Эмульгатор е491 в дрожжах. Е491 в сухих дрожжах


E491 Сорбитан моностеарат, СПЭН 60

Действие на здоровье: нет данных

Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. 

Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 (Sorbitan monostearate, E491). 

Внешний вид: 

Представляет собой порошок или воскообразное вещество от кремового до желтовато-коричневого цвета. 

Получение: 

Е491 получают синтетически путем прямой этерификации сорбита стеариновой кислотой с одновременным образованием ангидридов сорбита. При образовании основного вещества допустимы примеси – свободные сорбитаны, свободные жирные кислоты и их соли. Сорбитан моностеарат может быть получен генномодифицированным путем и может быть выделен из продуктов животного происхождения. Эта пищевая добавка имеет дополнительное наименование СПЭН 60. 

Применение: 

Е-491 используют в качестве эмульгатора при производстве сдобных изделий, напитков, соусов в количестве до 5г/кг. При производстве мороженого и жидких концентратов чая – до 0.5г/л. В Российской федерации сорбитан моностеарат применяют также в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в жидких концентратах чая, фруктовых и травяных отварах в количестве до 500мг/кг. При изготовлении заменителей молока и сливок, кондитерских изделий, жевательной резинки, глазури и начинок – рекомендуемая норма до 5г/кг. Сорбитан моностеарат добавляют также в биологически-активные добавки, в пищевые красители в качестве носителя-наполнителя. Е491 используют наряду с другими сорбитанами в качестве пеногасителя и глазирователя. В непищевой промышленности эту пищевую добавку добавляют при изготовлении лекарственных средств, косметических продуктов (кремов, лосьонов, дезодорантов) , для производства эмульсий для обработки растений. 

Действие на организм: 

Допустимая суточная норма – 25мг/кг массы тела. Сорбитан моностеарат медленно расщепляется в кишечнике на сорбит и стеариновую кислоту. Сорбит и стеариновая кислота полностью расщепляются в кишечнике и усваиваются организмом. Е491 считается малоопасным веществом, не вызывает опасности при попадании на кожу или слизистую оболочку желудка, оказывает на них слабое раздражающее действие. Способность к кумуляции очень слабая, мутагенная активность не обнаружена. Чрезмерное употребление Е491 может привести к фиброзу, задержке роста и увеличению печени.

Пищевые добавки. Последние новости:

31.12.13 Пищевые добавки: все ли они вредны?«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
05.08.13 8 питательных добавок, которые вы должны принимать В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
29.12.12 Если бы колбасы могли говорить...Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители". Подробнее...
29.11.12 Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельностиЧем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, - ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым.  Подробнее...
21.11.12 Сорбитол опасен при диабетеСорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее...
20.11.12 Опасность диетической газировки или новое исследование аспартамаОдна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее...
01.11.12 Как производители обманывают покупателяПо мере того, как растет сознательность и информированность покупателей, компании, производящие продукты питания, выискивают все новые способы изменить названия ингредиентов. Многие ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры, по-прежнему присутствуют в составе продуктов, но уже под другими названиями, сообщает Fitsugar. Давайте разберемся с тем, что содержится в нашей еде, и познакомимся с «псевдонимами», которые используют производители продуктов. Подробнее...
14.09.12 Добавка для спортсменов попала в «черный список»На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Подробнее...
04.07.12 Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию,  страны СНГ и Ближнего Востока.Подробнее...

А также:

Комментарии

www.novostioede.ru

Цены и новости на рынке химии

Новости и события

Банк ВТБ в Перми в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 1706»), реализуемой Министерством экономического развития РФ, предоставил льготный кредит по ставке 6, 5%...

На собрании присутствовали представители участников кластера –производственных компаний и образовательных учреждений. В ходе встречи были обсуждены организационные вопросы деятельности кластера. В частности, решением...

27 июня 2018 года в г. Эссен (Германия) начнет свою работу первая Международная выставка Compounding World Expo 2018. Мероприятие обещает стать крупнейшим событием для поставщиков оборудования, потребителей и компаундеров со всего мира...

В июне испытательная промышленная лаборатория Новочеркасского завода смазочных материалов (входит в состав Группы компаний «Титан») пополнилась новым вискозиметром Энглера отечественного производства. Установка...

Завод «Полиом» (cовместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти и СИБУРа) проанализировал результаты реализации полипропилена за первые пять месяцев 2018 года. Объем продаж по России увеличился в среднем на 10% по сравнению с...

Евгений Амбросов, технический директор Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК», принял участие в круглом столе «Химическая и нефтехимическая промышленность России в эпоху цифровизации». Мероприятие прошло в...

Информация

«ПКНМ» предоставлено льготное финансирование от одного из крупнейших банков страныНефтехимический кластер утвердил состав правления АссоциацииНаучно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» выходит на европейский рынок

«ПКНМ» предоставлено льготное финансирование от одного из крупнейших банков страныНефтехимический кластер утвердил состав правления АссоциацииНаучно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» выходит на европейский рынок

Каталог организаций и предприятий

Реализуем высопротеиновые кормовые дрожжи, муку рыбную, шрот соевый. трикальций фосфат. Реализуем высопротеиновые кормовые дрожжи, муку рыбную, шрот соевый. трикальций фосфат.

ОАО Кондопога предлагает дрожжи кормовые высшей группы по ГОСТу 20083-74, белок по Барнштейну - более 44%, бумажные мешки по 15 кг. Поставка: самовывоз а/т или ж/д доставка крытыми вагонами. предлагает дрожжи кормовые...

Дрожжи кормовые Внешний вид – песочный порошок Цвет - от светло желтого до коричневого. Сырой протеин – 39-42 % Белок – 32-34 Токсичность - отсутствует. Доставка - автотранспортом Цена 15 руб.кг. Консервы овощные 3л. СКО 8-903-493-18-19 Мадина...

Закупаем шрот, жмых, дрожжи тарированные на постоянной основе. Объем от 6 вагонов в месяц.

спирт, ЛВИ, кормовые дрожжи...

Производство добавок: эмульгаторов, структурообразователей, стабилизаторов, пластификаторов, лубрикантов и антистатических агентов. Продукция: Моностеарат глицерина, эмульсионный воск, олеаты и стеараты ДЭГ и ПЭГ, сорбитанолеат, пентаритритолеат.

Предложения на покупку и продажу продукции

Реализуем дваэтилгексанол (2-этилгексанол, диэтилгексанол) . ГОСТ 26624-85, изм. 1. Производитель ОАО "СНОС", Салават. Предназначение Дваэтилгексанола: для синтеза пластификаторов, стабилизаторов, син...

ООО "НПК ЕРМАКХИМ" предлагает со склада Москвы : Вещество вспомогательное ОП-7 применяется в качестве смачивающих и эмульсирующих ПАВ . Пресс-материал АГ-4С изготавливается на основе модифицированно...

ООО "НПК ЕРМАКХИМ" предлагает со склада Москвы : Флюс ПВ-209, ЛТИ-120, 16ВК, 34А, марки 100, ПВ-200, ПВ-201, ПВ -284, 34-А, ФК -235, СКФ, ФКТ, ФТБф (для пайки алюминия ОСТ 4Г 0.033.200) П...

Реализуем синтанол АЛМ-10, фасовка – пластиковые/металлические евро-бочки. Внешний вид – паста от белого до слегка желтоватого цвета, применяется в качестве смачивателя, эмульгатора обезжиривания сыро...

Синтетический каучук бутадиен-альфаметилстирольный (бутадиен-стирольный) получают совместной полимеризацией бутадиена с альфаметилстиролом (стиролом) в эмульсии при низкой температуре с применением в ...

Концентрат эмульсола, представляющий собой сбалансированную смесь нефтяной основы, импортного пакета присадок и биоцидных добавок. Рекомендуемые рабочие концентрации составляют от 3 до 8%. Область при...

www.himonline.ru

Дрожжи квасные - РусХмельСолод

Квасные дрожжи применяются в процессе сбраживания сусла и изготовления «живого» кваса самого высокого качества. В промышленности, как правило, дрожжи используются в сухом виде. 

Они обладают способностью ровным слоем распределяться по поверхности сусла, при этом необязательно начинать процесс их разбраживания. В течение получаса они начнут действовать самостоятельно. Квасные дрожжи характеризуются тем, что работают не только во время брожения, но и когда идет дображивание. Если дрожжи свежие и хорошего качества, то напитки имеют насыщенный вкус без неприятного послевкусия (который появляется в напитке, изготовленном с помощью пекарских дрожжей). Дрожжи квасные благотворно влияют на организм человека, помогают регулировать обменные процессы. Мы предлагаем нашим клиентам продукцию высокого качества для приготовления кваса. С нами можно быть уверенным, что:Мы предлагаем нашим клиентам продукцию высокого качества для приготовления кваса. С нами можно быть уверенным, что: - продукция гарантированно свежая; - стоимость не завышена. Доверяя сотрудничеству с нами, вы получите продукцию для приготовления великолепного, освежающего напитка. Мы предлагаем клиентам только лучшее!

САФКВАС С-73 Сухие дрожжи для производства кваса

Ингредиенты Дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор Е491
Описание Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образованию общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают особый характер напитку.
Дозировка 10 - 60 гр на 100 л сусла, исходя из особенностей технологического процесса
Методика введения Засев сухих дрожжей можно произвести непосредственно в бродильном танке. Высыпать постепенно сухие дрожжи в питательную среду при 25°С +/- 5*0, обращая внимание на равномерное распределение по всей поверхности жидкости для исключения образования комочков. Оставить на 15-30 минут, затем перемешать.  Альтернативный способ - предварительное разведение дрожжей в отдельной ёмкости. Высыпать дрожжи в воду или сусло при температуре 25°С +/- 5*0, в пропорции 1 объём дрожжей к 10 объёмам жидкости. После образования дрожжевой суспензии через 15-30 минут, перемешать ещё в течение 30 минут. Разведенные таким образом дрожжи готовы к засеву в бродильный аппарат.
Температура брожения 25°С +/- 5°С
Упаковка 1x10 кг вакуумная упаковка в картонной коробке
Хранение В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.  В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°С Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Срок годности 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке.  После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Физико-химические  показатели Брутто на 100g:  Сухие вещества: 94,0 - 96,5 Белки: 47±8% Углеводы: 37 ± 5 % Жиры: 7 ± 2 % Энергетическая ценность: 350 ± 50 ккал
Микробиологические показатели Концентрация жизнеспособных дрожжевых клеток: > 20 х 109 / г сухого продукта Патогенные микроорганизмы: в соответствии с
Флокуляция законодательством  Пылеобразная
 Аллергены  Продукт соответствует Директиве 2003-89-СЕ об аллергенах

rushmelsolod.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *