Шаньги с картофелем от Ларисы Логиновой. Шанежки на кефире без дрожжей


Шаньги с картофелем

05.01.2016

Автор:

Шаньги с картофелем

11092

  • Для начинки: картофель отварить, потолочь с добавлением молока. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук, перемешать с картофельным пюре - это начинка. У меня ещё сыр твёрдый был, грамм 70, натёрла и его туда на мелкой тёрке.
  • Для теста 1 стакан кефира, 1.чл. сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л сметаны, в которой погасить 1 ч.л соды, 2 ст.л растительного масла, просеянная мука (добавить столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто).
  • Тесто замесить и убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить всё тесто на одинаковые шарики, каждый раскатать в лепёшку, сделать бортики, в середину положить начинку из картофельного пюре. Подготовленные шаньги с картофелем выложить на лист. Верх можно смазать сметаной.
  • Выпекать шаньги в предварительно разогретой до 180* духовке до румяного цвета. Приятнейшего вам!
  • С таким тестом я работаю давно, но качество зависит от кефира, бывает такой кефир, что тесто очень плохо поднимается, а в общем, я довольна.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Рецепт Шанежки с картошкой и сметаной (на кефире).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.6 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 1690 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 4.7% 60 г
Углеводы 37.9 г 211 г 18% 7.5% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.6% 20 г
Вода 15.7 г 2400 г 0.7% 0.3% 2243 г
Зола 0.8884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 0.7% 883 г
Ретинол 0.485 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.235 мг 1.5 мг 15.7% 6.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 31.53 мг 500 мг 6.3% 2.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты
41.561 мкг 400 мкг 10.4% 4.3% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.11 мг 90 мг 4.6% 1.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 1.724 мкг 10 мкг 17.2% 7.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.475 мг 15 мг 9.8% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.612 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.5336 мг 20 мг 12.7% 5.3% 20 г
Ниацин 0.823 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.49 мг 2500 мг 8.6% 3.6% 2506 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 994 г
Кремний, Si 1.693 мг 30 мг 5.6% 2.3% 30 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 1.4% 402 г
Натрий, Na 9.92 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 1240 г
Сера, S 46.73 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 994 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 3.6% 795 г
Хлор, Cl 31.25 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 2232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 695.2 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 81.54 мкг ~
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 2% 18 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 148 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 10.3% 10 г
Литий, Li 22.458 мкг ~
Марганец, Mn 0.2956 мг 2 мг 14.8% 6.1% 2 г
Медь, Cu 86.18 мкг 1000 мкг 8.6% 3.6% 1002 г
Молибден, Mo 7.842 мкг 70 мкг 11.2% 4.6% 70 г
Никель, Ni 2.389 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 145.8 мкг ~
Селен, Se 3.902 мкг 55 мкг 7.1% 2.9% 55 г
Титан, Ti 4.65 мкг ~
Фтор, F 20.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4028 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 3.3% 50 г
Цинк, Zn 0.5372 мг 12 мг 4.5% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.934 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Сахароза 0.175 г ~
Фруктоза 0.0292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.0637 г ~
Гистидин* 0.0211 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.0767 г ~
Лизин 0.0722 г ~
Метионин 0.0229 г ~
Метионин + Цистеин 0.0408 г ~
Треонин 0.0505 г ~
Триптофан 0.0155 г ~
Фенилаланин 0.0523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0966 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3418 г ~
Аланин 0.0542 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1178 г ~
Глицин 0.0445 г ~
Глутаминовая кислота 0.1409 г ~
Пролин 0.0414 г ~
Серин 0.0712 г ~
Тирозин 0.0438 г ~
Цистеин 0.0173 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5156 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2044 г ~
17:0 Маргариновая 0.0011 г ~
18:0 Стеариновая 0.1085 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
22:0 Бегеновая 0.0123 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6124 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.121 г от 11.2 до 20.6 г 10% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.1146 г ~
18:3 Линоленовая 0.0261 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0036 г ~

health-diet.ru

Шаньги в пресном тесте | Рецепты от MaTaGaNa.ru

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги в пресном  тесте. Мы их еще называем «шаньги в тонком тесте».

Тесто:

  • кефир
  • сода, соль — по щепотке
  • мука

количество муки зависит от количества кефира, в общем-то все на глаз.

Начинки:

  • для творожной начинки:  творог (300-400 г), яйца (2-3 шт), сахар, сметана
  • для сметанной начинки: сметана+майонез, мука
  • для картофельной начинки: картофельное пюре, сметана+майонез для смазывания

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто: кефир вылить в кастрюльку, добавить щепотку соли, щепотку соды, муку. Перемешать. Выложить тесто на стол, замесить тесто.
  2. Для творожных шанег приготовить творожную начинку: творог растереть с сахаром, вбить пару яиц, размешать. Начинка не должна быть слишком жидкой.
  3. Отрезать часть теста, разрезать его на кусочки размером с тенисный мячик, скатать колобки.
  4. Из колобков раскатать круглые сочни, толщиной примерно 0,3-0,5 см.
  5. Дальше я не знаю как объяснить 🙂 Нужно сделать «бортики». Бабушка у меня это делала легким движением руки, закручивала края сочня. У меня так не получается, я их скручиваю двумя руками.
  6. Готовые сочни переложить на смазанный маслом противень. Выложить в серединку начинку. Смазать сверху сметаной. Выпекать до зарумянивания.
  7. Для сметанных шанег приготовить сметанную начинку: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить ложку-две муки для загустения.
  8. Сочни подготовить точно также. Переложить их на противень. Выложить сметанную начинку, равномерго распределив ее по сочню.
  9. Для картофельных шанег приготовить картофельное пюре, как обычно на второе. Вбить в пюре яйцо, перемешать.
  10. На сочни выкладывать картофельное пюре, равномерно распределить. Сверху смазать сметаной с майонезом (немного).
  11. Выпекать все шаньги до зарумянивания.

Я вчера пекла шаньги творожные и сметанные.

Это творожные:

шаньги с тонком тесте

 

А это сметанные:

шаньги в пресном тесте

 

matagana.ru

Рецепт: Шанежки с картошкой

Никогда раньше не приходилось попробовать шанежки,а тут на сайте Поваренок с поварешкой наткнулась на этот рецепт и сразу решила испечь-получилось такое чудо,что спешу поделиться. Тесто получилось очень мягкое ,элластичное и совершенно не липнущее к рукам. 0,5 ст-кислого молока или кефира(у меня кефир) 1,5 ч.л.-дрожжей 1 ч. л.-сахара Для начала в кефире(я его чуть-чуть подогрела в микро) размешиваем сахар и дрожжи и оставляем минут на 10.Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем : 1-яйцо 1 ст.л.-сахара(неполную) 0,5 ч.л.-соли 1 ст.л.-растительного масла 1 ст.л.-растопленного сливочного масла(20 г) 2 ст.-муки(320г) Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.(я делала тесто в хлебопечке) Как только увеличится в два раза, обминаем его, делим на 10 кусочков и подкатываем шарики. Для начинки готовим пюре из отварной картошки, добавляем побольше жаренного лука(я лук обжарила на сале с прослоичкой мяса и добавила немного сырокопченого бекона)и еще я добавила измельченный укроп,хотя по рецепту его не было.    Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем столовую ложку картофельного пюре и защипываем в виде кисетика. Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень(я укладывала набумагу для выпечки) Как только все шанежки улягутся на противень и чуть увеличатся в размерах, смазываем их густой сметаной.    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.    Можно испечь постный вариант шанежек-замените кефир водой, исключите яйцо и сливочное масло из теста. Начинка - вареная картошка и жареный на растительном масле лук, размятые в пюре. Сверху шаньги смазываем болтушкой - 2 ст.л. муки, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока разводим водой до консистенции густой сметаны.   Какая же это вкуснотища!!!

www.kuharka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *