Вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей + видео. Рябиновое вино без дрожжей рецепт


Как приготовить вино из красной рябины в домашних условиях

Красная рябина известна на весь белый свет своими полезными свойствами, в связи с чем драгоценные плоды активно используются при приготовлении аппетитнейшего варенья, тягучего джема, освежающего морса и многообразных настоек.

Среди всех перечисленных вкусностей одной из наилучших заготовок может стать домашнее рябиновое вино, о пользе и вреде которого я хочу поговорить ниже.

Также я хочу предложить вам изучить парочку простых рецептов высококлассного вина из сочной красной рябины, которые до неприличия легко претворить в жизнь в домашних условиях.

Польза и вред вина из красной рябины

вино из рябины красной в домашних условиях без дрожжей

Преимущества

  • активно стимулирует пищеварение, то есть незаменимо в качестве аперитива;
  • значительно снижает вероятность инсульта, участвуя в контроле нормальной работы сердца;
  • удачно борется с апатией, неврозами, вялостью и депрессивными расстройствами;
  • способствует снижению сухости глаз и улучшению зрения;
  • принимает активное участие в поддержке иммунитета;
  • оказывает на организм общеукрепляющее воздействие;
  • помогает в борьбе с излишним весом;
  • снижает уровень холестерина;
  • способствует снижению хронических воспалительных процессов.

Недостатки

Употребление рябинового вина категорически противопоказано людям:

  • недавно перенесшим инфаркт или инсульт;
  • имеющим ишемическую болезнь сердца;
  • обладающим повышенной свертываемостью крови;
  • гипертоникам, а также имеющим повышенную кислотность;
  • беременным женщинам и кормящим мамам.

Знаете ли вы? Для изготовления высококачественного вина из красной рябины лучше всего использовать плоды, собранные после первых заморозков, тогда сахаристость ягод находится на максимальном уровне. Если же не посчастливилось собрать рябину в указанные сроки, то необходимо прибегнуть к маленьким секретам и искусственно подморозить ягоды. Для этого помещаем их в морозильную камеру минимум на 2,5-3 часа, а после размораживаем естественным путем – это существенно улучшит качество будущего вина и значительно снизит горечь.

Рецепт вина из красной рябины без дрожжей

Для начала рассмотрим традиционный рецепт вина из спелой красной рябины без использования искусственных дрожжей, который без труда можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Ошеломительный вкус будущего спиртного обеспечивается при применении исключительно натуральных ингредиентов.

Строго придерживаясь описанной технологии, можно приготовить потрясающий целебный напиток с едва уловимой характерной ноткой, в которой великолепно выверен баланс терпкости и горечи.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
немытые ягоды красной рябины10 кг
вода (желательно родниковая или колодезная)4-4,2 л
гранулированный сахар3 кг
немытый изюм или раздавленный свежий виноград120-150 г

Процесс изготовления

  1. Ягоды рябины обрываем с гроздей, удаляя мусор и испортившиеся плоды. Затем тщательным образом промываем их холодной проточной водой, после чего складываем во вместительную миску и полностью заливаем плоды кипятком приблизительно на полчаса.
  2. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру второй раз. Подобная термическая обработка ягод значительно снизит содержание дубильных веществ, что позволит изготовить качественное вино с необходимым уровнем терпкости.
  3. По истечении получаса сливаем жидкость и раздавливаем ягоды до состояния кашицы при помощи деревянной скалки или перекрутив их через мясорубку с мелкой насадкой.Отжымаем рябину
  4. Полученную массу тщательно отжимаем через марлевую ткань, стараясь максимально выжать сок.
  5. Отжатую мякоть выкладываем в эмалированную емкость и добавляем туда же заранее разогретую до 75-80 градусов воду.
  6. Тщательно размешиваем смесь, после чего накрываем емкость марлевой тканью. Позволяем массе настояться приблизительно 4,5-5 часов до тех пор, пока сусло не остынет естественным путем до комнатной температуры.
  7. По прошествии данного срока добавляем в сусло ранее отжатый ягодный сок, половину от общей массы сахара и немытый изюм или раздавленный свежий виноград.
  8. Хорошенько размешиваем массу и снова накрываем емкость марлевой тканью, дабы избежать попадания насекомых. Отправляем сусло в темное, непродуваемое помещение со стабильной температурой от 20 до 24 градусов.
  9. Настаиваем продукт не менее трех суток, ежедневно перемешивая его чистыми руками или деревянной ложкой.
  10. При возникновении первых признаков брожения (наличие кисловатого запаха, шипения и появление пены) от фильтровываем забродившую массу с помощью марлевого фильтра.Делаем марлевый фильтр
  11. Очищенную жидкость смешиваем с оставшимся сахарным песком, после чего переливаем ее в бродильный сосуд. Емкость для брожения заполняем максимум на 75%, поскольку понадобится свободное место для пены и углекислого газа.
  12. На горловине емкости устанавливаем гидравлический затвор и отправляем сусло дображивать в темное, сухое место с температурой от 20 до 28 градусов.
  13. Настаиваем молодое вино несколько недель до полного завершения процесса брожения. Определить окончание брожения можно по нескольким признакам: гидрозатвор прекращает выделять углекислый газ, жидкость заметно светлеет, на дне емкости образуется видимый осадок и появляется ощутимый кислый запах.
  14. Аккуратно сливаем спиртное в чистый сосуд, стараясь не всколыхнуть образовавшийся осадок. Это легко сделать при помощи тонкого силиконового шланга или трубочки, предварительно разместив бродильную емкость на полуметровой высоте от чистого сосуда.
  15. Дегустируем напиток на вкус и при желании добавляем сахар для придания сладости или качественную водку (медицинский спирт) для изготовления крепленого вина.
  16. Герметично закупориваем сосуд крышкой и переносим его в прохладное место с температурой от 6 до 15 градусов.Герметично закупориваем сосуд
  17. Позволяем спиртному дозреть на протяжении 3,5-4 месяцев.
  18. Готовый алкоголь снова сливаем с образовавшегося осадка, затем очищаем через марлевый и ватный фильтр.
  19. Разливаем рябиновое вино по стеклянной таре по самое горлышко и плотно закупориваем пробками или капроновыми крышками.
  20. Возвращаем горячительное на прежнее прохладное место и позволяем ему дозреть еще пару-тройку недель.

Знаете ли вы? Если вы будете точно следовать описанной инструкции, в результате получите приблизительно 4-5 литров домашнего алкогольного напитка, обладающего светло-янтарным цветом, кисло-сладким привкусом с легкими вкраплениями тонких ноток терпкости. Крепость вина составляет от 11 до 13 оборотов. Хранится подобный алкоголь в погребе или холодильнике до 2-2,5 лет.

вино из красной рябины

Рецепт вина из красной рябины и яблочного сока

Предлагаю проверенный рецепт, прославивший одного молодого винодела и пользующийся колоссальной популярностью среди бывалых мастеров.

История его такова: на тот момент неопытный, но смелый молодой человек экспериментировал с различными ингредиентами, стараясь создать высококлассное домашнее вино, и в результате нашел идеальное сочетание – красная рябина и яблочный сок.

Сладкие нотки фрукта и терпкие, горьковатые оттенки ягоды прекрасно сплелись воедино и произвели на свет изумительный домашний алкоголь, достойный занимать почетные места на любых празднествах.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
ягоды красной рябины4 кг
вода (желательно родниковая или колодезная)6 л
гранулированный сахар3 кг
немытый изюм или раздавленный свежий виноград80-100 г
свежевыжатый яблочный сок4 л

Процесс изготовления

  1. Заливаем очищенные плоды рябины кипятком и оставляем их в таком виде где-то на полчаса. Затем повторяем процедуру второй раз.
  2. Измельчаем ягоды через мясорубку или при помощи деревянной толкушки.
  3. В отдельной посуде прогреваем родниковую воду до 25-29 градусов и переливаем ее в большую эмалированную емкость.
  4. Туда же помещаем рябиновую кашицу, половину от общей массы сахара, немытый изюм и заливаем яблочный сок.
  5. Хорошенько все размешиваем и накрываем емкость марлевой тканью, после чего переносим ее в теплое, безветренное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.
  6. Настаиваем сусло 2-3 суток, а при появлении шипения, кислого запаха и пены отфильтровываем жидкость через марлю.
  7. Очищенный сок заливаем в бродильный сосуд и добавляем туда же оставшийся сахар, размешиваем.
  8. Устанавливаем гидрозатвор и позволяем суслу бродить в течение 30-40 дней.
  9. Как только брожение закончится, повторяем процесс фильтрации.
  10. Заливаем очищенную жидкость в чистый сосуд, плотно закупориваем его и настаиваем в темном помещении с температурой от 9 до 11 градусов не менее 2,5-3 месяцев.
  11. По истечении указанного срока фильтруем напиток через ватный и марлевый фильтр, после чего разливаем его по бутылкам.
  12. Отправляем спиртное в прохладное место дозревать где-то на пару недель.

вино из красной рябины в домашних условиях простой рецепт

Видео рецепта вина из красной рябины

Для лучшего ознакомления с технологией производства домашнего вина из красной рябины советую просмотреть видеоролик в двух частях, на которых опытный винодел подробнейшим образом представляет весь процесс изготовления этого исключительного, фантастического напитка.

Часть 1 «Подготовка»:

https://youtu.be/0YURA6xaIiU

Часть 2 «Брожение, фильтрация, дегустация»:

https://youtu.be/qunJNrh7fJg

Полезная информация

  • Не меньшими полезными свойствами обладает вино из калины. Технология приготовления этого чудодейственного алкоголя практически не отличается от обсуждаемого нами сегодня, но отличия все же есть.
  • Самый экономичный и простой способ побаловать близких вкуснейшим вином в любое время года – это приготовить вино из изюма.
  • Вряд ли —вино из крыжовника— можно сравнить хоть с одним из видов домашнего спиртного. Узнайте, каковы его вкусовые характеристики и чем он покоряет сердца суровых ценителей благородных напитков.
  • На посошок рекомендую непременно попробовать собственноручно приготовить шикарное —вино из мандаринов— по довольно простому рецепту, ориентированному на домашние условия.

Как вы можете убедиться, для приготовления рябинового вина не требуются какие-либо особые продукты. Вино из рябины – это экономичный способ показать себя как опытного и смышленого винодела, который разбирается во вкусах аристократических вин и может с легкостью приготовить их самостоятельно.

Удачи вам и новых открытий на поприще виноделия!

gradusinfo.ru

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

vino iz chernoplodnoj rjabiny prostoj recept bez drozhzhej

Возможно ли, чтобы домашнее вино было не только вкусным, но и полезным, с уникальными целебными свойствами?  Да, если приготовить его из аронии, другими словами – из черноплодной рябины. Эта терпкая ягода укрепляет сосуды, снижает холестерин, нормализует давление, повышает иммунитет и выводит радионуклиды из организма. Поэтому, взяв на вооружение простой рецепт без дрожжей вина из черноплодной рябины в домашних условиях, вы отлично соедините приятное с полезным – приготовите пьянящий рябиновый напиток и одновременно вкусное лекарство.

В наших краях черноплодка встречается часто, поэтому я не раз готовила вино по разным рецептам. Сырье вполне доступное, а технология приготовления несложная. Компоты и сок из черноплодной рябины в нашей семье любят, но все же очень уж специфический у них вкус. А вот вино, принимаемое в небольших количествах, для профилактики разных заболеваний, пошло очень хорошо.

vino aronija v banke

Особенно помогает для очищения сосудов и снижения давления ежедневный прием домашнего вина из черноплодки по 1 столовой ложке за полчаса до еды (3-4 раза в день). Главное – не увлечься и не выпить более 100 г в сутки. Процесс очищения сосудов пойдет очень активно, и это может вызвать головную боль, а нам такая реакция не нужна.

Обогащая вино разными добавками, вы улучшаете его вкус. Обращаю ваше внимание на то, что все приведенные ниже рецепты не содержат дрожжи в списке ингредиентов. Их частично заменяет изюм, который содержит дрожжевые организмы. Также кожица плодов рябины покрыта дикими дрожжами, что тоже способствует брожению. Поэтому мыть ягоду перед приготовлением напитка не рекомендуется.

Когда собирают аронию на вино

У нас на даче много фруктовых деревьев и ягодных кустарников, растет и черноплодка. Но для приготовления вина вполне подойдет дикорастущая рябина. Просто надо учесть, что дикая ягода может сильно горчить. Хотя созревает она еще в августе, но свои полезные свойства накапливает только к сентябрю-октябрю.

После первых заморозков из плодов уходит лишняя горечь, поэтому это оптимальное время для сбора ягоды. Когда рябина поспеет до нужной кондиции, из нее легко выделяется темно-красный сок при надавливании. Хорошо, если день выдался сухой и солнечный. Сразу после дождя рябиной лучше не запасаться – с ягод будут смыты природные дрожжи, и вино может не получиться.

Сильно затягивать со временем сбора тоже не стоит – перемороженные ягоды не забродят. Лично я собираю аронию в октябре, после первого заморозка. Осторожно срезаю кисточки с ягодами садовыми ножницами, а затем отделяю рябину от плодоножек.

Посуда для сбора ягод должна быть эмалированная или стеклянная. Можно брать пластиковую, но если материал низкого качества, то это плохо повлияет на вкус напитка. Не берите алюминиевую или медную посуду – она вызывает окисление ягод.

Затем я плоды перебираю, удаляю подгнившие, поклеванные птицами и недозревшие, зеленоватые. Ведь для вина необходимы только самые лучшие ягодки, тогда оно будет изумительно вкусным.

А теперь, когда мы собрали черноплодку, рассмотрим подробно, как приготовить удивительно вкусное и ароматное самодельное вино.

Вино из черноплодной рябины, приготовленное в домашних условиях: простой рецепт

vino s perchatkoj aronija

Рассмотрим классический рецепт без дрожжей. Напиток получается в меру сладким, с тонким вкусом и ароматом. Крепость его небольшая – 10-14 градусов.

Ингредиенты:

  • 5 кг ягод черноплодной рябины
  • 2 кг сахара-песка (расчет: минимум 1 стакан сахара на 1 кг плодов)
  • 50 г изюма (не мытого)
  • 1 л воды (чистой родниковой или кипяченой и остуженной)

Приготовление

  1. Собранные и перебранные спелые ягодки рябины сразу же пускаем в переработку. Рябину не моем! Взвесим ягоды, чтобы рассчитать количество сахара и изюма. Высыпаем их в эмалированную или стеклянную посуду, тщательно разминаем деревянной скалкой или руками. Следите, чтобы каждый плод был размят.
  2. Теперь все это пюре переливаем в большую емкость объемом около 10 литров (можно и больше). Вливаем половину литра теплой воды (температура не выше 30 градусов по Цельсию). Всыпаем 1 кг сахара, осторожно перемешиваем деревянной лопаткой. Добавим горсть немытого изюма. Снова все перемешаем.
  3. Накрываем сусло марлей, ставим в теплое и темное место на семь дней. Дважды в день – утром и вечером – перемешиваем пюре, чтобы не кисло и не плесневело.
  4. Через неделю сок хорошо отделится от мезги. Сначала аккуратно достанем мезгу, отожмем ее сквозь марлю (можно пропустить через пресс). Остатки жмыха не выбрасывайте, они вам еще пригодятся.
  5. Теперь займемся соком. Смешиваем сок в посуде с отжатым из мезги, затем все пропускаем через фильтр (сито или чистую марлю, сложенную в несколько слоев). Переливаем сок в емкость для брожения. Подойдет большой бутыль или банки. Надеваем сверху гидрозатвор или аптечную перчатку с проколотым пальцем. Ставим в темное место. Начинается брожение вина.
  6. В тот же день отжатую мезгу заливаем оставшейся теплой водой (пол-литра), добавим сахар (1 килограмм), хорошо все размешаем. Накроем марлей, оставим в теплом месте тоже на неделю. Каждый день перемешиваем содержимое.
  7. Спустя семь дней процеживаем мезгу через сито или марлю, сильно отжимать не надо. Переливаем эту жидкость в бутыль, предварительно сняв с него гидрозатвор (или перчатку). Осторожно перемешиваем, слегка покачивая бутыль,потом снова надеваем гидрозатвор. Остатки жмыха выбрасываем.
  8. Теперь нужно каждые два дня фильтровать вино, переливая его в другую чистую посуду через тоненький резиновый шланг (можно взять трубку от капельницы). Надеваем перчатку или гидрозатвор, оставляем бродить дальше. И так делаем, пока бурный процесс брожения не прекратится полностью, а в вине не останется осадка. Оно станет чистым, насыщенного рубинового цвета.
  9. Теперь подготовим чистые бутылки. Процедим вино через марлю, разольем по бутылкам до самого горлышка. Закупорим, поставим в темное прохладное место для окончательного созревания. Этот процесс обычно длится от 2 до 4 месяцев.
  10. Затем, при желании, можно еще раз процедить вино, разлить по чистым бутылкам, закрыть и отправить на хранение. Ароматный и полезный напиток готов к употреблению! А хранить его можно около 5 лет при температуре не выше 18 градусов.

Наглядно убедиться, как легко сделать вино из черноплодной рябины дома, вам поможет это интересное видео.

Освоив рецепт вина шаг за шагом, вы можете смело экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Хочу рассказать вам о своих самых любимых рецептах вина из черноплодки с добавками.

Домашнее вино из аронии с листьями вишни

vino s vishnevymi list'jami i rjabinoj

Осенью, когда собираем черноплодку, вишня уже не радует нас своими ягодками, ее период прошел. Но мы можем придать напитку из рябины изысканный вкусовой оттенок благодаря добавлению вишневых листьев.

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод черноплодной рябины
  • 500 г сахара
  • 0,5 л чистой воды (кипяченой и остуженной или родниковой)
  • Большая горсть листьев вишни
  • Небольшая горсть немытого изюма

Как приготовить ароматное вино

  1. Собранные в ясный солнечный день ягоды черноплодной рябины перебираем, избавляемся от сухих и гнилых плодов. Очищаем от листьев и разного мусора. Сами ягодки не моем.
  2. Собранные свежие листья вишни, наоборот, хорошо промываем. Затем раскладываем на полотенце, обсушиваем. Листья должны быть зелеными и упругими.
  3. Складываем ягоды в чистую стеклянную или эмалированную емкость, хорошо разминаем руками или деревянной ступкой. Затем всыпаем туда сахар, добавляем листики вишни, горсть немытого изюма.
  4. Вливаем теплую (но не горячую) воду. Слишком горячая вода убивает природные дрожжи, что содержатся на поверхности изюма и рябины. Хорошо все размешиваем, накрываем тонкой тканью или марлей. Ставим в теплое место для брожения. Ежедневно перемешиваем сусло деревянной ложкой.
  5. Когда ягоды всплывут на поверхность, самое время процедить напиток. Осторожно переливаем его через сито или сложенную марлю в чистую бутыль или банку, устанавливаем гидрозатвор или перчатку. Ставим в темное место минимум на месяц (а лучше – на три).
  6. Когда перчатка опадет, снова процедим вино через марлю и перельем в чистые бутылки. Закроем их плотно, уберем в прохладное темное место на 6 месяцев. А потом уже можно подавать на стол.

На основе этого рецепта вы можете приготовить крепленое вино. Достаточно добавить половину литра хорошей водки на получившееся количество напитка.

Вино из черноплодной рябины и яблок

delaem vino iz chernoj rjabiny

Очень люблю вкус и тонкий аромат осенних яблок. А если добавить их к черноплодке при приготовлении домашнего вина, то получится великолепный напиток с приятным фруктовым привкусом и божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод черноплодной рябины
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 2 кг яблок (лучше всего – антоновки)
  • 1,8-2 л чистой воды

Приготовление

  1. Собираем спелые яблоки, отбираем красивые плоды, без гнильцы. Если есть небольшие червоточинки, вырезаем их. Разрезаем каждое яблоко пополам, удаляем сердцевину с зернышками. Затем режем фрукты маленькими ломтиками.
  2. Черноплодную рябину перебираем, удаляем листья, соринки, подгнившие ягоды. Оставшиеся плоды разминаем деревянной ступкой, смешиваем с половиной килограмма сахарного песка. Затем высыпаем туда порезанные яблоки. Вливаем воду.
  3. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость марлей или чистой тканью, можно даже немного подвязать. Верхняя третья часть емкости должна оставаться свободной. Убираем в темное место для брожения. Каждый день аккуратно перемешиваем.
  4. Через 7 дней добавляем еще 500 г сахарного песка, размешиваем. Снова накрываем марлей, пусть сусло бродит дальше. По-прежнему ежедневно его перемешиваем.
  5. Еще через неделю снова всыпаем 500 г сахара. Оставляем бродить дальше еще на пару недель. Не забываем размешивать хотя бы каждые два дня.
  6. На шестой неделе вино уже не мешаем, пусть спокойно стоит около месяца. Когда мезга всплывет, а на дно выпадет осадок, перельем вино через тонкий шланг в чистые бутылки. Можно сразу подавать на стол, а можно еще выдержать около месяца. Вкус – бесподобный!
  7. Вот всем хороши эти рецепты, вино получается отменное. Но, признаюсь честно, иногда так не хочется возиться, долго ждать. Или нужно приготовить быстрое вино к какому-нибудь важному событию. Тогда хорошо выручает следующий рецепт.

Простой рецепт быстрого вина с водкой

domashnee vino iz aronii

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 литр чистой воды
  • 0,5 литра хорошей водки
  • 100 г сахарного песка
  • 2 бутончика сухой гвоздики
  • Щепотка корицы (1 г примерно)
  • Щепотка лимонной кислоты (1 г)

Приготовление

  1. Собираем ягоды, как обычно, перебираем и на этот раз уже хорошо промываем. Засыпаем в большую кастрюлю, хорошенько давим, добавляем сахар, перемешиваем. Заливаем чистой водой (2 стакана). Ставим на огонь. Варим на маленьком огне, помешивая, 30 минут. Затем выключаем огонь, даем отвару остыть и настояться – примерно 12 часов.
  2. Затем процеживаем через сито, отжимаем жмых. Заливаем выжимки оставшимися 2 стаканами воды, добавляем лимонную кислоту и специи. Снова варим на медленном огне в течение получаса. Ждем, пока остынет, и отжимаем.
  3. Смешиваем отвар из жмыха с соком первого отжима, затем процеживаем через марлю. Добавляем водку, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Необыкновенно вкусный крепленый напиток готов! Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить в домашних условиях вино из черноплодной рябины– рецепты без дрожжей, дающие на выходе полезный для здоровья напиток. Конечно, если соблюдать меру в употреблении. На самом деле это вино все равно с дрожжами, но с природными, мы не добавляем их специально. Все максимально естественно и вкусно. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

nash-pogrebok.ru

простые рецепты приготовления своими руками

Вино из красной рябины готовят после первых морозов. Тогда в ягодах увеличивается содержание сахара, а горечь и терпкость значительно снижается. Рецепт ароматного алкоголя достаточно простой, изготовить спиртной напиток в домашних условиях по силе даже начинающим виноделам.

Вино в стакане и красная рябина на столе

Заготавливать красные ягоды рекомендуется целыми кистями, не обрывая их по отдельности. Сырье тщательно промывается под холодной проточной водой. Собранную в городских условиях ягоду рекомендуется ошпарить кипятком.

Если рябину собрали до морозов, следует сделать искусственное замораживание сырья. Перед приготовлением вина рябину необходимо поместить в морозилку на ночь.

Традиционный способ

У рябины практически нет сочной мякоти, поэтому для лучшего отбора жидкости рекомендуется провести следующие мероприятия:

  • очистить рябиновые ягоды от плодоножек;
  • залить 10 кг сырья кипятком, чтобы покрыть его полностью;
  • выдержать 20-30 минут в закрытой посуде;
  • слить первый настой в отдельную емкость;
  • повторить процедуру;
  • раздавить остывшие рябиновые плоды скалкой или деревянным пестиком до получения своеобразного пюре;
  • соединить первый и второй настой с полученным составом.

Чтобы заделать рябиновое вино, необходимо подготовить 150 г изюма, который мыть не следует, так как для брожения требуются «дикие» дрожжи, находящиеся на его поверхности. Изюм можно заменить свежим виноградом (500-600 г), который также используется немытым.

В подготовленную емкость, лучше стеклянную, поместить давленые ягоды и жидкость, чтобы сырье занимало не более 2/3 частей по высоте (следует оставить место для образования пены при брожении). Добавить 1,5-2 кг сахара, поставить на горлышко гидрозатвор или одеть резиновую тонкую перчатку с проколотыми иголкой пальчиками.

Когда процесс брожения заметно уменьшится, следует к суслу добавить такую же порцию сладости. После заметного осветления жидкость рекомендуется слить с остатка и отправить дозревать в прохладное место на 2-4 месяца. За это время вино из красной рябины изменит вкус в лучшую сторону, цвет и аромат становится более насыщенным. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, разместив их горизонтально.

Советуем почитать: Брожение вина, его крепость и очистка

Комбинированное вино

Улучшить качество вина из рябины можно, разбавив сок из горькой ягоды сладким соком других фруктов. Рекомендуется использовать виноградный, яблочный сок, заменив им не более половины водного состава.

Рецепт, как готовить домашнее вино из рябины с добавлением яблочного сока:

  • очищенное от мусора, промытое и высушенное рябиновое сырье (10 кг) следует ошпарить кипятком;
  • воду слить, а ягоду закрыть крышкой до остывания;
  • рябину подавить толкушкой, долить в емкость 2,5 л горячей воды и 2 л яблочного сока;
  • поместить заготовку в стеклянную емкость, наполнив сосуд на 2/3 объема;
  • для брожения добавить 150 г изюма и 4 кг сахара. Одеть на горлышко резиновую перчатку;
  • после прекращения бродильного процесса молодое вино аккуратно слить с осадка и поставить дозревать на 2-6 месяцев.

Располагать бутылки с готовым алкоголем следует горизонтально при температуре 5-10 °С.

С виноградным соком домашнее спиртное готовится аналогично.

Вино из красной рябины в графине

Несмотря на горьковатый привкус, вино из красной рябины занимает почетное место среди домашних алкогольных заготовок.

Советуем почитать: Рецепт вина из черноплодной рябины

posamogonu.ru

Вино из рябины в домашних условиях: классический рецепт

 

Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует красная рябиналегкая горчинка, которая придает этому напитку некоторую пикантность и оригинальный вкус. Рябиновое вино можно приготовить как из культурных сортов, так и из обыкновенной рябины, в изобилии растущей практически на всей территории России.

Сбор и подготовка рябины

Самое лучшее время для сбора ягод – осеняя пора после первых заморозков. Этот момент очень важен, потому что слегка подмороженные ягоды становятся более сахаристыми. Если нет времени ждать, когда пройдут заморозки, естественный процесс имитируют в домашних условиях.

Для этого используется простой прием – ягоды подмораживают, положив их в морозильную камеру. Время выдержки рябины в домашних холодильниках зависит от температуры в морозилке, в среднем это 3-7 часов. После такой обработки рябину нужно разморозить при комнатной температуре.

Подготовка сусла

Для того чтобы домашнее вино из рябины не стало терпким, нужно избавить ягоды от дубильных веществ, вино из рябины в домашних условияхкоторые и придают ему такой вкус. Для этого ягоды, очищенные от плодоножек, заливают кипятком на 20 минут. Остывшую воду сливают, заливают новую порцию кипятка еще на полчаса. Подготовка сусла проходит несколько этапов:

  • 1.Измельчение сырья. Измельчить ягоды рябины в домашних условиях можно любым удобным способом, на качество вина это не влияет. Это можно сделать руками, пестиком, при помощи мясорубки или блендера.
  • 2.Из раздавленных ягод отжимается сок, временно его нужно отложить до следующего этапа.
  • 3.Мякоть, оставшуюся после отжима, заливают горячей водой (70-80⁰С), перемешивают, оставляют на несколько часов до полного остывания.

Сусло, на основе которого будет делаться рябиновое вино, можно считать полностью готовым.

Приготовление вина

Для того чтобы приготовить классический рецепт такого вина, на 5 кг ягод нужно взять:

  • 2 л воды
  • 1-1,5 кг сахара
  • 50-100 г изюма

Изюм можно заменить давленым виноградом. Мыть ни тот, ни другой нельзя, чтобы природные дрожжи на поверхности ягод сыграли свою роль, став катализатором процесса брожения. Для того чтобы переработать большее количество ягод, нужно пропорционально увеличить норму остальных ингредиентов.

Чтобы приготовить домашнее вино из рябины, нужно соблюдать следующую последовательность:

Рябиновое вино

Рябиновое вино

  • 1.В готовое сусло добавляют сок, отжатый ранее, половину нормы сахара, изюм или виноград, все перемешать.
  • 2.Емкость устанавливают для брожения в теплое темное помещение с температурой 22-25⁰С. Плотно закрывать емкость не нужно, достаточно прикрыть горлышко марлей для защиты содержимого от попадания насекомых
  • 3.Через 2-3 дня сусло с признаками брожения процеживают.
  • 4.В процеженный сок добавляют остальной сахар и устанавливают на горлышке гидрозатвор. Если его нет, можно использовать обыкновенную резиновую перчатку, в которой иголкой сделано отверстие. Полностью заполнять емкость нельзя, только на 2/3 ее объема. Нужно, чтобы оставалось пространство для углекислого газа, выделяющегося в процессе брожения, и для появляющейся в результате этого пены.
  • 5.На несколько недель емкость возвращается в помещение для брожения. Температуру там можно повысить до 25-28⁰С. Окончание этого процесса можно увидеть по таким признакам: перчатка опустилась, в гидрозатворе не появляются пузыри, вино стало светлее, на дне емкости появился осадок.
  • 6.После появления этих признаков домашнее вино из красной рябины аккуратно, чтобы не вино из рябиныпотревожить осадок, переливают в другую емкость. Очень удобно это делать при помощи тонкого резинового или пластикового шланга.
  • 7.Емкость, закрытую крышкой или гидрозатвором,устанавливают на 3-4 месяца в прохладном помещении (10-16⁰С).
  • 8.По истечении этого срока домашнее вино из рябины еще раз сливают с осадка и разливают по бутылкам.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Вариус>>>  — гель от варикоза: быстрое и уверенное избавление от варикоза!;

Око-Плюс>>> — капли для улучшения зрения: на 100% эффективно восстанавливает зрение!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Желательно хранить его в холодильнике или прохладном погребе. При соблюдении технологии приготовления можно получить большое удовольствие от дегустации рябинового вина с легкой, еле уловимой горчинкой.

 

samogonpil.ru

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей + видео бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

Черноплодная рябина достаточно поздняя ягода, которая пользуется большой популярностью у любителей своего, домашнего вина. Оно из черноплодки получается очень вкусным, а по цвету просто потрясающим. А вот Вам интересный рецепт вина из одуванчиков.

Хранится такое вино очень хорошо, так что, если черноплодной рябиной Вы богаты, то обязательно попробуйте сделать сей замечательный напиток. 

Конечно, за день вино Вы не приготовите, для этого нужно времени гораздо больше, но тот напиток, который у Вас в итоге получится, при соблюдении основных правил, наверняка отблагодарит Вас своим изумительным вкусом.

Начнём приготовление вина мы с закваски, которую тоже нужно приготовить самостоятельно. Хорошая закваска получается из малины или из земляники. Оба этих вида ягод можно даже смешать.

Сейчас уже найти эти ягоды не просто, ведь сезон для них уже завершён. В этом случае их можно заменить плодами шиповника. 

Для закваски ягоды не моют, ведь после промывания все естественные дрожжи, которые в них имеются, просто уйдут вместе с водой. А это значит будут серьёзные проблемы с брожением.

После того, как ягоды Вы соберёте, их помещают в банку, куда добавляют пару столовых ложек сахара, и наливают пол литра еле тёплой вода. Горлышко у банки обвязывают марлей (её складывают в несколько слоев), после чего банку на 3 дня оставляют для брожения.

Иногда содержимое в банке нужно помешивать. Пройдёт 3 дня и в банке будет уже полным ходом идти процесс брожения. Теперь закваска полностью готова для дальнейшего её применения.

Черноплодной рябины мы возьмём 3 кг, которые нужно измельчить. Сделать это можно, например, кухонным комбайном. Мыть рябину тоже не нужно. Когда ягоду Вы измельчите, то полученную смесь переложите в ведро, куда и добавляют уже готовую закваску.

Далее, добавляем воды и сахара. В итоге общий объём жидкости у Вас должен быть 3 литра. Её фильтруем и оставляем настаиваться.

На следующем этапе мы будем делать сахарный сироп. Для этого добавляем немного воды в сахарный песок (нам нужно 2 кг) и варим сам сироп. После полного остывания сиропа, его переливают в ведро с черноплодной рябиной.

Сверху на ведро также надевается марля в несколько слоёв и пусть оно теперь стоит дней 8. Обязательно нужно содержимое ведра помешивать несколько раз, чтобы не смогла сформироваться устойчивая корка из ягод. Она не даст кислороду проникнуть внутрь, а значит, затормозит брожение.

После 8 дневного настаивания, сусло фильтруют. Можете сделать это вручную, либо воспользуйтесь соковыжималкой. Когда сусло Вы процедите, то перелейте его в бутылку, в которой делается гидрозатвор.

Теперь бутыли можно отнести в тёмное место, где должно быть достаточно прохладно. Тихое брожение в бутылях начнётся дня через два. Иногда бутыли нужно встряхивать. Бродить их содержимое будет около 40 дней.

После 40 дней вино из больших бутылей можно перелить в стандартные бутылки, в которых оно и будет уже дальше храниться. А храниться оно должно ещё хотя бы месяца 2 или 3, лишь после этого, наше домашнее вино из черноплодной рябины уже будет готово полностью.

А вот Вам еще статья про изготовление в домашних условиях вина из варенья.

 

А вот в этом видео Вам предложат ещё один рецепт вина из черноплодной рябины. Смотрим.

 

Источник: nashsovetik.ru

 

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.

soroka.top

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины без дрожжей

Вино, в основу которого входит черноплодная рябина – очень приятный на вкус алкогольный напиток, он без особых усилий делается в домашних условиях. Даже тот, кто никогда не сталкивался с виноделием, без проблем сделает этот благородный напиток. Да, сам процесс занимает не пару часов, а несколько месяцев, но это того стоит.

Свою зрелость рябина приобретает в первом осеннем месяце, к Новому Году у вас уже будет готовый напиток. Бутылка свежего вина, станет ярким дополнением для праздничного стола. Для представительниц слабого пола этот напиток является наиболее популярным. Вы даже сами не заметите, как девушки будут у вас постоянно просить дополнить бокал.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-1

Наш напиток будет сделан только из настоящих продуктов – никакие дрожжи, и спирт добавляться в наше вино не будут. Мы будем делать качественный напиток, который будет получать крепость естественным путем. Никаких консервантов использовать не будем, всё натуральное! Такое вино, сделанное дома будет нести только пользу.

Если у вас высокое артериальное давление, то выпив малую дозу вина, оно снизится. Это только один пункт, а в целом рябина имеет множество полезных свойств. Единственный минус, вы не сможете насладиться ягодой, потому что она сама по себе кислая, а сделанное вино получается отличного вкуса. Все витамины и полезные свойства сохраняются в процессе приготовления.

Ладно, хватит уже рассказывать об этом замечательном напитке, пора бы уже поделиться своими знаниями и опытом. Мы подготовили для вас подробный рецепт и приложили к нему фотографии.

Ингредиенты:

  • сахар 7-8 ст.
  • рябина черноплодная около 11 кг.
  • вода 1 л.

Процесс приготовления вина из рябины

  1. Чтобы сделать вино в домашних условиях, нужно взять около 11 кг ягод рябины. Покупайте на рынке, или собирайте ягоды на даче. Ни в коем случае не мойте их, иначе вы удалите с поверхности бактерии, которые вызывают процесс брожения. Если вы это сделаете, то вино точно не получится. Лучше держать ягоды при высокой температуре, так как при низкой есть также вероятность гибели бактерий.

Рекомендуется собирать плоды до первых заморозков.

  1. Ягоды, которые вы благополучно сохранили с прошлого года в морозильной камере тоже не подходят для нашего случая. Что касается грязных ягод, то это совсем не критично. На последующих стадиях грязь опустится в низ, к тому же наш напиток будет неоднократно процеживаться.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-7
  2. Закончили мы подготовительный процесс, и теперь можно начинать приготовление нашего напитка. Сперва идет первый этап, который длится от недели, до 12 дней. В первую очередь мы давим наши плоды, чтобы они пустили сок. Вы можете сделать это любым удобным способом, к примеру, попробуйте воспользоваться мясорубкой. Если решили выполнять давку с помощью рук, то будьте предельно аккуратны, так как пятна на одежде не отстирываются.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-14
  3. Теперь пришло время добавить сахар. Для 1 кг рябины потребуется около 0,5 стакана. Если будете следовать рецепту, то у вас получится замечательное вино. Сухое вино из этих ягод не каждому понравится, так как оно имеет кислый вкус, но и если вы переборщите с сахаром, то это тоже не будет хорошо. Добавляйте сахар в меру, чтобы не испортить вкус благородного напитка. Можно будет в дальнейшем ещё подсластить, но об этом мы поговорим далее.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-18
  4. Перемешайте передавленные плоды вместе с сахаром, вы можете сделать это руками. После чего накрывайте посуду плотной крышкой и ожидайте около недели, пока наши ягоды начнут бродить. Лучше всего держать рябину в теплом месте. Но и здесь есть свои пределы – окружающая температура не должна быть выше 25 градусов. Когда напиток будет бродить, перемешивайте его иногда, чтобы не образовалась плесень, иначе вкус получится испорченным.
  5. Через 10 дней ягоды должны всплыть наверх. Когда вы опустите руку в массу, то должна появиться пенка – это знак, который сообщает, что нужно переходить к следующему этапу.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-14
  6. Ловим руками мезгу и отжимаем. Не стоит использовать для этой процедуры кухонные предметы. К примеру, соковыжималка будет часто забиваться, а жидкости в результате будет совсем мало. После этого нужно пропустить напиток через сито. Не зацикливайтесь над остатками примеси, от них мы избавимся при финальной фильтрации. Мезгу не нужно утилизировать, она будет нам служить для других целей.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-13
  7. Теперь необходимо слить вино в стеклянные банки, для нашего рецепта потребуется пару пятилитровых емкостей.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-6
  8. Переходим к мезге. Она пригодна для ещё одного брожения. Снова добавляем сахар и заливаем воду. Лучше использовать очищенную воду. После чего перемешиваем массу. В итоге вода должна получиться сверху, а мезга быть на дне. Закрываем емкость герметично и отправляем ее на брожение ещё на 10 дней.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-2
  9. Теперь возвращаемся к перелитому вину. Для начала нам нужно смастерить гидрозатвор, который делается очень легко. Пробиваем в центре крышке отверстие, в которое вставится наша отводная трубка.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-3
  10. Пропускаем трубку через получившееся отверстие. Нужно сделать так, чтобы она плотно входила в крышку, ее мы расширим пластиковой ручкой, разогрев зажигалкой.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-4
  11. Закрываем банку с ягодами крышкой, другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы выходили газы. Перемещаем наше вино в темное место, температура должна быть не менее 18 градусов.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-5
  12. Теперь снова переходим к мезге. Пару недель ей будет вполне достаточно для брожения. В этот период нужно наблюдать за процессом. Плесень не должна появляться ни в коем случае. Чтобы этого избежать, нужно время от времени перемешивать нашу массу. Через пару недель утилизируем нашу мезгу. Напиток нужно несколько раз пропустить через сито. Частицы мезги мы уберем в дальнейшем.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-8
  13. Открываем крышки с наших бутылей и собираем пену. Ситечко нам в этом поможет.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-15
  14. Добавляем рябиновый сок в нашу забродившую массу. Снова герметично закрываем бутыли и перемещаем их в прохладное место.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-12
  15. В течении грядущего месяца нужно будет раз в неделю снимать появляющуюся пленку. Помимо этого, нужно отфильтровать наш напиток. Переливайте его из одной емкости в другую и оставляйте осадок на дне. С каждым разом наш благородный напиток будет все чище. Один раз в месяц необходимо делать ещё одну процедуру – с помощью специальной трубочки, через которую будет переливаться наш напиток.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-19
  16. Наше вино будет активно бродить один месяц, потом этот процесс нужно будет стимулировать с помощью нашатырного спирта. Для одного литра напитка потребуется 1 капля спирта. Бактерии в таком случае активизируются, а вино повысит свои градусы.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-10
  17. После месяца брожения наш благородный напиток нужно фильтровать чаще, пару раз в месяц. Не забывайте, что на дне осадок, в котором находится не только грязь, но и бактерии. Они уже не будут бродить, поэтому от всего этого, нужно очищать напиток, чтобы его вкус получился желаемым.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-16
  18. Спустя 2 месяца, как наше вино начало бродить, осадок в нем должен равномерно уменьшаться, а окрас светлеть. Такой результат является правильным при выполнении всех норм. Не забывайте давать активным бактериям нашатырь, который будет усиливать брожение и повышать крепость напитка. Предварительно всю посуду хорошо вымойте с содой.
  19. Когда рябиновое вино будет приобретать светлый оттенок, то это будет знак о его финальном этапе. Такое вино называют «молодым» и пробуют его. На этом этапе скорее всего будет кислый на вкус. Если напиток всё же сладкий, то необходимо его проветрить, как это было описано ранее. Если это не решило проблему, то вино будет не таким крепким, чем вы ожидали. Брожение подошло к окончанию.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-21
  20. Спустя пару месяцев с момента приготовления напитка, когда цвет вина стал прозрачным и появился небольшой налет на дне, его можно подсластить. Не стоит добавлять много сахара – одной ст.л. будет достаточно для 1 л. Напрямую сахар с вином не торопитесь смешивать, попробуйте подсластить напиток с помощью мешочка с сахаром из х/б ткани.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-17
  21. Завяжите его нитью и опустите в напиток. В вино должна быть погружена только нижняя часть мешочка с сахаром. Зафиксируйте высоту и оденьте на банку гидравлическую крышку, дайте ещё около недели постоять напитку. За этот период времени сахар должен полностью раствориться.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-20
  22. Вот и подошел к нам завершающий этап приготовления напитка. Разливаем его по емкостям, где в будущем он будет храниться. Молодое вино не нужно закупоривать герметично, так как в нем процесс брожения ещё продолжается. Есть опасность разрыва бутылки. Если вы точно знаете, что брожение завершено, то можете смело закрывать напиток.recept-domashnego-vina-iz-chernoplodnoj-ryabiny-bez-drozhzhej-11

Вот и всё! Можете наслаждаться полученным напитком. Всего мы затратили около     2-х месяцев. Из 11 кг ягод мы получили почти 7 л вина!

 

Читайте также:

likemy.ru

Вино из черноплодной рябины без дрожжей: простой рецепт приготовления

Домашнее вино из черноплодной рябины

Заготовка необычных вин для угощения друзей и родных позволяет во время любого домашнего застолья удивить гостей оригинальными напитками. Для создания очень простых и при этом очень вкусных вин подходит черноплодная рябина. Готовить из нее алкогольные напитки можно и из свежей, и из замороженной ягоды. В качестве ароматных и вкусовых добавок обычно используются листья вишни и яблоки. В следующих рецептах с фото и видео можно найти множество полезных подсказок, как сделать вино из черноплодной рябины с дополнительными ингредиентами, без дрожжей. Они помогут найти свой вариант заготовки спиртовых напитков из черноплодки в домашних условиях.

Как приготовить вино из черноплодной рябины без дрожжей в домашних условиях – рецепт с фото

Домашнее вино из черноплодной рябины

Готовка рябинового вина без дрожжей проводится довольно быстро и легко. Для этого нужно лишь собрать побольше ягод, сахара и запастись терпением. С помощью указанного ниже рецепта можно без труда сделать в домашних условиях как полусладкое, так и сладкое крепленое рябиновое вино.

Ингредиенты для приготовления домашнего вина без дрожжей из черноплодной рябины

  • сахар — 2,5-3 кг;
  • черноплодная рябина -4 кг;
  • вода -6 л.

Простой фото-рецепт заготовки вина из черноплодки без добавления дрожжей на дому

  1. Аккуратно перебрать ягоды: удалить поврежденные, обрезать ветки и листья.Домашнее вино из черноплодной рябины
  2. Тщательно перетереть ягоды с помощью ступки или картофелемялки.Домашнее вино из черноплодной рябины
  3. Смешать 1,5 кг сахар с1 лкипяченой воды и перетертыми ягодами. Оставить смесь выстаиваться в течение 10 дней.Домашнее вино из черноплодной рябины
  4. Процедить смесь и смешать ее с остальными ингредиентами. Для получения крепленого вина рекомендуется использовать еще 1,5 кг сахара.Домашнее вино из черноплодной рябины
  5. Перелить заготовленный сок с водой и сахаром в бутыль и сверху к нему прикрепить резиновую перчатку. Когда перчатка опустится низ, тогда вино будет готово и его можно будет перелить в бутылки.Домашнее вино из черноплодной рябины

Вкусное вино из черноплодной рябины, приготовленное в домашних условиях — простой фото-рецепт

Домашнее вино из черноплодной рябины

При добавлении дрожжей процесс заготовки вкусного вина из ягод черноплодной рябины можно значительно ускорить: такой ингредиент значительно улучшит брожение ягодной мезги. Следующий простой рецепт подробно расскажет, как правильно готовить вкусный и сладкий напиток из черноплодной рябины, который будет обладать незначительной крепостью.

Список ингредиентов по рецепту вина из вкусной черноплодки, приготовленного дома

  • черноплодная рябина — 2-2,3 кг;
  • сахар -1,5 кг;
  • вода -4 л;
  • винные дрожжи — 1 упаковка (10 г).

Фото-рецепт домашней заготовки вина из свежей и вкусной черноплодной рябины

  1. Собранную рябину перебрать: совсем незрелые ягоды следует удалить.Домашнее вино из черноплодной рябины
  2. Удалить у ягод все листки и веточки. Перетолочь рябину или измельчить ее с помощью мясорубки, блендера. Дать постоять перетертым ягодам в течение 2-3 дней, накрыв кастрюлю марлей.Домашнее вино из черноплодной рябины
  3. Добавить к настоявшимся ягодам прохладную кипяченую воду, в которой предварительно нужно развести сахар и дрожжи. Домашнее вино из черноплодной рябины
  4. Оставить заготовку еще на 2 недели.Домашнее вино из черноплодной рябины
  5. Процедить заготовку через марлю и перелить в бутыль. Сверху установить трубку для отвода скопившихся газов. Еще спустя 2-3 недели вино будет готово к употреблению.Домашнее вино из черноплодной рябины

Как сделать вино из черноплодной рябины с листьями вишни – пошаговый видео-рецепт

Домашнее вино из черноплодной рябины

Добавление вишневых листьев в вино позволяет придать напитку удивительный аромат. Такой ингредиент не требует особой подготовки к использованию и просто добавляется к ягодной мезге. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как сделать домашнее вино с вишневыми листьями правильно и легко.

Пошаговое видео по рецепту заготовки вина из черноплодки с вишневым листом

Заготавливая вино из ягод черноплодной рябины в домашних условиях с листьями вишни, нужно учитывать правила добавления вспомогательных ингредиентов в напиток. Следующий простой рецепт поможет без труда разобраться в особенностях быстрой заготовки крепкого вина с неповторимым вкусом и ароматом.

Ароматное вино из свежей черноплодной рябины и яблок в домашних условиях – рецепт с фото

Домашнее вино из черноплодной рябины

Сочетание яблок и черноплодной рябины позволяет получить изумительное домашнее вино, которое будет и сладким, и вкусным. Указанный ниже простой рецепт с фото-подсказками поможет легко приготовить такой напиток дома без использования дрожжей. Для работы лучше брать сладкие сочные яблоки, обладающие ярко выраженным ароматом.

Список ингредиентов по рецепту ароматного вина, приготовленного дома, из черноплодной рябины

  • яблоки -2 кг;
  • черноплодная рябина -4 кг;
  • сахар -5 кг.

Рецепт с фото домашнего приготовления вина из ароматной и свежей черноплодки

  1. Яблоки нарезать кусочками, очистить от семян и хвостиков. Ягоды черноплодной рябины перебрать от веточек и листков. Перемолоть ингредиенты на мясорубке и оставить настаиваться в течение 4 суток. Домашнее вино из черноплодной рябины
  2. Процедить заготовку и разлить по бутылкам, установить на них газоотводные трубки.Домашнее вино из черноплодной рябины
  3. В течение нескольких недель осадок с заготовленной смеси будет опускаться.Домашнее вино из черноплодной рябины
  4. Когда осаживающихся частичек станет меньше, бутылки переставить в темное и теплое место, оставить еще примерно на 3-4 недели.Домашнее вино из черноплодной рябины
  5. Когда рябиново-яблочное вино будет готово, оно потемнеет, а весь осадок окажется на дне бутылок.Домашнее вино из черноплодной рябины

Как быстро приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях — простой видео-рецепт

Домашнее вино из черноплодной рябины

Существует множество вариантов приготовления вкуснейшего вина из черноплодной рябины, поэтому перед выбором лучшего из них рекомендуется изучить самые простые инструкции. Следующий рецепт с указанием всех шагов и подсказками от автора поможет в домашних условиях сделать лучшее рябиновое вино с удивительным ароматом.

Видео-рецепт быстрой заготовки вина из домашней черноплодной рябины

Указанный ниже рецепт является простой и понятной подсказкой для всех любителей необычных спиртных напитков. В нем пошагово описывается, как из ягод черноплодной рябины можно сделать необычное ароматное вино.

Вкусное и ароматное вино из черноплодной рябины в отличие от винных и яблочных напитков обладает необычным ароматом и букетом. Оно отлично подходит для подачи вместе с сырами, хорошо сочетается с мясом и десертами. Заготовка такого спиртного напитка из ягод не требует особых умений: нужно лишь в точности соблюдать указанные в фото- и видео-рецептах пропорции и порядок заготовки мезги, добавления вспомогательных ингредиентов. К примеру, готовить полусладкое или крепленое рябиновое вино можно с листьями вишни или с яблоками. Также его можно настаивать с дрожжами или же делать без дрожжей. Среди приведенных выше инструкций можно легко подобрать простые и удобные способы приготовления такого напитка в домашних условиях.

vsezdorovo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *