Рецепт: Оладьи дрожжевые - оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц. Оладьи кабачковые с дрожжами


Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Оладьи из кабачков на дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим  и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто. Оладьи из кабачков (дрожжевые)

    Оладьи из кабачков (дрожжевые)

  6. Туда же добавим муку и вновь вымешаем тесто до однородности.
  7. Далее преступаем к жарке. Раскаливаем на сковороде масло и поджарим оладьи с двух сторон при закрытой крышке.
  8. Кабачковые оладьи готовы! Подавать можно с любым соусом.
Рубрика - Блины и оладьи, Выпечка, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Дрожжевые оладьи с кабачками рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оладьи кабачковые дрожжевые - Блюда из овощей

Ингредиенты: кабачки - 750 гяйца - 2 шт.дрожжи свежие - 15 гсахар - 1 ч.л.соль, перец - по вкусумука - 300-350 гукроп, морковь, чеснок - факультативно

med_gallery_24_23_222439.jpg

Приготовление 

 

1. Кабачки помыть, очистить и удалить сердцевину, если семечки уже крупные.

2. Потереть на терке (можно использовать как крупную, так и среднюю). Добавить соль.

3. Выделившийся сок отжать и слить в мисочку. Добавить дрожжи, сахар и размешать.

4. К кабачковой массе добавить соль и перец. Для вкуса и цвета можно добавить свежий укропчик и тертую морковь.

5. Смешиваем кабачки и опару.

6. Вводим постепенно муку и размешиваем до однородного состояния. Тесто густое, но с ложки лениво стекает.

7. Отставляем тесто в теплое место, пусть подумает. Минут 15 хватит.

gallery_24_23_221712.jpg

 

8. Жарим на растительном масле на среднем огне.

gallery_24_23_222439.jpg

 

9. Если любите пампушки, то советую приготовить чесночно-укропную водичку и полить оладушки (складываю в кастрюльку, поливаю, закрываю крышкой и пару раз потрусила).

gallery_24_23_317459.jpg

 

 

В сезон кабачков очень часто готовим это блюдо. Пользуется спросом на пикнике, на даче , да и в домашней обстановке всегда с удовольствием съедается.

Приятного аппетита :smilie_essen: !

gallery_24_23_11411.jpg

mooka.com.ua

Кабачковые оладушки | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Оладьи из кабачков на дрожжевом тесте

Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.

Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • Мука – 400 г.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Молоко  – 330 мл.;
  • Кабачки – 500 г.;
  • Карри – 5 г.;
  • Соль – ½  ч.л.;
  • Чеснок (для гурманов).

Как приготовить кабачковые оладушки:

  1. Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить  в теплое место на 1-2 часа.
  2. В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.
  4. Жарить оладушки на раскаленной сковородке.
  5. Вкус этих оладушков очень оригинальный,  они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Рецепт: Оладьи дрожжевые | оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц

Репутация: +5121Все рецепты автора: 314 Дата публикации: 2016-06-30 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: мука - 600 г;кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;дрожжи быстродействующие - 10 г;кефир - 1 ст.

Способ приготовления: Что может быть вкуснее оладий из кабачка? Только кабачковые оладьи из дрожжевого теста на кефире :)

Оладьи дрожжевые фото

В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Оладьи дрожжевые фото

Просеиваем муку.

Оладьи дрожжевые фото

Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.

Оладьи дрожжевые фото

Добавляем кабачок, измельченный на терке.

Оладьи дрожжевые фото

Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Оладьи дрожжевые фото

С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит((( В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.

Оладьи дрожжевые фото

И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.

Оладьи дрожжевые фото

И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!

Оладьи дрожжевые фото

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

оладушки и запеканки-кирпичики рецепт с фотографиями

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

--------------------------------------------------

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

--------------------------------------------------

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Разогреть духовку.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась - выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

--------------------------------------------------------

ОЛАДУШКИ:

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз - тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

---------------------------------------------------------

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Кабачковые оладьи (дрожжевые) — Сам себе повар!

Достаточно простая домашняя выпечка. Отличный вариант, если у Вас был богатый урожай кабачков — приготовьте кабачковые оладьи, но не обычные, а пышные и зажаристые.

Лично мне этот рецепт нравится больше обычных кабачковых оладий. Времени потребуется немного больше, чем для обычного исполнения, но и результат Вас обрадует, уж поверьте!

Время приготовления: 1 часВыход готового блюда: 8 порцийЭнергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 169 / 3,9 / 7,4 / 21,8

Как понятно из названия статьи, пышность оладьям мы придадим при помощи дрожжей. Соответственно именно с приготовления дрожжевого теста мы и начнем.

Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и дрожжи. Залейте теплым молоком. Перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком, введите 2/3 муки. Доведите тесто до однородной консистенции, без комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кабачок натрите на крупной терке. Если у Вас овощ молодой, недавно с грядки, можно натирать вместе с кожурой. Я исполнял этот рецепт в январе, поэтому кабачок почистил. К слову, в списке ингредиентов указан чистый вес продукта.

Добавьте щепотку соли, чтобы выделился сок и перемешайте.

Когда тесто поднимется, отожмите натертый кабачок от лишней влаги и добавьте в миску.

Замесите тесто, добавив еще 100 граммов муки, при необходимости. Смотрите по консистенции. Мука бывает разного качества, клейковины и влажности.

На небольшом огне разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя кабачковые оладьи.

Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переверните и жарьте до готовности. Здесь также не буду давать рекомендаций по времени, поскольку не знаю, какая у Вас плита.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, в один слой, прокладывая дополнительные салфетки между слоями. Так мы уберем лишнее масло.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или любым соусом на Ваш вкус. Я использовал смесь 1/1 сметаны и майонеза с мелко нарубленным маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 237 просмотров

chef-himself.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *