Дрожжи bsg


Mashvin | Уникальные спиртовые дрожжи

Mashvin дрожжи

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБРАЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ДРОЖЖЕЙ BSG RED STAR DADY.

Дрожжи для изготовления виски, водки из зерновых и сахарных браг на примере порции 5гр, брага: - сахарная - 20 литров воды, 4 кг сахара - зерновая – 15 литров воды, 2,5кг зерна, 1 кг ячменного солода

1. Простой вариант.

В ошпаренную кипятком емкость наливаем 150гр кипяченой воды и нагреваем до температуры 35-37С. Растворяем 1 столовую ложку сахара. Аккуратно высыпаем дрожжи в емкость на поверхность воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое и ждем возникновения следующей шапки. Операцию повторяем 3-4 раза. Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.

2. Сложный (оптимальный) вариант для продвинутых пользователей.

В колбу наливаем 300гр воды. Добавляем 2 столовые ложки глюкозы и 100 мл сбраживаемого сусла, закрываем горлышко фольгой и ставим на плиту. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим 10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до температуры 35С. Снимаем фольгу и засыпаем 5гр дрожжей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое (либо используем магнитную мешалку, предварительно поместив в колбу магнитный якорь) и ждем возникновения следующей шапки. Операцию повторяем 3-4 раза (на мешалке возможно до 1-2 часов). Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.

Перед добавлением дрожжей в сахарную брагу рекомендуем добавить половину чайной ложки активатора дрожжей фирмы BSG или 400-500гр дробленого зерна. Температура ферментации (брожения) дрожжей – 30-32С. Средний срок полной ферментации – 7-20 дней в зависимости от условий, качества сырья. Брожение протекает спокойно. При правильном разбраживании дрожжей, через стенки бродильной емкости (прозрачной) видно, как дрожжи плавают от горловины до дна и обратно. Гидрозатвор срабатывает 1 раз в 5-8 секунд. Для получения более высокой спиртуозности сахарной браги добавить на 7-10 день брожения 2-3 кг сахара, предварительно разведя сахар в 1-2 литрах теплой воды и охладив сироп до температуры браги. Сахарная брага после полной остановки брожения имеет желтоватый оттенок и яркий фруктовый запах. После снятия с осадка рекомендуется осветление сахарной браги бентонитом.

mashvin.ru

Дрожжи Red Star (50 грамм)

Описание

Дрожжи Red Star являются уникальными сухими спиртовыми дрожжами американского производства (фирма BSG). Подобранный специальным образом штамм дрожжей Saccharomyces Cerevisae предназначен для использования в дистилляторах при ферментации зерновой браги. Многие производители Северной Америки делают выбор в пользу данных дрожжей для изготовления свежего спирта и виски уже более 20-ти лет. Благодаря данным дрожжам выход спирта составляет приблизительно 22%.

Применение дрожжей Red Star.

Для примера используется порция дрожжей весом 10 г.

При изготовлении дистиллята из сахарной браги берется 4 кг. сахара на 20 л. воды.

Для зерновой браги необходимо на 15 л. воды взять 2,5 кг. зерна и килограмм ячменного солода.

Простой способ

Взять предварительно ошпаренный кипятком сосуд (емкость), налить в него кипяченую воду (объемом в 150 мл.) и нагреть до 35-37°C. Далее растворить в воде 1 ст.л. сахара, высыпать дрожжи на поверхность жидкости, и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.

Сложный способ для опытных знатоков самогоноварения

Налить в колбу воду (300 мл.), добавить глюкозу (2 ст.л.) и сбраживаемое сусло (100 мл.), закрыть горло фольгой и поставить на кухонную печь для нагревания. Когда жидкость закипела, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Далее убрать сосуд с печи и охладить до 35°C. Снять фольгу, засыпать дрожжи (5 г.) и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, оставить на 20-30 мин. до появления шапки из дрожжей. Затем раствор перемешать и снова оставить до образования следующей пенной шапки. Эту процедуру повторить три-четыре раза. Остудить жидкость до температуры браги и влить ее в бродильный чан. Затем перемешать.

При ферментации сахарной браги, прежде чем добавлять дрожжи, рекомендуется сначала добавить в брагу активатор брожения (фирма BSG) или дробленое зерно (400-500г.).

Дрожжи ферментируют при температуре 30-32°C.

Полная ферментация происходит в течение 5-20 суток (на срок влияют условия и качество сырья).

Если разбраживание проходит правильно, то в прозрачной емкости для брожения можно увидеть постоянное вертикальное перемещение дрожжей на дно емкости и затем к горловине.

Срабатывание гидрозатвора происходит раз в 5-8 сек.

Чтобы повысить спиртуозность сахарной браги, нужно в 7-10 день бродильного процесса добавить сахарный сироп (в теплой воде (1-2л.) разводится сахар (2-3кг.), далее раствор остужают до температуры браги и потом добавляют в нее)

В конце процесса разбраживания получают сахарную брагу с желтоватым оттенком и ярким фруктовым ароматом.

Когда сахарную брагу снимут с осадка, рекомендовано осветлить ее с помощью бентонита.

Характеристики

  Вес: 50 грамм
  Выход продукта: дрожжи обеспечивают выход спирта до 22%
  Производитель: BSG (США)

Видео

alcofanshop.com

Дрожжи

Представляем Вам уникальные сухие дрожжи производства США, фирмы BSG. Специально отобранный штамм лучше всего работает при использовании на зерновых брагах. Дрожжи обеспечивают выход спирта до 22%. Большинство производителей виски в Северной Америке выбирают эту марку дрожжей, на протяжении последних 20 лет.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗБРАЖИВАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ДРОЖЖЕЙ BSG RED STAR DADY.

Дрожжи для изготовления дистиллята из зерновых и сахарных браг на примере порции дрожжей 10гр, брага:

  • сахарная – 20 литров воды, 4 кг сахара
  • зерновая – 15 литров воды, 2.5 кг зерна, 1 кг ячменного солода

    1.  Простой вариант.

В ошпаренную кипятком емкость наливаем 150гр кипяченой воды и нагреваем до температуры 35-37С. Растворяем 1 столовую ложку сахара. Аккуратно высыпаем дрожжи в емкость на поверхность воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое и ждем возникновения следующей шапки.

Операцию повторяем 3-4 раза. Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.

    2.  Сложный (оптимальный) вариант для продвинутых пользователей.

В колбу наливаем 300гр воды. Добавляем 2 столовые ложки глюкозы и 100 мл сбраживаемого сусла, закрываем горлышко фольгой и ставим на плиту. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим 10 минут. Снимаем с плиты и охлаждаем до температуры 35С. Снимаем фольгу и засыпаем 5гр дрожжей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – оставляем на поверхности на 20-30 минут до возникновения дрожжевой шапки. Перемешиваем содержимое (либо используем магнитную мешалку, предварительно поместив в колбу магнитный якорь) и ждем возникновения следующей шапки.

Операцию повторяем 3-4 раза (на мешалке возможно до 1-2 часов). Остужаем дрожжи до температуры браги и выливаем содержимое в бродильную емкость. Перемешиваем.

Перед добавлением дрожжей в сахарную брагу рекомендуем добавить половину чайной ложки активатора дрожжей фирмы BSG или 400-500гр дробленого зерна.

Температура ферментации (брожения) дрожжей – 30-32С.

Средний срок полной ферментации – 5-20 дней в зависимости от условий, качества сырья. Брожение протекает спокойно.

При правильном разбраживании дрожжей, через стенки бродильной емкости (прозрачной) видно, как дрожжи плавают от горловины до дна и обратно.

Гидрозатвор срабатывает 1 раз в 5-8 секунд.

Для получения более высокой спиртуозности сахарной браги добавить на 7-10 день брожения 2-3 кг сахара, предварительно разведя сахар в 1-2 литрах теплой воды и охладив сироп до температуры браги.

Сахарная брага после полной остановки брожения имеет желтоватый оттенок и яркий фруктовый запах.

После снятия с осадка рекомендуется осветление сахарной браги бентонитом.

 

bentovin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *