Пресные пирожки с картошкой без дрожжей и яиц на сковороде. Пирожки с картошкой без дрожжей


Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Опубликовал: admin в Пирожки 16.05.2018 73 Просмотров

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.

  • Кефир нежирный 250 Миллилитров
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм

высшего сорта

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.

    Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

    ah-vkusno.su

    Пресные пирожки с картошкой без дрожжей и яиц на сковороде

    Ароматные румяные пирожки, жаренные на подсолнечном масле, всегда выглядят аппетитно. Помню, как в гостях у наших деревенских родственников готовили такую вкуснятину – детворой они разметались за минуту!

    Сколько бы ни появлялось новых и популярных рецептов, они не в состоянии вытеснить из нашего меню обычные и простые в приготовлении блюда. Пресные жареные на сковороде пирожки с начинкой из картошки – отличный пример вкусной еды на скорую руку.

    Тесто для таких пирожков готовится без яиц на молочных продуктах – оно будет мягче и пышнее, чем на воде. В нашем рецепте используется сыворотка, которая почти полностью идентична кефиру, но обходится намного дешевле.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: несладкая выпечка.

    Способ приготовления: жарка.

    Общее время приготовления: 30-40 мин.

    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • сыворотка – 150 мл
    • соль – 0.5 ч.л.
    • сахар – 0.5 ч.л.
    • сода – 1/3 ч.л.
    • мука – 1,5 ст.

    для начинки:

    • отваренный картофель – 1-2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • пучок зелени
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – для жарки

    Как приготовить:

    1. Растворяем соду, сахар и соль в сыворотке. Потихоньку вводим муку, пока тесто не будет на вид, как на фото, то есть, слегка расплывающимся комочком с суховатыми включениями. Кстати, на сайте можно ознакомиться с рецептом хлеба на сыворотке.
    2. Выкладываем массу на припыленную мукой поверхность для окончательного замеса. Чтобы пирожки были нежными и пористыми, замешивать тесто следует очень осторожно и недолго – ровно столько, чтобы сгладить крупные неровности. Правильно замешенное тесто для пресных пирожков выглядит более рыхлым и не таким гладким, каким обычно бывает пельменное тесто.
    3. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 1-2 см.
    4. Для начинки берем целиком отваренный картофель и натираем его. Полукольца лука обжариваем на масле, а зелень рубим.
    5. Из теста вырезаем круглые большие заготовки.
    6. Кладем на каждую десертную ложку начинки.
    7. Защипываем заготовки, как вареники.
    8. Жарим на масле под крышкой, выкладывая будущие пирожки сначала вниз швом (слепленным краем).
    9. Подаём сразу же. Вкусно будет и с молоком, и с чашкой чая. Томатный сок или бульон тоже отлично дополнят трапезу.

    Хозяйке на заметку:

    • Процесс приготовления пирожков совсем не сложный, но новичка все же могут поджидать неожиданности. Первое (о чем уже упоминалось) – не нужно усердствовать при замесе теста. Чем дольше его месить, тем сильнее разовьется клейковина и тем плотнее и жестче будет выпечка.
    • Важный момент – оптимальный режим жарки. Поскольку пирожки довольно толстые для приготовления на сковородке, температура сковороды не должна быть высокой, чтобы «растянуть» жарку во времени. Вместе с тем, она должна быть достаточно высокой, чтобы масло кипело, иначе пирожки пропитаются жиром. Сковородку обязательно накрываем крышкой, а пирожки переворачиваем на другую сторону, а при необходимости переворачиваем и на бока (если они не успели прожариться внутри).
    • Молочный продукт Сыворотка получается при приготовлении домашнего творога.

    openfile.ru

    Простой Рецепт пирожков с картошкой без дрожжей пошагово с фото

    Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей пошагово с фото.

    Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.

    Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Ст. ложки
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошагово

    1. В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
    2. Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
    3. В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
    4. Накройте тесто пленкой на пол часа.
    5. В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
    6. Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
    7. Готово! Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей

    Многим хозяйкам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Жареные пирожки без дрожжей – это как раз то, что нужно – отличное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и сил.

    Пирожки получаются пышными и очень нежными. В составе теста для жареных пирожков с картошкой нет дрожжей, зато присутствует сметана. Именно поэтому румяные пирожки очень мягкие и воздушные, они хорошо хранятся и долго не черствеют.

    При замесе теста, главное не переборщить с мукой: ее надо столько, сколько позволит нормально формировать изделия, и не больше! Пирожки хорошо прожариваются независимо от размера, поэтому можно формировать большие и маленькие изделия.

    Начинку можно использовать совершенно любую – в каждой семье есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения. Картофельная – одна из наших любимых. Мои родные, близкие и друзья сметают такие пирожки не глядя ни на какие диеты)))

    Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей вам потребуется:

    Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

    1. Йогурт 1 ст.
    2. Сметана 0,5 ст.
    3. Яйца 2 шт.
    4. Соль 1 ч.л.
    5. Сахар 1 ст.л.
    6. Сода 1 ч.л.
    7. Мука примерно 3 ст.

    Для начинки:

    1. Картофель 5-6 шт.
    2. Чеснок 2-3 зубка
    3. Лук репчатый 2 шт.
    4. Лук зеленый
    5. Зелень укропа, петрушки, базилика
    6. Соль
    7. Перец молотый
    8. Растительное масло

    Приготовление блюда по рецепту «Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей»:

    1. Соедините сметану, йогурт, добавьте соль, сахар, соду.
    2. Яйца взбейте, влейте в смесь, перемешайте.
    3. Муку просейте, и постепенно добавляя, замесите мягкое тесто – тесто не должно быть очень крутое, немного гуще, чем на оладьи.
    4. Тесто накройте полотенцем, дайте отдохнуть.
    5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде до готовности.
    6. Лук репчатый и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    7. Зелень обмойте, обсушите, измельчите, добавьте в сковородку, перемешайте, снимите с огня.
    8. С картофеля слейте воду, помните, добавьте луковую поджарку с зеленью и остатками масла, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
    9. Столовой ложкой наберите тесто, выложите на доску, обваляйте в муке, сформуйте лепешку, выложите 1 ст.л.начинки, края теста соедините и защипите.
    10. Пирожки выкладывайте срезом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до зарумянивания.
    11. Пирожки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    12. Подавайте пирожки украсив зеленью.

    Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей

    2 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

    Возможно, вам также будет интересно:

    zefira.net

    Пирожки с картошкой без дрожжей

    Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.

    Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Ст. ложки
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
    2. Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
    3. В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
    4. Накройте тесто пленкой на пол часа.
    5. В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
    6. Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
    7. Готово! Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Пирожки с картошкой без дрожжей

     

    Пирожки всегда напоминали нам беззаботное и далекое детство. Побалуйте себя вкусными картофельными пирогами с зеленью и луком. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с картошкой без дрожжей.

    Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт пирожков с картошкой без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Ст. ложки
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.
    2. Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.
    3. В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
    4. Накройте тесто пленкой на пол часа.
    5. В картофельное пюре добавьте жареный лук и мелко порезанную петрушку.
    6. Тесто раскатайте на шарики, затем сделайте лепешки, внутрь каждой вложите начинку. Сформируйте пирожки. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
    7. Готово! Приятного аппетита!

     

    retseptiposhagovo.ru

    Пирожки с картошкой в духовке – постные, на дрожжах и кефире

    Пирожки – это не просто блюдо, а настоящий символ домашнего очага. Если в доме пахнет пирожками, значит, вся семья собралась вместе, или здесь ждут гостей. Эту выпечку можно приготовить на выходные и тем самым обеспечить себе вкусный и сытный перекус на несколько дней. Горячие и ароматные пирожки с картошкой в духовке – вкусное и недорогое блюдо. В большинстве рецептов не обойтись без дрожжей, что занимает больше времени. А есть и быстрые пирожки. На скорую руку обеспечить семье румяную и сдобную вкуснятину сможет каждая хозяюшка.

    Готовим на дрожжах

    Вкусные пирожки с картошкой получаются из самых простых и доступных продуктов. Все что вы потратите на приготовление, так это ваше время. Но результат стоит кулинарных стараний.

    Продукты для теста:

    • мука – 1 кг;пирожки с картошкой в духовке
    • теплая вода – 0,5 л;
    • растительное масло – 100 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Продукты для начинки:

    • картошка – 1 кг;
    • желток – 1 шт;
    • лук – 2 шт;
    • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
    • зелень, соль, специи – по вкусу.

    Делаем тесто и начинку

    В теплой воде растворяем дрожжи. Если вы готовите тесто для пирожков с картошкой в первый раз, лучше использовать именно сухие дрожжи. Практика показывает, что они никогда не подводят. Тесто отлично поднимается.

    Даем им постоять 3 минуты. Добавляем соль, сахар. Наливаем растительное масло. Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пирожков с картофельным пюре.

    пирожки с картошкойОбязательно просеивайте муку. Так она насыщается кислородом, и тесто лучше «дышит».

    Когда превратится в красивый однородный комочек, отправляем его в глубокую посудину и накрываем. Оставляем, чтоб подходило на 1,5 часа. Помните, что тесто не любит сквозняков. Найдите для него теплый укромный уголок.

    Тем временем готовим начинку. Варим привычное пюре. Придаст ему вкус масло, рубленая зелень с обжаренным луком в растительном масле, соль.

    Формируем и выпекаем пирожки

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на шарики. Их будет столько же, сколько пирожков. Если любите, чтоб пирожки с картошкой в духовке получились маленькими, отделяйте небольшие шарики теста.

    Чтоб тесто не прилипало к рукам, немного смазываем их растительным маслом.

    пирожки запекаемые в духовкеКаждый кусочек теста можно раскатать в лепешку при помощи скалки. Или сделать ее руками. Выкладываем в серединку остывшее пюре и соединяем края.

    Пирожочки выкладываем на смазанный противень и даем им еще немного подняться. Включаем духовку на 180 градусов и смазываем выпечку яйцом, точнее яичным желтком. Через 30 минут ароматные печеные пирожки с картошкой в духовке готовы.

    Не спешите пробовать горячее тесто. Дайте выпечке «отдохнуть» 10 минут.

    В период поста можно не отказывать себе в выпечке. Достаточно использовать этот же рецепт теста. Вы практически не почувствуете, что постные пирожки с картошкой в духовке чем-то особо отличаются от обычных.

    Картофель для начинки готовим без сливочного масла и желтка. Перед выпечкой постные пирожки с картошкой в духовке смазывают растительным маслом вместо яичного желтка.

    Как сделать печеночную начинку

    Пирожки с картошкой и печенкой еще вкусней. Готовят их по тому же рецепту, что уже описан выше. А вот начинка будет немного иной. На 1 кг картофеля берем:

    • печень – 500 г;пирожки с печенкой и картошкой
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 шт;
    • соль и перец – по вкусу.

    Можно брать любую печень. Главное, чтоб она была свежая. Если готовите для ребенка, используйте куриную. С ней начинка будет особенно нежной.

    Печень варится быстро. Сначала закипятим в кастрюльке воду с луком, чесноком и специями. Затем опускаем печень, снимаем пену и варим еще 20 минут на медленном огне.

    Солить печенку правильно в конце приготовления. Это позволит оставаться ей мягкой и сочной.

    Отварную печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофельным пюре. Начинка готова.

    Бездрожжевое тесто для пирожков

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке без дрожжей очень простой. Просеиваем 500 г муки в посудину или прямо на стол. Формируем выемку и в нее вливаем 200 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 стакана кефира или ряженки. Кладем щепотку соли и сахара. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

    Такой способ подойдет не только для печенных, но и для жареных пирожков.

    Пирожки с картошкой и другими начинками можно подавать на стол вместо хлеба к первым блюдам и как отдельную закуску. Их можно подогреть на следующий день в микроволновке, и снова смаковать ароматной выпечкой.

     

     

     

    edaizduhovki.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *