Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - отзыв. Дрожжи саф велюр


Тест сухих дрожжей Саф-Левюр

Всем привет!

Давненько я ничего не писал на блоге. На это были свои причины и в ближайшие дни надеюсь о них вам рассказать. Сегодня же выкладываю результаты тестирования дрожжей Саф-Левюр. Если помните, взялся я провести серию испытаний различных дрожжей для сахарной браги. Ранее была статья о Пакмая Кристалл. Полные условия теста описаны вот здесь.

 

Описание

Сухие активные дрожжи. На этикетке указано, что для выпечки и напитков. И пусть вас не смущает, что на упаковке дрожжей, изготовленных в городе Воронеж, красуется надпись “Настоящее Французское Качество”. Изготовитель ООО “САФ-НЕВА” с некоторых пор действительно принадлежит французской Lesaffre Company.

 

Брожение

И хотя на этикетке указано, что дрожжи применяются для напитков, инструкции с пропорциями нет. Поэтому использую классическую навеску – 20 гр. на 1 кг сахара.

Довольно вялый старт. Если, на почти исчерпавших свой срок годности, Пакмая Кристал брага активно шипела уже через 40 минут, то здесь брожение началось только через час. И то не слишком бодрое.

Пены не было. Запах, как обычно был только при разбраживании, затем почти пропал. Еле уловимый.

Осветляться брага начала на 8-й день. Сладости во вкусе не было. На девятый начал перегонять.

 

Результат

Гнал, как и сказано в условиях теста, до 99 градусов. В который раз убеждаюсь в нужности осветления бентонитом. Сырец из неосветленной браги ужасно пахнет. В итоге получилось 0,55 АС на 1 кг сахара. Не выдающийся результат, но вполне приемлемый. При использовании подкормки получается больше.

На это у меня все. Подписывайтесь на обновления блога, скоро будет интересная тема.

Всем пока,

Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - «Эти дрожжи - идеальны для домашней выпечки. В отзыве расскажу, как я готовлю диетичный хлеб с отрубями на этих дрожжах.»

Здравствуйте, Дорогие Читатели!!!

 

Те, кто читает меня давно и прочно, уже в курсе, что я люблю кулинарить и привносить свои идеи в казалось бы привычные и простые рецепты. Иногда я люблю порадовать свою семью выпечкой, причем к замешиванию теста я всегда подхожу творчески, выискивая новые способы улучшить готовый продукт.

 

Уже давно я поняла, что самые идеальные дрожжи для любой домашней выпечки - это дрожжи от Саф-Нева Саф-Левюр.

 

Эти дрожжи не дорого стоят, великолепно поднимают тесто, пахнут живым брожением.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

 

Изготавливаются эти дрожжи на производстве в Химках. Стоимость упаковки 100 граммов варьируется от 70 до 100 рублей. В продаже можно их найти в любом супермаркете, это не проблема.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Сами дрожжи темного цвета, гранулированные. Даже сухие, они издают приятный живой дрожжевой запах.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Хочу поделиться своим собственным рецептом полезного хлеба. готовить его легко, а главное - быстро!!! На тесто вы потратите 15 минут, затем минут 40 оно будет настаиваться, и минут 40 в духовке выпекаться!!!

 

Итак, нам понадобиться:

  • 3 столовые ложки дрожжей саф-левюр
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • полтора-два стакана теплой кипяченной воды
  • пол чайной ложки соли и столько же сахара
  • клетчатка, кто какую любит. Можно использовать клетчатку с добавлением сушенных трав или овощей.
  • муки столько, сколько возьмет в себя опара, обычно это около 600-800 граммов.

 

Сначала делаем опару. В теплой воде разводим соль, сахар, сметану, дрожжи, масло, клетчатку. Даем постоять 10 минут - чтобы наши дрожжи проснулись и пошли пеной.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым - отстает от рук и достаточно.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Затем оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте. тесто увеличится в размере примерно в два раза.

 

Находим подходящую форму для хлеба. Я пеку в старой-доброй чугунной толстостенной сковороде, предварительно смазав ее маслом.

 

Хлеб готовится в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. На таком максимуме оставляем хлеб на 15 минут, а потом снижаем температуру духовки до 150 градусов и даем постоять еще около 15-20 минут.

 

Хороший совет - на нижнюю полку духовки поставьте тару с водой, чтобы она давала пар. Благодаря этому хлеб вы достанете уже мягким, не черствым, и не надо будет его дополнительно хранить под салфеткой!

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Такой хлеб получается с хрустящей коркой, душистый, а внутри - мягкий.

И самое важное - благодаря клетчатке в составе, этот хлеб будет как щетка, "чистить" наш кишечник, и действовать как профиктика язвы и прочих напастей.

irecommend.ru

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - «Дрожжи хлебопекарные Саф-Левюр. Отличное тесто получается и выпечка. Подходят для хлебопечки.»

Здравствуйте, спешу поделиться с вами!

Дрожжи хлебопекарные сухие активные Саф-Левюр для выпечки и напитков.

Обычно всегда беру маленькие пакетики дрожжей по 11г Саф-Момент быстродействующие, но решила попробовать Саф-Левюр дрожжи, т.к. 100г пачка выходит экономичнее.

Дрожжи выглядят как маленькие шарики:

Запах у них спецефичный, в отличие от Саф-Момент (они вообще ничем не пахнут).

На упаковке есть рецептики:

Для хлебопечки Саф-Левюр подходят, не нужно их размачивать, как написано на упаковке.

Только не рекомендую ставить хлеб на быструю-ускоренную программу (около 2-ух часов), т.к. эти дрожжи не успевают поднятся и хлеб получается раза в два меньше, чем обычно, и сильно пахнет дрожжами.

Если печь хлеб на хлебопечке на полной программе (без ускорения), хлеб поднимается нормально, но все-равно чуточку отдает дрожжами.

А вот тесто для пирогов и булочек получается вкусное, воздушное, без всяких посторонних запахов.

Дрожжи Саф-Левюр подходят для замешивания теста в хлебопечке, для хлеба - на любителя. Рекомендую!

Не забывайте, хранить начатую упаковку дрожжей в холодильнике и в закрытом виде.

 

Приятного вам аппетита!

 

Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Саф-Момент".

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт ОАО "Рязаньзернопродукт" ("Грейн Холдинг") 2 кг

 

Хорошего вам настроения чтобы преображать и любить себя все больше...

irecommend.ru

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - «Супер сдоба и хлеб на дрожжах Саф-Левюр!!! Много фото!»

С тех пор как у меня появилась хлебопечка Supra BMS-150 (самая дешевая!!! покупала всего за 1500р!!!), сдобные булки в нашей семье бывают через день)))

Муж уже просит не печь, так как удержаться от ароматной домашней выпечке нереально! А скоро весна-лето, надо худеть и т.д.)))

Но я не про это. В отзыве на мою хлебопечь уже есть множество фото выпечки и хлеба, не хочу его перегружать. Решила поделиться, какими дрожжами пользуюсь.

Очень нравятся мне Саф-Левюр. Продаются в любом супермаркете, стоимость не скажу, последнюю пачку брала еще до сумашедшего подорожания доллара.

Как открываю любую новую пачку дрожжей, обязательно их тестю. Чтобы потом не выкидывать неполучившуюся выпечку. Итак, для проверки надо: на полстакана теплой воды (до 30 С) насыпать 1 ч.л. дрожжей, не перемешивать!!!!, подождать минут 10-15. Оценить результат. Хорошие дрожжи дадут пышную пенку.

Итак, сами дрожжи:

Упаковка

Упаковка

Рекомендации производителя

Рекомендации производителя

Всю сладкую сдобу делаю по таким пропорциям:

  • 60 г маргарина
  • 90 г молока
  • 50 г сахара
  • пакетик ванили
  • 1 яйцо
  • 310 г муки
  • 1 ч.л. дрожжей

В сети есть множество рецептов сладкой сдобы, но я для себя вывела такую идеальную пропорцию. Всегда получается на ура! Тесто не пристает к рукам, в то же время достаточно упругое и не плотное.

У меня есть замечательные кухонные весы Supra BSS-4040 (тоже самые дешевые), я всё измеряю на них. Поэтому в мульт-стаканах пропорции сказать не могу. Я долгое время считала калории, поэтому без кухонных весов я как без рук!)))

Далее будут фото моей сдобы. Прошу не судить строго. Духовка у меня ужаснейшая, работает только либо на 170С (греет только верхний тент!!!!!!!!!!!! так что верх горит, а низ остается блеклым), либо на 220 (представляете себе выпечку на 220???!!! причем, в этом случает греет только нижний тент!!!!).

Пеку на 170. Время ни разу не засекала, просто поглядываю в окошко дверцы духовки (желательно не открывать, от этого в духовке быстро меняется температура!). В среднем минут 15-25.

Кстати, тесто мне месит хлебопечь, про которую я рассказала уже выше. Так что всё время на готовку у меня распределяется так:

  • насыпать ингредиенты в хлебопечь - 3 минуты
  • программа "тесто" длится 1,5 часа, причем тесто подходит прям там!
  • вывалить тесто на стол, раскатать, посыпать начинкой, скрутить, выложить на противень - 5 минут
  • выпекать - 20 минут.
  • Всё!
Плюшки с творогом (подробно в отзыве на хлебопечь)

Плюшки с творогом (подробно в отзыве на хлебопечь)

Завитушки с орехом

Завитушки с орехом

Завитушки с орехом и маком

Завитушки с орехом и маком

Быстрое сдобное тесто, мак уже в самом тесте

Быстрое сдобное тесто, мак уже в самом тесте

Надеялась получить на выходе такие розочки...

Надеялась получить на выходе такие розочки...

А получила пирамидки))

А получила пирамидки))

Рогалики (верхние с джемом, нижние с кокосовой стружкой)

Рогалики (верхние с джемом, нижние с кокосовой стружкой)

Готовые рогалики

Готовые рогалики

Верхушку смазала для глянца сахарным сиропом

Верхушку смазала для глянца сахарным сиропом

Если у вас возникнут вопросы по выпечке, спрашивайте, обязательно отвечу!

irecommend.ru

Брага на сухих дрожжах саф левюр рецепт

Выбор дрожжей для обычной сахарной браги

Прессованные дрожжи — наиболее распространенная форма дрожжей. Они представляют собой прямоугольные, квадратные блоки дрожжей (100 г и 1 кг.), завернутые в специальную бумагу. Прежде чем использовать прессованные дрожжи, их необходимо измельчить и размешать до получения однородной массы в теплой воде. Прессованные дрожжи, производимые Промышленной компанией Lesaffre, называются «Люкс» (100 г, 1 кг).

Сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Поэтому для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в воде. Дрожжи «Саф-Левюр» (50 г, 100 г) — сухие активные, производятся Промышленной компанией Lesaffre.

Сухие быстродействующие дрожжи представляют собой новое поколение дрожжей. Данный вид дрожжей подвергается специальной сушке и представляет собой мелкие частички в форме «вермишели». Быстродействующие дрожжи, производимые промышленной компанией Lesaffre, называются «Саф-Момент» (11 г), «Саф-Момент для сдобы» (12 г) и «Саф-Момент для пиццы» (12 г). Какая разница между быстродействующими дрожжами «Саф-Момент» и сухими активными дрожжами «Саф-Левюр»?

Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:

Внешний вид: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток; быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования: сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, Брага на сухих дрожжах саф левюр рецепт, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде. Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги. Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки.

Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин . натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.

Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок . изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

инфа по сухим активным дрожжам Pakmaya Cristal для напитков

компания Pakmaya создала специальные дрожжи для напитков-Pakmaya Cristal, которые значительно сокращают время процесса брожения. Преимущества этих дрожжей очевидны, потому что Pakmaya Cristal: • Это быстро — процесс брожения происходит намного быстрее; • Это надежно — качество гарантировано производителем и отвечает международным стандартам качества; • Это всегда отличный результат — дрожжи Pakmaya Cristal особенно хороши для приготовления домашних напитков; • Это удобно — дрожжи Pakmaya Cristal можно использовать для выпечки; • Это экономично — 1 пакетика дрожжей (100 г) хватит на 15-20 литров воды (для напитков) или на 10 кг муки (для выпечки).

вот собственно сравнение — ролик длинный и занудный )

В вашем браузере отключен JavaScript

ну и в заключении. брага на дрожжах Саф-Левюр ходила на 4 дня дольше чем на Pakmaya Cristal при равных условиях брожения. количество полученного спирта сырца было одинаково .

Посмотрел первый ролик про сухие дрожжи, и решил добавить инфы про дрожжи которыми пользуюсь (хлебопекарные прессованные «Люкс Экстра»). я температурный режим не соблюдаю, то есть искусственно не поддерживаю и не регулирую, брожение идёт при обычной комнатной температуре, примерно 24 градуса и тем не менее, дрожжи сбраживают сусло за трое суток. Сейчас вернулся с работы домой, брага которую ставил в субботу после обеда уже готова, то есть прошло чуть больше трёх суток. Сейчас бентонитом осветлю, Брага на сухих дрожжах саф левюр рецепт, а завтра после работы перегон буду делать. Такие дрожжи продаются в Ашанах по 9 руб. 50 коп.

Я пользуюсь хлебопекарными прессованными «Люкс Экстра»: сбраживают за 3-4 дня, не пенятся. Раньше пользовался САф-Левюр + Саф — Момент, ИМХО, отстой полный, меньше 9-10 дней не бродили.

А сколько таких дрожжей закладываешь на 20 л браги?

Я делаю в такой пропорции: 4 литра воды, 1 килограмм сахара, 100 грамм дрожжей (прессованных). Нормально бродит, недоброда не бывает. По моей пропорции значит для получения 20 литров браги надо: 400 грамм дрожжей, 16 литров воды, 4 килограмма сахара

Я пользуюсь хлебопекарными прессованными «Люкс Экстра»: сбраживают за 3-4 дня, не пенятся. Раньше пользовался САф-Левюр + Саф — Момент, ИМХО, отстой полный, меньше 9-10 дней не бродили.

А сколько таких дрожжей закладываешь на 20 л браги?

Я делаю в такой пропорции: 4 литра воды, 1 килограмм сахара, 100 грамм дрожжей (прессованных). Нормально бродит, недоброда не бывает. По моей пропорции значит для получения 20 литров браги надо: 400 грамм дрожжей, 16 литров воды, 4 килограмма сахара

Изменено: Александр — 15.12.2013 13:59:56 ( Заходил с планшета и ничего не написал. Глюк был какой то. )

Брага на сухих дрожжах саф левюр рецепт

samogon-recepty.ru

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - «Сбылась моя мечта о пышных и мягких булочках.Теперь только дрожжи Саф-Левюр!(фото)»

Саф-Левюр - вот секрет отличной выпечки! Я считала, что сдоба получается вкусной у тех, кто имеет некий особый талант вкусно готовить.Однажды соседка угостила меня отменной стряпней: пирогами и булочками, отведав которые, мне стало понятно, что я ничего не умею стряпать совсем. Ее стряпня была такой нежной и вкусной, красивой, что моим "колотушкам" и булочкам-камушкам стало стыдно. Но сдаваться без боя я не хотела и решила, что обязательно научусь стряпать так же. Мне было стыдно за то, что раньше я считала себя отменной стряпухой и верила в то, что моя еда нравится всем. Вступив на путь совершенствования своих кулинарных талантов, решила узнать рецептуру у соседки.И тут-то она мне сказала, что не пользуется никогда "сырыми" дрожжами, а применяет дрожжи Саф-Левюр. Обрадовавшись откровению, я побежала скорее готовить на кухню, не забыв купить в ближайшем магазине сухих дрожжей Саф-Левюр. Завела опару, замешала тесто, сформовала булочки и стала выпекать. А потом, как они испеклись, то я прослезилась: снова булочки-камушки. В дальнейшем, я собирала советы опытных людей "с миру по нитке" и мотала на ус, который не вырос. Оказалось, что многие используют сухие дрожжи. Однажды один мужчина, работавший поваром в кафе, поделился рецептом "быстрых" круассанов и булочек.

Вот и рецепт:

дрожжи (сухие) - 8 гр.мука - 600 гр.теплое молок - 250 мляйцо (желтки) - 4 шт. (80 гр.)масло сливочное - 100 гр.ванильный сахар - 2 ст.ложкисахар - 100 гр.щепотка соли

Для обмазки:желток - 1шт.сливки - 2 ст.ложки

Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-38С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки просеянной муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы активировать дрожжи. Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Затем сформируйте булки (по 120 гр.), уложите в форму диаметром 22 см, поставьте в теплое место на расстойку.

Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут при температуре 190-200С

По этому рецепту у меня, впервые в жизни, получилась мягкая и вкусная сдоба.Выпекались мои булки в электродуховке при 200 С 15-20 минут.Дрожжи Саф-Левюр.

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

А вот пасха и пироги, из теста на дрожжах Саф-Левюр:

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото А вот рецепт пасхи, который получается всегда:

Рецепт:

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:2 ч.л. сухих дрожжей

200 г сливочного масла (можно маргарин, но это хуже)2 яйца1 ст. сахара (кто любит послаще, можно 1,5 ст.)0,5 ст. изюма (в следующий раз положу больше)(от себя я еще добавила 0,5 ч.л. соли)все это залить 1 ст. теплого молока.Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.Утром в эту массу добавить 3 ст. просеянной муки (у меня получилось больше, наверное 5 ст., я смотрела по колобку, т.к. месила в ХП), ванилин по вкусу.Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза. Выпекать при температуре 200 град. Готовность проверять палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и украсить на свой вкус.

Теперь я довольна результатом, но совершенствоваться есть куда, поэтому буду "набивать руку" в пекарном деле, а помогут мне в этом дрожжи Саф-Левюр.

irecommend.ru

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр - «シ Отличные дрожжи для успешной выпечки! シФранцузское качество + фото в деле!»

Здравствуйте!

Для тех, кто любит печь дома, советую -

"Дрожжи сухие Саф-левюр хлебопекарные активные".

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

 

Эта упаковочка - мой помощник!

По оптимальной цене Вы выбираете товар отлично качества!

Дрожжи быстро растворяются. Действительно активные. Тестушко быстро и хорошо поднимается.

 

Упаковка 100 г.

 

Пищевая ценность продукта в 100 г.:

Белки 43,0 г.

Жиры 6,0 г.

Углеводы 40,0 г.

 

Что внутри?

 

 

На этих дрожжах, в тандеме с этой мукой, я готовлю наивкуснейший домашний хлебушек в мультиварке.

Вот так выглядит тестушко (еще не до конца вымешано):

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

А в итоге мы получаем отличную буханку! (Кому нужен рецептик, скину в личные сообщения). Пальчики оближешь! Мой муж обожает такой хлебушек и мы совсем перестали покупать магазинный.

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

Так же, с этими дрожжами и на все той же муке, готовлю тесто для пирожков:

 

Дрожжи Саф-Нева Саф-Левюр фото

 

► Советую к покупке!

 

►►► Для теста использовалась мука - >>>ЖМИ СЮДА<<<

►►► Приготовлено в мультиварке - >>>ЖМИ СЮДА<<<

irecommend.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *