Обычаи на "зоне", или почему в тюрьме нельзя ронять мыло. Дрожжи на зоне


Чисто зоновское питьё - "Суточный самогон".

 Естественно, каждому сидящему в ИК, а в особенности, отбывая долгий срок, нужна какая-то разрядка организму от всякого рода негатива, который присутствует там, практически на каждом шагу. И все находят её по-своему желанию. Хорошо, если у Арестанта осталась на Воле жена или сожительница "официальная", так сказать, которая через определённое время приезжает к своему суженному за сотни, а порой и тысячи километров в неизвестную даль. Это лучшее, о чём может мечтать узник в создавшейся ситуации.Куда хуже, если всё это в лету кануло. Как говорится, сел в тюрьму-меняй жену..Далеко ведь не каждая женщина сможет прождать своего кормильца и любимого 5-10-15 годков. Времени на всё предостаточно, и если зона не рабочая, то для человека, впервые оказавшегося за колючкой, это почти кирдык. Работы нет,корешами не обзавёлся себе ровней,в карты не шпилит, маклёвкой никакой не занимается, к физкультуре и здоровому образу жизни равнодушен, короче, нихуя не умеет и не хочет...Естественно,от такого образа жизни, со временем,и кукушка съехать может.Хорошо,если с Воли ещё греется кем-нибудь...Конечно, можно разогнать тугу-печаль в компании за чифирком и сигареткой. Можно и прессу какую полистать или на ТВ зависнуть, или по локалке с кем побродить и язык почесать на темы разные...Но всё это не то. Нужна настоящая расслабуха! А где её взять-то?! Правильно, далеко не каждому на зоне можно драпом раскурится или фениками закинуться , или трубку свою в личке иметь, с близкими дома или в других лагерях общаться. Дохуя делов! Да и пузырёк добыть крайне проблематично, а чаще, попросту и невозможно. Чтобы всеми этими привелегиями пользоваться, мало просто осужденным слыть, надо Личностью и Арестантом быть, если сможешь, конечно,и дано это...Потому, время от времени и кучкуются ЗеКа в семью или круг свой. В шаре и жизнь легче и время идёт совсем по другому, да и жопа, если что- прикрыта. Получил, скажем семейник кобанчика с воли или в ларьке отоварился. Естественно, карамели, помимо прочего насущного берёшь по максимуму, сколь можно. Для чего? Ну ясно же, для "косорыловки" для родной, для чего же ещё!Ну а почему она суточной называется? Так, суточная и есть! Кругом стукачей, сук, СДП-шников и просто гадья разного столько, что больше суток браге и не выстоять! По-любому мусора по следу придут и отметут, или при шмоне внезапном всё изымут. Нихуя не сделать- Зона строгого...Ну так вот :1-е, что надо для бражки, это дрожжи. Где их взять? Из хлеба! Из столовой куски мякиша чернушки приносятся, водой сладкой сбрызгиваются, и в тёплое место в целлофановом пакете укладываются до образования плесени. Зимой на батарею, летом под фофан в каптёрке. Это и будет закваской вместо дрожжей, грибами иначе.2-е. Если сахар или конфеты есть- здорово! Если нет, тоже не беда. Волокиты больше, а хули сделать, кайф стоит жертв! Придётся чай сладкий с завтрака всей семье в фанычах на барак таскать. Может близкие или земляки подмогут. Короче, крутись, как сможешь, чтобы пойло сладенькое добыть. Но принести мало, потом на плитке в кастрюле выпарить всё это надо, чтобы реально сладкая смесь образовалась.3-е. Когда и то и другое готово, можно всё это в мусорный макет смешивать. Для лучшего брожения карошку свежую добавить можно или смесь специальную из хуйни всякой, отходов еды и каши и тд, "малышом" называется. У каждого деятеля свой рецепт имеется.4-е. Пакет завязывается, вставляется трубка, ручка шариковая пустая для отвода газа и всё, в самое укромное место для выдерживания. Главное, косого не впороть с брагой, не передержать, чтобы в кислоту не ушла. Но это уже тонкости. Сейчас о главном только. 5-е. Если брага подоспела, время гнать пришло. Естественно, делюга такая мутится только ночью, как впрочем и всё. Ибо, по-сути жизнь настоящая в лагере только ночью и начинается...Самогонный аппарат крайне прост, как и всё гениальное! Змеевик делается из спирали кипятильника, вытряхнув всё содержимое из трубки. Нагрев от других 2-х. Всё это в ведре или кастрюле кипит, крышкой накрытое. Делается это, как правило, в умывальнике. И вода для охлаждения под рукой, и кумар в жилку по бараку не так расходится. Если удачно всё прошло, мусора не вмешались или ещё что, то самогон очень даже для таких мест ничего получится. Градусов 30-35 гарантировано. Да больше и не надо!

P.  S. Теперь можно под хорошую закусочку и по поводу, внатуре, хоть немного реально расслабиться! После таких приготовлений- сам Господь велел, как говорится! Главное, чтобы легавые праздник жизни не обломали...ШИЗО или БУР гарантирован...Да ладно, хули о грустном! Ваше здоровье, Арестанты! Скорейшего освобождения! 

vestic.livejournal.com

Обычаи на "зоне", или почему в тюрьме нельзя ронять мыло

Российская тюрьма - это государственное учреждение, где основным правящим фактором являются правила внутреннего распорядка и УК. Но для каждого заключенного куда важнее тюремный, или арестантский негласный кодекс, который зэки окрестили "понятием". По этому жаргонному определению живет каждый заключенный, а свободным гражданам его правила кажутся просто ужасающими.

почему в тюрьме нельзя ронять мыло

Как обычный добропорядочный житель страны может понять, почему в тюрьме нельзя ронять мыло? Тем, кто никогда не сталкивался с арестантскими правилами, этого не осмыслить.

Проверки

Вновь прибывших заключенных ждут особые проверки от сокамерников. Главной является "подлянка". Рядом с новичком бывалый зэк может уронить какую-либо вещь, к примеру, полотенце или одежду. Если новичку известны тюремные обычаи, то он не станет поднимать упавший предмет. Желательно обойти вещь, переступить через нее, а можно даже наступить и потоптаться. Такое действие считается нормальным, как бы глупо это ни звучало.

Поэтому несложно понять, почему нельзя ронять мыло в тюрьме. Если зэк поднимет его, тем самым укажет на свое подчинение. Каждый уважающий себя зэк уверен, что если упала не его вещь, то и притрагиваться к ней нет необходимости.

почему нельзя ронять мыло в тюрьме

Кроме того, если падает мыло у заключенного, которое ему необходимо в данный момент, то поднять его нужно особым образом, а не так, как принято за пределами тюрьмы. Еще один ответ на вопрос, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

Конечно, тюремное насилие сложно искоренить сразу, но в местах лишения свободы любого зэка, новичка или бывалого, можно побороть не в физическом плане,а в моральном, то есть хитростью. "Новобранцы" не только проходят проверки, но и получают клички. Подлянки придуманы зэками для определения степени внушаемости новичков.

Тюремная примета с мылом

Так почему в тюрьме нельзя ронять мыло? В местах лишения свободы категорически запрещено поднимать этот предмет личной гигиены с пола. Иначе действия могут быть расценены с сексуальной подоплекой, а на это способны психически неуравновешенные лица и люди с нетрадиционной ориентацией. Заключенные обходят упавший предмет гигиены или не обращают на него никакого внимания.

Некоторые заключенные могут даже демонстративно наступить на упавший предмет одежды или гигиены. А вот для обычных граждан такое поведение считается ненормальным.

Но и в данном случае в тюрьме есть свои секреты: зэки перед походом в душ берут с собой еще один кусок мыла. Но если запаса нет, и единственный брусок упал, то можно поднять его так, что никто не сможет придраться. Желательно просто присесть на корточки и поднять мыло, но делать это нужно лишь лицом к остальным заключенным. Поэтому несложно понять, почему в тюрьме нельзя ронять мыло.

почему в тюрьме нельзя поднимать мыло

Беспредел не по душе никому - заключенным в том числе. Несколько лет назад, если человек поднял в местах лишения свободы мыло с пола, его могли изнасиловать, избить и засмеять. Но если и без мыла у зэка предостаточно "косяков", расправа приходит намного раньше.

И напоследок

  • Новичок должен знать хотя бы некоторые тюремные обычаи и правила.
  • Если приговор озвучен, лучше придумать себе кличку самостоятельно, даже если ее и не было никогда.
  • Достоинство - важное качество в человеке, поэтому не стоит его никогда терять.
  • Провокации до добра не доведут, поэтому необходимо быть очень бдительным.
  • Ничего с пола поднимать категорически нельзя, особенно чужое. Вот почему в тюрьме нельзя поднимать мыло.

И важнейший совет всем читателям - не нужно совершать таких поступков в жизни, за которые придется отвечать перед судьей сначала и перед сокамерниками потом.

fb.ru

Что остановит Онищенко? Рецепт тюремного самогона

Только 18+

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что бутылка водки или другого крепкого алкоголя должна стоить не менее 300 рублей.

Зная, что самые бредовые инициативы товарища Онищенко зачастую превращаются в нашу суровую действительность, не исключаю возможность подорожания самой дешевой водки до 10 долларов за флакон. Причем, в ближайшее время. Главный санитар, практически, никогда не выдает информацию, не согласовав ее на верху и не получив высоких указаний.

И что потом? Пить бросят? Или станут пить меньше? Ага, как же. Будет как-то так: 

- Папа! Ура! Водка подрожала. Теперь ты будешь меньше пить.- Нет, сыночек. Теперь ты будешь меньше кушать.

И еще. Те, кто мог позволить себе дорогую водку или коньяк, так и будут себе это позволять. Им, в принципе, все инициативы Онищенко по фигу. А вот основная масса пьющих в итоге перейдет на дешевую паленую водку, которая теперь будет стоить «всего» 100 рублей за пол-литровую бутылку. И в результате озолотятся производители «левой» водки, намешанной из дармового технического спирта, а народ начнет вымирать пачками. Также в ход пойдут не менее смертельные стеклоочистители, денатураты и прочие радости из рецептов Венички Ерофеева. Итог один – массовая смертность.

И чтобы хоть как-то упредить губительные последствия инициативы Онищенко, которая в самое ближайшее время может превратиться в законодательную, предлагаю морально подготовится к тому, что будет массово гнаться самогон.

А чтобы ни в коем случае не покупать его у какой-нибудь подозрительной бабы Мани, будем учиться гнать самогон самостоятельно. Очень дешевый, экологический чистый. Только хлеб, сахар и вода. Больше ничего. Приготавливается в домашних условиях и без каких-либо специальных приспособлений. Назовем его «Самогон Онищенский». Кстати, у бабы Мани ее продукт будет по любому дороже.

Обращаю внимание: перед вами тюремный рецепт и метод приготовления. Именно так производят сей божественный напиток в местах лишения свободы.

Бутылка онищенского самогона

РЕЦЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЮРЕМНОГО САМОГОНА «ОНИЩЕНСКИЙ»

Ингредиенты: Хлеб черный - 6 кг., сахар – 5 кг., вода – много.

Этап первый. Изготовление дрожжей.

 Берем пять-шесть «кирпичиков» черного хлеба. Самого обычного. Режем их маленькими квадратиками по одному-два квадратных сантиметра. Потом раскладываем это большое количество кусочков на марлю или простыню и разравниваем. Брызгаем сверху небольшим количеством очень сладкой воды (20 кусочков сахара на полстакана). Закрываем такой же простыней и скручиваем в толстый рулон, который кладем на батарею или в другое теплое место. Если через четыре-пять дней от нашей «закладки» начинает исходить весьма специфический «бражный» запах, то значит дрожжи созрели. Раскрывайте, заткнув нос, и наблюдайте белесые наросты, в которых и содержаться те самые дрожжи.

Этап второй. Изготовление браги.

Кипятим 13-15 литров воды и остужаем ее до теплого состояния, а после разводим в ней пять килограмм сахара. Причем, до полного растворения и отсутствия каких-либо комочков. Далее берем большой и плотный пакет для мусора и в него складываем заплесневелый (дрожжевой) хлеб, а потом заливаем его нашей супер-сладкой водой. Получается 17-18 литров мутной и пахнущей массы.

После чего очень крепким узлом завязываем края пакета, предварительно вставив в узел тонкую трубочку (можно использовать раскрученную авторучку). Трубочка необходима для отвода газов, возникающих при брожении. И этот весьма тяжелый мешочек крепим в подвешенном состоянии где-то возле батареи или в другом теплом месте. На два-три дня.

Предупреждение: однажды в СИЗО забыли в пакет с брагой вставить трубочку. На третий день рвануло, как килограмм тротила. Вся камера, включая потолок, в браге. Вонь нереальная. Вертухаи на продоле (в коридоре) попадали на пол, думая, что теракт. Так, что, внимательно надо.

И еще. На второй день брага начинает громко бурлить и булькать, распространяя явно спиртовой запах. Не пугайтесь. Она бродит и доходит до нужного состояния. Где-то на третий, максимум, четвертый день бульканье прекращается. Все! Брага готова. Можно гнать.

Этап третий. Подготовка бытовых предметов к процессу и начало выгонки самогона.

Берем обычное пластиковое ведро литров на десять-двенадцать. Опускаем в него два (можно три) кипятильника, так, чтобы они находились у самого дна, а шнуры перевешивались через бортик. Наливаем в ведро пять литров браги (чуть меньше половинки), полностью залив металлические части кипятильников. После чего, на верхнюю кромку ведра привязываем, так называемого «паучка» из плотной веревки. Паучок – это такое веревочное приспособление, закрепленное на краях, которое внутри ведра держит миску для готовой продукции.

Далее, берем пластиковую или металлическую миску объемом, примерно, в один литр, и крепим ее внутри ведра на «паучок». Крепим так, чтобы миска слегка провисала и находилась на 5-6 см. ниже края ведра, но ни в коем случае не лежала в налитой браге. Миска должна висеть примерно сантиметрах в 10 над брагой.

И теперь финальная стадия перед началом гонки самогона. Мы берем плотный и прозрачный полиэтилен (годится и упаковочный) и натягиваем его на ведро так, чтобы из-под него торчали только шнуры от кипятильников. Натянуть надо очень сильно и затянуть по краям ведра плотной резинкой, создав внутри, так называемую, «баню». Таким образом, мы сделали «экран», через который и будем наблюдать и контролировать процесс.

Потом мы ставим всю эту конструкцию с болтающимися по бокам ведра шнурами от кипятильников в умывальник так, чтобы кран находился прямо над «экраном». А под дно ведра подкладываем какие-нибудь небольшие предметы (зубные щетки или старые зажигалки) для того, чтобы вода могла стекать по ведру и уходить в канализацию.

Этап четвертый. Гоним самогон.

С помощью удлинителя включаем (внимание: на максимальном удалении от самого умывальника) кипятильники в розетку и сразу же открываем кран, чтобы холодная вода тонкой струйкой лилась на «экран» и стекала по внешним стенкам ведра в раковину. Полиэтиленовый «экран» должен быть натянут и полностью покрыт тонким слоем стекающей вниз холодной воды. Так функционирует система охлаждения.

В течении десяти-пятнадцати минут брага начинает кипеть и на «экране» появляется много капель, которые быстро собираются в центре и стекают струйкой в висящую внутри миску. Сначала идет, практически, чистый спирт. В течение часа миска наполняется самогоном. Особо внимательно надо наблюдать за процессом кипения, чтобы брага не залила миску. Если она сильно бурлит и поднимается (это говорит о том, что брага недостаточно выдержанная), то необходимо временно выключить один кипятильник.

Как только миска наполнилась, выключайте кипятильники, а потом воду. Осторожно снимайте «экран», так как весьма горячо, и аккуратно вынимайте миску. Переливайте готовый горячий продукт в приготовленную заранее литровую бутылку. Потом выливайте использованную брагу, мойте все приспособления и ставьте следующий заход.

Последний штрих: Проверка качества. Вылейте чайную ложку самогона на плоскую поверхность и поднесите горящую спичку. Если весь процесс прошел нормально, то жидкость вспыхнет ярким синим пламенем и будет гореть несколько секунд, пока не выгорит весь спирт. Крепость на выходе 60-65 градусов. После чего продукт рекомендуется профильтровать через угольный фильтр (с помощью истолченного активированного угля и марли). Затем ставьте в холодильник и ждите. Через час можно пить.

Итак, считаем экономику. Расходы: сахар – 5 кг, по 30 рублей за кило. Получаем 150 рэ. Плюс хлеба еще на стольник. Еще накинем полтинник на пластиковые мешки и прочие расходные материалы. В итоге три литра экологически чистого самогона, крепостью в 60 градусов, обойдутся в триста рублей. Получается сто рэ за литр добротного «Онищенского».

Теперь можно предполагать, что мы нашли рецепт спасения от Онищенко и от его предложений по повышению цены на водку с последующим вымиранием миллионов россиян от паленки. Если все так и произойдет, то будем гнать и пить самогон «Онищенский». По тюремному рецепту. А что еще остается делать?

Ну, чтобы всем! Разливайте, Геннадий Григорьевич!

PS. А если серьезно, то я пока не советую кому-либо самостоятельно экспериментировать с тюремным рецептом «Онищенского». Во избежание таких попыток, я умышленно скрыл несколько мелких, но важных деталей приготовления самогона. Сообщу их в отдельном посте, когда господин Онищенко выполнит свои намерения и водка будет стоить дороже 300 рублей.

oleglurie-new.livejournal.com

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!

  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.

  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.

  6. Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.

  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.

  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

imperiya.by

Варить пиво дома – проще, чем кажется. Подробная инструкция: от подбора оборудования до розлива по бутылкам

Слово «крафт» затёрто до невозможности – совсем как Че Гевара. На домашней пивоварне Jungle Home Brewery варят простое бескомпромиссное пиво: такого не купишь в магазине или баре, но и крафтом его не называют. По нашей просьбе ребята шаг за шагом описывают процесс приготовления напитка, который назовут в нашу честь – Jungle KYKY.

Jungle Home Brewery – это Филипп и Антон. Вместе варить пиво ребята начали чуть больше года тому, а варка Jungle KYKY была их 13-й попыткой. Забежим вперёд: несчастливый номер не сказался на результате негативно.

Часть 0. Подготовка

Американская ассоциация пивоваров (BA) объединяет более 1.900 пивоварен США. В AHA, или Американская ассоциация домашних пивоваров, входит более миллиона людей, или 0,3% населения США. Среди членов AHA – президент США Барак Обама, который варит медовые эли прямо в Белом доме.

Фил: Существует большое руководство по типам пива, составленное Американской ассоциацией пивоваров. В каждом из типов, или стилей, есть подстили, и в руководстве подробно расписано, каким должно быть пиво каждого подстиля, и в зависимости от стиля выбираются нужные ингредиенты. Выбираешь то, что хочешь сварить, ищешь по интернету рецепты, анализируешь, адаптируешь их под свои предпочтения и имеющиеся ингредиенты – и составляешь в специальной программе BeerSmith расчёт ингредиентов на собственный объём варки. Jungle KYKY будет английским экстра крепким битером (English Extra Strong Bitter). Самое популярное в этом стиле пиво – родоначальник стиля Fuller's ESB.

Антон: Мы сварим приблизительно такое же пиво по плотности и алкоголю, но не клон: мы не пытались подобрать похожий хмель или солод. Мы хотим получить легко пьющееся пиво янтарного цвета с ощутимой, но не экстремальной горечью. Для горечи используем слегка ореховый, землянистый, как пуэр, хмель.

Фил: Мы используем три вида солода: светлый, pale и карамельный. Pale-солод мы сделали сами: обжарили обычный светлый в духовке. Хмеля тоже три вида, все – стандартные английские.

Thumb default chietyrie slaghaiemykh bielorusskogho piva vodaНа эту тему:Четыре слагаемых белорусского пива: вода

Фил и Антон

Антон: Ингредиенты мы покупаем и в Минске и за границей. На белорусском форуме домашних пивоваров bonda.by всегда найдутся люди, готовые помочь. Едет кто-то к примеру в Литву – сообщает на форуме, спрашивает, кому чего купить.

Оборудование

Для варки Филу и Антону нужны две больших кастрюли из нержавейки с крышками, пластиковая бочка, чиллер из меди, мельница для солода, набор инструментов (термометр, измерительные приборы, мешалки, шланги) и газовая плита.

Фил: Нержавейка стоит довольно дорого, но нам повезло: на форуме выбросили объявление о том, что закрылась какая-то столовая или ресторан, и оборудование распродают недорого. Кастрюля нам обошлась в $60, а реально она стоит раза в два больше. Потом мы заказали из Китая краники и приварили к кастрюле. Оттуда же, из Китая – мешалки, термометры, прочая важная мелочь. Из Китая куда дешевле, пускай и нужно подождать пару месяцев.

Thumb top beer bars 11 craft beer bar 3264 x 2176На эту тему:Почему крафт – это круто, и когда крафт-пабы появятся в Минске

Антон: Мельничка у нас – со своей легендой. Когда-то основатель форума bonda.by заказал валы на заводе и смастерил её для себя. Через эту мельницу проходил солод всех первых минских домашних пивоваров! А потом решил продать её, и мы забрали её себе.

Фил: В этой мельнице два вала, которые должны не размолоть зерно в муку, а только раздробить его, чтобы оболочка осталась нетронутой. Потом эта цельная оболочка сформирует фильтрующий слой при сливании сусла. А если смолоть зерно в муку, то эта мука просто слепится в комок и забьёт отверстия для фильтрации.

Антон: Можно работать с этим девайсом руками, а можно подключать дрель. Только наши бытовые дрели к мельнице не подходят: у одной охват малый, у другой – силушки богатырской не хватает: начинает дымиться.

Часть 1. Затирание солода

Антон: Наливаем в кастрюлю 28 литров воды и нагреваем до 76 градусов. Почему 28 литров? Общий объём нашего заторника – 40 литров, солода там 11,5 кг, и если считать, что 1 кг солода занимает место приблизительно 1 литра воды, то туда влезает как раз 28 литров воды. Почему 76 градусов? После засыпания солода в воду мы хотим получить температуру 65-66 градусов. Эти цифры рассчитываются из объёма нагретой воды и объёма солода комнатной температуры. Вода в Зелёном луге неплохая, так что мы не заморачиваемся и берём её из крана. Когда я варил пиво у себя дома, на Пушкина, то привозил воду из водозаборной скважины. Но поднимать её на четвёртый этаж было довольно напряжно, на варку воды нужно много – литров 80.

Дальше – солод. Базовый солод берем белорусский Pilsen – 5кг. Из него же готовим Pale - 6кг, обжариваем на противне. В нашей духовке выходит 20 минут при температуре 120 градусов. Обжаренный делаёт пиво ароматнее, ярче по вкусу и цвету. Небелорусского солода на этот раз у нас только 0,5 кг, это карамельный Château – в Беларуси карамельного солода пока не делают, хотя проскочила информация, что скоро начнут. Солода много, потому что мы хотим получить достаточно крепкое пиво, по расчётам – 6,2%. В процессе затирания крахмал из солода будет разлагаться на сахара. Больше солода – больше крахмала, больше крахмала – больше сахаров, больше сахаров – крепче пиво. Чтобы смолоть нашей ручной мельницей солод на одну варку, нужно потратить где-то час времени и много-много сил.

Когда вода нагревается до нужной температуры, ребята засыпают туда солод, тщательно перемешивают его и заворачивают кастрюлю в теплоизоляционную оболочку, чтобы температура не падала. Сделать это нужно максимально быстро: как только зерно соприкасается с горячей водой, начинают активироваться ферменты.

Фил: Всю теплоизоляцию мы покупали в обычном строительном магазине. Получилось вполне эффективно: за час температура падает только на один градус.

Thumb default chietyrie slaghaiemykh bielorusskogho piva solodНа эту тему:Четыре слагаемых белорусского пива: солод

Антон: Пока засыпаем солод, следим за температурой. Допустимый диапазон – от 62 до 72. Если температура будет ближе к нижнему значению, пиво выйдет более питким, градус будет выше. Если к верхнему – пиво получится плотным, тягучим, в нём будет больше несбраживаемых сахаров и меньше алкоголя.

Фил: Затирание можно делать не только в один заход, но и в два, и в три при разных температурах на каждом этапе. Это важно на больших объёмах, так солод затирается более эффективно. Но в домашних условиях сложно быстро добиться нужных температур. Мы будем варить 50 литров, а на таком объёме успешно проходит и однопаузное затирание.

Температура получается чуть выше, чем нужно – 70 градусов. Ребята сливают через краник пару литров затора и доливают вместо него холодной воды. Всё, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 80 минут.

Фил: Мы записываем каждый шаг: сколько литров залили, какая была температура. Если получится вкусное пиво, можно будет повторить тот же рецепт во всех деталях. Наш любимый American Pale Ale мы варили уже четырежды: каждый раз что-то корректировали, и к четвёртому разу всё получилось как следует. Заняли 3-е место на конкурсе домашних пивоваров с этим сортом.

Часть 2. Кипячение сусла

Антон: Пока солод настаивается, наливаем в чистую кастрюлю 32 литра чистой воды и ставим её греться до 85 градусов. Мы уже отмечали, что суммарно рассчитываем получить 50 литров сусла. Считается, что каждый килограмм солода в заторе оставляет в себе литр воды. Мы залили в заторник 28 литров, и приблизительно 12 из них «останется» с солодом – значит, сольём мы только 16 литров сусла. Вот и греем ещё 34 литра – этой водой мы промоем солод. В затёртом солоде ещё остаются сахара, и эти сахара нужно оттуда по максимуму вымыть.

По прошествии 80 минут Антон с помощью йода проверяет, остался в заторе крахмал или он весь разложился на более простые сахара. Если остался, то йодный раствор при попадании на сусло окрасится в темно-синий цвет. Тем временем вода на плите подходит к нужной температуре.

Фил: Сейчас мы профильтруем сусло и промоем солодовый жмых. Внизу в кастрюле лежит металлическая оплётка от шланга с маленькими дырочками. Оплётка задерживает крупные частички солода, сусло фильтруется зерновую оболочку, которая оседает на дне. Чем медленнее фильтруешь, тем чище и прозрачнее получается сусло, а потом и пиво. А то, что останется после промывания, можно использовать ещё раз: испечь булочки или отдать на корм животным. А ещё можно перегнать в вискарь! Но мы никогда не пробовали.

Антон: Мы разработали такую вот трёхступенчатую схему. Вниз сливается готовое сусло, и когда наберётся полная бочка, как раз закончится вода в верхнем чане. Тогда мы перельём готовое сусло в чан, а оставшаяся в заторнике вода как следует промоет солодовый жмых. С учётом температуры воды в верхнем чане мы постепенно поднимаем общую температуру затертого сусла с 65 до 75, а на этой температуре химические процессы замедляются и ферментация останавливается.

Сусло собрано – вышло 48 литров. Его снова ставят на подогрев. Задача – довести его температуру до 100 градусов и кипятить 90 минут, поэтапно засыпая хмель. А пока сусло греется, ребята наливают нам пива со своих прошлых варок и рассказывают, почему и зачем занимаются домашним пивом.

Зачем всё это нужно

Фил: Ну как зачем? Чтобы всё время вкусное пиво было! Угостить друзей, обменяться с другими домашними пивоварами. Периодически мы собираемся с ребятами с форума, приносим свои сорта на дегустацию – и у всех интересное пиво, у каждого своя фишечка. Дегустаторы всё чаще говорят, что пиво – гораздо более интересный напиток, чем вино. С приготовлением пива можно экспериментировать бесконечно, использовать любые комбинации солодов, хмелей и различных добавок, специй.

Thumb default chietyrie slaghaiemykh bielorusskogho piva khmielНа эту тему:Четыре слагаемых белорусского пива: хмель

Антон: У нас есть реальная возможность использовать лучшие ингредиенты. Мы заказываем немецкий солод, американский шишковой хмель. В Минске человек 50 варит пиво дома, проходят конкурсы домашних пивоваров: все участники варят пиво в одном стиле и выбирают лучшее. Последний конкурс собрал порядка 70 человек. Конкурсы – это собрания людей с форума, и самое интересное всегда начинается после: люди достают внеконкурсное пиво и начинают удивлять! Может, одна из самых важных причин, почему мы это делаем – то, что мы варим, в магазине в Минске купить трудно, хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону. Обычный светлый лагер варить дома смысла нет – можно пойти в магазин и купить хороший лагер там. Чего только не варят люди! Имперский стаут, двойной IPA – у кого на что фантазии хватит.

KYKY: Варка разных сортов сильно отличается по процессу?

Фил: Нет, отличия только в количестве засыпи, времени варки и брожения, температурах. Все основные этапы всегда сохраняются: затереть, профильтровать, сварить, поставить на брожение, разлить в бутылки, дать созреть, выпить. В некоторых сортах есть свои приколы: например, сухое охмеление или добавление ягод-фруктов на этапе брожения. Есть бельгийское пиво, ламбик, которое бродят на диких дрожжах: традиционно пивовары выставляют сусло на ночь в открытой бочке на крышу пивоварни, и что за ночь туда нападало – то и сгодится. Сейчас дикие дрожжи для ламбиков можно купить в пакетиках: их штамм давно выделили из продукта и разводят в лабораториях.

Антон: Классический процесс приготовления бельгийского пива Kriek приблизительно такой: сусло из 70% ячменного солода и 30% несоложёной дроблёной пшеницы заражают дикими дрожжи, а потом в бочку закидывают вишни – прямо с дерева, немытые, вместе с косточками – и хорошенько их раздавливают. Брожение идёт, пока дрожжи не доедят вишни до самой косточки. Потом всё это фильтруют, разливают по бутылкам и оставляют на года полтора, чтобы прошли все процессы, потому что микроорганизмы там ещё работают. В итоге получается эдакое вишнёвое шампанское. Брутальный процесс – на больших заводах так, разумеется, никто не делает.

Фил: Да нам и сам процесс нравится, наконец. По-моему, пивоварение – отличное мужское занятие. Ты мыслишь и логически и творчески, работаешь физически и постоянно видишь результат труда.

Антон: Это как мужской клуб. Кто-то гайки в гараже крутит, а мы вот пиво варим, общаемся, дегустируем. Финансовый вопрос мы во главе угла не ставим. Да, варить пиво дешевле, чем покупать, но это для нас далеко не самое главное. Думаю, и для всех домашних пивоваров. Делаем для себя, так что денег не жалеем.

KYKY: Чем домашнее пиво отличается от крафтового?

Фил: Мы свое пиво крафтовым не называем. Если отбросить всевозможные определения, то для меня крафт – это действительно нестандартное, уникальное и интересное пиво. В рецепт может идти все что угодно: от щепы экзотического дерева до помидоров. По закону такое порой и пивом назвать не разрешат.

Thumb . На эту тему:Это стыдно: отменять запрет на продажу алкоголя

Антон: Короче, никаких законов, панк-рок, как мы любим! Только вот слово «крафт» уже стало совсем как портрет Че Гевары, его массовость мне не нравится. Да, есть необычные стили пива, есть много экспериментальных сортов, но обзывать каждую дохлую собаку «крафтом» – это, по-моему неправильно. Что значит слово крафт, по сути? «Ремесленное», если дословно. Просто в слове «ремесленное» пафоса маловато, вот и бегают все с «крафтом». На «ремесленном пиве» бабок не заработаешь! Мы, кстати, не продаём своё пиво. Никогда не брал денег с тех, кого угощал нашим пивом. Максимум – просил, чтобы бутылочку вернули.

Пока мы варили биттер Jungle KYKY, продегустировали три предыдущие варки Jungle Home Brewery – пшеничное пиво, American Pale Ale и Single Hop IPA (то есть Indian Pale Ale с одним сортом хмеля, в данном случае – немецким хмелем Polaris). По вкусу все три, разумеется, очень разные: пшеничное – газированное и почти что сладкое, APA – с ощутимой горчинкой, IPA, как и следует пиву такого стиля, – очень горькое. По настоянию Антона дегустация шла именно в описанной последовательности: после горького пива вкусовые рецепторы теряют чувствительность, и ощутить все оттенки вкуса пшеничного пива уже не выйдет. Градус всех сортов – приблизительно 5,5%.

Антон: Пиво меньше 5 градусов мы стараемся не варить – зачем? Варка отнимает много времени и сил, а лёгкое пиво с низким градусом и низкой плотностью выпивается слишком быстро. Чаще чем раз в месяц варить трудно. Семья всё-таки, друзья, дела – не пивом единым живы.

Фил: Поэтому хотим за один раз варить больше! Планируем сварить из нержавейки кубик на 125 литров.

Антон: Но есть один минус у этого кубика. 125 литров – это 125 килограммов, такого веса может не выдержать плита. Нужно приваривать специальные ножки, чтобы куб опирался не только на плиту, но и на стол.

Фил: Будет выглядеть как ракета!

Часть 3. Хмель

Первые 60 грамм хмеля засыпаются за час до конца варки. Это классический английский хмель Northern Brewer от белорусского производителя, он придаст пиву горечь. Ещё через полчаса в сусло засыпается вторая партия хмеля, 30 граммов Brewers Gold – для вкуса. Последняя, третья – для аромата, и это 30 граммов Bramling Cross. Он попадает в сусло за 10 минут до выключения плиты.

Фил: Мы используем и шишковой хмель, и гранулированный, и принципиальной разницы между ними нет. На этикетках пива о гранулированном хмеле пишут «хмелепродукты», хотя на самом деле – это просто раздроблённая и спрессованная хмелевая шишка. Хмелевая промышленность сейчас работает здорово, постоянно выводятся новые сорта. Урожаи американских хмелей проданы на годы вперёд. Но при этом на массовых пивоварнях обычно используют всего несколько сортов хмеля. А мы экспериментируем, ищем что-то интересное – по аромату, по привкусу.

Thumb ipqexsee8y4На эту тему:Вино из одуванчиков. Белорусский химик открыл формулу лета

Антон: Белорусский хмель используем, в основном на горечь. На него иногда жалуются: дескать, качество и показатели нестабильные. Самый важный параметр для горечи – количество альфа-кислот. Крупным пивзаводам нужно, чтобы этот показатель всегда был одинаковым, не выше и не ниже, у них всё варится по технологическим картам. А нам пришёл хмель с содержанием альфа-кислот, например, не 7%, а 8,5% – ну и что? Нажали в программе кнопку и пересчитали, насколько меньше его надо сыпать для получения того же количества горечи.

Вслед за последней порцией хмеля в кастрюлю ребята засыпают специальную водоросль – ирландский мох.

Фил: Эта водоросль осадит белковую взвесь на дно чана, и пиво получится чище и прозрачнее. В пиво мох не попадёт, он и сам осядет вместе со взвесями. Согласно стилистике пиво, которое мы варим, должно быть почти прозрачным, так что попытаемся его таким и сделать. Пиво оценивают не только по аромату, вкусу, послевкусию, но и по внешнему виду. Есть и параметр прозрачности. У нас он всегда на последнем месте по значимости! (смеётся) Мы как-то не загоняемся по этому вопросу. Вот по хмелю загоняемся – никогда на нём не экономим.

Часть 4. На брожение

Варка закончилась. В кастрюлю погружается большой самодельный чиллер, то есть змеевик, сделанный из медной трубы. Сусло нужно остудить до комнатной температуры – и только потом заносить туда дрожжи.

Антон: Чиллер – очень полезная штука, он очень быстро охлаждает сусло в кастрюле. Можно было бы просто поставить кастрюлю в холодную ванну, но она там будет охлаждаться часа два-три, даже если мы будем бегать вокруг неё и обливать из душа.

Пока сусло остывает, ребята заливают в большую бочку 20 литров воды и добавляют бутылочку йода, чтобы бочка продезинфицировалась. Туда же, в воду с йодным раствором, забросили все инструменты, которые ещё будут использоваться. Без дезинфекции никак: бактерии могут очень быстро и очень сильно испортить пиво.

Фил: Дрожжи мы развели заранее: у нас есть так называемый стартер. Это бутылка молодого, то есть только что сваренного сусла, которая хранится у нас в морозильнике до следующей варки. Пакетик дрожжей рассчитан на 20-25 литров пива, а мы варим 50. Так что за день-два до варки мы берём ранее замороженное сусло, добавляем к нему литра полтора воды, кипятим, охлаждаем до комнатной температуры и запускаем туда дрожжи. К варке дрожжи размножаются до нужного количества и полностью готовы к активному поеданию сахаров.

Антон: После охлаждения мы заберём литр сусла для стартера на следующую варку. А заодно отберём немного на замер плотности. Эту плотность мы запишем, а потом сравним с плотностью пива после брожения, и из разницы этих цифр получим точный градус.

Thumb default chietyrie slaghaiemykh bielorusskogho piva drozhzhiНа эту тему:Четыре слагаемых белорусского пива: дрожжи

Фил: Мы обычно делаем пиво на дрожжах верхового брожения – для них допустима температура брожения до 25 градусов, а иногда и выше, и все тонкости процесса они выдерживают в домашних условиях. Для лагера, то есть пива на дрожжах низового брожения, схема сложнее: сначала нужна температура 12 градусов, потом – 9 или даже 5. В городе такую температуру получить нелегко, даже в подвале на даче теплее.

Сусло остывает, и его сливают в чистую бочку через двойной фильтр: металлическую решётку в кранике чана. Сусло заливается с пеной (аэрируется) – дрожжам нужен кислород для работы. Наконец бочку закрывают и увозят на специальном скейте в «пивную комнату», где она проведёт следующие две недели – всё это время пиво будет бродить.

Фил: Температура брожения сказывается на вкусовых и ароматических качествах пива. При более низкой температуре дрожжи вырабатывают пряные привкусы, при более высокой привкус будет скорее сладковатый, фруктовый.

Антон: А ещё чем выше будет температура брожения, тем больше там образуется сивушных масел. А поскольку сивушные масла нам точно не нужно, то температуру нужно контролировать. Брожение – процесс экзотермический, то есть он проходит с выделением тепла. Поэтому на бочку мы накинем мокрую майку: вода с неё будет испаряться, а температура сусла – падать. Менять майку надо раза два в сутки: высохла – намочил заново и снова положил на бочку.

Часть 5. Розлив

Прошло две недели – пришло время разливать пиво в бутылки. Процесс начинается с дезинфекции: ребята разводят баночку йода на 20 литров воды и на какое-то время кладут туда бутылки и шланг для розлива.

Фил: За две недели дрожжи съели все сахара из солода, но мы подкинем им ещё немного – около 6 граммов на литр. Добавим его прямо в бутылки, дрожжи его съедят, выделят углекислый газ, и пиво получится газированным. Сахар мы, кстати, тоже разбавили с водой, предварительно прокипятили минут 15 и охладили. Розлив – это последний момент, когда может произойти заражение пива, так что нужно быть очень осторожным.

Антон: Есть и специальные дезинфицирующие средства, но йод удобен: он легкодоступный и недорогой.

Фил: При розливе мы опускаем шланг на самое дно, чтобы в пиво не попадал лишний кислород – если его будет много, пиво окислится. Сразу после розлива бутылка должна немного постоять открытой, чтобы из неё вышел углекислый газ. Часть бутылок закупориваем кроненпробками: машинку для закупоривания бутылок купили в Литве за $10, крышки можно купить и у нас. Часть бутылок – с бугелем, с ним гораздо проще.

Thumb default erkin tuzmukhamiedov bolshaia chast napitkov kotoraia prodaietsia v maghazinakh eto prosto bukhloНа эту тему:Эркин Тузмухамедов: «Большая часть напитков, которые продаются в магазинах, — просто бухло»

Наконец все бутылки закупорены. У нас вышло 40 литров пива – часть выкипела при варке, часть ушла на стартер и пробы. Крепость – 6,0%, начальная плотность сусла – 13,7%. Пить пиво ещё рано – оно будет дозревать в бутылках ещё 3-4 недели.

Часть 6. Дегустация

Мы не будем пытаться рассказать вам на словах, каким вкусным получилось Jungle KYKY. Пиво нужно пить, а не описывать словами. А если хотите оценить качество Jungle KYKY хоть приблизительно – просто посмотрите на счастливые лица редакции.

Фото: Павел Чаплин

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

kyky.org

Приложение:Уголовный жаргон — Викисловарь

Ниже приводится список некоторых слов, входящих в словари русского воровского жаргона («фени», «блатной музыки»). Источники приведены в разделе «Ссылки».

А

  • Абакумыч — ломик (иногда используется вариант «Хуец Абакумыч»).
  • Абас — двадцатикопеечная монета.
  • Абвер — оперативная часть.
  • Абдаста — пистолет.
  • Абиссинский налог — дача взятки.
  • Абопол — кол, палка.
  • Абротник — конокрад.
  • Абшабиться — накуриться анаши.
  • Авиатор — контрабандист.
  • Автомат — авторучка.
  • Автоматчик — заключённый, ранее служивший во внутренних войсках.
  • Автомобиль — телега.
  • Агальцы — пальцы.
  • Агальчить — помешать.
  • Агрегат — автомобиль.
  • Адью — до свидания (взято из испанского языка).
  • Ажур — порядок, отличное состояние дел (всё в ажуре — всё в порядке).
  • Азер — лицо азербайджанской национальности.
  • Айва — убегать, скрываться.
  • Академик — опытный преступник, авторитет.
  • Академия — тюрьма, воровская школа.
  • Аквариум — камера предварительного заключения.
  • Аккордеон музыки — плитка чая.
  • Акробат — 1. вор, специализирующийся на пролезании в форточки и краже с верхних этажей; 2. пассивный гомосексуалист.
  • Акус — человек, презираемый в местах лишения свободы.
  • Алёнка — тазик для стирки.
  • Алёха — товарищ.
  • Алик — пьяный.
  • Алкаш — алкоголик.
  • Аллюр — приветствие.
  • Алмазно — 1. здорово; 2. крепко; 3. чисто.
  • Алтарь — судейский стол.
  • Алтушки — мелкие деньги.
  • Алты — опасность, скрывайся.
  • Алюра — девушка.
  • Алямс-тралямс — язвительный ответ.
  • Алямс-трафуля — несерьёзный человек.
  • Амара — проститутка.
  • Амаска — помощник при продаже краденых вещей.
  • Амба — безвыходное положение.
  • Амбал — человек плотного телосложения.
  • Амбал для отмазки — 1. лицо, переносящее краденые вещи; 2. берущий на себя преступление другого.
  • Амбар — штрафной изолятор в исправительно-трудовой колонии (ИТК).
  • Амбаруха — амбар.
  • Амбразура — 1. окно или дверной проём; 2. человек с крупным лицом; 3. рот.
  • Американка — игра, при которой проигравший выполняет одно любое требование выигравшего.
  • Аммонар — хлеб.
  • Амнистировать себя — совершить побег из мест лишения свободы.
  • Амнуха — ампула.
  • Ампула — бутылка.
  • Амурчик — прикрывающий воров в случае задержания.
  • Анархист — бывший «вор в законе», изгнанный из воровской группы и не соблюдающий воровские нормы.
  • Ангишвана — гулянка с чрезмерным употреблением спиртных напитков.
  • Ансамбль сосулек — группа женщин, занимающихся орогенитальными контактами.

ru.wiktionary.org

Какими путями попадают на зону запрещенные предметы - 19 Июня 2011

Одесские колонии и СИЗО находятся в настоящей осаде — с начала 2011-го заключенным 38 раз пытались передать наркотики, спиртное и мобильные телефоны. «Досуг зэка скрашивают их коллеги из преступного мира. Они рассчитывают, что когда те выйдут из тюрьмы, то помогут им в криминальных делах», — рассказал нам первый замначальника одесского ГУ УИН Кирилл Бардашевский. «Сегодня» выяснила, какими путями попадают на зону запрещенные предметы. 

«ВОЗДУШНЫЙ» НАРКОТРАФИК. По словам начальника по надзору одесского управления УИН Сергея Кожухаря, чаще всего наркотики доставляют заключенным... по воздуху. «Один-два раза в неделю с улицы в зону через забор перебрасывают запретку. «Контейнер» готовят заранее, приспосабливая под него довольно необычные предметы. Например, вырезают полость внутри обычной картошки и кладут внутрь наркотик. Потом склеивают скотчем — компактный мини-контейнер готов», — поясняет правоохранитель. 

Перебрасывают зелье люди, которые ранее уже бывали в местах не столь отдаленных и прекрасно знают расположение внутренних секторов колоний. Время переброса заранее известно адресатам — о посылке им сообщают по мобильнику. К слову, помимо наркотиков, в тюрьму перебрасывают и... дрожжи. С ними заключенные тайком готовят брагу и даже умудряются гнать самогон в самодельных аппаратах, которые сооружают из пластиковых бутылок и трубочек и маскируют приготовление браги, замачивая в тазах с хмельной жидкостью... белье. 

СПИРТ В ЛИМОНЕ. Посылки с воли — это второй по популярности канал снабжения запреткой заключенных. «Спирт закачивают шприцом в лимоны и апельсины. В пакеты с соком запихивают презервативы с наркотиками. Заводским способом запаивают банки с консервами, куда кладут пакеты с героином и даже телефоны. Деньги засовывают в тюбики зубной пасты. Пропитывают вещи ацетилированным раствором опия — потом его выпаривают заключенные. На свиданиях родственники прячут телефоны и наркоту в естественные биологические полости тела. А некоторые — в жировые складки!» — перечисляют сотрудники ГУИН. Среди снабженцев — не только родственники и друзья. Зачастую запретку проносят адвокаты и сотрудники колоний. 

«В 2010-м заключенный по прозвищу Гном организовал наркоканал в тюрьму, подкупив солдата из части внутренних войск, которая находится по соседству с зоной. Наркотиками снабжали всю колонию! В результате солдата задержали с поличным как раз накануне дембеля». Теперь сидит под следствием в СИЗО», — рассказывает Кирилл Бардашевский. А совсем недавно запрещенный груз обнаружили в заехавшей в колонию машине для перевозки пищевых отходов — в двигателе и ходовой было спрятано 30 мобилок, 40 зарядных устройств и 40 колод карт! 

По словам 38-летнего одессита Юрия, ранее отбывавшего наказание в 14-й одесской колонии, предметы для зоны заранее собирают на съемной квартире. «Среди уголовников есть специальные «менеджеры» по сбору заказов из колоний. Они заранее узнают, кто что заказал. Собирают деньги с родственников, подкупают персонал колоний. Обычная такса взяток — от $50 за одну пронесенную мобилку, а несколько грамм травки или героина стоит от $100», — признался экс-зэк. Получив запретное добро, заключенные с огромной фантазией подходят для подбора места его хранения. Для мобилок вытачивают полости в скамейках, засовывают их в мочалки, мыло, динамики телевизоров. 

«Запретные вещи часто находим в нательных ладанках и за иконами в часовнях колоний. Расчет на то, что эти предметы сотрудники колонии проверять не будут — побоятся «кары божьей», — добавляет Сергей Кожухарь. К слову, к запретным предметам в зоне относятся боксерские перчатки и гири — рукопашкой и бодибилдингом здесь заниматься нельзя. Поэтому штанги мастерят из мешков с песком и солью, а гантели — из пластиковых бутылок. А перчатки зэки шьют из... ветоши. 

snc.do.am


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *