Выбор дрожжей для получения качественного самогона. Самогонный аппарат дрожжи


Дрожжи для самогона

Общая характеристика Спиртовых дрожжей для самогона.

Спиртовые дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы. Относятся к классу аскомицетов (сумчатых грибов). Их роль сбраживание сахаров, содержащихся в обсахаренном сусле в спирт. Спиртовые дрожжи обычно размножаются почкованием. Очень редко при дефиците питательных веществ размножаются спорообразованием. Дрожжевые клетки бывают яйцевидной, эллипсоидальной, овальной или вытянутой формы, их величина 6-11 мкм. Отношение поверхности клетки к её объёму влияет на скорость массообменных процессов. Между клеткой и питательной средой. Это влияет на интенсивность жизнедеятельности дрожжей.

Условия жизнедеятельности Спиртовых дрожжей для самогона.

К условиям, обеспечивающим нормальную жизнедеятельность спиртовых дрожжей, относятся:

  • 1) температура
  • 2) кислотно-щелочной показатель pH.

    Справка. рН – это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде. Т.е. единица измерения ионов водорода в любом веществе, количественно выражающая его кислотность. рН определяется соотношением в воде ионов Н+ и ОН-. Принято измерять уровень рН по 14 цифровой шкале.

    Кислая среда: [H+] > [OH-] рН меньше 7Нейтральная среда: [H+] = [OH-] идеально чистая дистиллированная водаЩелочная среда: [H+] < [OH-] рН больше 7

  • 3) состав питательной среды (бражки)

Влияние Температура на качество и активность спиртовых дрожжей.

Спиртовые дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах. Но для нормальной жизнедеятельности им необходима температура 290-300С. При очень высокой или очень низкой температуре, жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 380С, минимальная 50С, при 500С дрожжи погибают.

Оптимальные температуры для развития и проявления максимальной активности не всегда совпадают. Дрожжи, выращенные при температуре, например 17-220С, имеют большую бродильную энергию. Сбраживания сусла при температуре выше 300С, отрицательно отразится на выходе и качестве дрожжей выделяе6мой из зрелой браги. В этом и есть отличие спиртовых дрожжей и хлебопекарных. Они выращены при разных температурах, и проявляют максимально бродильную энергия при разных условиях.  Также при повышении температуры, начинают быстро размножаться дикие дрожжи и бактерии, значительно быстрее сахаромицетов (спиртовые дрожжи). При температуре 320С коэффициент размножения диких дрожжей в 2-3 раза больше коэффициента размножения сахаромицетов, а при 380С уже в 6-8 раз больше. Ускоренное развитие бактерий приводит к повышению кислотности бражки, и уменьшается выход спирта.

Влияние Кислотности воды рН на качество и активность спиртовых дрожжей.

На жизнедеятельность спиртовых дрожжей значительно влияет активная кислотная среда. Водородные ионы изменяют электрический заряд коллоидов плазменной оболочки клеток дрожжей. В зависимости от концентрации могут увеличивать или уменьшать проницаемость плазменной оболочки дрожжевых клеток. От величины рН зависит скорость поступления питательных веществ, активность ферментов, образование витаминов. При изменении рН среды изменяется и направление самого брожения. Если рН бражки сдвигается в щелочную сторону, то увеличивается образование глицерина.

Дрожжи сохраняют жизнеспособность в пределах рН среды от 2 до 8. Для их выращивания оптимальным является рн 4,8-5. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, но развитие молочнокислых бактерий прекращается. Это свойство дрожжей используется для подавления развития бактерий в инфицированной среде. Её надо подкислить до рН 3,8-4 и выдержать определенное время.

Биохимия превращения сахара+дрожжи в Этиловый спирт

alcovarov.ru

Как правильно выбрать дрожжи для получения качественного самогона.

Как правильно выбрать дрожжи для получения качественного самогона.

Для того, чтобы получить качественный самогон, необходимо правильно выбрать дрожжи для приготовления браги. Еще не так давно выбор у людей, которые получали крепкий алкоголь с помощью самогонного аппарата, был очень мал. В продаже присутствовали только обычные хлебопекарные дрожжи. Сейчас ситуация иная. Можно найти самые разнообразные виды дрожжей. У разных дрожжей есть свои слабые и сильные стороны.

Виды дрожжей:

• Хлебопекарные. Применяются в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий. Для производства самогона эти дрожжи представляют не самый оптимальный выбор, требующий особых навыков и знаний в производстве алкогольных напитков и может дать достаточно хороший результат при дополнительной очистке самогона.

• Винные. Этот вид дрожжей производятся для виноделов. Очень дороги и имеют специальный химический состав, поэтому в самогоноварении практически не применяются.

• Пивные. Получены специалистами пивоваренной компании Карлсберг, как замена диких дрожжей, которые попадают в пивное сусло. Для производства самогон не подходят.

• Спиртовые или универсальные. Именно данные дрожжи лучше всего подходят для получения качественной браги на основе сахара и зерна.

Какими преимуществами обладают спиртовые дрожжи по сравнению с другими видами?

• Самый минимальный срок брожения. Уже через 5-6 дней, можно заливать приготовленную брагу в самогонный аппарат. • Высокая «выживаемость» бактерий данного типа. Спиртовые дрожжи могут жить в растворе до тех пор, пока процентное содержание спирта не превысит 18 процентов. Этот параметр намного выше, чем у других видов дрожжей. Поэтому количество самогона, которое можно получить с использованием данного вида дрожжевых культур, выше чем у других. • Низкое содержание вредных примесей. Если применяются хлебопекарные дрожжи для получения браги, то процесс брожения длится достаточно длительное время. За этот срок в продукте накапливаются сивушные масла, ацетон, альдегиды. Поэтому, после того, как с помощью самогонного аппарата будет получен спирт, требуется его дополнительная очистка от вредных примесей. Это можно сделать марганцовкой, древесным углем и другими способами. Если используются спиртовые дрожжи, то проблема накопления вредных веществ не стоит остро. • Отсутствие пены. Вследствие того, что данный вид дрожжей не образует большое количество пены, не нужен пеногаситель или другие методы гашения пены.

Несколько советов при использовании спиртовых дрожжей для производств браги для самогона.

• Для того, чтобы получить качественный алкоголь с помощью самогонного аппарата, брага должна готовиться в темном помещении, в диапазоне температур от 22 до 28 градусов. • Обязательно ставить гидрозатвор или надевать резиновую перчатку с дырочкой на одном пальце. Это дает возможность углекислому газу выходить из приготовляемой браги. • Использовать только колодезную или родниковую воду. Вода из-под крана в городской квартире не подойдет для производства самогона. • Брагу в процессе приготовлении необходимо перемешивать каждый день. • Основное сусло заливается в емкость для брожения только после того, как в нее уже были залиты разведенные дрожжи.

Для того, чтобы получить хороший самогон необходимы все качественные составляющие: дрожжи, вод, сахар, самогонный аппарат.

chzda.ru

Дрожжи спиртовые ароматные - Самогонные аппараты

Описание

Способ применения!

№1Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить брагу, в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти минут добавлять в полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Советуем периодически перемешивать полученных раствор.

№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!

1. Важно соблюдать одну и туже температуру в процессе всего брожения (не ниже 22°С и не выше 28°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься до ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине по гуманной стоимости.2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем интернет магазине удобный и современный гидрозатвор.3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый вкус.

samogon-cheb.ru

Самогонный аппарат спиртометр спиртовые дрожжи

Китайские спиртовые ареометры против отечественных АСП-3

Как измерить градус вина, браги или пива

АСП-3 и китайские спиртовые ареометры. Сравнение

спиртометр-ареометр

Выбор дрожжей для браги

27. Убираем не нужную активность дрожжей (нагревать до 45 градусов). VideoSEMmm

Выбор и тест спиртометра.Самогон.Спирт.

Меры по исключению замутнения самогона

Ареометры. Китайские против отечественных АСП

39. Дрожжи Т-34 (давим из браги 21 градус)

Также смотрите:

  • Самогонный аппарат магарыч технолоджи л 25л видео
  • Очистка самогона шиповником
  • Настой самогона на липовом цвете
  • Рецепты ароматизатора для самогона
  • Насос для перекачки вина и браги
  • Старинные рецепты браги для самогона
  • Очищение трубки самогонного аппарата
  • Двойной перегон самогона подробно
  • Почему меньше выход самогона из компота
  • Самогонные аппараты из финляндии с ректификационной колонной
  • В какой емкости ставить самогон
  • Самогон марганец активированный уголь
  • Каким фильтром для воды можно очищать самогон
  • Самогон из давленого винограда
  • Настойка самогона от запаха травами рецепт
Главная » Подборки » Самогонный аппарат спиртометр спиртовые дрожжи

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *