«Штройзель кухен» — нежный кокосовый немецкий пирог. Кухен пирог без дрожжей


Пирог кухен с повидлом и штрейзелем: классический рецепт немецкой выпечки

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Это интересно

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким. В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку. Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

Совет

Тесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!Рецепт рассыпчатого пирога кухен по-немецки

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Миниатюра к статье Традиционный немецкий пирог Кухен с повидломМиниатюра к статье Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

sladko.club

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ "КУХЕН" - Вкусные рецепты

Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто  шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

salaty-recepty.ru

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с кокосом

По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ стакана кокоса.
  • 100 миллилитров 20%-ных сливок.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Куриное яйцо.

кухен немецкий пирог рецепт

Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.

Описание процесса

В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

немецкий пирог кухен рецепт

Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.

Вариант со сливочной заливкой

По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:

  • 150 граммов мягкого сливочного масла.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 250 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • 300 граммов белой пшеничной муки.

ривель кухен немецкий пирог рецепт

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • По 250 граммов сахара и сливочного масла.

Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.

Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.

Вариант с дрожжами

Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:

  • Кило пшеничной муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 сырых яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Пачка дрожжей.

немецкий пирог кухен рецепт с фото

Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.

Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.

Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.

Вариант с вином

Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:

  • Стакан сладкого белого вина.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • Стакан рафинированного постного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 стакана пшеничной муки.

Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов маргарина.
  • По паре стаканов муки и сахара.

В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.

штройзель кухен немецкий пирог рецепт

Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.

fb.ru

Немецкий пирог Кухен - рецепт с фото пошагово

Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…

Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…

Ингредиенты

Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:

Непосредственно для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
  • 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)

Для кокосовой посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
  • 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
  • 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)

Для заливки:

  •  1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)

Рецепт немецкого пирога «Кухен»

  1. Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.
  2. А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.
  3. После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.
  4. При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её.
  5. Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).
  6. Присыпаем пирог кокосовой посыпкой. Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.
  7. Достаем пирог из духовки.
  8. Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.
  9. Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.
  10. немецкий пирог кухен рецептЛишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…

Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…

probiskvit.ru

«Кухен» — немецкий пирог. Рецепты приготовления

Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с кокосом

По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • 200 миллилитров натурального йогурта или кефира.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ стакана кокоса.
  • 100 миллилитров 20%-ных сливок.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Куриное яйцо.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.

Описание процесса

В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.

Вариант со сливочной заливкой

По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:

  • 150 граммов мягкого сливочного масла.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 250 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • 300 граммов белой пшеничной муки.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • По 250 граммов сахара и сливочного масла.

Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.

Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.

Вариант с дрожжами

Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:

  • Кило пшеничной муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 4 сырых яйца.
  • Чайная ложка соли.
  • Пачка дрожжей.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.

Алгоритм приготовления

В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.

Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.

Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.

Вариант с вином

Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:

  • Стакан сладкого белого вина.
  • Пара пакетиков ванилина.
  • Стакан рафинированного постного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пара стаканов сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 стакана пшеничной муки.

Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов маргарина.
  • По паре стаканов муки и сахара.

В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.

"Кухен" - немецкий пирог. Рецепты приготовления

Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.

Источник

omj.ru

вкусный пирог по-немецки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Яйцо

  • Сахар

  • Мука

  • Разрыхлитель теста

  • Кефир

  • Йогурт

  • Стружка кокосовая

  • Ванильный сахар

  • Сахар

Описание рецепта:

Кухен - блюдо, относящееся к немецкой кухне. Это пирог, имеющий нежную структуру и невысокую форму. Кухен может быть шоколадным, сметанным, яблочным (с яблочной начинкой), кокосовым и т. д. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кокосового кухена.

Кокосовая стружка в этом рецепте не добавляется в само тесто, а равномерно распределяется по всей поверхности пирога. В процессе запекания на его поверхности образуется хрустящая корочка, которая после размягчается йогуртом или кефиром. Кокосовый кухен по вкусу напоминает "Баунти", если есть его вприкуску с бисквитом)). Приготовление:

1) В емкость для взбивания отправляем одно свежее куриное яйцо.

1) В емкость для взбивания отправляем одно свежее куриное яйцо.

2) Добавляем кефир, можно заменить его йогуртом или любым кисло-молочным продуктом. У меня это скисшее домашнее молоко (жирное и очень вкусное).

2) Добавляем кефир, можно заменить его йогуртом или любым кисло-молочным продуктом. У меня это скисшее домашнее молоко (жирное и очень вкусное).

3) Отправляем к яйцу и кефиру (йогурту) сахарный песок.

3) Отправляем к яйцу и кефиру (йогурту) сахарный песок.

4) Перед тем как отправить муку к остальным жидким ингредиентам, смешиваем ее хорошенько с разрыхлителем. Если Вам удобнее работать с содой, добавляйте ее, но предварительно погасите уксусом. Я муку просеиваю с разрыхлителем в отдельную глубокую посуду. Просеиваю и перемешиваю.

4) Перед тем как отправить муку к остальным жидким ингредиентам, смешиваем ее хорошенько с разрыхлителем. Если Вам удобнее работать с содой, добавляйте ее, но предварительно погасите уксусом. Я муку просеиваю с разрыхлителем в отдельную глубокую посуду. Просеиваю и перемешиваю.

5) Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

5) Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

6) Форму обязательно маслом смазываем и выливаем тесто.

6) Форму обязательно маслом смазываем и выливаем тесто.

7) В сухой миске смешиваем стружку кокоса, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем ложкой и этой сухой смесью засыпаем поверхность кухена. Распределить кокосовую присыпку нужно равномерно.

7) В сухой миске смешиваем стружку кокоса, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем ложкой и этой сухой смесью засыпаем поверхность кухена. Распределить кокосовую присыпку нужно равномерно.

8) Разогреваем духовку (180-190 °C), отправляем кокосовый кухен на запекание. Время выпечки варьируется от 30 мин. до 50 мин. (у кого какая духовка), готовность лучше всего спичкой проверять. Готовый пирог поливаем одним стаканом йогурта, распределяя жидкость равномерно.

8) Разогреваем духовку (180-190 °C), отправляем кокосовый кухен на запекание. Время выпечки варьируется от 30 мин. до 50 мин. (у кого какая духовка), готовность лучше всего спичкой проверять. Готовый пирог поливаем одним стаканом йогурта, распределяя жидкость равномерно.

9) Я поливала кокосовый кухен йогуртом

9) Я поливала кокосовый кухен йогуртом "Данон" классическим (без добавок). Даем остыть кухену и нарезаем его на порции.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт., сахарный песок 3/4 стакана, мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель 10 г, кефир 1 стакан.

Для верхнего слоя:

Кокосовая стружка 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахарный песок 0,5 стакан, йогурт классический (без добавок) 1 стакан.

pechenuka.com

Рецепт пирога "Кухен" - рецепт с фото

Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в  результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Кухен" понадобится:

1 яйцо;

3/4 стакана сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 стакан кефира или простокваши;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки.

Для ореховой посыпки:

3/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов;

3/4 стакана коричневого сахара.

Для заливки:

200 мл сливок 15-25% жирности.

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *