Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пирожки с яблоками на дрожжах


Пирожки с яблоками в духовке

 

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Как красиво слепить такие пирожки вам поможет этот видеоролик автор, которого Ирина Моисеева:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Яблочная выпечка, пожалуй, одна из самых популярных.  Пироги, шарлотки, рулеты и кексы и манники…  Даже постный  Наполеон яблочный  делала  как-то :).  На очереди пирожки. Их тоже можно приготовить по- всякому, — на сдобном, пресном или слоеном тесте. Остановимся на классике, — печем  пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото тоже присутствует, как  и всегда.

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. Оно сдобное, сладкое на дрожжах. Вы можете  воспользоваться своим любимым рецептом . Или взять мои надежные, проверенные неоднократно  🙂 — здесь или здесь.

А я осуществлю свою давнюю мечту, на которую долго не хватало смелости. Первый раз попробую сделать очень интересное тесто по «подарочному» рецепту,  достался мне очень давно от случайной попутчицы в поезде. Соседка по купе угостила пирожками (кстати,  они были с яблоками, как у нас сегодня, и сладкой творожной начинкой). Я попробовала и… просто онемела  от восторга:) . Было так вкусно! А удивить меня было сложно. Бабуля наш, такую сдобу выпекала, закачаешься ! Но здесь… Это было нечто! Тесто  легкое, невесомое. Пирожки просто таяли во рту. Конечно же, я выпросила рецепт.

Оказалось, моя новая дорожная знакомая, всю жизнь пекла пирожки  и выносила   свою выпечку к поездам.Особенность ее теста в том, что часть муки для опары заваривается кипящим молоком. По словам хозяйки рецепта, пирожки  очень  долго не  черствеют.

Признаюсь честно, на момент знакомства с этими пирожками, сдобной выпечкой я вообще  не увлекалась. Из  дрожжевого теста пекла только осетинские пироги. Со сдобой  не дружила.

Здесь же,  меня очень смущало опарное тесто с достаточно большим количеством сахара. Еще и часть муки заваривать нужно. В общем, несколько лет «томился» рецепт у меня в тетради, пока я до него не «доросла». Очень рада, что решилась его приготовить и вам тоже советую. Ну, очень классные пирожки получаются!

Добрая женщина  дала мне свою рабочую закладку продуктов. Там фигурирует 1,5 л молока и 3 кг муки. Это на 5 кг теста (:)!!!)  Чтобы вас  и себя не пугать, я уменьшила количество в несколько раз и приготовила чуть больше 1 кг теста. В результате, в готовом виде у меня получилось 16 пирожков с яблоками,  весом 100 г каждый.

Для теста нам потребуется:

2016-12-02_212527

  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 грамм)
  • Мука – 550 г (примерно, 3,5 стакана объемом 250 мл)
  • Сахар – 160 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г (его можно заменить качественной смесью для выпечки)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар 2 пакетика или ванилин ¼ ч. л

Начинка:

  • Яблоки – 700 г  (4-5 шт.)
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Корица – ½ ч.л (по желанию, если любите яблоки с корицей)
  • Изюм -30-50 г (по желанию)

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Первое — опара.  Прежде всего, отделяем  от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки,  половину сахара – 80 г, молоко и дрожжи. Это все, что нужно   для опары.  Далее,  одну полную столовую ложку муки (18-20 г) завариваем ¼ стакана (60-65 мл) кипящего молока. Молоко  постепенно вливаем в муку при быстром перемешивании, чтобы максимально избежать образования комков.2016-12-02_213033
  2. Оставшееся молоко (1 стакан) нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в заваренную муку. Добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.2016-12-02_213146
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую  часть.  Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. У меня от полутора стаканов муки, что я подготовила,  немного осталось . На фото выше, постаралась все показать. Где-то 1 ст. ложка в чашке. 🙂 Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. Я воспользовалась мультиваркой (температура – 35 градусов). По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. Вначале она берется «шапочкой», на которой появляются пузырьки среднего размера. Когда «шапочка» чуть оседает, а пузырьки уменьшаются, — все готово! У меня этот процесс занял 35 минут. На фото видно, как «шапочка»  теста чуть опала и маленькие пузырьки вверху2016-12-02_213228
  4. Пока опара подходит, займемся оставшимися ингредиентами теста. Масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым (не горячим!)
  5. В оставшуюся муку вливаем  готовое опарное тесто, взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Получившееся тесто может показаться вам жидковатым, оно будет приставать к рукам,  но не торопитесь добавлять муку. Делаем пробу «на шарик», этим методом я определяю готовность теста для куличей. Здесь все аналогично: сжимаем тесто в руке и выдавливаем его через большой и указательный палец. Если полученный шарик держит форму,   — муку не добавляем. Просто тесто нужно очень хорошо вымесить. Техника вам в помощь, если она есть,  а если не нет, дай Боже силы вашим рукам :).2016-12-02_213336
  6. Готовое тесто  опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3-3,5 раза. 2016-12-02_213731Выросло почти на все мою пятилитровую  чашу мультиварки, а ведь у нас,  всего  1 кг теста. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
  7. Тесто очень легкое, «живое».2016-12-02_212954 Сплошные положительные эмоции.2016-12-02_213531При разделке пирожков муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки растительным маслом.
  8. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и мелко нарезаем или крупно трем. Я ее натерла крупной стружкой. 2016-12-02_213612
    Смешиваем яблоки с сахаром, даем постоять  15-20 минут, отжимаем от выделившегося сока, всыпаем корицу.
  9. Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на один пирожок – 70 грамм.2016-12-02_213819  Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников. 2016-12-02_213918Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки.
  10. Выкладываем пирожки на  противень , застеленный пергаментом или фольгой и плотно  укладываем так, чтобы при расстойке и выпечке они не расплывались по листу, а «росли» вверх.2016-12-02_214009 Накрываем лист полотенцем и выдерживаем в теплом, без сквозняков месте  15-20 минут.   Поднимаются наши пирожочки, буквально, на глазах. Тщательно смазываем их взбитым  с водой яйцом. 2016-12-02_214039
    Яйцо, правда, потом останется, но ему легко можно найти применение :). Омлет, например, соорудить или несколько блинчиков на воде 🙂
  11. Духовку нагреваем до 180 градусов и  выпекаем пирожки 10-15 минут. Затем температуру уменьшаем до 150  градусов и печем еще 10-12 минут до готовности и зарумянивания верха. Вот такие  были  пирожки с яблоками сразу  после духовки.2016-12-02_214200
  12. Накрываем их полотенцем и даем «отдохнуть» 10-15 минут. Они становятся еще более мягкими и воздушными. А запахи, какие соблазнительные  запахи по кухне витают! 🙂2016-12-02_214401
  13. А это  вид в разрезе :). Отлично пропеклись:2016-12-02_212923

Попробуйте приготовить  и испечь в духовке такие пирожки с яблоками. Не самый быстрый вариант , но очень, очень вкусно! Поверьте, хотя бы раз стоит повозиться чуть- чуть  ради такой вкусности. Я, вот точно знаю, что еще не один раз испеку пирожки из этого сказочного теста.

 

01-06-2017

Обновление 🙂 По просьбам читателей даю полную закладку (для любителей делать тесто ведрами и печь пирожки  тазиками 🙂

Записываем:

  • Молоко –1,5 литра
  • Дрожжи свежие– 125 г
  • Мука  — примерно 3 кг(  «плюс» «минус» стакан (это зависит от муки))
  • Сахар – 800 г
  • Яйцо – 4-5 шт
  • Масло сливочное – 250 г (его можно заменить качественной смесью для выпечки)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 пакетика или ванилин ¼ ч. л

 

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: пирожки, с яблоками

bufeta.net

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепт яблочных пирожков с пошаговыми фото

Это уже мой не первый рецепт дрожжевого теста на закваске, я просто в восторге, оно так хорошо поднимается, такая вкусная выпечка получается на природной закваске, я очень рада, что удалось отказаться от искусственных дрожжей. Вот здесь смотрите мой рецепт вечной закваски, один раз сделала и теперь она стоит в холодильнике и не портится. 

Я уже как-то пекла пирожки с яблочным повидлом, сегодня расскажу вам, как испечь вкусные пирожки с яблоками. Пирожки я люблю выпекать в духовке, по-первых, без масла получается, во-вторых, очень быстро, поставила противень, потом вытащила уже готовые пирожки, не надо стоять их жарить, хотя не спорю, жареные пирожки тоже очень вкусные. 

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблочной начинкой

Чтобы приготовить такие пирожки с яблоками мне потребовалось:

для теста:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л.

для начинки:яблоки - 3 шт.крахмал - 2-3 ст.л.корица - 0.5 ч.л.сахар - 1 ст.л. (у меня коричневый сахар)

желток для смазки яблочных пирожков

замесить дрожжевое тесто

Рецепт пирожков с яблоками, пошаговые фото

Как замесить тесто я подробно рассказывала с пошаговыми фото вот в этом рецепте пирожков с рыбой. Здесь расскажу кратко.

Закваску или сухие дрожжи залила теплым молоком, высыпала соль, сахар, перемешала.

Высыпала муку, замесила тесто. В конце налила растительное масло, вымесила тесто, пока все масло впиталось и тесто перестало липнуть к рукам. Оставила тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы поднялось.

тесто поднялось

Вот так хорошо поднялось тесто, я его не опускаю несколько раз, жду только, когда оно поднимется и все.

приготовить яблочную начинку

Как приготовить вкусную яблочную начинку

Яблоки порезала кубиками, высыпала сахар и корицу.

раскатать лепешку

Разделила тесто на кусочки, каждый раскатала в лепешку.

выложить начинку в центр

В центр положила яблочную начинку.

посыпать крахмалом

Посыпала крахмалом. Очень рада, что вовремя про него вспомнила, яблоки пустили сок, но он никуда не вытек, а благодаря крахмалу превратился в густой кисель и остался внутри с яблоками.

слепить пирожок

Слепила пирожок.

выложить пирожки на противень

Выложила готовые пирожки с яблоками на противень, накрыла полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

смазать желтком

Смазала пирожки яичным желтом, разбавленным 1 ч.л. воды или молока, поставила их выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

выпекать пирожки в духовке

Вот такая красота получается в итоге, пышные, румяные яблочные пирожки.

яблочные пирожки рецепт с фото

Мне очень понравилась такая необычная начинка, яблоки в густом киселе, очень вкусно, всячески советую!

рецепт пирожков с яблоками
как приготовить пирожки с яблочной начинкой

www.vseblyuda.ru

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками: самый простой рецепт!

Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками — любимая выпечка многих поколений людей. Радостное предвкушение от встречи с детством — вот что чувствую я, когда из кухни доносится аромат свежей выпечки с яблоками. Дрожжевые пирожки нравятся всем, так что вопрос «печь или не печь» даже не стоит.

Если до сих пор вы не «подружились» с дрожжевой выпечкой, самое время это исправить. С моим рецептом вкусных дрожжевых пирожков, начиненных яблоками, у вас все обязательно получится. А результат превзойдет самые смелые ожидания!

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан топленого молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 щепотки корицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Также понадобится 1 яйцо для смазывания поверхности пирожков. Вместо свежих яблок можно использовать кусочки плодов из яблочного варенья дольками, с которого предварительно слить сироп.

Приготовление

Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Взбейте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с оставшимся сахаром и яичными желтками. Когда масса станет достаточно однородной и увеличится в объеме, добавьте теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Кстати, необязательно использовать топленое молоко – можно взять обычное, только свежее.

Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Выложите тесто на сухую чистую поверхность кухонного стола, чуть присыпанную мукой, накройте чистой тканью и оставьте подходить.

Тем временем займитесь начинкой. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар и лимонный сок. Выложите в кастрюльку с толстым дном и слегка потушите (минут 15 на малом огне). Снимите с плиты, слейте выделившийся сироп, добавьте корицу, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

Еще раз вымесите тесто, разделите его на шарики небольшого размера, каждый шарик раскатайте в круглую лепешку и выложите в центр каждой лепешки начинку при помощи чайной ложки. Старайтесь, чтобы в пирожки попадало как можно меньше жидкости (сиропа). Соедините края, аккуратно их защипните, потом сделайте пирожки плоскими, слегка приплюснув их сверху (чтобы шов не выступал над пирожком) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбейте венчиком яйцо, при помощи специальной кисточки смажьте поверхность каждого пирожка взбитыми яйцом и включите духовку, установив температуру 200 градусов. Дайте пирожкам чуть-чуть постоять, пока духовка нагревается. Поместите противень с пирожками в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. В процессе выпечки пирожки еще немного поднимутся.

Дрожжевые пирожки со сладкой яблочной начинкой – ароматная и очень аппетитная выпечка к чаю или кофе. Порадуйте своих домашних, обязательно приготовьте такие пирожки.

Рецепт прислала Дарья Волжская

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Смотрите также рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой

pomoshnica.info

Пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке Опубликовано 09.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мои самые вкусные воспоминания из детства - ароматные вкуснейшие бабушкины пирожки. Когда она затевала тесто, в доме как будто все менялось, наполнялось особенной атмосферой, теплом, запахами и домашним уютом. Чтобы тесто хорошо подошло, кастрюлю, в которой оно находилось, бабушка прятала под подушки и укрывала несколькими пледами. Самым волнительным и сложным делом было ждать, пока пирожки испекутся. Нам не разрешали в это время сильно шуметь и баловаться, чтобы выпечка не осела, но запахи были настолько ароматными, что мы время от времени пробирались на кухню и тайком заглядывали в духовку на пирожки, даже пытались ущипнуть кусочек для пробы. Конечно же, с тех пор прошло много времени, я давно уже сама пеку пирожки для своей семьи. Перепробовала кучу рецептов дрожжевого теста, от классических до новых, но каждый раз понимаю, что это не совсем то, что я бы хотела получить. У меня сохранился рецепт бабушкиного теста, время от времени я балую своих домочадцев такими пирожками, но для их приготовления нужно много времени. А у меня его, как всегда немного, хочется быстро и без особых затрат напечь вкусных булочек или пирогов. И вот, наконец, то у меня появился такой рецепт! Тесто получается пышным, легким и воздушным, в меру сдобным. Готовить его одно удовольствие - быстренько готовлю опару, а через полчаса замешиваю тесто. Даю ему постоять буквально 10-15 минут, и разделываю на булочки. Для начинки можно использовать яблоки, тушеную капусту, творог, сухофрукты, вишни, мак. А также отварное мясо, жареные с луком грибы, вареную рыбу, рис с яйцами. Яблоки для начинки подходят в принципе любые, которые вам понравятся. Если они будут кисловатыми, то добавьте немного сахару. Чтобы начинка не растекалась по тесту во время выпекания, добавьте к яблочной массе ложечку картофельного крахмала. В тесто можно добавлять как сухие, так и прессованные дрожжи. 25 г прессованных дрожжей соответствует 7 граммам сухих, а это примерно 2 чайных ложки. Смазывать пирожки хорошо смесью из желтка и столовой ложки молока. После выпечки дайте пирожкам немного постоять, остыть, а затем подавайте их к чаю. Итак, готовим пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото ждет вас)

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками

Ингредиенты:

- цельное молоко - 250 мл- сахарный песок - 4 ст. л.- яйца куриные - 2 шт.- сухие дрожжи - 2 ч. л.- соль кухонная - ½ ч. л.- подсолнечное масло - 2/3 стакана- мука высшего сорта - 3 стакана и 6 ст. л. для приготовления опары

смешать опару Прежде всего, приготовим опару, в теплое молоко всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Добавляем соль и муку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

дать опаре подойти Опара должна немного подойти.

Взбиваем слегка яйца вилкой Взбиваем слегка яйца вилкой и добавляем в миску с тестом.

вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку Далее вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку.

вымесить и оставить на 15 минут Вымешиваем хорошее тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.

разделываем тесто на пирожки Теперь разделываем тесто на пирожки, для этого делим его на небольшие шарики, примерно по 50 г каждый. Из указанной рецептуры получается примерно 14 -20 пирожков. Оставляем их на разделочной доске 5 минут для небольшого подъема, а в это время готовим начинку из яблок.

яблоки натереть Измельчаем яблоки на терке, добавляем по вкусу сахар.

На серединку лепешки кладем начинку из яблок Каждый шарик из теста разминаем пальцами в лепешку.

формируем пирожок

пирожки делаем овальными На серединку лепешки кладем начинку из яблок и формируем пирожок.

Смазываем пирожки смесью из желтка и молока Кладем пирожки на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень, швом вниз.

Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф Смазываем пирожки смесью из желтка и молока. Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно 35-40 минут.

Проверяем готовность пирожков деревянной палочкой Проверяем готовность пирожков деревянной палочкой.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото Очень вкусными получаются и духовые пирожки с абрикосами, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

рецепт пирожков с яблоками Старинская Леся

рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

every-holiday.ru

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

пирожки с яблоками в духовке

Вкусная и ароматная выпечка пользуется особой популярностью, к тому же домашние изделия из дрожжевого теста сохраняют свою свежесть в течение нескольких дней. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке с добавлением вишни – сочные, аппетитные, вашим домочадцам точно придутся по вкусу! Такими пирожками можно накормить все семейство, брать с собой на работу и давать деткам в школу. А еще, они будут кстати на пикнике или в дороге, если Вы планируете дальнюю поездку или путешествие. (Внимание: пирожков из такого количества будет очень много! Вполне можете порцию урезать раза в два).

Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке —  прекрасный пошаговый рецепт от бабули.

  • Поллитра молочка
  • Сахар – 500 г
  • Соли щепотка
  • Дрожжи – 40 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарина грамм 80
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Пакетик ванильки
  • Мука – 1500 г
  • Яблоки – 1000 г
  • Вишни стакан
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками и вишней:

1. Тесто мы будем готовить опарным способом. Для этого нагрейте молоко, чтоб тепленькое было, примерно до температуры 40 градусов.2. Теперь возьмите миску и раскрошите в ней дрожжи. Затем добавьте ложку сахара и соль.3. Теплое молоко отправьте к дрожжам и перемешайте.4. Добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция, как кефир.5. Теперь мисочку с опарой в тепло пристройте и оставьте там, пока опара подойдет. Она должна подрасти в два — три раза. Для этого необходимо примерно 20-30 минут времени.6. Пока подходит опара, яйца разотрите с сахаром.7. Маргарин растопите в миске на малом огне или в микроволновке.8. Смешайте яичную смесь с маргарином, добавьте ванильный сахар.9. Теперь аккуратно в смесь из маргарина и яиц влейте опару, все время помешивая.10. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.11. Просейте муку и начинайте понемногу добавлять ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц и клейковины муки.12. Чтобы удобно было мешать, в процессе замеса, можно несколько раз помыть руки от налипшего теста. Тогда Вам легче будет определить достаточно ли Вы его вымесили. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не увлекайтесь большим количеством муки. Лучше ее добавить при разделке пирожков.13. Когда тесто уже вымешено, сформируйте аккуратно шар и положите тесто в миску. Миску рекомендуем предварительно смазать подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы при увеличении теста в объеме, оно не прилипало к стенкам и дну посуды. Тесто укройте полотенечком и оставьте в тепле. Оно должно подняться примерно за 1 час.14. Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.15. Если используете свежую вишню, тогда ее необходимо помыть и удалить косточки. Если замороженную, то необходимо ее разморозить и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.16. Когда тесто поднялось, посыпьте стол мукой и хорошо его обомните.17. Теперь можно приступать к разделке пирожков. Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте колбаску и порежьте ее на кусочки.18. Теперь каждый кусочек приплюсните и выложите на середину немного сахара (примерно 0,5 ч. л.), несколько кубиков яблок и несколько вишен.19. Соедините края лепешки, а затем сформируйте гребешок, чтобы получился красивый пирожок. Так лепите по одному и выкладывайте на противень. Его не забудьте смазать подсолнечным маслом. как все выложите – пусть минут 20 полежат там, чтобы они хорошенько подошли.20. Верхнюю часть пирожков смажьте взбитым яйцом.21. Выпекайте пирожки сначала при 150 градусах, а когда они поднимутся в духовом шкафу, увеличьте температуру до 180 градусов.22. Выпекайте до золотистого цвета.23. Достаньте готовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста из духовки и выложите сначала на доску, чтобы остыли, а потом на праздничное блюдо. Приятного чаепития!

дрожжевые пирожки

Готовила пирожки Биленко Анна

prostye-retsepty.com

Дрожжевые пирожки с яблоками

Аромат выпекаемых дрожжевых пирожков с яблоками, и их вкус никого не оставит равнодушным. Порадуйте семью, близких друзей и гостей этой чудесной воздушной выпечкой на основе сливочного масла под масляной крошкой. Приготовление этих изумительных пирожков требует некоторого времени, но они стоят того.

Дрожжевые пирожки с яблоками предлагаем испечь из безопарного теста на молоке со сливочным маслом и яичными желтками.

Для теста:- дрожжи свежие – 40 г- сахар – ½ стакана- ванильный сахар – 1 пакетик- яичные желтки – 2 шт.- молоко – 1 стакан- мука – 3 стакана + на подсыпку- масло сливочное – 70 г- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- яблоки свежие – 500-600 г- сахар – ½ стакана- вода – около 2-3 ст. ложек- корица молотая – ½ ч. ложки

Для масляной крошки:- мука – 1 ст. лодка- мука грубого помола – 1 ст. ложки- сахар – 1 ст. ложки- масло сливочное – 1 ст. ложки

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20-25 г- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим дрожжевые пирожки с яблоками

1. Приготовьте масляную крошку. Для этого смешайте два вида муки с сахаром, добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите руками в крошку. Емкость с крошкой до использования храните в холодильнике.

2. Для теста дрожжи, сахар и ванильный сахар растворите в теплом молоке и дайте постоять 5 минут.

3. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, яичные желтки и молоко с дрожжами. Замесите гладкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы поднялось.

4. Для начинки очистите яблоки от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.Сложите измельченные яблоки в глубокую сковороду, добавьте сахар, немного воды (как можно меньше) и протушите на слабом огне до мягкости.

5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в виде лепешки, положите 1 ч. ложку яблочной начинки, защипните края, формируя круглые пирожки (или овальные, по вашему усмотрению).

6. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.

7. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, посыпьте масляной крошкой (штрейзелем), поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекайте около 30 минут, до румяного цвета. Если пирожки слишком рано начнут интенсивно румяниться, прикройте их фольгой.

8. Достаньте противень из духовки. Готовые дрожжевые пирожки с яблоками переложите на блюдо или в глубокую миску, накройте полотенцем, чтобы отошли. Подавайте остывшими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *