Пышные оладушки на дрожжах. Оладьи с дрожжами пышные


Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на дрожжах с фото

Я очень люблю оладьи. Кушать. Но не готовить. Вот как приду к крестной в гости – наедаюсь от души. А сама сколько ни готовила – не получаются, хоть стреляй. На сковороде вроде пышные, красивые, а на тарелке оседают и становятся как клейстер какой, чем ни приправляй.

Спросила у крестной, в чем секрет. А она их, оказывается, не просто так готовит. Она делает оладьи из дрожжевого опарного теста. Меня слово «опарное» немного насторожило, да и с дрожжами я не вожусь. На деле же оказалось, что ничего сложного в этом деле нет.

Рецепт довольно быстрый, дрожжевые оладьи готовятся с сухими дрожжами, а в итоге получаются пышными и не оседают даже когда остынут.

Пышные оладьи на дрожжах

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита; глубокая миска для теста (оно будет подходить, увеличится в 2-3 раза в объеме), венчик, две ложки (столовые), хорошая сковорода, две вилки, тарелка для готовых оладий.

Ингредиенты

Мука500 г
Молоко (теплое)500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар60 г
Сухие дрожжи4-5 г
Соль1 г
Ванильный сахарпо желанию
Растительное маслодля жарки

С предметным составом вроде бы все ясно, такой набор посуды у любой хозяйки найдется. Осталось разобраться с тестом для быстрых оладий на дрожжах, точнее с продуктами, из которых оно состоит.

Перед тем как приготовить дрожжевые оладьи по проверенному рецепту моей крестной, разберемся с выбором всех составляющих. Тогда у нас ну точно все получится:

  • Муку лучше всего брать пшеничную, высшего сорта. Из такой что угодно хорошо получится, не то, что оладьи. Обязательно проверьте сухость и целостность упаковки. Сырая мука нам совсем не подходит, а в порванном пакете этот продукт очень быстро набирает посторонние запахи. Кроме того, уточните сроки годности – и у муки они есть и обязаны соблюдаться.

Готовим оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

  • Молоко можно брать магазинное (3,2% жирности), а можно и домашнее. Из домашнего, говорят, вкуснее выходит, а как по мне, то без разницы. Если берете в магазине – проследите, чтобы его продавали из холодильника. Так же проверьте целостность тары и дату конечного потребления – для нас важна свежесть. Если покупаете на рынке – в первую очередь обратите внимание на чистоту рук у продавца – это показатель здоровья животного, которое это молоко дает. Если заметите какие-то пятна или сыпь – идите к другому. Кроме того, не стесняйтесь попробовать молоко из бутылки, которую собрались купить, на вкус – на рынке это единственный способ точно установить его свежесть и качество.
  • Яйца можно раздобыть хоть в магазине, а хоть все на том же рынке. Всегда обращайте внимание на чистоту (не должно быть следов помета) и целостность (не должно быт трещинок) яиц. Также не лишним будет уточнить «дату производства» оных. Если есть сомнения – встряхните яйцо над ухом, внутри протухшего отчетливо услышите плеск.
  • Сухие дрожжи можно купить в любом продуктовом магазине. Я беру «пакмайю» – очень хорошие дрожжи, но в принципе подойдут любые. Тут главное – целостность пакетика с дрожжам и их свежесть. Сами дрожжи должны внутри пакетика пересыпаться, отсыревшие они нам ни к чему.

Если все понятно, и все продукты с посудой уже на кухонном столе, не будем терять ни минуты, сразу начнем готовку.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В глубокую миску (у меня кастрюля) высыпьте примерно 100 грамм муки, 60 грамм сахара, 4-5 грамм сухих дрожжей, перемешайте венчиком.Готовим оладьи из дрожжевого теста
  2. Добавьте примерно 100 грамм теплого молока, хорошо перемешайте. Оставьте опару на столе, чтобы дрожжи «проснулись». Как только в опаре появятся пузыри, можно сразу замешивать тесто. Я ждала около 15-20 минут.Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах по пошаговому рецепту
  3. Добавьте в опару оставшуюся муку (400 грамм), молоко (400 грамм), 1 грамм соли, два куриных яйца и ванильный сахар по желанию. Хорошо вымесите тесто венчиком, оно должно получиться консистенции густой сметаны.Все о том как приготовить дрожжевые оладьи
  4. Накройте посудину с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Я ждала минут 40 наверное.Приготовив тесто для оладий на дрожжах дайте ему постоять
А теперь приготовим оладьи
  1. На разогретую сковороду налейте растительное масло и подождите, пока оно разогреется. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки.все о том как испечь оладьи на дрожжах
  2. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы они как следует пропеклись внутри (по 3-4 минутки с каждой стороны).Готовим оладьи на живых дрожжах
  3. Готовые оладьи снимаем со сковороды и загружаем на жарку следующую партию. И так – пока тесто не закончится.Готовим быстрые оладьи на дрожжах

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались сомнения в том, как испечь пышные оладьи на сухих дрожжах по приведенному рецепту, обязательно посмотрите это видео. На нем понятно и наглядно демонстрируется весь процесс создания таких вкусных и красивых оладий. И тогда у вас ну точно все получится, даже если на кухне вы новичок.

Как украсить блюдо

Оладьи по этому рецепту выходят такими румяными и пышными, что их можно совсем не украшать – они однозначно порадуют и глаз, и желудок. Но для полноты картины всегда можно полить оладушки:

  • Фруктовым топпингом;
  • Растопленным шоколадом;
  • Сгущенным молоком.
  • Сметаной;
  • Вареньем;
  • Медом;

Чем угодно можно полить – все равно выйдет аппетитно. Ориентируйтесь на свои вкусы. Ну и, разумеется, на вкусы ваших близких.

Попробуйте приготовить быстрые оладьи на дрожжах и подайте их с топпингом

Советы по приготовлению и подаче оладий

  • По точно такому же рецепту можно приготовить оладьи на живых дрожжах, но с ними мороки много, да и количество рассчитать не у всех получится. Так что сухие дрожжи – наше всё.
  • Крестная моя готовит по-старинке, но я провела эксперимент и узнала, что в случае сухих дрожжей делать опару вовсе не обязательно – прелесть в том, что на таких дрожжах даже безопарное тесто отлично подойдет.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были хотя бы комнатной температуры, а молоко – ну хотя бы температуры тела, а лучше около 40°С, тогда тесто быстрее подойдет.
  • Обязательно жарьте оладушки в большом количестве растительного масла – это один из факторов их пышности, да и прилипать не будут.
  • Чтобы удалить с готовых оладий лишнее масло, выложите их сначала на тарелку с бумажным полотенцем, буквально на пару минут, а уже потом – на порционную.
  • Не стесняйтесь добавлять в оладушки ванильный сахар, если есть желание, так они выйдут ароматнее.

Подавать такие оладьи в идеале нужно еще теплыми, но остывшие они тоже очень даже ничего. Это идеальный завтрак, полдник, или десерт после ужина или обеда. Такое блюдо прекрасно сочетается и с компотом, и с молоком, и с какао, и с обычным чаем.

Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах

Варианты приготовления оладий

Занялась я на досуге более подробным изучением «оладьевой» темы. И знаете, что? Способов приготовления этих вкусняшек тьма тьмущая! Я даже опробовала несколько, так сказать, на себе и своей сковороде:

  • Не такие конечно, как дрожжевые, но довольно пышные получаются —оладьи на ряженке—. Рецепт простой до невозможности, но в итоге у вас получатся очень нежные сытные оладушки.
  • Из той же оперы – оладьи на сметане. Просто, быстро, вкусно. А что еще надо для женского счастья?
  • Если у вас прокисло молоко – это не повод расстраиваться. Выставьте его на стол и подождите, пока оно не дойдет до кондиции, а потом махните на все рукой, и приготовьте оладьи на простокваше. Если следовать рецепту, получаются довольно пышные оладушки, при этом сложностей нет ни с тестом, ни с жаркой.
  • Уникалом всех рецептов я считаю тот, по которому приготовила оладьи на кефире без яиц, хотя до этого я вообще не подозревала, что такое возможно. Ан нет, вполне все возможно, даже просто, и даже вкусненько.

В общем, насколько я поняла, все готовят такое простое блюдо как оладьи, кому как захочется. И на воде готовят, и без яиц. Главное – внимательность к рецепту и некоторая сноровка, тогда все получается даже у такого новичка в «оладьевой» теме, как я. Если вы знаете, как улучшить дрожжевой рецепт оладий моей крестной, или у вас есть свой рецепт идеальных оладушек – пишите в комментарии, мне все интересно, я все испытаю «на себе»!

www.alizy.club

Пышные оладушки на дрожжах

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Пышные оладушки на дрожжахРецепт очень вкусных и пышных оладушек, которые «улетят» со стола в считанные минуты. Я люблю подавать такие оладушки на завтрак.

Продукты:

1. Муки — 500 гр2. Свежих дрожжей — 20 гр или 2 ч. ложки сухих дрожжей3. Теплого молока — 2 стакана (я беру 450 мл примерно)4. Яйцо куриное — 2 шт5. Пакетик ванильного сахара — 1 шт (10 гр)6. Сахара — 2 ст. ложки7. Соли — 1/2 ч. ложки8. Растительное масло в тесто — 2 ст. ложки9. Масло для жарки

Как приготовить пышные оладушки:

1. Для опары:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.За это время наше тесто поднимется шапкой.

Пышные оладушки на дрожжах2. Яйца взбиваем немного венчиком. Затем добавляем их в опару, туда же добавляем оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешиваем, и получаем довольно тягучее тесто. Оставляем тесто подходить еще на пол часа.

Пышные оладушки на дрожжах

3. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки на среднем огне, с двух сторон, чтобы они хорошо пропеклись и внутри и снаружи. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.

Пышные оладушки на дрожжахВ итоге получаются вот такие пышные и вкусные оладушки. А подать их можно со сметаной или например, вареньем.

Пышные оладушки на дрожжахПриятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Оладьи на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на дрожжах
Опубликовано 10.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наконец-то выходной день, можно расслабиться, дольше поспать, заняться своими делами, которые все время откладываются на потом. А главное, накормить своих любимых мужчин вкусным завтраком. Я не знаю, как в других семьях заведено, а вот мои домочадцы очень любят отоспаться, особенно зимой, когда нет соблазна выехать на первый клёв и встретить рассвет на берегу реки, или проехать велосипедом по набережной, или побегать в футбол на местном стадионе. Поэтому в такие дни, пока они еще спят, я успеваю многое, и в том числе испечь вкуснющие оладушки, ароматы которых разносятся по всей квартире. Мне даже не приходится никого будить, как только блюдо с оладьями оказывается на столе - так вся семья уже в сборе. Я знаю достаточно много рецептов оладий, но эти, как мне кажется наиболее приемлемыми как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления. Ведь это не простые оладки, которые обычно готовят на кефире с добавлением соды или оладьи на простокваше, а настоящие дрожжевые - они получаются такими высокими, пушистыми, вкусными. Но, при этом процесс приготовления настолько упрощен, что не занимает много времени на замес и подъем теста. Это очень удобно, потому, что в течение часа можно получить целую гору аппетитных оладушек. Если и вы хотите приготовить оладьи на дрожжах пышные, то рецепт с фото пошагово вас этому научит. Я не добавляю в тесто яиц, а также совсем мало сахара. Может быть, именно потому оладки получаются такими вкусными? А сладости у меня стоят на столе - мед, варенье, сгущенное молоко. Важно также не пережарить оладки, чтобы они имели ровный цвет и приятную корочку. Из указанного рецепта получается 25-30 оладок.

Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах Ингредиенты:- мука пшеничная - 500 г,- сахар-песок - 2 ст. л,- соль - 1 ч. л,- дрожжи (сухие) - 6 г,- молоко цельное - 0,5 л,- масло подсолнечное - 2 ст. л.

В миску кладём сухие ингредиенты В миску кладём сухие ингредиенты - муку, сахар-песок, соль и дрожжи и все перемешиваем.

Цельное молоко вливаем масло Цельное молоко немного нагреваем, чтобы было лишь теплым, и вливаем в него подсолнечное масло.

вливаем смесь молока и масла в сухие ингредиенты Осторожно вливаем смесь молока и масла в сухие ингредиенты.

перемешиваем тесто При этом перемешивая все, чтобы не образовывались комочки.

Накрываем миску полотенцем Накрываем миску полотенцем и оставляем на полчаса.

дать тесту подойти Чтобы дрожжи хорошо прореагировали с другими ингредиентами.

столовой ложкой кладём тесто Теперь на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой кладём тесто, если нужно, то помогаем другой ложкой формировать оладки.

Выпекаем их по 3-4 минуты с каждой стороны Выпекаем дрожжевые оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

выложить оладьи на салфетку Вот такие румяные и пышные оладьи на дрожжах получатся и у вас. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово Так же рекомендуем приготовить оладьи на йогурте с яблоками и корицей.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *