Как приготовить гречневые дрожжевые блины, рецепт. Блины гречневые на дрожжах


Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов!Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив. Ингредиенты:Для опары1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)300 мл тёплого молока12 гр свежих дрожжейА так же3 яйца50 гр мягкого сливочного масла100 гр сметаны150 мл молока1стакан пшеничной муки2 ч.л. сахара1 ч.л. соли150 мл сливок 30%

Сначала нужно приготовить опару.Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.

Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.

Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.Очень вкусные!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики   Блины и оладьи

domohozajki.ru

Блины гречневые на дрожжах - пошаговый рецепт с фото

Блины заварные на опаре.

Шаг 1

Для опары гречневую муку заварить горячей водой (150 мл), дать настояться в течение 1 часа.

Шаг 2

Затем развести кипятком до густоты жидкой сметаны, остудить.

Шаг 3

Вмешать разведенные в теплой воде дрожжи и дать опаре подняться.

Шаг 4

Добавить в опару остальную гречневую и пшеничную муку.

Шаг 5

Добавить теплую воду или молоко, соль, тщательно перемешать до густоты жидкой сметаны.

Шаг 6

Дать тесту подойти. Затем добавить в тесто яйцо перемешать, дождаться, когда оно поднимется еще раз.

Шаг 7

В готовое тесто влить масло. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде, наливая тесто маленькими порциями (или на маленькой сковороде).

Шаг 8

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые) — Kyxarka.ru

Ароматные, кружевные, нежные и очень вкусные! С рыбой или икрой просто чудо как хороши. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары разведите дрожжи в стакане молока, добавьте сахар, пшеничную муку и поставьте минут на 40 в теплое место для подъема. К подошедшему тесту добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, гречневую муку и пол стакана теплого молока.

1347-6

Все размешайте до однородной массы (без комков) и оставьте в тепле для вторичного подъема. Подошедшее во второй раз тесто разведите кипятком до консистенции негустой сметаны, аккуратно вмешайте взбитые в пену белки и сразу же выпекайте.

1347-2

1347-3

Сковородку смазывайте только перед выпечкой первого блина, а дальше на сухой, без масла.

1347-5

1347-4

1347-7

Гречневые блины прекрасно сочетаются с несладкими начинками, а в особенности с рыбными. Рыба и гречневые блины считаются классикой русской кухни. Лично я их очень люблю с творогом, причем и в сладком, и в несладком варианте. Можно подавать гречневые блины с маслом, со сметаной, да собственно и сами по себе они тоже очень хороши.Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

гречневые блины на дрожжах

гречневые блины

Гречневые блины имеют очень необычный и аппетитный коричнево-золотистый цвет, а также оригинальный вкус. Попробуйте этот рецепт, уверена, пусть не всем, но многим он понравится.

Пекутся гречневые блины на дрожжах без яиц, но если хотите, можуте добавить, в этом рецепте они не играют решающей роли, а кому-то может важно есть блины без яиц. По поводу гречишной муки, если она вам вдруг не попалась на глаза в магазине, сделайте ее сами – пропустите через мельничку обычную сухую гречневую крупу.

А ранее был рецепт очень интересных блинов на минералке, смотрите – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-mineralke-postnye/.

Гречневые блины – ингредиенты

  • Мука гречишная – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная – 500 мл
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Блины на дрожжах – приготовление

Чтобы напечь  на дрожжах, для начала, подогрейте воду для них, она должна быть в меру горячей, но не обжигать – примерно – около 50 градусов.

  • В глубокую посуду всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды и все хорошенько перемешайте.
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту.
  • Отставьте опару на два часа, чтобы она подошла.
  • Потом, когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль.
  • Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза.
  • После этого приступайте к жарке блинов.

 

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Гречневые блины на дрожжах | Прысмакі з кішэні

Март 06, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блины и оладьи

Гречневые блины на дрожжах Это мой первый опыт выпечки с гречневой мукой. Муку купила давно, а опробовать все не решалась. Но всему свое время — нашелся подходящий рецепт в котором я слегка поменяла технологию и вот результат у нас на столе. Блины получились очень удачные: дырчатые, с легким гречневым ароматом. Мы их ели с вареньем из винограда и молоком. Вкусны они будут и просто с маслом, и с подкопченной форелью или другой красной рыбкой, и с грибным соусом. Попробуйте, вам понравится, если, конечно, вы любите гречку ;)ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Нам потребуется.

  • 250 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 130 г гречневой муки
  • 2 ст. л. растительного масла

ПриготовлениеМолоко смешиваем с водой, слегка нагреваем. В половине жидкости разводим дрожжи.Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. К яйцам добавляем гречневую муку, хорошо перемешиваем. Порциями добавляем жидкость с дрожжами и муку (тщательно миксером или вручную вымешивая тесто после каждой добавки). Когда вся мука будет вмешана в тесто выливаем оставшуюся жидкость и хорошо перемешиваем тесто.Даем тесту 2 часа на подход. Тесто за это время стане более вязким и тягучим.Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться и сверху практически не останется сырого теста.Густоту теста всегда можно подкорректировать добавив чуть-чуть воды или молока и тщательно перемешав.Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.Подаем с маслом или начинками по своему вкусу.Источник: по мотивам рецепта Carioca

belcook.com

Как приготовить гречневые дрожжевые блины, рецепт

Блины и оладьи, Масленица

Гречневые дрожжевые блины

By Admin Опубликовано: Февраль 17, 2015

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 3 часов 0 минут

Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.

Сразу скажу, что дрожжевые блины быстро не сделаешь. То есть выпекаются они очень быстро, но вот тесто будет готовиться около трех часов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Гречневую муку ( 2 столовых ложки с горкой - это полстакана 200-граммового) просеиваем, заливаем стаканом кипятка и хорошо размешиваем.

    По консистенции получается похоже на картофельное пюре. Накрываем полотенечком, пусть настаивается.

    Гречневую муку завариваем кипятком
  2. Пшеничную муку тоже просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром и перемешиваем. Соединяем с теплым молоком, тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем.

    Некоторые сухие дрожжи нужно сначала смешать с теплым молоком, а потом ввести в муку. Так что нужно внимательно читать, что написано на пакетике.

    Опара из пшеничной муки для гречневых блинов
  3. Через 30-40 минут опара увеличится в 2-3 раза.

    Готовая опара для гречневых блинов
  4. Берем посуду побольше, выливаем опару, добавляем запаренную гречневую муку, растительное масло, два желтка, соль и замешиваем однородное тесто для гречневых блинов.

    Замешиваем тесто для гречневых блинов
  5. Опять накрываем полотенцем и даем подняться, что и происходит минут через 40.

    Белки взбиваем миксером в крепкую пену и вводим в тесто. Аккуратно ложкой вмешиваем белки сверху вниз, чтобы они не опадали. Тесто получается очень воздушным, похожим на облако.

    Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее разогреваем. Идеальна для блинов чугунная сковорода - неоднократно в этом лично убедилась. Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.

    Приготовленное тесто для гречневых блинов
  6. Наливаем на середину полный половник теста, немного повращаем и потрясем сковороду, чтобы тесто растеклось ровным кругом, и выпекаем блин на умеренном! огне до тех пор, пока он весь не покроется дырочками. Но при этом он не должен пригореть, только зарумяниться.

    Начинаем выпекать гречневый блин
  7. Переворачиваем блин лопаткой и продолжаем печь его с другой стороны.

    Гречневый блин выпекается на другой стороне
  8. Снимаем блин со сковороды и смазываем растопленным сливочным маслом.

    Готовый блин смазываем сливочным маслом
  9. Так же поступаем и со всеми остальными блинами. Что и говорить, гречневые дрожжевые блины обязательно нужно приготовить хотя бы раз, они того стоят.

    А в статье Масленица. Рецепты блинов можно посмотреть еще немало рецептов очень вкусных блинчиков.

    Приготовленные гречневые блины

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Гречневые блины — lovecook.me

Главная » Гречневые блины

Гречневые блины

Выпечка

Andrii

Выпечка

Блины из гречневой муки — блюдо, которым испокон веков славилась русская кухня. Нежные, тонкие гречневые блины красивого кофейного оттенка — отличная альтернатива привычной выпечке. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Готовить их ничуть не сложнее классических блинчиков. Попробуйте сделать это однажды, насладитесь оригинальным вкусом — и вам захочется снова и снова печь гречневые блины. Рецепт вы можете выбрать, исходя из своих предпочтений и продуктов, которые имеются в наличии.

Гречневые блины без дрожжей

Гречневые блины без дрожжей

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Гречневые блины без дрожжей: пошаговый рецепт

  1. Просеянную пшеничную и гречневую муку смешиваем. Добавляем соль и сахар. Растираем эту смесь с яйцами и вливаем несколько столовых ложек молока. Тщательно смешиваем, чтобы избавиться от комков. Постепенно, небольшими порциями, вливаем оставшееся молоко, каждый раз основательно вымешивая. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.
  2. В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и оставляем расстаиваться около 30 минут.
  3. Выпекать гречневые блины без дрожжей лучше всего на сухой блинной сковороде. Они отлично «летают» по ней, быстро обжариваясь до золотисто-коричневого цвета и нисколько не прилипая.
  4. Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, промазывайте сливочным маслом. В этом случае блинчики, выкладываемые стопкой, не будут склеиваться.

Гречневые блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 300 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • белок куриного яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (свежие) — 20 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.;
  • жир для жарки.

Гречневые блины дрожжевые: пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовить дрожжевые гречневые блины с опары. Для этого подогреваем молоко до +38…+40 ⁰С и выливаем его в большую миску. Разводим в этом молоке дрожжи, добавляем всю просеянную пшеничную муку и всыпаем 3 ст. л. гречневой муки. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
  2. Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 40 ⁰С), соль и сахар, желтки, растопленное сливочное масло и всю гречневую муку, которая осталась. Снова очень тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем еще на час-полтора.
  3. Яичные белки взбиваем в пену, вводим в подошедшее тесто и осторожно перемешиваем сверху вниз в однородную массу. Теперь дрожжевые гречневые блины готовы к выпечке!

Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.

Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.

Гречневые блины «Княжеские»

Гречневые блины «Княжеские»

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 150 г;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Гречневые блины «Княжеские»: пошаговый рецепт

  1. В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 мин., чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.
  2. Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.
  3. Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.
  4. Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.
  5. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • жир для жарки.

Гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

  1. Отдельно в чашке взбиваем яйца. Добавляем к ним кефир, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим просеянную гречневую муку. Растираем так, чтобы не было комочков. Постепенно добавяем воду, каждый раз перемешивая всю массу. В результате должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.
  2. Раскаленную сковороду понемногу смазываем жиром и выпекаем блинчики. Если вам кажется, что гречневые блины без пшеничной муки получаются недостаточно эластичными, добавьте ее в пропорции 1:1 с гречневой.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *