Дрожжевое тесто может вызвать рак. Дрожжи вызывают рак


Дрожжевое тесто может вызвать рак

Безобидные закваски в продукте первой необходимости могут быть опасны. «Почему хлеб так быстро плесневеет?» – с этого невинного вопроса на одном из «круглых столов», проходивших в «ИП», все и началось. «ИП» решил узнать об этом подробнее.

- Дрожжевой хлеб пагубно влияет на здоровье и лучше снизить его употребление до минимума. Есть немало стран, в которых люди обходятся без хлеба. Многие исследования сейчас говорят о том, что содержащиеся в хлебе дрожжи опасны для человека, - сказал врач Центра восточной медицины, к.м.н. Дамби Матыпов.

Дрожжевой и бездрожжевой хлеб

Хлеб всему голова - испокон веков считалось в России. На протяжении веков хлеб пекли на основе процесса брожения. Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.

Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Чаще всего взбитое тесто оставляли в теплом месте, чтобы оно взошло. А в регионах с более прохладным климатом для ускорения процесса добавляли соду. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Такой хлеб не черствел и не плесневел.

Как происходит естественное брожение? Благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, которые после этого становятся более усваиваемыми. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением.

Сегодня большая часть хлеба, хлебобулочных изделий и выпечки делается на пекарских дрожжах: так быстрее и легче. Но, похоже, не для потребителя.

Рак растет на дрожжах?

Французский биохимик Этьен Вольф – родоначальник теории дрожжей-убийц. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в растворе с экстрактом ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в дрожжевом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но, как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Современные микробиологи не раз замечали, что именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.

Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток, по данным разных исследований, от 3 до 15 раз.

Ученые противостоят не тем грибкам, которые существуют в природе миллионы лет, а тем, что создал сам человек путем манипуляции с генетическим кодом.

Дрожжи хлебопекарные прессованные составляют основу производства хлебобулочных изделий в масштабах целой страны. Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 171-81, основным вспомогательным сырьем для их изготовления являются сульфат аммония технический, аммоний сернокислый технический, аммиак водный технический, карбомид, кислота серная техническая, микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР, кислота олеиновая техническая, известь хлорная, известь белильная термостойкая, формалин технический, три вида соляной кислоты технической, моющее жидкое средство «Прогресс».

Фашистский след

6 декабря 1936 года в приемную рейх-канцлера Германии был доставлен доклад о свойствах выпечки из дрожжевого теста и колбасе на дрожжевой основе. Уже 7 декабря Геббельс сделал пометку: «исключить из рациона немецких солдат», «если русские не погибнут в войне, то погибнут от дрожжей, и мы им в этом поможем».

В январе 1938 года Геббельс предложил Гитлеру организовать массовые поставки гуманитарной помощи СССР. Основу эшелона должен был составить подвид термофильных дрожжей.

Врачи бьют тревогу

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются в процессе приготовления или слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. 

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. Нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.

Каловые камни постепенно врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, аминокислоты, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи связывают снижение уровня кальция в крови у детей с употреблением продуктов, содержащих термофильные дрожжи. Если раньше уровень кальция составлял 9 - 12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Дрожжи подрывают иммунитет: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения (zdorovy.info).

Регулярное употребление продуктов дрожжевого брожения ведет к повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.

Что делать?

Не всякий может отказаться от хлеба. Отсутствие в продаже муки грубого помола усложняет возможность самостоятельно печь хлеб из цельного зерна. Да и время на это есть не у каждого.

Заменить хлеб на бездрожжевые хлебцы можно, но, по мнению заведующей эндокринологическим центром Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, к.м.н. Даримы Нимаевой, чревато.

- Калорийность черного хлеба 200 ккал на 100 г, белого – 260, а хлебцев - 390 - 400. При этом человек съедает 1 - 2 кусочка обычного хлеба, а хлебцев - 4 – 5, - объясняет Дарима Эдуардовна.

Начальник лаборатории ОАО «Бурятхлебпром» Александра Раднаева:

- По поводу дрожжей скажу, что прессованные дрожжи - это биологический разрыхлитель теста. Любое превышение меры является вредным. Это касается любого продукта. Тем, кто желает обходиться без дрожжевого хлеба, мы предлагаем употреблять ржаные хлеба, которых у нас целый спектр. Всем известный украинский хлеб - бездрожжевой. Работаем мы на закваске, которую готовим сами. Берем чистую культуру дрожжей, молочнокислые бактерии, выращиваем в течение двух недель, и получается хлеб на ржаной муке. Недавно начали выпуск бездрожжевого пшеничного хлеба. Есть у нас и ржаные лепешки. В ржаной муке нет клейковины. Ржаной хлеб из сеяной муки как раз подходит людям, страдающим диабетом.

 Фото: www.zastavki.com

Читать далее

www.infpol.ru

дрожжи вызывают рак - Лечение болезней

Обычные дрожжи помогли ученым разобраться в генетических причинах рака.

Эксперименты на дрожжах помогли ученым сделать интересное открытие. Сотрудники Кембриджского университета заявляют: дрожжи склонны к раку, и это при том, что по определению дрожжи являются одноклеточными, а раковые опухоли – многоклеточные организмы. «Изучение рака на дрожжах» оказалось крайне удобным: раковые клетки отличаются нарушением нормального клеточного цикла, их способность слишком быстро делится удобно моделировать на сравнительно простых одноклеточных организмах. 

Бактерии для этого не годятся из-за строения клетки (у них отсутствует ядро и другие структуры), а вот дрожжи уже достаточно схожи с животными клетками, хотя и являются грибами. И хотя с их помощью нельзя объяснить особенности конкретных опухолей, они помогают искать универсальные механизмы, уточнить которые можно другими исследованиями. Работая с дрожжами, специалисты пытались проверить одну из общих гипотез: о том, что рак вызывают не только ошибки в ДНК, но и изменения количества генов. 

У дрожжей, как и у человека, геном дублируется и, как правило, один ген встречается на обеих хромосомах (но часто в разных вариациях). А если у одного из вариантов происходят мутации, то вместо двух копий остается одна. Специалисты смогли обнаружить 30 генов, у которых такая мутация резко увеличивает частоту деления клетки и одновременно блокирует саморазрушение, достигая критической плотности вокруг клеток.

Это

типичное поведение для рака, а многие гены схожи с человеческими. Ряд из них уже изучались учеными в контексте связи числа копий с появлением злокачественных новообразований. Анализ базы данных Национального института рака в США подтвердил то, что речь идет не о простом совпадении. 

Вреден ли хлеб на дрожжах?

Сегодня в пекарской промышленности, вместо старых проверенных заквасок, используют дрожжи. По мнению ряда ученых, они способны внедрятся в биосферу кишечника, засоряя его ворсинки. Поэтому многие диетологи активно призывают отказаться от употребления белого хлеба, изготовленного на дрожжах. 

Еще в прошлом столетии французский ученый Этьен Вольф провел следственный эксперимент. В течение 3-х лет он проводил опыты с экстрактом ферментирующих дрожжей, и выявил, что опухоль желудка, которая была помещена в раствор с добавлением дрожжей, увеличилась в три раза. Как только в раствор, где содержалась опухоль, перестали добавлять экстракт дрожжей, она начала погибать.

Глютен, или клейковина – вторая ахиллесова пята хлеба. Вещество способствует склеиванию хлеба и дает внешний блеск выпечке. Клейковина также засоряет кишечник и способствует образованию камней в желчном пузыре.  В тех местах, где клейковина склонна залипать (как правило, на сгибах кишечника), может возникать онкология. 

Помните: хороший хлеб, в отличие от плохого, не крошится под ножом. Выбирайте выпечку из цельного зерна, изготовленную на закваске.

Категория: Онкология

Похожие статьи:

Свекла против рака

Раки в Курске

Симптомы рака желудка на ранней стадии у женщин: профилактика

Рак легких у кошек: симптомы, диагностика, лечение

Как ловить раков, когда можно ловить раков: Ловля раков на раколовку

medic-doctors.ru

дрожжи вызывают рак VR Видео

Дрожжи вызывают рак!

4 г. назад

Покупайте или пеките хлеб на закваске. Подробнее по теме: http://silapravdi.at.ua/publ/zdorove/pitanie_i_produkty/drozhzhi_jad/26-1-0-46.

Хлеб, дрожжи, рак. ч.1

7 г. назад

Влияют ли термофильные дрожжи на здоровье. Мнение диетолога Ковалькова .Часть 2 - https://youtu.be/tShlB0dwsVM ( Более...

Хлеб как оружие против России. Заговор против нации

3 г. назад

Современный хлеб способен вызывать инфаркты, инсульты, рост раковых клеток. Разрыхлители, окислители, терм...

Дрожжи и рак

3 г. назад

Рубрика здоровья: Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной...

Молоко . Провоцирует рак ? (часть 1)

2 г. назад

Расследование НТВ . В 10 минутном ролике отражены основная идея и посыл фильма .Полная версия 40 минутный...

Джоанна Будвиг открыла лекарство от рака более 60 лет назад matveychev oleg

11 мес. назад

Джоанна Будвиг открыла лекарство от рака более 60 лет назад matveychev oleg Aug 21, 2017 20 00 Доктор Джоанна Будвиг была...

Паразиты и рак Alexander Zakurdaev

2 г. назад

Смотрите видео "Паразиты и рак" о причинах возникновения рака и очищении организма от паразитов Хочешь...

Вред термофильных или пекарных дрожжей. Эксперимент

1 г. назад

О вреде термофильных или пекарных дрожжей рассказывает Роман Милованов. В видео он проведет эксперимент,...

Хлеб. Дрожжи. Рак (часть 4)

2 г. назад

Из новостей от 2011 года Часть 1 - https://youtu.be/cadxABfyVyA Часть 2 - https://youtu.be/tShlB0dwsVM Часть 3 - https://youtu.be/59DqdGoOG5A.

Современный хлеб и дрожжи вызывают онкологические заболевания!

2 г. назад

Почему говорят, что белый хлеб вредный? В этом видео я постараюсь объяснить чем вреден современный хлеб....

ЗАГОВОР против человечества - хлеб, который УБИВАЕТ..

7 мес. назад

Вот уже 10 лет мы печём только свой, домашний живой хлеб! Даже, живя в далёкой Сибири, в Тайге, в Горном Алтае...

Coca-Cola и Pepsi могут вызывать рак.

6 г. назад

Производители Coca-Cola и Pepsi-Cola вынуждены изменить традиционный рецепт своих напитков. Среди ингредиентов...

Жданов. Алкоголизация и термофильные дрожжи

7 г. назад

Беседа о хлебе насущном... и причинах алкоголизма. Профессор Владимир Григорьевич Жданов в гостях у академи...

Грибки- паразиты. Плесневые, дрожжевые грибки- микромицеты вызывают полипы, онкологию и т.д..

2 г. назад

Здравствуйте, уважаемые зрители моего канала. Данное видео - мой последний вебинар о грибках (от 23 июня 16...

Первые Симптомы РАКА КОЖИ, которые ЧАСТО ИГНОРИРУЮТ !!! УЧИМСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ И ПРЕДОТВРАЩАТЬ...

2 мес. назад

Не забудь подписаться: https://www.youtube.com/channel/UCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg?sub_confirmation=1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ...

2 г. назад

Подробная история о том, как я навсегда избавилась от диабета: http://vk.cc/4Hulqt.

Причины, вызывающие рак молочной железы. Часть I. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Вып. 6.

2 г. назад

Здравствуйте, дорогие друзья! В сегодняшнем выпуске мы начнем говорить о причинах рака молочной железы....

Хлеб Дьявола | Документальный фильм | Плесень

3 г. назад

Чёрная плесень Чёрная плесень зачастую пугает людей больше всего, так как она является более заметной...

Увы, такова горькая правда: нас едят грибы

11 мес. назад

Интересное на канале: Прививки как мягкий способ сокращения населения https://youtu.be/0tkZXTtDNCs Мясо канцероген,...

vrvideo360.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *