Рецепт приготовления браги из ржи без дрожжей. Самогон из ржи без дрожжей


Как приготовить брагу из ржи без дрожжей в домашних условиях

Домашние алкогольные напитки, приготовленные из злаковых культур, существенно отличаются от продукции, произведенной из обычного сахарного дистиллята.

Хочу предложить вам проверенный метод изготовления высококачественной браги из ржи исключительно на натуральных диких дрожжах с дальнейшим перегоном в добротный мягкий самогон.

Весь процесс занимает довольно много времени и требует немалых сил, однако результат стоит того –спиртное получается ароматным, с явственно ощутимыми нотками свежего ржаного хлеба и легкой, очень привлекательной жесткостью во вкусе.

Итак, давайте детально разберем пошаговый рецепт изготовления браги, а затем самогона из ржи без использования искусственных дрожжей, который разработан специально для реализации в домашних условиях.

Рецепт браги из ржи без дрожжей

Готовая брага из ржи без дрожжей

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
ржаное зерно6,1-6,2 кг
родниковая или колодезная вода26-27 л
гранулированный сахарный песок0,9-1 кг

Поэтапное приготовление бражки

Приготовим закваску
  1. Засыпаем в глубокую миску 145-160 г ржи, заливаем ее холодной проточной водой и оставляем зерна в таком виде приблизительно на 13-15 минут.
  2. Хорошенько перемешиваем массу и собираем с поверхности воды всплывшие частички и шелуху.ржаное зерно в воде
  3. Сливаем грязную воду и повторяем процесс очистки снова: заливаем, настаиваем, собираем мусор и сливаем жидкость.
  4. Очищенную рожь выкладываем ровным слоем толщиной 2-3 см в широкую емкость.
  5. Заливаем ее родниковой или колодезной водой настолько, чтобы жидкость покрывала зерно на 1,5-2 см.
  6. Посуду неплотно прикрываем крышкой или накрываем несколькими слоями марли, после чего переносим ее в защищенное от попадания прямых солнечных лучей место с комнатной температурой.Посуду неплотно прикрываем крышкой
  7. Оставляем рожь прорастать на полтора-два дня.
  8. Добавляем туда же 55-60 г сахарного песка и вручную тщательно размешиваем ингредиенты. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте воды.
  9. Настаиваем закваску приблизительно неделю. При возникновении пены, шипения или легкого запаха брожения ставим закваску под гидрозатвор до момента добавления в брагу это необходимо для того, чтобы предотвратить скисание.
Приготовим солод
  1. Засыпаем в пластиковый таз приблизительно килограмм ржи и заливаем ее холодной проточной водой на 4-5 см выше уровня злака.
  2. По истечении 7-8 часов настаивания, собираем всплывший мусор и заменяем воду на чистую.
  3. Повторяем процедуру замачивания еще трижды, учитывая время настаивания.
  4. Очищенную рожь раскладываем ровным слоем толщиной 7-10 см. В используемой посуде должно остаться свободных по высоте 13-15 см, так как зерна будут увеличиваться в объеме.раскладываем очищенную рожь
  5. Накрываем злаки слегка увлажненной четырехслойной марлей и оставляем их в темном, проветриваемом месте с температурой 16-20 градусов. Вручную перемешиваем зерна каждые 10-12 часов, чтобы избежать внутри скопления углекислого газа.
  6. Периодически увлажняем марлю по мере надобности – рожь должна быть все время влажной, но ни в коем случае не мокрой.
  7. Проращиваем зерна до тех пор, пока длина ростков не достигнет 6-7 мм. Обычно на это уходит 7-10 суток. Данный метод проращивания называется «зеленый солод», и его необходимо использовать на протяжении трех дней, иначе активность ферментов спадет, и усилия окажутся потраченными зря.
Процесс осахаривания
  1. В кастрюлю заливаем родниковую или колодезную воду в количестве 20-21 литр и прогреваем ее до 48-50 градусов.
  2. Тем временем перемалываем оставшуюся рожь (около 5 кг) в чаше блендера или кофемолке до получения муки мелкого помола. перемалываем оставшуюся рожь
  3. Получившуюся смесь засыпать в кастрюлю с горячей водой при постоянном и интенсивном размешивании, чтобы избежать возникновение комков.
  4. Нагреваем подготовленную массу до 58-60 градусов, затем поддерживаем эту температуру на протяжении 13-15 минут.
  5. Увеличиваем огонь и прогреваем смесь до 62-64 градусов, после чего укутываем емкость и сохраняем тепло в течение 13-15 минут.
  6. Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, после чего провариваем ее приблизительно полтора-два часа, при этом периодически перемешиваем ее, чтобы масса не подгорела и не прилипла ко дну. Чем более крупный помол ржи, тем больше времени понадобится на разваривание.Возвращаем кастрюлю на плиту
  7. Охлаждаем приготовленную однородную смесь до 63-65 градусов.
  8. В чаше блендера перемалываем самодельный зеленый солод вместе с ростками.
  9. В отдельной кастрюле разогреваем три литра родниковой воды до температуры 26-27 градусов, после чего вливаем жидкость в измельченный солод.
  10. Тщательно все размешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся массу самогонщики называют «солодовое молочко», и использовать его необходимо в ближайшие сутки.
  11. В охлажденную до необходимой температуры мучную смесь тонкой струйкой вливаем солодовое молочко, при этом интенсивно размешивая ее деревянной длинной ложкой.
  12. Кастрюлю накрываем крышкой и прогреваем получившуюся кашицу на маленьком огне до 62-63 градусов. Следите за тем, чтобы масса не перегрелась более 70 градусов, в противном случае ферменты погибнут и осахаривание прекратится без какой-либо возможности восстановления.
  13. Хорошенько укутываем кастрюлю теплой и плотной тканью и поддерживаем температуру 54-65 градусов на протяжении двух часов, при этом хорошенько размешиваем содержимое емкости каждые 20-25 минут.
Процесс брожения
  1. Для того чтобы избежать заражения сусла патогенными бактериями, его необходимо максимально быстро охладить до температуры 27-28 градусов. Советую опустить кастрюлю с содержимым в ванную, предварительно заполненную холодной водой или льдом.
  2. Охлажденное сусло переливаем в сосуд для брожения. При желании можете добавить еще сахара и воды – на 1 кг сахарного песка понадобится 4 литра родниковой воды.
  3. Туда же добавляем ржаную закваску и тщательно размешиваем массу. Важно, чтобы в сосуде осталось 25-30% свободного места на случай активного брожения и выделения большого количества пены.переливаем в сосуд для брожения
  4. На горлышке бродильного сосуда устанавливаем гидрозатвор или одноразовую медицинскую перчатку, заранее проделав небольшое отверстие на одном из пальцев.
  5. Переносим сосуд с содержимым в темное помещение с температурой от 19 до 26 градусов.
  6. Оставляем массу бродить на протяжении 6-13 дней, в зависимости от количества добавленного сахара и активности злаковой закваски. Брожение считается законченным когда перестает выделяться углекислый газ, жидкость приобретает более светлый оттенок, чем изначально, и вкус жидкости становится горьким с легкой ноткой кислинки, также на дне сосуда выпадает осадок.Оставляем массу бродить
Поэтапное приготовление самогона
  1. В отдельную емкость аккуратно сливаем с осадка отыгравшую брагу, воспользовавшись тонким коротким шлангом или трубочкой. сливаем отыгравшую брагу
  2. Отфильтровываем жидкость через многослойную марлю, а затем повторяем процесс очистки через ватный фильтр. Без фильтрации, в процессе нагревания сусла, твердые частицы могут пригореть, что повлияет на вкусовые и ароматические качества домашнего спиртного.
  3. Очищенную бражку заливаем в перегонный куб самогонного аппарата.самогоный аппарата
  4. Перегоняем сусло без отбора на фракции. Заканчиваем процесс после того, как крепость выхода в струе снизится до 24 оборотов.
  5. Определяем общий градус крепости полученного дистиллята и разводим его родниковой водой до 19-20 оборотов. Теоретически можно провести очистку активированным углем, однако я не рекомендую этого делать для сохранения ржаного аромата.
  6. Разбавленное спиртное снова заливаем в самогонный аппарат и начинаем вторичную перегонку, на этот раз с разделением на фракции.
  7. В отдельный сосуд собираем первые 10-12% выхода и выливаем их в раковину, поскольку эта фракция содержит в себе опасные и ядовитые примеси для здоровья человека.
  8. Отбираем основной продукт до тех пор, пока крепость в струе снизится до 42 оборотов.
  9. Заканчиваем дистилляцию и отбираем «хвосты» в отдельный сосуд.
  10. Измеряем общую крепость основного продукта и разбавляем его до 41-43%.
  11. Разливаем готовый алкоголь по стеклянным емкостям, герметично их закупориваем и для стабилизации вкуса спиртного позволяем ему дозреть на протяжении 3-4 суток.Разливаем готовый алкоголь по стеклянным емкостям

Видео рецептов браги из ржи без дрожжей

Предлагаю просмотреть несколько видеороликов от профессиональных самогонщиков, которые поделятся интересными фирменными рецептами изготовления браги на основе ржи с последующей перегонкой в высококлассный самогон.

Видео №1.

Посмотрев данный видеоматериал, вы быстро поймете, в чем секрет приготовления качественного ржаного самогона и как приготовить в домашних условиях добротную брагу из ржи на диких дрожжах натурального злака.

Видео №2.

На представленном ролике мастер-самогонщик поделится разработанным им рецептом сахарной браги без дрожжей с добавлением пророщенной ржи, из которой в дальнейшем можно приготовить —ржаной виски— достаточно высокого качества.

Видео №3.

Здесь представлен подробнейший процесс изготовления ржаного самогона без использования дрожжей из двух видов муки и ржаного солода. Автор этого видео продемонстрирует и прокомментирует каждый свой шаг, начиная от подбора ингредиентов и заканчивая дегустацией готового спиртного. Процесс представлен на двух роликах.

Полезная информация

  • Непременно порадуйте себя и близких освежающей и наполняющей бодростью брагой для питья.
  • Очень вкусный и необычный получается самогон из браги на горохе.
  • Если у вас забродил компот, не спешите его утилизировать. Просмотрите интересный рецептик  браги из компота.
  • Самым дешевым вариантом приготовления качественной основы для добротного самогона станет брага из муки.

Вот так готовится брага из ржи без дрожжей. Описывайте собственные вариации приготовления этой основы для качественного домашнего спиртного. Благодарю всех за уделенное время и желаю грандиозных побед на поприще самогоноварения!

gradusinfo.ru

Самогон из ржи без дрожжей рецепт

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Основой для самогона могут служить самые разные товары – овощи, ягоды, фрукты, злаковые. Однако на первом месте по популярности существовала и останется брага для самогона из пшеницы без дрожжей. Как показывает многовековая практика дистиллят из такого сырья получается весьма высокого качества, Самогон из ржи без дрожжей рецепт. Благодаря отсутствию в рецепте дополнительных компонентов для брожения зерновой самогон практически перестать содержит вредоносных веществ, приобретает мягенький вкус и легко пьется.

Секрет приготовления пшеничной браги заключается в том, что вместо пекарских либо винных дрожжей используется закваска, злаковый солод, полученный из пророщенных зернышек пшеницы. В пшеничных ростках кушать особенные ферменты, которые расщепляют крахмал. В итоге образуется сахар. Именно он обеспечивает брожение сусла, Самогон из ржи без дрожжей рецепт, а уж после перегонки преобразуется с незапятнанный спирт.

Рецепт приготовления закваски из пшеницы

На качество доделанного напитка в первую очередь влияет качество начального сырья. Чтобы зерновой самогон вышел отменным, пшеницу для браги востребовано выбирать лучшую, только высшего сорта, Самогон из ржи без дрожжей рецепт. Перед тем как сделать закваску, зерна лучше перебрать, отсеяв прелые, порченные, покоробленные, дрянные.

Классический рецепт дистиллята из пшеницы без дрожжей предполагает использование продуктов для браги в таких пропорциях:

Сначала готовят закваску для сусла, Самогон из ржи без дрожжей рецепт. Процесс проращивания зернышек состоит из следующих технологических этапов:

Пшеницу просеивают, отбирают дрянные зерна.

Отбирают от общего количества 1 килограммов и вываливают ровным слоем в пластиковую либо стеклянную емкость.

Заливают водой так, чтобы жидкость покрывала зерно на 1-2,пяти сантиметров.

Оставляют на несколько часов для отстаивания.

Сливают воду вместе с всплывшим на поверхность мусором, промывают пшеницу.

Снова заливают сырье для закваски свежайшей водой на 2-3 см. Накрывают стеклом или затягивают пищевой пленкой.

Ставят емкость в теплое место. Через 24-48 часов появятся всходы.

Закваска для браги без дрожжей еще не готова, Самогон из ржи без дрожжей рецепт. Нужно довести её до кондиции, дабы обеспечить хорошее брожение сусла.

В традиционном рецепте говорится, что влагу следует слить, Самогон из ржи без дрожжей рецепт, а уж пророщенное зерно кропотливо промыть. Далее, пшеницу необходимо оставить на воздухе часов на 6, дабы она обогатилась кислородом. Каждые 1,пяти часа толпу востребовано ворошить – настолько зерна не делать начнут преть.

Затем емкость с ростками вновь затягивают пленкой и оставляют для дозревания на недельку. Дважды в денек массу аккуратно чередуют. При необходимости добавляют влагу. Для сотворения питательной среды к зернам подмешивают 500 г сахара.

На 8 денек закваска из пророщенных пшеничных зернышек готова к закладке в емкость для приготовления браги.

Брага без дрожжей из пророщенной пшеницы

Как сказано в рецепте, чтобы вышло качественное сусло без дрожжей для пшеничного самогона, предстоит сделать последующее:

Перелить зеленоватую закваску в стеклянную тару для брожения.

Добавить 3,5 килограммов сахара.

Всыпать 3 кг отборной пшеницы.

Перемешать.

Залить консистенция 30 л влаги, нагретой до 20ºС.

На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку или закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.

Оставить емкость в помещении с комнатной температурой.

Если в точности следовать рецепту, соблюдая пропорции сахара, влаги, зерна, пшеничная брага без дрожжей для самогона будет готова через 1-1,пяти недели. Можно приступать к перегонке дистиллята обычным способом.

Но перед тем а как перелить сусло в перегонный куб, необходимо отцедить оставшуюся на деньке бутыли пшеницу от водянистой составляющей. Для этого удобнее всего использовать шланг, одев на один его каюк металлическую сеточку. Можно просто слить сусло через сито, дуршлаг.

В применяемом рецепте приготовления самогона из пророщенной пшеницы сказано, что оставшееся зерно можно применить а как основу для повторного приготовления браги. Его смешивают с сахаром (4 килограммов), заливают водой (30 л). Дрожжи прибавлять не востребовано.

Через недельку имеем ещё одну порцию отличного сусла для домашнего самогона, Самогон из ржи без дрожжей рецепт. Процесс можно повторять 2-3 раза, перестать наиболее. При этом качество конечного препарата останется отменным.

Упрощенная разработка

Из закваски, подготовленной по вышеописанному рецепту, можно изготовить брагу без дрожжей в два раза быстрее, т. е. за 3-4 дня. Для этого пророщенное зерно просушивают в духовке и перемалывают в муку. Остальную пшеницу тоже размельчают.

Муку смешивают с сахаром, заливают водой. Пропорции ингредиентов соблюдают те же, что и в основном рецепте. Массу тщательно размешивают, чтобы перестать было комочков.

Готовую брагу из пшеничной муки с сахаром можно за один присест перегонять в самогон, используя стандартный перегонный куб либо парогенератор. Но а как утверждают бывалые самогонщики, перед перегонкой её желательно профильтровать и очистить кефиром. Благодаря добавочной обработке количество сивушных масел в самогоне первого перегона сокращается.

Для получения высококачественного, крепкого напитка с минимальным содержанием вредоносных соединений и посторонних примесей зерновой дистиллят рекомендуется перегонять с промежуточной сортировкой 2-3 раза, отбирая каждый раз «головные» и «хвостовые» фракции.

Чтобы оптимизировать вкусовые параметры напитка, после приготовления дистиллят желательно ещё раз подвергнуть очистке. Использовать для сего можно любой из экологически незапятнанных методов – древесным углем, яичным белком, молоком, ржаным хлебом и т. д. Если после многократной перегонки самогон удастся слишком выносливым, его разбавляют фильтрованной или родниковой водой и отстаивают 3 дня.

Самогон из ржи без дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепт самогона из пророщенной ржи

Самогон из пшеницы в домашних условиях

Этот алкоголь стал классикой 80-х годов двадцати века, когда в странах СССР было строжайшее табу на хоть какой алкоголь, да и сахар для другого добыть существовало непросто, Рецепт самогона из пророщенной ржи, а вот с пшеницей дела обстояли по другому, да и стоила она подешевле. Однако таков самогон прижился еще и по альтернативной причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все ингридиенты натуральные. И хотя самогоноварение буквально кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь. В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, однако люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью.

Рецептов пшеничного, мягенького самогончика много, рассмотрим их по порядку.

Их объединяет только требования к сырью: зерна должны быть сухие, незапятнанные, красивые. Никаких вредителей и прелей на них быть не делать обязано.

Рецепт самогона из пшеницы

Изготовление домашнего зернового алкоголя не делать ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зернышек и обычных.

Главными этапами во всех процессах является:

-​ выбор и верная подготовка пшеницы

-​ приготовление пшеничной браги

Все возможные способы приготовления мы подробно опишем ниже.

Попробуйте подготовить каждый и Вы сможете определиться с тем самым, какой же из рецептов придется Вам к душе все больше других.

Пшеничный самогон без дрожжей

Одним из довольно всераспространенных рецептов является «Бездрожжевой». Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным.

Для приготовления нужно:

1) подготовить пяти кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Затем зерно востребовано залить водой так, дабы она его слегка покрывала, Рецепт самогона из пророщенной ржи. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной либо горячей не делать допустимо

2)​ к консистенции востребовано добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.

3)​ Когда зерно отдаст первые всходы к нему востребовано долить 15 литров воды и всыпать гораздо пяти килограммов сахара, Рецепт самогона из пророщенной ржи. Это можно изготовить уже и в альтернативной таре, глубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле

4) ​ примерно через полторы недельки брага для перегона уже готова, Рецепт самогона из пророщенной ржи. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (пятьдесят грамм порошка из пилюль угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав недельку.

После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз

Брага для самогона

Из вышесказанного Вы выяснили как делать брагу «бездрожжевым» алгоритмом. Но существует и другой алгоритм- «дрожжевой». Для приготовления такой браги можно пойти 2-мя путями:

1) 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая вышла с 1 коло сахара, 100 граммами дрожжей и развести все это же водой (3 литра). Массу кропотливо перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную консистенция процедить и два раза перегнать

2) ​ 2,2 килограмма пшеницы просеять и залить слегка водой (1-2 литра). Выдержать до появления ростков в теплом месте (дня три). 15-14 л. воды подогреть до 50-ти градусов и развести в ней сахар (5 кило), Рецепт самогона из пророщенной ржи, а уж после охлаждения до 35-сорок градусов — добавить дрожжи (ста граммов) и зерно. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней.

Емкость востребовано обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять.

Самогон из пророщенной пшеницы

В принципе для приготовления зернового самогона можно пользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по единому из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, кои стоит ли учитывать, дабы получить действительно добрый самогон, Рецепт самогона из пророщенной ржи, а уж не пойло.

Для сего Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, 100 граммов сухих дрожжей (они будут равнозначны 0,5 кило прессованных), 500 мл кефира либо ряженки.

Этап 1. Подготовка зерна.

Чтобы зерно предстало подходящим для приготовления напитка, оно обязано полежать на складе перестать меньше 2-х месяцев, Рецепт самогона из пророщенной ржи, а уж перестать быть не делать исключительно собранным.

Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны (слой -около 2-х сантиметров) и залить едва тепленькой водичкой, настолько, чтобы она едва покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на 2-3 денек на зернах должны появиться всходы. Если таковые отсутствуют, означает Ваше зерно «не делать живое» и для самогона оно не делать подойдет. Пока мы ожидаем возникновения ростков зерна востребовано переворачивать каждый денек, иначе вместо поросли может возникнуть плесень. Еще желательно будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.

После того как пшеничная поросль станет внушительной (1-2 см в длину), зерна не делать распутывая достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем изготовлении.

Такие зерна можно использовать сразу, Рецепт самогона из пророщенной ржи, а можно просушить (до полного высыхания) и использовать для того, дабы смолоть в муку, применяемую в браге.

Этап 2. Приготовление браги.

Технология производства браги проста — смешать теплую влагу, сахар, дрожжи (могут отсутствовать) и зерно (зерновую муку). Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости (с гидрозатвором) в помещении без доступа света 10-15 дней.

Этап 3. Самогоноварение.

Вне зависимости от способа приготовления брагу востребовано процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел. Полученную смесь необходимо перегнать каким-либо практичным для Вас способом.

В качестве «очистителя» прекрасно подходят пилюли активированного угля, которые толкут и запорашивают в готовый напиток из расчета 50 граммов порошка на литр. Смесь выдерживают возле недельки, временами взбалтывая и в конце фильтруют.

Этап 5. Вторая перегонка.

Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его востребовано перегнать во второй раз. Для этого полученный самогон разбавляют водой (лучше бутилированной либо дистиллированной) в пропорции 1:1 и перегоняют еще раз. При этом 1-ые 50 граммов (из расчета на литр) сливают (из 5-ти л. разбавленного самогона эта цифра составит 250 граммов/миллилитров). Этот самогон можно не выливать, Рецепт самогона из пророщенной ржи, а использовать для «технических» намерений. Весь прочий алкоголь коллекционируют, пока что его крепость перестать покажет ниже 40-35%.

Этап шести. Заключительный.

Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, однако это же не делать страшно — Вы сможете его разбавить водой (хорошего свойства) до востребованного Вам градуса и, настояв примерно 3 денька, продегустировать.

По данному рецепту у Вас выйдет образцово пяти литров самогона хорошего свойства, Рецепт самогона из пророщенной ржи. И самому, настолько огласить смачно, и на стол подать не стыдно.

Похожие посты

Добрый день. Поставил три 19л.бутыли браги без дрожжей. Одна с овсом другая с ячменем, 3-я с пшеницей. Перчатки у всех на грани взлета в космос. Подскажите, как определить готовность браги? 1. Она должна отстоять определенный срок. 2. Перчатки должны рухнуть. 3. По вкусовым качествам (если да, то обучите ) 4. Другие критерии оценки готовности.

2. Перчатки должны рухнуть.

Простите, но на 5 шаге какая то ошибка (арифметическая)-«(из 5-ти л. разбавленного самогона эта цифра составит 20 граммов/мл). Этот самогон можно не выливать, …. Меня этот вопросец смущает уже лет 20…. а уж анализ изготовить нет возможности. заранее благодарен за объяснение!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОРАЩИВАЛ ПШЕНИЦУ, ПРОРОСЛО ТОЛЬКО 25-тридцати% ОТ ЗАМОЧЕННЫХ. ВЫКИДЫВАТЬ НЕ СТАЛ. ЧЕРЕЗ ТРОЕ СУТОК ПОСТАВИЛ БРАГУ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. СТОИТ УЖЕ 5 ДНЕЙ В АЛЮМИНИЕВОЙ ФЛЯГЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ, В ТЕМНОТЕ, НО НИКАКОГО АКТИВНОГО БРОЖЕНИЯ НЕ ВИЖУ, ЗАПАХ ЛЕГКИЙ ИДЕТ, И ОЧЕНЬ СЛАБАЯ ВВЕРХУ НЕ ТО ПЛЕНКА ИЛИ ПЕНКА. ВОДИЧКА СЛАБАЯ БЕЗ ВЫРАЖЕННОГО СПИРТОВОГО ВКУСА. ЧТО ДЕЛАТЬ-МОЖЕТ ДРОЖЖИ ДОБАВИТЬ? ИЛИ НОВОЙ ПШЕНИЦЕЙ РАЗБАВИТЬ. ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ТАКОЕ 4-5 КГ ПШЕНИЦЫ, 8 КГ САХАРА И 22 Л ВОДЫ.

Здравствуйте, какую лучше использовать пшеницу: озимую или яровую?

Не ожидайте окончания брожения. В пшеничной браге самое главное впору поставить на перегон. Пробуйте ее на вкус, если лакомства нет — перегоняйте, даже если она еще бродит. В противном случае она просто прокиснет и будет у вас кислый самогон. Вкус у браги должен быть горький, ну может совсем с еле уловимой кислинкой. Но ничуть перестать кисло-горький.

Здравствуйте. Изучая процесс изготовления самогона из зерна, я везде нахожу в составе браги сахар. И поэтому возникает вопрос рентабельности. Конечно сделанный своими руками продукт перестать идёт в сравнение ни с какими заводскими напитками. По этому надо бы вам под каждым рецептом приводить выход доделанного продукта, хотя бы препарата первой перегонки, т.к. предстоящая перегонка и очистка, зависит от запросов потребителей ;))). И вопросец, можно ли свести к минимуму либо вообщем исключить из рецептов сахар и дрожжи? Хотя я понимаю, что это приведёт к более меньшему выходу продукта.

Здравствуйте. По поводу выхода перестать скажу, т.к у каждого свой самогонный аппарат. Дрожжи можно исключить(рецепт смотреть выше), Рецепт самогона из пророщенной ржи, а уж сахар необходим т.к ваша брага может просто не делать забродить, либо испортится от малейшего бактериального обсеменения.

Рецепт самогона из пророщенной ржи

samogon-recepty.ru

Брага из ржи для самогона рецепт

Это видео недоступно.

Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи

Опубликовано: 25 мар. 2014 г.

Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи Ингредиенты Рожь — чистая, слегка промытая по проточной водой, лучше брать уже отлежанную месяца 2-3 — 3 кг Сахар — 3 кг Вода — 15 л.

Процесс приготовления домашнего самогона Готовим заброд На 3 кг ржи нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Рожь высыпать в эмал. или стеклянную посуду( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд. Брожение браги. Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно 2 недели +- в зависимости от температуры, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая — пора гнать. Перегонку делать двойную, первую — быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху. В итоге у меня получился мягкий самогон с кисловатым слегка запашком и ароматом ржи.

музыка в ролике Padanaya Blokov — incompetech.com Indie_Romance — youtube.com The_Creek — youtube.com The_Messenger — youtube.com

домашний самогон, рецепт самогона, самогон на диких дрожжах ржи, рецепт самогона на дрожжах злаков, рецепт браги, рецепт браги для самогона, брага для самогона, как сделать брагу, брага из сахара, брага на зерне, брага на диких дрожжах ржи, брага на диких дрожжах злаков, брага на ржи, сахарная брага, рецепт сахарной браги, как поставить брагу, дрожжи для браги, брага видео, домашняя брага, перегонка браги, самогон в домашних условиях

Категория

Лицензия

Брага из ржи для самогона рецепт

samogon-recepty.ru

Самогон из ржи рецепт | Самогон рецепты

Самогон из ржаной муки

Рецепты самогона из ржаной муки и солода считаются самыми всераспространенными и бюджетными. Опытные дегустаторы подтверждают, что вкусовые свойства аналогичных алкогольных напитков являются самыми наилучшими. Для тамошнего, чтобы изготовить брагу, в этом рецепте необходим дополнительный процесс засахаривания, являющийся трудоемкой работой, и подступать к ней востребовано с особой внимательностью. Несмотря на это, спецы самогоноварения предпочитают именно этот рецепт производства браги.

Приготовление алкоголя жилого дома отличается от технологий производства таковых напитков как виски или бренди, которые по сути являются тем же самогоном.

При этом, тот кто взялся за эту процедуру, абсолютно уверен, что конечный семейный продукт приготовлен из натуральных ингредиентов, и консерванты в нем напрочь отсутствуют.

Способ № 1

Для приготовления ржаного самогона необходимы:

Этот рецепт производства предполагает внедрение 19-литровой емкости. Сделать самогон можно будучи новичком в этом деле. Имея все необходимое в списке, нужно смешать 2 л влаги прохладной с 8-ю л крутого кипяточка, всыпать 4 кг муки из ржи и тщательно перемешать получившуюся консистенция. Замес должен настояться 1.5. часа, Самогон из ржи рецепт, а затем в него добавляют гораздо 3 л холодной воды. Вновь полученная масса кропотливо перемешивается и снова отставляется на пол часа.

Затем вновь нужно долить 6 л холодной влаги и добавить дрожжи. В таком облике закваска стоит 4 суток. По истечении срока можно приступать к перегонке на самогонном аппарате.Напиток будет крепким и приятным на вкус. Этот рецепт прекрасно подойдет для пользования и пшеничной муки.

Способ № 2

Этот рецепт приготовления этого широко выдающегося напитка предполагает использование не исключительно ржи, однако и солода, Самогон из ржи рецепт. Технология не простая, но также довольно экономная.

Для сего необходимы:

Мука ржаная — 900 гр;

Мука солодовая — ста гр;

Вода теплая — 2 л;

25 грамм дрожжей.

Муку надо смешать с мукой из солода и залить теплой водой. Полученную толпу аккуратно и тщательно перемешать. Добавить примерно до 0.1 л кульного кипятка, дабы смесь стала немного теплее. Оставить массу на 20-25 минут и затем еще раз долить 0.1 л кипяточка, Самогон из ржи рецепт. После этого полученная смесь отставляется до того момента, пока что не окончится процесс осахаривания ржаного крахмала и жидкость на вкус станет малость сладкой.

Затем консистенция остужается небольшим количеством прохладной воды до температуры 17°С и разжижается. Подготовленная закваска должна простоять 3 дня. Затем следует добавить дрожжи и выждать шаг брожения. Перегонку можно начинать опосля выпадания на браге осадка и возникновения пузырьков газа сверху нее. Самогон должен быть с наглядным запахом и мягким вкусом.

Способ № 3

Есть гораздо один алгоритм приготовление самогона из ржаной муки.

Для сего необходимы:

К двадцати-ти литрам крутого кипяточка прибавляют пяти кг муки из ржи, сорт при этом особенного значения не имеет.

Для облегчения задачи, можно использовать дрель и архитектурный миксер, чтоб тщательно перемешать приготовленную массу.

Добавить перемолотый в блендере 1 килограммов пророщенной пшеницы. Она должна быть малолетний, с ростками перестать наиболее 4-х см.

Полученную смесь разводят жаркой водой, в размере 4-х л, примерно 50-60°. Закваска смешивается с солодом, с помощью миксера.

Полученная консистенция закутывается и оставляется в теплом месте на 12 часов. Массу из муки, ростков, солода за это же время необходимо несколько раз перемешать.

По истечении времени следует процесс прибавления дрожжей, с расчетом ста грамм на 2.пяти муки. Это вызовет бурную реакцию и появится обильная пена, Самогон из ржи рецепт. Для тамошнего, чтоб она перестать пошла за краешек тары необходимо:

учесть это же заранее, перед приготовлением, поэтому подбирать тару все больше, чтоб для пены существовало предвидено пространство;

запорашивать сверху немного раздавленного печенья либо 2-3 ложки растительного масла;

чаще перемешивать подготовленную смесь.

Брага будет в состоянии брожения перед началом 9 дней. По истечении времени жидкость сливают и перегоняют с помощью самогонного аппарата.

Как видно из перечисленных рецептов, самогон из ржи, солода, муки и вообще любых зерновых, требует соблюдения определенных температурных правил. Приступая к изготовлению самогона, следует помнить основное правило: надо добыть сахар из хоть какого препарата, Самогон из ржи рецепт. Именно потому при приготовлении браги с мукой проходит процесс заваривания. Некоторое время она обязательно должна постоять, опосля чего добавляются дрожжи и теплая вода, Самогон из ржи рецепт. Классический расчет для браги это — 1 кг муки на 1.пяти л влаги. Брожение все время занимает не наименее недельного срока.

Температурный режим неукоснителен, иначе процесс может попросту остановиться раньше времени. Если по какой же-либо причине это случается, то обязательно надо восстановить температуру и добавить дрожжей, для запуска «работы» закваски. Когда брага будет готова, следует перегнать ее самогонным аппаратом. Как руководило, проводится углем — древесным либо активированным.

Можно задействовать любые рецепты, компоненты из зерновых, с добавлением или без солода, с травками для запаха и всевозможными добавками. Такой напиток используют для приготовления впоследствии ягодных настоек и наливок. Даже брага из перечисленных ингредиентов пахнет весьма приятно.

Самое главное, что не следует увлекаться употреблением домашнего самогона, Самогон из ржи рецепт. Ведь Минздрав всегда предупреждает не делать исключительно о магазинных спиртных напитках, однако и о тех, что готовятся жилого дома.

Самогон из ржи рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепт браги из ржи в домашних условиях

Любой алкоголь, для приготовления которого использовались злаки, ощутимо отличается от напитков, приготовленных по другим рецептам домашнего самогона. Аромат свежих ростков придает ему едва уловимые нотки сладости. Главное же преимущество аналогичных напитков – они не валят с ног, и симптомы похмелья не такие сильные.

Самогон, приготовленный на основе рецепта браги из ржи, в народе называют «хлебной водкой».

Еще сто лет назад он был распространен, так как все ингредиенты были доступны жителям нашей страны. Затем развитие современных технологий вышло на первый план, и стали популярными более «солидные» алкогольные напитки и рецепты домашних настоек на самогоне. Тенденция последних лет показывает, что интерес к хлебной водке вновь возрождается. Ведь элитный алкоголь не всем по карману. Кроме того, вкус и аромат у таких напитков мягкий.

Рассмотрим классический рецепт браги из ржи в домашних условиях

Необходимо подготовить:

  • 5 кг ржаной муки;
  • 1 кг солода;
  • 100 г свежих дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 27 л чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Берем большую кастрюлю или ведро, высыпаем туда муку.
  2. Подогреваем 24 л воды до 50 градусов, вливаем ее в муку очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем. В противном случае образуются комки, от которых избавиться потом будет трудно.
  3. Ставим емкость на небольшой огонь, подогреваем до 60 градусов и держим ее в таком режиме 15-20 минут, каждые несколько минут помешиваем смесь.
  4. Затем увеличиваем температуру на 4-5 градусов и держим на огне еще столько же. После этого увеличиваем огонь и доводим до кипения. Соблюдение температурного режима в рецепте ржаной браги очень важно, ведь от этого зависит готовый результат и вкус готового напитка.
  5. После того, как вода с мукой закипела, варим кашу около двух часов, постоянно помешивая ее, что позволит избежать пригорания. Если быть невнимательным и допустить это, избавиться от полученного неприятного запаха будет непросто.
  6. Когда каша станет однородной массой, тогда ее необходимо убрать с огня и остудить до 65 градусов.
  7. В это время можно заняться солодом, который необходимо измельчить, лучше всего воспользоваться блендером или кофемолкой. Добавляем в него оставшуюся воду и вливаем тонкой струйкой в кашу.
  8. Накрываем емкость с брагой крышкой, укутываем теплыми вещами на несколько часов.
  9. Затем остужаем смесь, добавляем сахар и дрожжи, размоченные в воде.
  10. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем в темном месте на две недели.

Готовую брагу фильтруем через марлю и заливаем в перегонный куб. Конечно, чтоб начать перегонку нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), без него процесс невозможен. Если вы затрудняетесь с выбором устройства, подходящего именно под ваши цели, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, в которых опытные самогонщики и новички делятся своими впечатлениями от использования того или иного агрегата.

alcoprof.ru

Самогон из ячменя без дрожжей рецепт

Самогон из ячменя рецепт приготовления

Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе. Для его приготовления нам понадобиться приложить значительно больше усилий и времени, но на выходе у нас получиться настоящий продукт, которым не стыдно будет поставить на стол и угостить своих близких.

Для начала, давайте разберемся в самом принципе самогоноварения, самым важным веществом которое нам нужно в результате получить — это спирт. Он образуется путем сбраживания дрожжами простых сахаров. Значит, без сахара нам не обойтись, но мы не будем использовать традиционный кухонный сахар, Самогон из ячменя без дрожжей рецепт, а получим его путем преобразования крахмала содержащегося в зерне ячменя.

Получив сахар из зернового сырья, в результате сбраживание, через определенное время мы получаем брагу с не большим содержанием спирта. И путем перегона браги я нас получается настоящий, на 100% натуральный самогон из ячменя.

Но прежде, нам предстоит пройти следующие этапы рецепта приготовления:

Приготовить солод;

Приготовить и разварить сусло;

Получение солодового молока;

«Осахаривание» сусла;

Сбраживание;

Перегонка браги.

Приготовление солода из пророщенного ячменя

Это один из самых важный процессов который поможет нам получить сахар из крахмала. К нему нужно отнестись с особым вниманием, так в большей степени от него зависит качество нашего самогона.

Первым делом нам нужно отобрать ячмень, он не должен быть сразу с поля, зерно хотя бы несколько месяцев должной полежать. Его необходимо просеять, избавиться от сторонних примесей, на вид оно должно быть чистым и светлым.

Далее нам нужно замочить зерно, для этого подготавливаем емкости, для этой цели отлично подойдет пластиковой тазик, высыпаем туда очищенный ячмень и заливаем водой. На поверхность сразу всплывут пустые зерна и лишний мусор, убираем его и меняем воду. Заливать нужно на 4 см выше уровня зерна. Воду лучше использовать с низким содержанием солей, чтобы не замедлять рост зерна и активность сахаробразующих ферментов. Для ускорения проращивания летом воду нужно менять до трех раз в течении суток, зимой же достаточно просто перемешивать раз в 8-10 часов. Весь процесс замачивания длится около суток. После его воду сливаем, зерно промываем и можем считать этап замачивания завершенным.

Воду сливаем полностью, ячмень должен быть не мокрым, Самогон из ячменя без дрожжей рецепт, а слегка влажным. Если зерно перележало в воде слишком долго и на изломе из зернышка выделяется белая жидкость, его необходимо выбросить, для приготовления солода его использовать нельзя.

Как прорастить ячмень для самогона?

Даем зерну после замачивание немного подышать, для этого равномерно распределяем его слоем до 10 см примерно на 8 часов. Через каждые 3 часа ячмень необходимо перемешивать, поднимая немного вверх, чтобы оно хорошо продувалось, это уменьшит содержание в нем углекислого газа.

После того как зерно подышит его оставляют прорастать. Распределяют слоем до 10 см, и каждые 8 часов ворочают, периодически, чтобы не допустить пересыхания, его нужно опрыскивать водой. Про процессе прорастания, температура зерна внутри повышается и нужно следить, чтобы она не была выше 24 градусов. Для ее понижения нужно уменьшить слой зерна.

Спустя неделю ячмень должен хорошо прорасти, ростки должны быть около 6 мм. После этого процесс проращивания можно считать завершенным.

Чтобы избавиться от вредных бактерий и обеззаразить солод, до или после проращивания зерно нужно замочить на час в слабом растворе марганцовки.

Солодовое молоко

Это смесь воды с солодом. В результате этого процесса в воду извлекаются все ферменты для дальнейшего осахаривания крахмалосодержащего сусла. Для улучшения этого процесса лучше использовать смесь из разного сырья: ячменя, пшеницы, овса и т.д.

Для приготовления солодового молока как можно мельче измельчаем солод и растворяем его в теплой воде, на 1 кг добавляем примерно 2-3 л воды. Учтите, что срок хранения солодового молока очень мал, при температуре близкой к нулю его можно хранить всего несколько суток.

Рецепт приготовления сусла

Сусло – раствор экстраактивных веществ, для дальнейшего брожения.

Сырье нужно разварить с помощью пара. Для этого лучше всего использовать парогенератор, открытий огонь в качестве источника тепла на не подойдет, зерно будет пригорать.

Измельченное зерно ячменя заливаем горячей водой температурой около 50 градусов, на 1 кг. сырья 4 литры воды. Смесь постоянно перемешиваем чтобы не образовывалось комков. Доводим температуру смеси до 55 градусов и оставляем на 15 минут. Далее, согласно рецепту, повышаем температуру снова на 5 градусов, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего включаем парогенератор на полную и кипяти сусло полтора-дав часа.

Как только сусло заварилось, его нужно быстро охладить до 65 градусов и добавить в него заготовленное ранее солодовое молоко, тщательно перемешивая. На 4-5 кг основного сырья нужно добавить 1 кг солодового молока. Таким образом мы начинаем процесс осахаривания. Длится он от полутора до двух часов, все это время каждые пол часа необходимо перемешивать смесь, Самогон из ячменя без дрожжей рецепт, а температуру поддерживать примерно 55-60 градусов. После окончания этого этапа если сусло приобрело сладковатый вкус, значит вы все сделали правильно.

Далее быстро охлаждаем, добавляем дрожжи и оставляем смесь бродить, при температуре 28-30 градусов. Сухие дрожжи вносим в соотношении 1:300, прессованные – 1:80. По рецепту, перед добавлением, дрожжи рекомендуется развести в теплой воде, можно добавить немного сахара, и только потом вылить в основной раствор.

Закрываем герметично емкость и ставим водяной затор. Рекомендуется заполнять емкость на 85% чтобы осталось место для вспенивания.

Время сбраживания зависит от множества факторов, но в среднем оно длится около 5 дней. Окончанием этого процесса будет служить прекращение выброса газа из водяного затора, Самогон из ячменя без дрожжей рецепт, а сама брага становится полностью не подвижной.

Очень важно на протяжении всего процесса сбраживания поддерживать температуру 28-30 градусов.

Получение готового самогона из ячменя

Готовую брагу перегоняем с помощью обычного самогонного аппарата. Если самогон готовиться для дальнейшего употребления без ратификации, то необходимо отделить головные и хвостовые фракции которые пить нельзя.

Самогон с ячменя есть готовым началом продукта, напоминающим по вкусу виски. А двойная, или даже тройная ее перегонка, составит серьезную конкуренцию многим дорогим напитка.

Самогон из ячменя без дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *