Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото. Как оладьи приготовить на молоке с дрожжами рецепт с фото


Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото

19 ноября 2013. Рубрика: Завтраки. Кухня: Русская Сложность: Просто. 6 порций. Время приготовления 60 минут

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

  • 500 г Мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
  • 2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)
  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Евгения 31 октября 2015

Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать. Добавляла 200мл молока. Оладьи получились очень пышными и красивыми. Семья довольна:) Спасибо за рецепт.

Оксана 7 ноября 2015

Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Очень удачный рецепт. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла. На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. подс.масла. Тесто получилось по консистенции как сметана, то, что надо, и очень вкусные, спасибо!

Ирина 7 ноября 2015

Всё действительно просто. Тесто получилось как на фото. Оладушки тоже. Только не согласнf с количеством порций - на 6 человек. Съели втроем в течение 10 минут. Мои мужчины (муж и сын) сказали, что мало. Завтра буду повторять, правда удвоив рецепт.Спасибо огромное.

Любовь 1 декабря 2015

Здравствуйте, я так вам благодарна за ваш рецепт! У меня в первый раз в моей жизни получились оладьи, по вашему рецепту.Вот сколько раз я раньше пыталась сделать оладьи у меня всегда только мини блинчики выходили. Я так рада. Огромное вам за ваш рецепт спасибо.

мила 5 декабря 2015

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по пошаговому рецепту с фото

Хотя мы часто вынуждены сдерживать свою любовь к мучному, но перед пышными оладушками из нашего детства, с румяной золотистой корочкой, устоять очень тяжело. Мало того, что эта вкуснятина незаметно тает во рту, она постепенно возвращает нам позабытое чувство умиротворения. Уверены, что с помощью нашего рецепта, вам легко удастся воссоздать вкусную атмосферу тепла и заботы за семейным столом.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке с фото

Кухонные принадлежности: большая сковорода с толстым дном или с антипригарным покрытием, средняя деревянная или силиконовая лопатка, глубокое блюдо для замешивания теста, маленькие салатники или пиалки, стеклянный или пластиковый стакан объемом до 300 мл, емкость для молока до 500 мл, венчик для взбивания, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта500 г
Средние куриные яйца2 шт.
Теплое молоко средней жирности450 мл
Поваренная соль0,5 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи20 г
Растительное масло100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы приготовленные по нашему простому рецепту оладьи на молоке с дрожжами были очень пышными и нежными на вкус, следует тщательно подойти к выбору необходимых продуктов. Можно взять муку и первого сорта, но надежнее использовать высший.
  • Очень важно для готовки брать качественные свежие прессованные дрожжи проверенных производителей.

Как выбрать продукты для оладей на дрожжах и молоке

  • Яйца могут быть как домашние, так и магазинные, но обязательно свежайшие и с яркими желтками.
  • Подойдет любое свежее молоко, но по опыту наших мам и бабушек из более жирного они будут нежнее и вкуснее. Постное масло для жарки и для теста лучше брать рафинированное, без запаха.

На предварительную подготовку теста на оладьи с дрожжами на молоке понадобится часа полтора.

Пошаговое приготовление

  1. Разводим 20 г дрожжей в 450 мл теплого молока, добавляем к ним 2 ст. л. сахара и 1 стакан муки, хорошенько все перемешивая.оладьи на молоке с дрожжами пышные рецепт
  2. Ставим тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.дрожжевые оладьи на молоке пышные
  3. Тщательно взбиваем 2 яйца венчиком.оладьи на сухих дрожжах и молоке
  4. Затем добавляем в опару яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, всю остальную муку и, хорошенько вымешав тесто, оставляем на полчаса, чтобы подошло.тесто на оладьи на молоке с дрожжами
  5. После чего жарим тесто порционно на разогретой с маслом сковородке.дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт с фото
  6. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу горячими.видео-рецепт для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек

Отметим отдельно, что для приготовления подобных оладий на молоке и сухих дрожжах можно воспользоваться предыдущим пошаговым рецептом. Следует только заменить прессованные дрожжи на 3 г или неполную чайную ложку сухих.

Видео

Предлагаем воспользоваться этим традиционным видео-рецептом для легкого и быстрого приготовления воздушных оладушек, которыми так часто баловали нас еще наши бабушки.

Как можно украсить блюдо

Может кто-то сочтет блюдо достаточно аппетитным, если его просто подать со сметаной, джемом или присыпанным сахарной пудрой, и будет прав. Но если у вас гости или за столом малыши, то немного фантазии при подаче совсем не помешает и много вашего времени не займет. Можно приукрасить воздушную горку оладий кусочками свежих фруктов и слегка полить ее сверху шоколадным, карамельным топпингом или фруктовым сиропом.

Маленькие гости не устоят перед желанием отведать оладушек, украшенных симпатичной рожицей из любимых аппетитных ягод. А если к этому ко всему добавить немного шоколадного мороженого, то не только дети будут сражены наповал.

Основные советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы дрожжи либо прессованные, либо сухие были свежими.
  • Делая опару из сухих, смешиваем предварительно их с мукой.
  • Постепенно добавляем муку, желательно просеивая ее через сито.
  • Разводим дрожжи обязательно в чуть теплом молоке, а не в горячем. Идеальная для брожения дрожжевого теста температура примерно 28-30 градусов.
  • Процесс брожения ускоряется, если накрыть опару полотенцем, а лучше – пищевой пленкой.
  • Выбирая посуду для дрожжевого теста, не забываем, что, в отличие от рецепта пышных оладий на кефире, оно поднимется вдвое.
  • При порционном выкладывании на горячую сковороду липкого теста очень удобно делать это двумя столовыми ложками.
  • Чтобы готовое блюдо освободить от излишков жира рекомендовано выкладывать его на салфетку или бумажное полотенце.

как украсить оладьи на дрожжах и молоке

Как правильно подать

Несмотря на то, что они даже остывшие прекрасно держат свою пышную форму, все же лучше подавать их с пылу с жару. Сделанные на дрожжах, они не очень сладкие, поэтому прекрасно подойдут для подачи вместо хлеба к первым блюдам или, например, вместе с куриными оладьями. К чаю их обычно подают с медом, сгущенкой, сметаной и различными сладкими соусами и сиропами.

Другие возможные варианты

Мы предложили простой классический рецепт на дрожжах, но если вы противник их применения в рецептуре, то обязательно воспользуйтесь бездрожжевым вариантом готовки оладий на постокваше, кефире или сметане. Можно прекрасно обойтись и без любых молочных продуктов и сделать оладьи на воде.

Мучные или из овощей чаще всего подают к завтраку со сметаной, а вот мясные, наподобие печеночных оладий из куриной печени, подают с гарниром в качестве сытного и полноценного обеда. Сладкие оладьи с различным фруктовым наполнением и дополненные повидлом, медом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом – это великолепный и легкий в приготовлении десерт.

Надеемся, что предложенный традиционный рецепт оладушек придется по вкусу начинающим кулинарам и любителям их легкого приготовления. При этом, у опытных хозяек всегда найдутся свои интересные и неожиданные варианты их готовки. Поделитесь ими в комментариях.

www.alizy.club

Оладьи на молоке с дрожжами

Мы с моим пятилетним сыном читали Муми Троллей "Шляпу Волшебника". Муми-мама в книжке готовила оладьи для праздничного стола (они там закатили пир на всю долину в честь того, что сумка муми-мамы нашлась). Тесто муми-мама замесила в ванне - ведь нужно было накормить всю долину! Мне тоже пришлось готовить оладьи в этот день. Ведь каждый раз, когда мы читаем (или смотрим) как кто-то что-то ест - мы тут же этого хотим. (Хорошо хоть это был не Карлсон с его "Тортом со взбитыми сливками").

  1. Готовим опару: молоко нагреть до комнатной температуры. Можно чуть теплее, (но ни в коем случае не делайте его горячим, а то дрожжи погибнут), развести в нем дрожжи и сахар и оставить на 20 минут. А вообще смотрите инструкцию к дрожжам, есть такие, которые нужно добавлять в муку, а не в теплое молоко.
  2. Тем временем взбить яйца, и когда опара чуть запузыриться и начнет подходить, добавить в нее взбитые яйца, муку, соль, 3 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешать и оставить тесто подходить еще на пол часа.
  3. Тесто получается тягучее, пышное, смотрите на фотографии, как оно упирается и растягивается, когда я пытаюсь набрать его ложкой.
  4. Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Я для оладьев (как и для блинов) использую сковородку из тяжелых материалов, с толстым дном. Такие сковороды лучше сохраняют тепло, оладьи на них получаются пышнее, пропеченные всегда.
  5. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подавать со сметаной или с медом или с вареньем.

Все фотографии рецепта

Оладьи на молоке с дрожжами. Оставляю тесто на 20-40 минут. Смотря на сколько терпячки хватит. Можно из этого теста готовить оладьи в течение всего дня. Чтобы каждый раз были горячие и супер-вкусные Оставляю тесто на 20-40 минут. Смотря на сколько терпячки хватит. Можно из этого теста готовить оладьи в течение всего дня. Чтобы каждый раз были горячие и супер-вкусные

Оладьи на молоке с дрожжами. тесто очень сильно подошло, увеличилось в объеме в 3 раза... оладьи получатся воздушные и пышныетесто очень сильно подошло, увеличилось в объеме в 3 раза... оладьи получатся воздушные и пышные

Оладьи на молоке с дрожжами. Я выкладываю их на сковороду столовой ложкойЯ выкладываю их на сковороду столовой ложкой

Оладьи на молоке с дрожжами. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскленным растительным маслом.Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскленным растительным маслом.

Оладьи на молоке с дрожжами. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовностиПереворачиваем и жарим с другой стороны до готовности

Оладьи на молоке с дрожжами. Мой столько съел... я думала он лопнет )))Мой столько съел... я думала он лопнет )))

Оладьи на молоке с дрожжами. Дети их любятДети их любят

Оладьи на молоке с дрожжами. Вкусные оладьиВкусные оладьи

Оладьи на молоке с дрожжами. А еще я люблю сверху сметаны сахар посыпатьА еще я люблю сверху сметаны сахар посыпать

Оладьи на молоке с дрожжами. Я люблю оладьи со сметаной, и побольше сметаны. Хорошо, конечно, с домашней. но и магазинная сойдет.Я люблю оладьи со сметаной, и побольше сметаны. Хорошо, конечно, с домашней. но и магазинная сойдет.

Оладьи на молоке с дрожжами. Оладьи получились воздушными, очень пышными... их съели за долго до того, как они успели остытьОладьи получились воздушными, очень пышными... их съели за долго до того, как они успели остыть

Оладьи на молоке с дрожжами. Оладьи на молоке с дрожжамиОладьи на молоке с дрожжами

www.kusoksala.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *