Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт. Рецепт пиццы на молоке с дрожжами


Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях

Расскажем как приготовить вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, распишем для Ваа пошаговую инструкцию по приготовлению и несколько вариантов начинки для такой основы.

Pizzarini

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях

 

Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными начинками можно купить в супермаркете, заказать в кафе или приготовить дома самостоятельно.

Многим пицца полюбилась за разнообразие начинок. Однако важно не забывать и о правильной основе. Прекрасным вариантом для этого будет тесто, приготовленное на молоке и дрожжах. Этот рецепт позволит получить мягкую и пышную основу для домашней пиццы.

 

Ингредиенты

Для этого рецепта хорошо подойдут как быстрорастворимые дрожжи, так и самые обычные.

Необходимые продукты:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • немного теплой воды,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление дрожжевой основы

Важно! Приготовление теста нужно начать с просеивания муки через сито мука Так она не только очищается от примесей, но и обогащается кислородом, а тесто быстрее поднимется.
  1. Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Всю массу взбить.
  2. Вылить молоко в чашку. Добавить к нему взбитые яйца.
  3. Перемешать полученную массу. Важно мешать медленно и плавно, чтобы взбитые яйца не опустились. Тщательно размешивать до однородной консистенции.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать им набухнуть.
  5. Добавить разбухшие дрожжи к основной массе. Тщательно замесить тесто.
  6. Оставить готовое тесто отдохнуть.
  7. После того, как тесто увеличилось в два раза, его можно раскатать на коржи необходимого размера.
  8. Выпекать пиццу на такой основе нужно в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепты для начинки

На приготовленную основу можно выложить любимую начинку. Традиционная Маргарита готовится из томатов, сыра моцарелла и базилика. Это сочетание беспроигрышно. Однако при желании можно разнообразить классический рецепт добавками по вкусу.

Мясная

В такой начинке можно сочетать мясо разного вида. Например, свиной фарш, кусочки говядины или бекон. Хорошо в мясной пицце будут сочетаться кусочки копченой курицы. К мясу можно добавить овощи на гриле или маринованные огурчики.

Вегетарианская

Для этой начинки подойдут любые овощи. Наиболее выигрышным является сочетание баклажанов и сладкого перца.

Грибная

Кусочки грибов – отличное дополнение к начинке пиццы. Вкус любимых грибов подчеркнет сладкий перец и колечки лука.

Колбасы

Ассорти разных колбас сделает пиццу интересной. Особенно хорошо в начинке смотрятся кусочки охотничьих колбасок.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутс

Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста. Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка

  Практически каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев аппетитной пиццей, которая готовится

pizzarini.info

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Состав:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 12-15 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению теста для пиццы, учтите, что дрожжи можно использовать прессованные или сухие. Если вы будете применять прессованные дрожжи, то их количество должно быть в три раза больше, чем концентрация сухих.
  2. Возьмите молоко и слегка его нагрейте примерно до температуры 40°. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновой печи.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  3. Фото 1
  4. В теплое молоко добавьте дрожжи (прессованные или сухие) и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться без комочков.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  5. К получившейся смеси добавьте одно куриное яйцо, сахар-песок, поваренную соль и любое растительное масло. Используя венчик, блендер или миксер, все хорошенько перемешайте.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  6. Фото 3
  7. В отдельную глубокую посуду просейте муку.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  8. Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  9. После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым.Дрожжевое тесто на пиццу на молоке
  10. По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.
  11. По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса.
  12. Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами

Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным. 

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Состав:

  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей – 10-11 г;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 ст.;
  • вода, сыворотка – 250 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
  2. В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
  4. После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
  5. Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
  6. Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
  7. Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.   

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Состав:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 упаковка;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
  2. К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
  3. Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
  4. Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
  5. Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
  6. Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
  7. Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  8. Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
  9. По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
  10. Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
  11. Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы: кулинарные советы

Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:

  • выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
  • вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
  • для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
  • тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
  • чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
  • выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому — оно придаст пицце особый вкус и аромат;
  • обязательно смазывайте маслом противень или форму;
  • поваренную соль можно заменить морской пищевой;
  • при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
  • если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
  • выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
  • время выпекания должно составлять не более 10 минут — именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.

Готовьте пиццу с удовольствием. Как видите, тесто для нее можно сделать очень быстро и без особых усилий. Такое тесто подходит для пиццы с любой начинкой, даже сладкой. Если вы все будете выполнять последовательно и правильно, то у вас получится пицца сродни итальянскому настоящему блюду. 

lucky-girl.ru

Рецепт ❾❶ пиццы на молоке с дрожжами

рецепт пиццы на молокеВсе, кто обожает нежное тончайшее тесто, по достоинству оценят рецепт пиццы на молоке. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу – вариации возможны любые. Молочный вкус хрустящей основы только органично ее дополнит.

Калорийность пиццы на молоке составляет 185 кКал на 100 г. Не забудьте оставить кусочек и для своего друга!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 185 кКал на 100 г

 

Что взять для пиццы? 

  • натуральное молоко высокой жирности – 1,5 ст.
  • ржаная мука – 2,5 ст. 
  • сухие пекарские дрожжи – 2 ч. л.
  • морская соль и коричневый сахар – по 2 ч.л.
  • острый соус из томатов – 5 ст.л.
  • отварное куриное филе – 150 г
  • творог обезжиренный – 180 г
  • опята маринованные – 80 г

Секретный ингредиент для теста пиццы

Для идеально прожаренной и вкусной пиццы, нужно сделать идеальный замес теста. Для него выбирайте натуральное жирное молоко, а не пастеризованное. Процент жирности не очень принципиален. Сначала подогрейте молоко. Кипятить его не нужно. Вы можете сделать это заранее, чтобы температура жидкости была комфортной. Дайте тестовой основе немного подойти вблизи источника тепла. 

В начинке смешайте сладкие и острые компоненты. Они будут гармоничны с очень нежным молочным дрожжевым тестом. 

Острую томатную заправку легко приготовить самом из выпаренного сока помидор с острым перцем. Пикантности ему придаст несколько капель винного уксуса.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста на молоке

1. Пекарские дрожжи растворить в слегка теплом молоке.

2. Растворить в нем морскую соль и коричневый сахар. Можно взять обычные соль и сахар.

3. Добавить муку и вымешивать тесто. Сделать перерыв, чтобы тесто немного поднялось. После раскатать основу.

4. Тестовую основу полить соусом из томатов.

5. Грибы слайсировать. Изрубить куриное филе. Разместить все на основе. 

6. Творог размять и добавить к другим компонентам.

7. Отправить в духовку пока не зарумянится.

Рецепт теста для пиццы на молоке порадует хозяек, которые любят сочетание нежных и острых вкусов. Еще одно максимально легкое в приготовление блюдо – рецепт неаполитанской пиццы. Идеально, если у вас под рукой не оказался сыр моцарелла.

Buone appetitto!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Коржи получаются воздушные и мягкие.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
быстрые дрожжи1 столовая ложка
свежее молоко1 стакан
сливочное масло 00 грамм
пшеничная мука 500 грамм
куриные яйца2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с фото

Коржи получаются воздушные и мягкие.

Для приготовления теста для пиццы на молоке и дрожжах вам понадобится:Ингредиенты:

Приступим к готовке дрожжевого теста:

  1. В дрожжи добавьте теплу воду, не размешивая, отставьте в сторонку, пусть они растут. Спустя 15 минут, перемешайте дрожжи и отправьте их в емкость с заранее просеянной мукой.
  2. Взбейте яйца, у вас должна получиться пена. Растопите сливочное масло. Затем яичную массу и растопленное масло отправьте в емкость с мукой и дрожжами.
  3. Сюда же влейте молоко. Все хорошенько перемешайте, должна получиться не очень крутая тестовая масса. По желанию тесто можете посолить. Тесто для пиццы дрожжевое на молоке будет готово к использованию через час, как постоит в теплом месте. Вот такой легкий рецепт!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

bigpovar.com

Тесто для пиццы на молоке

тесто для пиццы на молоке

Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.

Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.

Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.

Рецепт пиццы на молоке

Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

Рецепт теста для пиццы на кислом молоке

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.

Пицца на сковороде на молоке

Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 100 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пицца на сковороде на молоке
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.

Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы дрожжевое: быстрое, некалорийное, на молоке

28 мая 2016 1448

Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.

Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое Ингредиенты Количество
муки - 450 грамм
воды - 270 мл
оливкового масла - 2 большие ложки
поваренной соли - щепотка
сахара - 1 небольшая ложка
сухих дрожжей быстродействующего типа - 7 грамм
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как делать:

Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;

Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;

Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;

В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

муку смешать

Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;

После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;

Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;

вымешать тесто

После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;

Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.

тесто готово

Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Компоненты для готовки:

  • Мука высшего сорта – 1 килограмм;
  • Вода – стакан;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 200.

Приступаем к готовке:

тесто для пиццы постное

  1. В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
  3. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
  4. Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
  5. После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.

Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы

Что потребуется:

  • Мука грубого помола – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика;
  • 70 мл воды;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 120.

Переходим к приготовлению:

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
  3. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
  4. Ложкой замешиваем тесто;
  5. Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
  6. Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.

rizottoКак правильно сделать ризотто с грибами, секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.

Рецепт тыквенного супа-пюре. Это нежнейшее блюдо обязательно нужно приготовить в осенний сезон, когда тыква созревает.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт и рекомендации кулинаров в нашей статье.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Составляющие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Молоко – 270 мл;
  • 5 грамм сырых дрожжей;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 150.

Готовка:

пицца с томатом

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Удачные сочетания продуктов в начинке

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.

Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.

Вегетарианская

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи.

Мясная

Компоненты для наполнения:

  • Немного обжаренного мясного фарша;
  • Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
  • Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
  • Тонкие кружочки соленого огурчика.

Начинка из морепродуктов

Потребуются следующие компоненты:

  • Креветки;
  • Любая морская рыба;
  • Мясо крабов;
  • Кусочки оливок или маслин;
  • Томатная паста;
  • Сыр.

Грибная

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
  • Кольца лука;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Кусочки маслин.

Приготовление вкусной пиццы

Компоненты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Пол ч. ложки сахарного песка;
  • Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».

Для наполнителя:

  • Салями – 70 грамм;
  • Маслины – 20-30 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
  • Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 5-6 стеблей укропа, петрушки.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Переходим к готовке:

  1. Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
  2. Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
  4. Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
  5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
  6. Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
  7. Маслины и грибочки режем пластинками;
  8. Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
  9. Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
  10. Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
  11. Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
  12. После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
  13. Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *