Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Кекс на дрожжах рецепт с фото


Рецепт: Дрожжевой кекс "Столичный"

Рецепт взят мною из журнала "Лиза", с тех пор я его часто пеку.   Итак, нам понадобится: 1 ст. (250 мл) молока ( сыворотки, кефира), 500 гр. муки, 30 гр. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 200 гр. любых орехов , щепотка соли, лимонная цедра, 2 яйца, 250 гр. маргарина ( сливочного масла), 4 ст. л. рома ( ликера, коньяка), 150 гр. абрикосового джема (повидла любого), 150 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. молока (можно заменить лимонным соком, будет лимонная глазурь). 0,5 ч.л. куркумы, ванилин по вкусу.Приготовление: Тесто можно замесить в хлебопечи, загрузив согласно инструкции в нужном порядке подогретые продукты. Я так и делаю. Если же такого счастья нет, то нужно для начала распустить в теплом молоке дрожжи, добавив немного сахарку и пару ложек муки. Когда масса запенится, это займет минут 20, можно добавлять остальные ингредиенты: оставшийся сахар, соль, ванилин, цедру, дробленые орехи ( горсть отложить для украшения кекса), разболтанные яйца, размягченный маргарин (масло), ром и, конечно же, муку. Замесить мягкое тесто, оно будет маслянистое, а от добавления куркумы - приятного желтого цвета. Дать тесту расстояться, накрыв полотенцем или затянув миску пленкой, до увеличения в объеме, обмять и выложить в смазанную маслом кексовую форму. Дать тесту снова расстояться в течение 20 минут и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Тут нужно смотреть по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой ( у меня дежурная зубочистка для этого выделена ). Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему прийти в себя в форме, а через 15 минут, вынуть из нее и немного остудить на решетке, накрыв полотенцем. Тем временем подогреть джем (повидло) с 4 ст. л. воды ( я делала с ликером) на водяной бане, можно подогреть в микроволновке, а затем добавить воду. Этим горячим джемом нужно покрыть всю поверхность кекса. Затем сахарную пудру растереть до однородной тягучей массы с молоком или лимонным соком - это глазурь, которой нужно полить кекс. Украсить кекс отложенными ранее дроблеными орехами ( помните, мы откладывали в сторонку горсть ).   Чем хорош этот рецепт, так это еще и тем, что можно вносить свои коррективы. Не нравится с орехами, можно с изюмом и курагой. А можно и вовсе придумать что-то свое То же относится и украшению кекса. Его можно просто посыпать сахарной пудрой! Любые поправки только приветствуются Надеюсь, что кекс придется по вкусу   Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

дрожжевой кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества)
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр,смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан)
ложка сахара
Для теста: 400 грамм муки
3 яйца
100 грамм сливочного масла
цедра одного среднего лимона
щепотка соли
150 грамм сахара
смесь из орехов
цукатов
сухофруктов (примерно стакан)
ваниль
Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры
Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса
Показать все (16)

foodily.ru

Немецкий кекс на дрожжах с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешайте в мерном кувшине яйца, мед, экстракт миндаля (или миндальный ликер) и теплое молоко.

Шаг 2

2. Просейте 350 г муки в чашу миксера и смешайте с дрожжами и солью. Включите миксер на низкую скорость и понемногу вливайте молочную смесь. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

3. Небольшими порциями начните добавлять в тесто сливочное масло, следя за тем, чтобы оно хорошо смешивалось. Вымешивайте тесто 10 мин., пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Прикройте чашу крышкой или пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 4

4. Смажьте высокую круглую форму диаметром 22 см маслом. На дно положите круг из пергамента. Подошедшее тесто переложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обомните. Соберите тесто в шар и переложите в подготовленную форму. Прикройте пленкой и оставьте для подъема на 45 мин.

Шаг 5

5. Для покрытия смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, в сотейнике и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 мин., часто помешивая, пока смесь не станет чуть темнее. Снимите с огня и добавьте миндаль, немного остудите.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите миндальное покрытие на кекс, поставьте форму на противень и выпекайте 35–45 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 7

7. Готовый кекс остудите в форме, а затем аккуратно достаньте. Оставьте минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разрежьте кекс на 3 части по высоте.

Шаг 8

8. Для крема разрежьте ваниль и выскребите семена, смешайте с молоком в сотей­нике и доведите до кипения. В миске смешайте желтки с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте 2–3 ст. л. горячего молока, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте все молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешайте, а затем верните смесь в сотейник. Поставьте на огонь, снова доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 4–5 мин., пока смесь не загустеет. Перелейте крем в миску, накройте поверхость крема пищевой пленкой и полностью остудите. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 9

9. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и смешайте с заварным кремом. У вас должен получиться нежный крем, хорошо сохраняющий форму.

Шаг 10

10. Наполните кремом кондитерский мешок и по спирали выложите крем на нижний и средний коржи. Положите коржи один на другой, переместите кекс на блюдо и подавайте к столу.

www.gastronom.ru

Пошаговый Рецепт дрожжевого кекса с изюмом с фото

Пошаговый рецепт дрожжевого кекса с изюмом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 301 килокалорий

Простой рецепт дрожжевого кекса с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Вода 20 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Куркума 0.25 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Ванилин 0.1 г.

Пошагово

  1. Дрожжевой кекс с изюмом получается пышным за счет приготовления дрожжевого теста в два этапа. Первый этап заключается в приготовлении опары, а второй этап – само тесто. Одним из основных параметров успеха дрожжевого теста является теплое помещение. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимется тесто. Займемся первым этапом – приготовим опару. Молоко подогреть в эмалированной посуде. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи и развести до однородности, не должно быть комочков. Если нет сухих дрожжей, то можно взять сырые.
  2. К молоку с дрожжами насыпать ¼ часть муки и сделать опару. Опару нужно поместить в теплое место на 50 минут.
  3. Спустя указанное время необходимо замесить основную часть теста. Сахар и ванилин нужно растворить в не горячей воде.
  4. В эмалированную миску высыпать оставшуюся муку, при этом она должна быть просеяна. Добавить одно куриное яйцо и немного перемешать.
  5. Теперь выливаем растворенный в воде сахар.
  6. Масло сливочное растопить в микроволновой печи, немного остудить и влить в муку. Всыпать немного куркумы и размешать.
  7. Добавить опару и изюм. Вымесить тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста сформировать комок и оставить его в эмалированной посуде. Посуду накрыть крышкой, укрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. После чего форму смазать растительным маслом. Всё тесто переложить в форму и оставить на 10 минут на кухонном столе. В это время включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  9. Форму поставить в разогретую духовку. Дрожжевой кекс выпекается в духовке около 45 минут. Его готовность следует проверять с помощью деревянной палочки, например, спички. Если деревянная палочка сухая, то кекс можно доставать из духовки и выключать ее. Кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Перед чаепитием кекс порезать острым ножом на небольшие кусочки. Если вы любитель очень сладкой выпечки, то можно увеличить количество сахара. Если кекс порезать на небольшие по толщине ломтики, то их можно промазать вареной сгущенкой – это тоже вариант для сладкоежек.

 

recipex.ru

Кекс на дрожжах с глазурью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

Кекс с изюмом из дрожжевого теста (рецепт с фото)

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного дрожжевого кекса с изюмом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г

яичные белки 4 шт

дрожжи свежие 20 г

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, через минут 5 воду слить, а изюм обсушить.
  2. Растопить маргарин и охладить.
  3. Дрожжи смешать с 2 ч. ложками сахара, затем развести в 60 мл чуть теплого молока, добавить 2-3 ложки муки, перемешать.Оставить смесь в течение 15 минут.
  4. Когда дрожжи подойдут, добавить 150 г муки, сахар, молоко и перемешать.Влить к тесту маргарин.
  5. В отдельной миске смешать подготовленный изюм и 150 г муки.
  6. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
  7. Осторожно по очереди в тесто добавлять муку с изюмом, взбитые белки, перемешивая лопаткой.
  8. Прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто.
  9. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин.
  10. Готовый кекс с изюмом остудить и извлечь из формы.Приятного чаепития!

Время подготовки:20 минут

Время приготовления:60 минут

Суммарное время:80 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

≡ Вкусный Рецепт Кекса из дрожжевого теста пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм!

Вот вам - простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке (как у меня) или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли). Удачи!

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт кекса из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,25 Грамма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
  • Изюм — 50 Грамм
  • Вода — 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
  2. Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
  3. Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где - то на 1 час.
  4. Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
  5. Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
  6. Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст. л. воды до однородной массы.
  7. Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.
  8. Приятного аппетита!

 

receptykeksov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *