Молочные и сметанные соусы. Соус молоко яйца мука


Молочные и сметанные соусы

Раздел:Блюда из молока4-я cтраница

МОЛОЧНЫЕ И СМЕТАННЫЕ СОУСЫ

Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.Болгарский и греческий йогурты.Разные виды творога.

Соус молочный

Ингредиенты:

Для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Для густого соуса: 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление

Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5–7 мин.Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, мяса и рыбы. Густой соус используется для фарширования.

Соус молочный на картофельном крахмале

Ингредиенты:

3 ст. ложки молока и 2 чайные ложки крахмала, 2 стакана молока, соль.

Приготовление

В холодном молоке развести крахмал и постепенно, помешивая, влить его в кипящее молоко. Соус посолить по вкусу.

Соус молочный с сыром

Ингредиенты:

1/2 стакана густого молочного соуса, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, красный сладкий перец.

Приготовление

В густой молочный соус добавить мясной бульон, тертый сыр (швейцарский, эмментальский и т.п.) и тщательно перемешать. После этого ввести сливочное масло, соль и красный сладкий перец.

Соус молочный с яйцом(для картофельных и капустных блюд)

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1/8 стакана молока, бульон.

Приготовление

Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10–15 мин, после чего яичный желток развести в молоке, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо.

Соус молочный с мадерой

Ингредиенты:

3 стакана сливок или молока, 1 /2 стакана мадеры, 7 желтков, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана бульона (рыбного или из птицы), красный молотый перец, соль.

Приготовление

Сырые желтки смешать с холодными сливками или молоком и проварить на плите или водяной бане при непрерывном помешивании, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить бульон, прокипяченное вино, перец и соль. Затем соус процедить, помешивая, прогреть и заправить сливочным маслом. Подать к припущенной рыбе, дичи, птице.

Соус молочный с луком

Ингредиенты:

2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла,3 ст. ложки мясного бульона, 1 стакан молочного соуса, соль, красный острый перец..

Приготовление

Репчатый лук нашинковать и поджарить в сливочном масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук залить мясным бульоном и довести до готовности в посуде под крышкой. После этого в бульон с луком добавить молочный соус средней густоты и варить 5–7 мин, затем положить по вкусу соль, красный острый перец и протереть через сито.

Соус молочный ванильный

Ингредиенты:

2 стакана молока, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 желтка, ванилин.

Приготовление

Развести муку или крахмал холодным молоком (1/2 стакана). Растереть желтки с сахаром, соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1/2 стакана горячего молока. Смесь ароматизировать ванилином и варить до сгущения на слабом огне, непрерывно размешивая. Затем соус снять с огня и продолжать размешивать до полного охлаждения. Подавать к кремам, пудингам, изделиям из теста, пропитанным сиропом и пр.

Соус сметанный (основной)

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, щепотка сахара, перец.

Приготовление

К сметане добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый, можно добавить уксуса или фруктового сока.

Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые приправы:растертый желток сваренного вкрутую яйца или треть стакана растительного масла;две столовые ложки мелко нарубленной зелени;одну столовую ложку томатного пюре;одну столовую ложку натертого репчатого лука;одну—две чайные ложки горчицы.

Соус сметанный натуральный

Ингредиенты:

500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г муки, специи, соль.

Приготовление

Муку спассеровать до светло-желтого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, ввести молотый перец, проварить 3–5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения.

Соус сметанный с добавлением белого соуса

Ингредиенты:

500 г сметаны, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/4 луковицы, 1/4 корня петрушки или сельдерея, 500–600 мл бульона или отвара, специи, соль.

Приготовление

В растопленное масло всыпать просеянную муку и пассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет, охладить до 60—70°С, постепенно при помешивании вливать костный или мясо-костный бульон, или отвар овощей, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой. В соус положить петрушку или сельдерей (корень), лук, довести до кипения; проварить на слабом огне 25–30 мин. За 10–15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения. В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3–5 мин.

Соус майонезно-сметанный

Ингредиенты:

I вариант: 250 г сметаны, 250 г майонеза,2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 750–800 мл бульона или овощного отвара, специи, соль.

II вариант: 125 г сметаны, 125 г майонеза,3 ст. ложки муки, 700–800 мл бульона или овощного отвара, специи, соль.

Приготовление

Муку спассеровать без жира до слегка кремового цвета, развести бульоном или отваром, добавить сметану, майонез, посолить, смесь хорошо размешать, довести до кипения, проварить на слабом огне 2–3 мин и процедить. В готовый соус можно добавить кусочки сливочного масла, чтобы на поверхности не образовалась пленка.Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до употребления. Хранить его надо на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнет отделяться от общей массы соуса, следует добавить в него горячий бульон и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Соус сметанный горячий(для котлет картофельных, капустных,морковных и запеканок)

Ингредиенты:

1 стакан сметаны, 1/2 стакана овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление

Муку слегка прожарить с маслом и развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.

Соус сметанный (для овощных блюд)

Ингредиенты:

2 желтка, немного горчицы, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, 20 г сахара, соль, перец.

Приготовление

Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. После этого добавить уксус, сахар, соль по вкусу и молотый перец.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

25 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана горячего сметанного соуса, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.

Приготовление

На сковороде поджарить в сливочном масле до готовности мелко нарезанный лук, после чего смешать с горячим сметанным соусом и варить 5–7 мин. Затем снять с огня, прибавить по вкусу соль, томат-пюре и все перемешать.Подавать соус к котлетам и другим мясным блюдам.

Соус сметанный с укропом

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 15 г укропа, соль.

Приготовление

Пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, развести сметаной и добавить нарезанный укроп и соль по вкусу. Нагреть до кипения на умеренном огне. Подавать к отварному мясу и рыбе.

Соус сметанный с хреном и тертым яблоком

Ингредиенты:

100 г хрена, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, уксус, соль.

Приготовление

Натереть на мелкой терке хрен, добавить тертое яблоко (без кожуры), смешать со сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом.

Соус сметанный с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:

2 яйца, 50 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, сахар, лимонный сок, горчица.

Приготовление

Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко нарезать.Затем измельчить зеленый лук и тщательно размешать его с вареными яйцами и сметаной. После этого в соус добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Можно прибавить горчицу по вкусу.

Соус сметанный с вином

Ингредиенты:

3 желтка, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана мясного бульона, 50 г сливочного масла.

Приготовление

Желтки хорошо взбить в сухой посуде, добавить сметану,смесь поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.Прежде чем смесь закипит, развести ее сухим белым вином и мясным бульоном, посолить и помешивать до кипения. Снять соус с огня и положить сливочное масло. Соус использовать в качестве подливки к отварной рыбе, ракам и другим блюдам.

Соус сметанный розовый (горячий)

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан горячего мясного бульона или овощного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 помидор, соль.

Приготовление

Муку слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-желтого цвета, затем, перемешивая, прибавить горячий бульон или овощной отвар, добавить сметану, варить 10–15 мин. В кипящий соус ввести протертый через сито спелый помидор, подсолить. После этого варить еще 15–20 мин, процедить и добавить сливочное масло (1 ст. ложка).

Соус из простокваши

Ингредиенты:

1 стакан простокваши, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, горчица, перец.

Приготовление

Взбить последовательно все компоненты до получения однородной массы. Вместо простокваши можно использовать кефир.

www.recippes.ru

Соус из молока яиц муки — Еда Life

Комментарии пользователей Галина Кухня 09.04.2018 - 21:23

молодец

Вера Воронина 11.04.2018 - 12:19

Супер

Вера Воронина 12.04.2018 - 16:57

А прическа к лицу

Natalia Shi 14.04.2018 - 11:39

Лиса, а муку отрубями не заменить. Все что угодно только не мука. голову ломаю, что взять. :((((

Мармеладная Лисица 16.04.2018 - 09:40

Здесь не получится с отрубями. Крахмал можно, но я не думую, что это то, что вас устроит :)

Юлия Зотова 16.04.2018 - 12:09

Спасибо за ваш труд))У вас очень приятный тон голоса, вас приятно слушать))

Мармеладная Лисица 19.04.2018 - 04:54

Спасибо, Юлия! Мне очень приятно :)

Богдана Ульянова 18.04.2018 - 06:54

Вы меня удивили по поводу белого перца)) Он у меня в пакете, пока не открывала, и вот думаю а может не стоит?)) Никогда его не нюхала). Завтра буду готовить такой соус к брюссельской капусте) Спасибо Лисичка.

Vasyan Elektro 20.04.2018 - 14:20

Все=)

olgyli 22.04.2018 - 05:05

Я то думала только мне одной плохо пахнёт белый перец!:))) прям напоминает мне запах в коровнике:))

Леонид Брежнев 24.04.2018 - 03:55

Можно в ВК,спасибо.С уважением Леднев Игорь.

Moonkanew 26.04.2018 - 14:51

я тоже белый перец не выношу:) мне он салом воняет (сало на вкус никогда не пробовала, но думаю что противное)

Shah Rizada 28.04.2018 - 15:40

+Moonkanew ага противное. наверно потому его едят во всем мире))))))))

Vadim Dolgov 29.04.2018 - 08:21

Извините, я не в курсе почему все без яиц? Ради вегетарианства?

Мармеладная Лисица 01.05.2018 - 04:15

+Светлана Кочеткова едим, да.

Светлана Кочеткова 02.05.2018 - 08:24

+Мармеладная Лисица, вы не едите тол ько яйца и мясо?веть все остальное,молочное и сыры.вы едите,вроде б)))

Мармеладная Лисица 03.05.2018 - 16:32

+Vadim Dolgov очень рада! Мне бы и правда хотелось, чтобы всеядные люди тоже находили для себя идеи у нас на канале. Я не делю людей на вегетарианцев и мясоедов, все мы люди, и каждый ищет то, что лучше сейчас для него. И это нас объединяет :)

Vadim Dolgov 06.05.2018 - 06:28

+Мармеладная Лисица понял, сообщество вегетарианцев, но ваши рецепты нравятся, пробовал.

Мармеладная Лисица 08.05.2018 - 23:16

Ну почему ради вегетарианства? Ради себя :) я их не ем. Вегетарианство ради меня :)

Наталья Людкевич 30.04.2018 - 09:47

Добрий день (снова)! Я бы хотела спросить, можно ли етот соус подавать с лепешками с сиром?))

Наталья Людкевич 03.05.2018 - 06:40

)

Мармеладная Лисица 05.05.2018 - 03:23

Наверное, может, а почему бы и нет? )

Guest 03.05.2018 - 03:02

спасибо, Лисичка! Подумалось: а если агар-агар вместо муки? Я попробую, отпишусь потом :-) Хочется еще облегчить )))

Guest 05.05.2018 - 17:33

да, чуть-чуть, чтоб просто не водичка :-)

Мармеладная Лисица 07.05.2018 - 17:49

Можно, но я сомневаюсь, что будет биться, как соус. Скорее, кусочками будет. Разве что агар-агар совсем чуть-чуть.

crystalikk 05.05.2018 - 23:50

А молоко вы какой температуры добавляете? горячее или холодно?

Мармеладная Лисица 08.05.2018 - 12:51

Можно прямо из холодильника, а можно комнатное. Не важно.

Anastassiya Bochkova 08.05.2018 - 11:40

вчера приготовила этот соус, очень понравился, вкусный. Спасибо большое за рецепты и за то, что продолжаете радовать новыми рецептами. Всего самого доброго! :)

Pavel pikulya 11.05.2018 - 02:01

привет абсолютная ерунда по теме что она сделала не жирный, положила мало масло зато нашуровала сыра, а сыр как известно жирен достаточно, так что это просто такой немного обман фентези и потом лучше класть белый перец, потому что черный перец в белом соусе испортит цвет, бешамель должен белоснежный, и у него нет запаха лошадки, может маомеладная лицица вы чтото курите?

марина дождь 13.05.2018 - 04:43

+Мармеладная ЛисицаСолнышко ты наше рыженькое!К твоему,абсолютно правильному комментарию,хочу добавить и успокоить тебя еще больше.Если на упаковке с сыром мы видим надпись 50%жирности,это жирность продукта в 100гр сухого вещества! и поэтому такой сыр, в таком виде,который мы привыкли покупать имеет реальную жирность не более 15-20% в реале,поэтому кушай смело до 100гр.в день и кроме здоровья он ничего тебе не принесет и еще-белый перец действительно имеет запах навоза,хотя черный и белый это плоды одного и того же растения,только более зрелые и очищенные,он менее жгуч и более ароматен и к нему надо просто привыкнуть,как люди привыкают к запаху оливкового масла, или сыра с плесенью, у нас применяется он больше к рыбе и отлично с ней сочетается,им практически невозможно переперчить,но это дело вкуса,в готовых блюдах с термической обработкой запаха нет,как и у черного,только мягкая остринка.Спасибо за рецепт,вариант соуса имеет право быть!

Мармеладная Лисица 15.05.2018 - 16:28

Вы правы, сыр - это жирный продукт. Но, если некоторые сыры содержат 50 г жира на 100 граммов продукта, то в 100 граммах пармезана жиров- 28 грамм, но при этом белков- 33, общая калорийность- 292 ккал. Сыр, который я натерла, весит не больше 10 граммов, потому что натертый пармезан очень легкий и объемный, так что это всего около 30 калорий. Я считаю, что это вполне приемлемо, тем более, что пармезан богат белком и кальцием. Плюс, я не говорила, что готовлю абсолютно диетический продукт, я говорила, что предлагаю на много более щадящую версию по сравнению с классическим рецептом. На счет белого перца, добавляйте, если хотите, я сказала о своих собственных впечатлениях о запахе этой специи.

Айза Турсынбаева 12.05.2018 - 19:41

Мне понравилось очень! Врач прописал фолиевой кислоты, дополнительно буду кушать капусту с бешамель спасибо! Можешь снять видео про маски для волос, для лица с натуральными ингредиентами? От выпадения и от морщин. Спасибо лисица я тебя обожаю

Мармеладная Лисица 14.05.2018 - 21:19

Спасибо за добрые слова, Айзада! На счет масок, то есть у меня одно видео про клубничную маску, и еще про алое для волос. Смотрела? На счет выпадения, то все зависит от причины, не всегда просто маски помогут, если причина внутри организма - нужно подходить комплексно и лечить проблему.

bloodcoder 15.05.2018 - 04:10

Запах лошадки) Я тоже считаю что белый перец свежемолотый имеет странный запах) Правда с лошадкой не ассоциируется, но что такое навязчивое грубое. А вот сатвичнейшая асафетида у меня вызывает очень стойкие ассоциации с кошачьими выделениями во время их половой активности, тухлые тряпки ссаные и бог еще знает что)) И смириться с этим запахом я не могу. Так что только чеснок и лук!)

falundafa 17.05.2018 - 20:49

Спасибо большое за рецепт! Специально пошла и понюхала белый перец, действительно конюшня! Никогда раньше не замечала, просто в баночке себе спокойненько стоял. Молодец, спасибо!

Светлана Кочеткова 19.05.2018 - 01:46

заинтриговалась,пошла понюхала.и не поняла,зачем он стоит то у меня))))

Women beautiful hairstyles 19.05.2018 - 05:17

Здравствуйте! Вы просто кулинар от Бога! Смотрю вас с удовольствием)))) Можно вас попросить, приготовить эклеры)

Мармеладная Лисица 22.05.2018 - 00:23

Благодарю Вас за такой щедрый и эмоциональный комплимент :) Дело в том, что я не готовлю с яйцами, а эклеры - это как раз сплошные яйца :) Но, я на стадии экспериментирования с безяичным рецептом эклеров, если получится что-то толковое, сниму обязательно.

artmilada.ru

Постные рецепты. Как приготовить соус - без яиц, молока и глютена

Постные рецепты часто подают с соусом. Поэтому очень важно знать, как приготовить соус — без яиц, молока и глютена...

 

Постные рецепты. Как приготовить соус - без яиц, молока и глютена

Предлагаем 3 варианта постного соуса.

I. Как приготовить соус — постный майонез

Продукты на 250 мл готового продукта

  • 100 г очищенных орешков кешью1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. яблочного уксуса½ ч.л. горчичного порошка¼ ч.к. порошка куркумыщепотка солиперец по вкусу80 мл воды3 ст.л. оливкового масла/подсолнечное масло

Готовим

Как приготовить постный майонез

1. Орешки замочить в холодной кипяченой воде как минимум на 2 часа.

2. Воду слить, а орешки промыть.

3. Поместить орешки в миксер.

4. Добавить лимонный сок.

5. Добавить все продукты — кроме масла! И смолоть до однородной массы. Взбить.

6. Включить миксер на самую маленькую скорость. Влить масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать массу.

Майонез перелить в закрывающуюся баночку

7. Майонез перелить в закрывающуюся баночку — хранить можно 3 дня в холодильнике.

II. Как приготовить соус — наподобие сырного соуса

Подходит как намазка для хлеба, как соус (для лазаньи, например)...

Продукты на 4 чашки готового продукты

  • 100 г орешков макадамия250 г молотого миндаля1 зубок чеснока (через пресс)1 чашка (250 г) мелко нарезанного свежего молодого шпинатасок 1 лимона250 мл холодной воды1 ч.л. соли

Готовим

Как приготовить постный соус

1. Орешки макадамия грубо порубить.

2. Все продукты — кроме шпината! — положить в миксер.

3. Пюрировать до однородный массы.

4. Выложить в мисочку.

5. Смешать со шпинатом и дать настояться в холодильнике 1 час.

Постный соус наподобие сырного соуса

Хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.

III. Соус — как сырный — из семечек

Продукты

  • 150 г орешков кешью150 г подсолнечных семечек1 лимон (мякоть) — очистить и вынуть косточки2 ст.л. оливкового или другого растительного масла300 мл водысоль

Готовим

Соус как сырный

1. Орешки и семечки замочить. Воду слить.

2. Все продукты пюрировать в миксере — лучше всего начать с половинным количеством воды и вливать постепенно до нужной консистенции.

IV. Соус овощной

Продукты

  • 2 спелых авокадо1 луковица мелко нарезанная1 зубочек чеснока (через пресс)соль, перец,лимонный сок — по вкусу

Готовим

Соус овощной

1. Мякоть авокадо и остальные продукты пюрировать в миксере.

Подайте к соусу-дипу кусочки овощей или крекеры

Подайте к соусу-дипу кусочки овощей или крекеры...

Постные рецепты — вы найдете здесь!

Как приготовить соус для постного стола, как вы узнали, очень просто!

0

pitanie-pri.ru

Соус молочный с яйцом - Лечение травами и диетами

Соус молочный с яйцом, рецепт с фото

Автор: 

Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г. диетические рецепты

Питательный диетический молочный соус с яйцом и сливочным маслом. Соус имеет высокую калорийность и содержит повышенное количество белков.Рецепт:Молоко 50г.Мука пшеничная 1\2ч. ложки (5г).Яйца 1/4шт.Масло сливочное 10г.Соль щепотка (0,25г).Химический состав: белки – 4г, жиры – 11г, углеводы – 6г, калорийность – 143ккал.

Соус молочный с яйцом – способ приготовления

Пшеничную муку подсушить на сковороде или в духовке без жира до светло-желтого цвета, охладить. Затем в муку добавить небольшое количество охлажденного молока, тщательно перемешать. Остальное молоко довести до кипения, смесь муку и молока влить в кипящее молоко и варить при помешивании до загустения соуса 7-10 минут. Для запеченных блюд используется соус густоты сметаны, для остальных блюд – полужидкий. Горячий соус заправить маслом, посолить, перемешать.Сырое яйцо смешать с молоком, поставить смесь на кипящую водяную баню и варить при помешивании венчиком до загустения. В готовый молочный соус добавить яично-молочную смесь, перемешать и больше не варить.

Соус молочный с яйцом рекомендуется для диет

№ 1б – диета при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни в стадии обострения.№ 1 – диета 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью.№ 7 – диета при заболеваниях почек, диета при пиелонефрите.№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии..№ 11 – диета при анемии, туберкулезе.№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях.№ 15 – рациональное питание.Для диет № 7,10 готовить без соли. 

e-znahar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *