Как испечь кефирные оладушки без дрожжей в домашних условиях. Вкусные оладьи без дрожжей


Как сделать вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Простые рецепты с фото

У многих из нас катастрофически не хватает времени на готовку  и рецепты домашних блюд быстрого приготовления как нельзя кстати помогают оперативно приготовить сытный завтрак для всей семьи. Порадуйте своих домочадцев необычайно вкусными и пышными оладьями на кефире, которые можно приготовить в домашних условиях за 10-15 минут, учитывая процесс замеса кислого теста и подрумянивание каждой стороны нежных лепешек на сковороде. Преимущество приготовления кефирных оладий состоит в том, что вы легко сможете завести тесто без дрожжей и даже без яиц, которых может не оказаться под рукой. По вкусу испеченные блинцы из теста на кефире нисколько не уступают традиционным дрожжевым оладьям, если строго придерживаться предписаниям выбранного рецепта.

Для приготовления пышных оладий вполне сойдет слегка прокисший кефир, который придает вкусным блинчикам специфическую кислинку. Перед тем, как сделать домашние оладьи на кефире без дрожжей, обратите внимание на последовательность добавления ингредиентов во время замеса теста. Сперва кефир тщательно перемешивается с сахаром, солью, яйцами, затем порциями добавляется мука, после этого надо дать тесту немного настояться и добавить соду, чтобы оладушки поднимались на разогретой сковороде и становились пышными. В этом материале вы найдете самые простые рецепты быстрого приготовления оладий без добавления дрожжей с пошаговой демонстрацией на фото всего процесса готовки.     

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Чтобы оладушки получились более воздушными, просеивайте пшеничную муку через мелкое сито несколько раз. Мука насыщается кислородом и когда вы будете смешивать её с другими ингредиентами, то тесто легче замешивается и быстро поднимается даже без дрожжей;

❷ В отличие от классических блинов, оладьи должны становиться пышными и идеально держать форму, не растекаясь по горячей сковороде. Поэтому консистенция приготовленного теста должна напоминать густую сметану;

❸ Перед тем, как выложить тесто на сковороду, дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы 15 минут. После этого еще раз перемешивать тесто не следует;

❹ Для того, чтобы молочная кислота быстрее и активнее вступала в реакцию с содой во время замешивания теста, используйте кефир комнатной температуры;  

❺ Для приготовления домашних оладий желательно использовать толстодонную или чугунную сковороду диаметром от 30 см. Налейте в сковороду побольше растительного масла и как следует разогрейте его, чтобы каждая сторона кефирного блинчика быстро и равномерно подрумянилась;

❻ Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Переворачивайте оладушки широкой лопаточкой после того, как нижняя сторона подрумянилась, а на внешней стороне появились дырочки.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Кефир жирностью 3 ,5% — 500 мл.;

· Мука пшеничная — 350 гр.;

· Яйцо — 1 шт.;

· Соль — 1ч. ложка;

· Сахарный песок — 2 ст. ложки;

· Сода пищевая — ½ ч. ложки.

► Пошаговое приготовление:

- на фото: как сделать кефирные оладьи без дрожжей

♦ РЕЦЕПТ №2

- нажмите на фото: как сделать пышные оладушки с яйцом и луком

♦ РЕЦЕПТ №3

- нажмите на фото: как сделать вкусные оладьи на кефире с яблоками

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кефирных оладий без использования дрожжей, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

все о кухне — kuhnyamy.ru

Опытные хозяйки отмечают, что приготовить пышные, а главное вкусные оладьи, вполне можно без дрожжей

Содержание:

    • Аппетитные оладьи: постные без дрожжей
    • Ингредиенты
    • Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление
    • Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»
    • Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)
    • Пышные оладьи без дрожжей: рецепт (фото)
  • Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 121;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2,8 г. / 29 г.

Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта.

Аппетитные оладьи: постные без дрожжей

Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.

Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.

Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.

Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина

Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».

Ингредиенты

Тесто:

  1. Вода кипяченая – 0,5 л.;
  2. Пищевая соль (мелкий помол) – 1 ч. л.;
  3. Песок сахарный – 1 + ½ ч. л.;
  4. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  5. Мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.

Для оладий на воде подойдут абсолютно любые соусы и заправки. Очень часто применяют сметано-грибные соусы.

Соус:

  1. Сметана или сливки;
  2. Грибы;
  3. Соль, специи по вкусу.

Грибы обжариваются на медленном огне до готовности, после заливаются сметаной и пушатся 5 минут. В конце добавляем соль и специи.

Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление

Процесс приготовления продукта зависит от количества использованных дрожжей. Если их больше 1 чайной ложки, то в этом случае тесто подходит не менее 180 минут.

В 2 раза меньше времени необходимо, когда их количество не превышает ½ чайной ложки. Повара со стажем не рекомендуют игнорировать это требование.

Вне зависимости от того, планируется жарка оладушек в духовке или на сковороде, неправильно подобранное количество дрожжей сведет все усилия на «нет».

Если пропорции соблюдены, то пошагово испечь вкусные лепешки можно, придерживаясь следующей последовательности:

  1. Подогреть воду до температуры 19-25 градусов.
  2. Смешать сахарный песок, соль пищевую и дрожжи.
  3. Тщательно все перемешать все в одной глубокой миске.
  4. Вне зависимости от того, готовятся постные или традиционные пышные лепешки, муку следует просеять.
  5. Все тщательно перемешивается до 1-родной формы.
  6. Оставить смесь в открытой посуде на столе на 25-30 мин.
  7. Указанного промежутка времени вполне достаточно для того чтобы тесто «подошло».
  8. Повторное перемешать тесто и поставить его на 55-60 минут в теплое место.
  9. Намазать поверхность сковороды маслом до жарки.
  10. Желательно использовать чугунную сковородку, которая равномерно отдает тепло.
  11. Тесто равномерно выкладывается на поверхность.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся не более 7 минут.

 

Для того чтобы в процессе укладки на сковороду теста, она не прилипало к рукам, необходимо запомнить маленькую хитрость. Достаточно смазать руки маслом. В этом случае даже очень густое тесто всецело отправится на сковороду.

Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»

Аппетитное кушанье готовится не только с яйцами и добавлением соды, но и с весьма необычным ингредиентом. Речь идет о специфическом молочном продукте – о снежке. Найти его можно в продуктовом магазине.

Если сделать это все-таки не получилось, то приготовить лепешки можно на жирной сметане. Речь идет о 20% продукте.

Меньший процент жирности приведет к ухудшению вкусовых характеристик.

Можно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медом

Дальше необходимо делать все в строгом соответствии с приведенным ниже рецептом:

  1. Как только лепешки почти пожарились с обеих сторон, необходимо слегка обсыпать их сахарной пудрой.
  2. После этого они извлекаются на тарелку и обваливаются в «снежке».
  3. Делать это необходимо осторожно, иначе не получится приготовить аппетитно выглядящее кушанье.
  4. После этого вокруг выложенных на тарелке лепешек нужно тонкой струйкой разлить джем или варенье.

В результате получается причудливое визуальное и вкусовое сочетание. Понравятся такие лепешки взрослым и детям, тем, кто сидит на диете или просто отдает предпочтение здоровому питанию.

Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)

Следует помнить, что оладьи на воде менее остальных имеют калорий. Их легко и быстро можно приготовить и употреблять с различными заправками. Дети особенно любят кушать это блюдо с вареньем либо сгущенкой.

Пышные оладьи без дрожжей: рецепт (фото)

Для начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состояния

Теперь в емкость добавляем муку и замешиваем тесто

При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте

Когда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторон

Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!

kuhnyamy.ru

Оладьи на воде без дрожжей: как приготовить пышную и вкусную выпечку | Женский сайт

Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому невозможно молочные продукты, для соблюдающих пост либо сидящих на диете. Дабы приготовить блюдо,  не потребуются дорогостоящие компоненты.

Оладьи могут стремительно испечься при использовании минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других бесхитростных ингредиентов.

Вкусные оладьи – восхитительный вариант для завтрака, тот, что понравится взрослым и детям. Примитивное блюдо на обыкновенной либо минеральной воде под силу исполнить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт без дрожжей

Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.

Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • стакан воды;
  • немного соли и сахара;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • половину упаковки ванильного порошка;
  • растительное масло.

Чтобы сотворить больше аппетитные оладьи, дозволено добавить различные приправы в рецепт. В заключении замеса теста кладется немножко изюма, дольки цукатов либо бананов.

Основное приготовление выполняется так:

  • В подогретую воду добавляется соль, сахар и порошок разрыхлителя. Компоненты перемешиваются.
  • Засыпается мука и доливается немножко масла (около 2 ст.л.). Тесто взбивается при помощи блендера либо венчика.
  • Смесь должна постоять 15-20 минут.
  • В прогретую посудину с маслом ложкой выкладываются оладушки.
  • Оладьи обжариваются по несколько минут с всякой стороны.
  • Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их дозволено есть с повидлом, медовым десертом либо аппетитной сметаной. Возможно применение минеральной воды.

    Вкусные оладушки с дрожжами и без яиц

    В рецептуре применяются сухие дрожжи либо свежие. Приготовленную выпечку дозволено выставлять на стол с вареньем и медом либо дозволено повысить число сахара.

    Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, нужно подготовить следующие компоненты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 2 ложки;
    • дрожжи -25 гр;
    • немного соли;
    • масло для обжарки;
    • ванилин.

    Создать аппетитный рецепт дозволено дальнейшим образом:

  • Просеивается мука.
  • В нагретой воде разводится дрожжевой порошок и сахар. Компоненты перемешиваются до возникновения пены.
  • Засыпается ванилин и соль, а после этого тонкой струйкой мука.
  • Вымешенное тесто ставится в тепло на 25-35 минут. Оно должно подрасти в объеме вдвое.
  • После обжарки получаются аппетитные оладьи на воде, пышные и сочные. Есть выпечку дозволено с сиропом, джемом либо сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.

    Оригинальный рецепт на минеральной воде

    Заменить соду дозволено минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без оглавления соли.

    Сделать странную выпечку поможет дальнейший комплект продуктов:

    • минеральная вода –250 мл;
    • мука 450 гр;
    • яйцо – 1;
    • дрожжи — четверть упаковки;
    • масло подсолнечника;
    • немного соли, изюм и сахарный песок не менее 3 ложек.

    Пышные оладьи на минеральной воде подготавливаются дальнейшим образом:

  • Для опары в прогретой минеральной воде разводятся дрожжи и соль с сахаром. Ингредиенты скрупулезно размешиваются.
  • Добавляется граммов 100 муки и перемешанная масса убирается в теплое место.
  • Когда опарная смесь поднимется, добавляется яйцо и оставшаяся мука.
  • В заключение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо больше аппетитным.

    Выпечка на минеральной воде с медом

    Можно сделать хорошие пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает больше воздушное тесто.  В некоторых случаях минеральной водой дозволено заменить соду и дрожжи.

    Необходимо подготовить:

    • стакан муки;
    • стакан минеральной воды;
    • четверть ложки соды;
    • мед и сахар по вкусу;
    • растительное масло.

    Рецепт состоит из нескольких действий:

  • Мука заранее просеивается.
  • Добавляется сода и вливается минеральная вода.
  • Состав перемешивается.
  • В смесь насыпается сахар и вливается мед по вкусу. Добавляется вовсе немножко растительного масла.
  • В стержневой состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.

    Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Использование минеральной воды делает конструкцию теста рыхлой и пористой.

    Оладьи на воде с яблоками

    Для многообразия дозволено соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания изумительного запаха применяется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обыкновенную воду дозволено заменить минеральной.

    Следует приготовить следующие ингредиенты:

    • 300 г яблок;
    • сахар по вкусу;
    • пол пакетика сухих дрожжей;
    • вода – 250-350 мл:
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • на кончике ножика соли, мускатного ореха и корицы;
    • масло.

    Рецепт с примитивный водой либо минеральной выполняется так:

  • Дрожжи растворяются в тепловатой жидкости, после этого потихоньку всыпается мука, соль и сахар.
  • В состав вливается растительное масло, и смесь ставится в теплое место на 40-50 минут.
  • После того как смесь увеличится в объеме, в нее добавляются порезанные кубиками яблоки.
  • После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это аппетитный и наилучший рецепт того, как  сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой дозволено заменить компоненты, которые содействуют объему теста.

    Оладьи с лимоном

    Для любителей цитрусовых ароматов подготавливаются лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • вода – 450-500 мл;
    • 2 яйца;
    • сахар и соль;
    • растительное масло;
    • сок лимона – столовая ложка.

    Вместо сока дозволено добавить лимонную кислоту, это также дозволит сделать пышные оладьи на воде.

    Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:

  • Яйца растираются с солью и сахаром до белого цвета.
  • Добавляется немножко муки.
  • В теплой воде растворяется лимонная кислота либо сок.
  • Затем вливается яичная смесь, мука и все отлично размешивается.
  • Вкусный рецепт делается с минеральной водой.

    Полезные рекомендации

    Применяя пригодные советы от опытных кулинаров, дозволено приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением странных составляющих, минеральной воды либо соды. У всякого метода приготовления есть свои превосходства.

    Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:

  • Чтобы выпечка получилась аппетитной, муку следует просеивать. Объем придает минеральная вода либо разрыхлитель.
  • Изысканный десерт создается при применении сахарной пудры и ванильного сахара.
  • В любом рецепте обыкновенную либо минеральную воду надобно подогреть.
  • Чтобы сделать аппетитные и пышные оладьи на дрожжах на воде, рекомендуется на упаковке ознакомиться с инструкцией, потому что данный компонент может иметь различное время активизации.
  • При применении фруктов, оладушки не обязаны быть слишком толстыми. Напротив начинка может не пропечься.
  • Вкусную выпечку необходимо обжаривать на классно прогретой сковородке и даже прикрывать ее крышкой.
  • Применение минеральной воды делает выпечку больше воздушной и пористой. Минеральная вода с фурором заменяет соду.
  • Прямо в тесто добавляются различные фрукты и ягоды. Их дозволено нарезать кусочками либо потереть на терке. Есть любители аппетитных соленых оладушков. В этом случае не необходимо добавлять приторные ингредиенты.

    Добавление соли в десертной выпечке разрешает класснее раскрыться вкусу блюда.

    Для приобретения пышной и аппетитной выпечки помимо дрожжей применяется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.

    Оладьи на минеральной и фильтрованной  воде подготавливаются не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся благоуханными и аппетитными!

    Читайте также

    murim.ru

    Оладьи на воде: рецепт пышные без дрожжей

    Пышные и вкусные оладьи на воде Опубликовано 18.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чаще всего хозяюшки готовят оладьи на кефире или оладьи на сыворотке. Я же оладьи всегда готовлю на воде. Вы знаете, они получаются у меня всегда очень вкусными и пышными, рецепт же настолько простой, даже без дрожжей, и все ингредиенты доступные, так что не нужно специально идти в продуктовый магазин, чтобы их купить. Я уверена, что вы найдете дома у себя все, что необходимо. Также хочу отметить, что тесто для оладьей я делаю без добавления яиц. Также я не добавляю ни сметану, ни молоко, ни сливочное масло, именно поэтому, могу смело отнести данный рецепт к постным блюдам. Подавать оладьи на воде к столу я рекомендую с жидким медом и стаканом молока или же кружечкой горячего и ароматного зеленого чая. Если же вы любитель пить кофе, тогда можете с ним подать оладьи.Ингредиенты:- 1 стакан воды,- 2-3 столовых ложки сахара,- 2 стакана муки,- щепотка соли,- ½ чайной ложки соды (ее лучше погасить уксусом, так как молочные продукты никакие не используются для приготовления теста).

    необходимые ингредиенты

    В глубокую миску влейте указанное количество воды. Она может быть обычной комнатной температуры, а может и холодной – это вовсе не принципиально.

    влейте воду Всыпьте в воду соль и сахар.

    всыпьте соль

    всыпьте сахар Затем погасите соду уксусом.

    погасите соду Выложите указанное количество муки и гашеную соду к основным ингредиентам.

    выложите муку Хорошо и довольно интенсивно все перемешайте венчиком. Делайте данную процедуру как можно добросовестнее, чтобы комков в тесте не осталось.

    готовое тесто В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его, только на умеренном огне. Затем выложите оладьи с помощью столовой ложки.

    выложите оладьи Жарьте оладьи также на умеренном огне. Они должны выйти довольно пышными, поэтому, чтобы они прожарились и должен быть такой огонь.

    жарьте оладьи Готовые оладьи пышные выложите на блюдо, смажьте каждый из них жидким медом и подайте к столу.

    готовые оладьи Еще очень вкусными получаются блины на воде.

    every-holiday.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *