделав парочку маленьких дырочек иголкой, чтобы выходил углекислый газ. Такой удобное приспособление помогает с контролем всего процесса брожения, а именно, когда перчатка надута – процесс идет нормально, если перчатка опала – брага готова. Также бывает так, что перчатка опадает раньше установленного времени на весь процесс брожения. Это говорит о том, что было резкое падение температуры.

Весь процесс брожения занимает от 5 до 10 дней. Когда вы полностью уверены в том, что брага готова для перегонки, необходимо осторожно взять посуду, в которой она бродила, дабы не растрясти осадок со дна и перелить в другую чистую емкость. Теперь брага полностью готова к употреблению.

Советы

Есть некоторые рекомендации относительно процесса приготовления браги, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, чтобы максимально исключить распространенные ошибки, а именно:

  • Емкости для приготовления браги необходимы, быть предназначены исключительно для пищевых продуктов, с обязательной возможностью минимальной вентиляции, для выхода углекислого газа;
  • Когда смешаны все ингредиенты, крайне необходимо, чтобы оставалось свободное место (15-20%), иначе пена, которая обязательно появится в процессе брожения, будет выливаться через край емкости;
  • Оптимальный срок приготовления браги от 5 до 14 дней. Этот срок зависит как от температурного режима, так и от сырья, которое используется. Стоит учесть, что чем дольше ваш продукт бродит, тем больше посторонних веществ в нем будет в итоге;
  • После того как брага готова и перелита в чистую емкость, хранить ее можно не больше 2 дней (при комнатной температуре). Если нет возможности ее использовать в этот период, необходимо максимально спасти продукт – снизив температуру хранения. Стоит лишний раз отметить, что доступа воздуха к готовому продукту при хранении быть категорически не должно;
  • Одним из главных критериев готовности продукта является его вкус, поэтому надо учесть, что на вкус брага не должна быть сладкой. Если она сладкая, значит необходимо дать еще время «добродить».

drinkinhome.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *