Большая Энциклопедия Нефти и Газа. Дрожжи какой род


Дрожжи - значение слова, определение слова, слово означает

Дрожжи, сахаромицеты (Saccharomycetales), порядок одноклеточных грибов класса сумчатых грибов. Размножаются, как правило, почкованием. Клетки Д. обычно овальные или яйцевидные, длиной 8—10 мкм, шириной 2—7 мкм. Половой процесс у Д. заключается в том, что обычно 2 внешне одинаковые (см. Изогамия), реже различные (см. Гетерогамия), клетки сближаются и копулируют, при этом сливается их содержимое и затем развивается сумка (аск), в которой формируются так называемые аскоспоры. У видов рода Saccharomyces сумка возникает партеногенетически из одной клетки без слияния клеток и содержит 1—4 аскоспоры; происходит копуляция аскоспор или проросших из них клеток; дальнейший цикл развития осуществляется в диплоидной фазе (см. Диплофаза). Для Д. рода Debaryomyces характерна гетерогамная копуляция с образованием 1 аскоспоры, а для рода Zygosaccharomyces изогамная — с образованием по 4—8 аскоспор. У Д. рода Schizosaccharomyces размножение большей частью осуществляется делением клетки надвое; при росте в неблагоприятных условиях клетки попарно копулируют, образуя выросты навстречу друг другу, в которые переходят ядра из обеих клеток, сливаясь в диплоидное ядро, впоследствии делящееся 3 раза на 8 ядер для будущих аскоспор. Установлена возможность искусственной гибридизации Д. К Д. нередко относят одноклеточные грибы, размножающиеся почкованием, но не образующие аскоспор; их следует называть дрожжеподобными грибами и относить к несовершенным грибам.

  Д. широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты и т.д.). В связи со способностью Д. производить спиртовое брожение сахаров их используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, спиртовом и глицериновом производстве, в молочной промышленности, для получения эргостерина (провитамин D2), нуклеиновых кислот и т.п. Д. содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Жидкие пивные Д. улучшают секрецию желудочных и поджелудочной желёз, усиливают всасывание пищевых веществ в кишечнике, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Их назначают при анемиях, сахарном диабете, фурункулёзе, язвенной болезни, невралгиях и т.п., а также при необходимости повысить содержание белков в пищевом рационе. Употребляют также сухие медицинские Д. в таблетках. Среди Д. и дрожжеподобных грибов встречаются и патогенные формы, вызывающие у человека и животных заболевания — бластомикозы и кандидамикозы.

  М. А. Литвинов.

Дрожжи рода Saccharomyces.

vseslova.com.ua

Дрожжи - род - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Дрожжи - род

Cтраница 2

На гидролизных заводах и на заводах, перерабатывающих сульфитный щелок, в качестве основных культур дрожжевых цехов используют дрожжи рода Candida и Torulopsis. Род Candida содержит 30 видов, он относится к группе неспорообразующих дрожжей, для которых характерно образование псевдомицелия и бластоспор. Отдельные виды этого рода определяются не только физиологическими признаками, но так же и характером расположения мицелия и бластоспор. Род Torulopsis имеет 22 вида, он отличается от рода Candida отсутствием хорошо развитого псевдомицелия.  [16]

Наибольшей способностью утилизировать углеводороды обладают аспорогенные дрожжи семейства Cryptococ-сасеае ( по систематике Лоддер и Крегер ван Рей), особенно дрожжи рода Candida. Из них наиболее часто используются в промышленности представители видов С.  [17]

Температурный оптимум выше 15 С, но они растут и при более низких температурах ( 5 С и ниже), например некоторые дрожжи рода Candida, некоторые плесневые грибы. Именно эти микроорганизмы чаще всего вызывают порчу пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках.  [18]

Роды распадаются на многочисленные виды, приспособившиеся к тем или иным условиям жизни в природе и в хозяйстве человека и поэтому обладающие определенными структурными и физиологическими признаками. Дрожжи рода Saccharomyces включают 18 видов, например вид Saccharomyces vini1, существующий в условиях бродильных производств.  [19]

Для сокращения затрат охлаждающей воды на отвод тепла из ферментатора, которая при этом частью испаряется без вторичного использования, биохимический процесс следует проводить при максимально допустимой температуре. Для дрожжей рода Candida этот максимум в значительной мере определяется величиной рН субстрата. По мере ее повышения снижается токсичное действие ионов гидроксония и соответственно возрастает температурный порог биосинтеза белка, равный в большинстве случаев 38 С.  [20]

Семейства делятся на роды в зависимости от способа образования и прорастания спор, их формы, причем эти признаки также связаны с приспособлениями дрожжей. Например, дрожжи рода Saccharomyces, имеющие шаровидные или овальные споры, характеризуются определенным углеводным обменом - активно сбраживают сахар на спирт.  [21]

Было выяснено, что наибольший недостаток обнаруживается по биотину. При обследовании 33 видов дрожжей рода Candida только 6 не нуждались в биотине, тиамин был необходим семи видам, потребность же в остальных витаминах проявлялась только у 2 - 3 видов дрожжей.  [22]

Дрожжи - это почкующиеся или делящиеся одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов. В производстве хлебопекарных дрожжей культивируют дрожжи рода Saccharo-myces вида cerevisiae, называемые сахаромицетами. Они состоят из клеток круглой или овальной формы размером от 5 до 14 мкм. Такие дрожжи сбраживают и усваивают глюкозу, галактозу, сахарозу, раффинозу и мальтозу.  [23]

Доминирующей группой биокатализаторов, используемых для кинетического разделения, являются энантиоселективные внеклеточные липазы микроорганизмов. Наиболее часто в литературе приводятся примеры применения для этой цели коммерческих препаратов липаз, продуцируемых некоторыми видами дрожжей рода Candida, бактерий рода Pseudomonas, фикомице-тов родов Rhizopus и Мисог.  [24]

Клетки микроорганизмов проявляют также лабильность к изменению в среде концентрации водородных ионов. Так, молочнокислые бактерии в процессе размножения закисляют среду до рН 3 0 и ниже; некоторые представители дрожжей рода Candida на питательных средах с рН 8 0 - 10 0 способны накапливать биомассу клеток достаточно эффективно после заметной пролонгации lag - и log - фаз. В это время происходит не только адаптация к среде обитания, но и постепенное закисление.  [26]

Получение микробного жира при выращивании микроорганизмов на углеводородсодержащих средах значительно отличается от изложенного. Для культивирования микроорганизмов используются дрожжи, но не специальные штаммы липидообразующих дрожжей, а те виды, которые применяются для получения кормовых дрожжей на углеводородах, - это прежде всего дрожжи рода Candida. Кроме того, известно много представителей рода Mycobacterium, способных окислять углеводороды с образованием значительных количеств липидов. Штамм 134 по сравнению с другими культурами обладает наибольшей способностью к биосинтезу липидов на средне с - гексадеканом. При использовании глюкозы накопление липидов этой культурой уменьшается вдвое.  [27]

Дрожжи, употребляемые в спиртовом производстве для сбраживания осахаренного сусла из крахмалистого сырья, принадлежат к классу сумчатых грибов и поэтому иногда называются дрожжевыми грибками. По классификации, основанной на морфологических признаках, спиртовые дрожжи относятся к семейству Endomycetaceae и к роду Saccharomyces. Дрожжи рода Saccharomyces, в свою очередь, делятся на группы по способности сбраживать различные виды Сахаров. На этом свойстве построена классификация дрожжей французского исследователя Гильермонда, который по этому признаку делит сахаромицеты на шесть групп.  [28]

Микроорганизмы, в липидах которых наибольший удельный вес занимают триацилглицерины, имеют почти одинаковый набор жирных кислот, но соотношения этих кислот у отдельных культур различно. Так, в дрожжах рода Saccharomyces присутствуют жирные кислоты с длиной углеродной цепи от С4 до 26, при этом от 36 до 64 % жирных кислот с длинной цепью составляют 26 - В процессе старения культур количество жирных кислот с длинной углеродной цепью увеличивается. Для дрожжей рода Rhodotorula характерно наличие Сю-Сгв жирных кислот преимущественно с четным числом углеродных атомов.  [29]

Страницы:      1    2

www.ngpedia.ru

русский-немецкий перевод:: дрожжи :: словарь

русский - немецкий Словарь:

Слово «дрожжи» может иметь следующие грамматические функции:

женский род существительного, мно́жественное число́

Мы нашли следующие немецкий слова и переводы для «дрожжи»:

русский немецкий
1. дрожжи (мно́жественное число́)

Germ

(женский род существительного)
2. дрожжи (женский род существительного, мно́жественное число́)

Hefe

(женский род существительного)

Таким образом, это, как вы можете сказать «дрожжи» в немецкий.

 

Выражения, содержащие «дрожжи»:

русский немецкий
1.

пивные дрожжи

(мно́жественное число́)
Bierhefe (женский род существительного)
2.

остаточные дрожжи

(женский род существительного, мно́жественное число́)
Abfallhefe (женский род существительного)

Мы надеемся, что эти выражения дать вам хорошее представление о том, как использовать слово «дрожжи» в предложениях.

До теперь, есть ряд 3,551,458 Поиск слова / выражения, среди 18,823 сегодня.

Теги: дрожжи, Germ, Hefe, Hefe, русский - немецкий Словарь, русский, немецкий, перевод

www.aufrussisch.com

Дрожжи - род - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Дрожжи - род

Cтраница 1

Дрожжи рода Candida способны разрушать токсин. Исходя из этого выдвинуто предположение, что разрушают афлатоксины только аспоро-генные дрожжи. Разрушение дрожжами имеет некоторые особенности. Наибольшую активность имеет дрожжевая культура, находящаяся в начальной фазе роста на токсичной среде и интенсивное разрушение афлатоксина Вг происходит не только в период интенсивного роста, как у бактерий, айв процессе лизиса.  [1]

Большинство дрожжей рода Candida способно сбраживать сахара, что нежелательно при получении кормовых дрожжей.  [2]

Для дрожжей рода Candida 0 2 - 0 3 % - ная масляная кислота является хорошим источником углерода и энергии. Некоторые дрожжи способны усваивать в качестве единственного источника углерода капроновую кислоту.  [3]

Крючковой получены и внедрены в промышленность наиболее урожайные дрожжи рода Candida: Candida species Кр-9 и Candida species СД-10, впоследствии отнесенные к виду Candida scottii. Способность утилизировать ксилозу и арабинозу отличает их от Candida utilis и Candida tropicalis, утилизирующих только ксилозу.  [4]

К роду сахаромицетов близки как активные возбудители брожения дрожжи рода клюйверо-мицетов ( Kluyveromyces), названные по имени голландского микробиолога Клюйвера. В этот род перенесены некоторые виды, которые раньте рассматривались как сахаромицеты или зигосахаромицеты.  [5]

Перспективным источником микробного жира в настоящее время являются дрожжи рода Candida, обычно используемые как продуценты белка.  [6]

На углеводородах более низкой молекулярной массы большая часть штаммов дрожжей рода Candida развивается медленно, и поэтому для них применяют другие штаммы дрожжей.  [7]

Для получения белка на гидролизатах растительного сырья наиболее часто используют дрожжи рода Candida: С.  [8]

К настоящему времени для производства БВК на основе углеводородов рекомендованы только дрожжи рода Candida, штаммы которых усваивают преимущественно нормальные парафиновые углеводороды с числом атомов углерода от 10 до 24 и не развиваются на изопарафщшвых, нафтеновых и ароматических углеводородах.  [9]

При выращивании микроорганизмов на сульфитных щелоках, а также на сульфитно-спиртовой барде используют дрожжи рода Candida, чаще всего С.  [10]

Очень перспективный способ получения смесей пищевых аминокислот - выращивание одноклеточных микроорганизмов ( обычно дрожжей рода Candida или Torula) на углеводородном или углеродном сырье, гидролиз получающихся при этом белков до аминокислот и их выделение в чистом виде.  [11]

Изучен процесс биохимического окисления нефти метанового типа при воздействии бактериальной культуры рода Pseudomonas и дрожжей рода Candida.  [12]

Кинетическая модель в виде зависимости (2.25) была использована [8] для описания экспериментальных данных по непрерывному культивированию дрожжей рода Condida в условиях лимитирования по углеводородному субстрату.  [13]

В состав биопрепарата Деворойл ( Институт микробиологии, предприятие Биотехинвест) входит консорциум микроорганизмов, в том числе дрожжи рода Candida. Перед внесением из базовой суспензии готовят пабочую суспензию, для чего базовую разбавляют водой ъ 100 раз. Доза внесения препарата составляет 10 л на 1 м2 загрязненной почвы. Нанесение суспензии осуществляется путем дождевания с использованием специальных агрегатов.  [14]

Страницы:      1    2

www.ngpedia.ru

Для чего пивные дрожжи? Как используются дрожжевые составы?

Пивные дрожжи – ингредиент, используемый при подготовке пенного напитка. От их качества зависит вкус и цвет пива. Дрожжи обеспечивают брожение сусла, формируют основу продукта. Добавлять их следует в строгом соответствии с рецептом. Использование неподходящих дрожжей - причина образования фруктовых ноток или затхлого запаха.

Какие бывают дрожжи?

Существует две разновидности дрожжей:

  • Сухие. Пивные дрожжи, изготовленные в виде гранул, расфасованные в мерные пакетики или мешки. Их удобно хранить и транспортировать. Каждый пакетик содержит объем дрожжей, оптимальный для подготовки пивного напитка. Пивовару не придется высчитывать, какое количество дрожжей должно содержаться в сусле. Добавлять гранулы лучше в водный раствор. В готовой смеси могут содержаться посторонние элементы, препятствующие регидрации пивных дрожжей.
  • Жидкие. Разновидность пивных дрожжей, хранить которые следует в специальной таре. Жидкий состав позволяет подготовить ароматный пивной напиток. Такие дрожжи содержат много макроэлементов и витаминов. Основной недостаток жидкой смеси – сложность транспортировки. Определенные затруднения могут возникнуть и при ее хранении (для хранения используются профильные емкости с особыми крышками).

Из чего делают дрожжи для пивных напитков? Для этих целей используются различные разновидности бактерий и грибов. От разновидности дрожжей зависит, есть ли в пиве тот или иной привкус.

Как хранить дрожжи?

Хранение дрожжевых составов для пивных напитков – важный аспект. Независимо от разновидности, продукция должна находиться в заводской упаковке. Сухие смеси важно содержать в герметичной таре. Контакт с влажным воздухом быстро испортит продукт.

Жидкости следует содержать в штатной емкости, не допуская попадания веществ извне. Тогда дрожжевой состав долго не утратит потребительские качества.

Какие выбрать дрожжевые смеси?

Каждое пиво требует особую разновидность дрожжей. Для немецких лагеров подойдут бактерии, что содержатся в сухих составах. Классическим британским элям необходимы жидкие пивные дрожжи.

Итак, для чего пивные дрожжи? Они нужны, чтобы получить качественный пивной напиток, обладающий богатым вкусом и ароматом. Дрожжевая смесь оказывает прямое влияние на характеристики конечного продукта.

Где приобрести дрожжевые составы?

Покупка дрожжей должна производиться в профильных магазинах. Это позволит:

  • Получить качественную продукцию. Специализированные организации реализуют только сертифицированный товар. Ингредиенты изготавливаются из натурального, экологически чистого сырья.
  • Неплохо сэкономить. Профильные магазины работают с производителями напрямую. Они реализуют товар с минимальной наценкой. При заказе крупной партии смеси удастся получить дополнительную скидку.
  • Гарантировать сохранность товара при транспортировке. Специалисты работают только с ответственными перевозчиками. Покупатель получает состав в целости и сохранности.

Приобретать дрожжевую смесь можно в отечественных и зарубежных магазинах. При соблюдении условий транспортировки товар сможет преодолеть любые расстояния.

microbrewinc.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *