Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм. Спиртовые дрожжи 500 гр


Дрожжи «Спиртовые» 500 грамм

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых магазином САМОВАР.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия)

Жизнеспособность, %: 84

Влажность, %: 7,5

Вес 500 граммов. (вакуумная упаковка)

Органолептика: соответствует нормам

Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства* 

Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C

* Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (3 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа - Активация-разведение и Брожение

Активация и разведение.

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм

Берем емкость небольшого объема (2-3 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете 1 к 10, т.е. на 120-130 грамм дрожжей необходимо ~1,3 л литра воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи в эту емкость и ставим в темное место без  сквозняков.

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова.На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.

Через непродолжительное  время (обычно в течение часа) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить их в основной объем.

Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С

Брожение

Дрожжи сбраживают: глюкозу, декстрозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Полезные советы.

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.

Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.

Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.

Оптимальный pH для брожения 3.4-4. 

Если Вы начинающий самогонщик, прочитайте статью про приготовление сахарной браги.

Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.

В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.

Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.

samovar76.ru

Дрожжи сухие спиртовые, 500 грамм в Москве

Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. 

В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:

1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней. 

2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель.3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше).4. Минимальное содержание вредных примесей.

5.Не придают дрожжевого привкуса самогону.

6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.

Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.

Активация дрожжей

1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,

2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С

3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.

4. Через 5 минут перемешайте еще раз.

5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.

Подготовка бродильной емкости

6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.

7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.

Смешивание

8.Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.

Брожжение

9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.

Объем упаковки: 500 гр

Рассчитаны: на 160 -180 л браги

Вес: 0.50 кг

Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Вакуумная упаковка.

Рецепт классической браги

xn--80adxhks.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Дрожжи спиртовые 500 грамм

 

11 причин стать клиентом именно компании

"Домашние самогоны":

 

1. Самый большой ассортимент самогонных аппаратов в наличии. Более 50 аппаратов в наличии. 5-6 различных брендов.

 

2. Самый большой ассортимент аксессуаров для самогонных аппаратов в наличии.

 

 

3. Всегда низкие цены. Так как мы продаем много, мы не завышаем цены. Мы знаем, что лучше заработать немного, но каждый день.

4. Юридическое название компании ООО «Домашние самогоны» полностью совпадает с названием нашего бренда - ДОМАШНИЕ САМОГОНЫ.

Это значит, что мы не используем «помойки» для продажи Вам товаров.

И Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не 

опасаясь, что Вас могут обмануть. 

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

5. Мы любим дарить подарки. Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

6. Мы всегда проверяем товар, который предлагаем свои клиентам. Для этого специально создан видео канал с обзорами самогонных аппартов на канале youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCmxsQWZahE-9nkS-4TgpOUg

7. У нас есть помимо удобного и понятного интернет магазина – магазин в центре Москвы в 30 метрах от метро. Это дает Вам возможность самим подъехать к нам в гости и пощупать любой товар «в живую».

Это очень важно. Так как очень часто по фотографиям просто не возможно сделать правильный выбор.

8. Возможность оплаты пластиковыми картами VISA, MASTER CARD.

9. Лотереи для наших клиентов. Мы действительно любим дарить подарки. А раз в месяц мы разыгрываем хорошие самогонные аппараты и аксессуары, которые реально дарим.

Нам крайне важно, чтобы Вы остались довольны покупкой в нашей компании. Потому что тогда, Вы посоветуете нас вашим друзьям – и это будет для нас хорошим знаком.

10. Мы работаем со всеми возможными транспортными компаниями в России. И мы сами организовываем доставку в любую точку РФ. Так что Вам не обязательно находится в Москве. 

11 . Мы такие же любители самогоноварения, как и Вы. Наш руководитель Саня Самогон – такой же простой парень, который любит поиграть в футбол, выпить с друзьями, получить по шее от жены за это.

Мы так же как и Вы, любим сделать перегонку вечерком и угостить своих друзей хреновушкой, кедрушечкой, апельсиновой настойкой, коньчком или вискариком.

Поэтому мы точно знаем, что Вам предложить, чтобы Вы не накупили всяких ненужных аксессуаров и остались довольны покупкой.

Ждем Вас у нас в гостях!

 

 

 

Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях.

Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.

samogonn.ru

Спиртовые дрожжи 100/250/500 гр. - Самогонные аппараты

Способ применения!

№1Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить брагу, в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти минут добавлять в полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Советуем периодически перемешивать полученных раствор.

№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!

1. Важно соблюдать одну и туже температуру в процессе всего брожения (не ниже 22°С и не выше 28°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься до ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине по гуманной стоимости.2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем интернет магазине удобный и современный гидрозатвор.3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.

samogon-cheb.ru

Спиртовые сушёные дрожжи 500 гр на 200л браги

Спиртовые сушеные дрожжи на 100л браги. Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт. Содержание вредных веществ (сивушных масел, ацетона, альдегидов) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных дрожжей. Благодаря специальной вакуумной упаковке эти дрожжи могут храниться не менее 1 года.Рекомендации по применению спиртовых дрожжейСуществуют различные виды дрожжей: хлебопекарные (используются при приготовлении хлебобулочных изделий), пивные (для производства пива), винные (для производства вин и производных), спиртовые (для производства спиртов) и др. В силу целого ряда причин, на протяжении длительного времени в свободной продаже были доступны только хлебопекарные дрожжи. Предлагаем следующие варианты использования этих дрожжей:Вариант № 1Содержимое пакета развести в воде в соотношении (500 г дрожжей – 500 г сахара – 5 л воды) при температуре 20-24С. Это следует делать в емкости для брожения. Затем подготовить сусло (170-175 л воды – 24 кг сахара) и в течение 5 минут при температуре 20-24С ввести полученный раствор. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 5 дней.Вариант № 2Содержимое пакета развести в воде в соотношении (500 г дрожжей на 170-175 л воды – 24 кг сахара) при температуре 20-24С, тщательно размешать, чтобы возбудить процесс брожения, в ходе которого строго придерживаться указанного температурного режима. Важно:1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут. Для соблюдения температурного режима можно использовать аквариумный нагреватель, который продается в большинстве зоомагазинов, где есть отдел с рыбами. 2. В емкость, где происходит брожение необходимо загерметизировать. Для этого можно приобрести/сделать гидрозатвор или резиновую перчатку (воздушный шарик), в которой иголкой надо сделать маленькое отверстие для выхода углекислого газа. 3. Очень важно качество воды. Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую и хорошую бутилированную воду (первой категории). 4. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямого света месте. 5. При разведении дрожжей (активации) в отдельной небольшой емкости рекомендуется сначала влить раствор с активированными дрожжами в бродильную емкость, а затем добавить основной объем сусла. 6. Желательно ежедневно перемешивать брагу. 7. При разведении дрожжей после добавления в емкость с брожением, оставить емкость открытой на несколько часов. 8. Для определения готовности браги можно использовать виномер бытовой. Он покажет и процентное содержание спирта в браге, и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.

samdomovar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *