Чем заменить панировочные сухари? Вместо хлеба в котлеты панировочные сухари


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ ДЛЯ КОТЛЕТ... Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

13 августа — Анна Алексеевна БезиковаНургуль, добрый день. Можно обвалять котлеты в муке, если сухари вы не очень любите. Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари. Панировочные сухари при готовке можно заменить мукой: рисовой, пшеничной или кукурузной. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой?

Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Самая быстрая и практически доступная замена – это мука, и здесь не нужна мука первого сорта. Чем ниже сорт муки и грубее помол, тем лучше она подойдёт для замены панировочных сухарей. Ещё один простой способ, который не всегда широко применяется, использовать сухари.

Порежьте батон на кусочки и поставьте в духовку для подсушки. Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Котлеты с сухарями непонятным образом получаются вкуснее, чем с обычным размоченным белым хлебом, хотя тот же состав.

Помните вкус школьных котлет из детства? Панировочные сухари – сухари, специализированно предназначенные для применения при готовке блюд из овощей, рыбы или мяса, а также выпечки. Эти сухари представляют собой сухую крошку белого хлеба, их можно найти в продаже или изготовить самостоятельно. Панировочные сухари, несмотря на своё название, не идеально отвечают требованиям, предъявляемым к продуктам для панировки.

Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. В следующий раз котлеты обязательно отправятся в духовку!!! Еще вариант: добавлять чеснок и обваливать в отрубях (будет еще и полезно). 05 апреля — Светлана SSI GELАнтонина Сергеевна, сама очень люблю готовить котлеты в духовке.

Вот у меня в городе в духовке всегда получаются котлетки, духовка обычная электрическая, котлеты ставлю всегда в холодную духовку и включаю режим верх-низ примерно 170-180 градусов.

А вот была у мамы в гостях, котлеты не удались, низ подгорел и т.д. Духовка у нее газовая, и режимов нет никаких, так ещё котлеты в уже предварительно разогретую духовку поставили и результат никакой. Поэтому тут даже дело, может быть, и не в фарше, а вот духовки у всех настолько разные!!!, нужно главное приноровиться.

Постоянно делаю котлеты по этому рецепту, у меня правда, электрическая духовка, но проблем никогда не было. Не отчаивайтесь, все получиться. Я на каждую котлету положила по кусочку копченного сала. Вкуснотища! 13 сентября — ИринаСделала котлеты по Вашему рецепту из индейки.

Ирина, добрый день. Котлеты из индейки отличная идея, мясо у нее посуше и в духовке она получится замечательно. 16 октября — Анна Алексеевна БезиковаОксана, добрый день. Вы используете манную крупу вместо панировочных сухарей? Я этот кабачок добавляю и в фарш на пельмени и на манты вообщем везде. очень вкусно.

Почему хозяйки любят панировку?

Два противня котлет пока запекала. 28 августа — ИннаМаленькое предложение: вместо булки в котлеты добавить манку, дать ей в фарше некоторое время постоять (15-20 мин). Картофель можно и не добавлять. Результат: котлеты будто только из мяса. Попробуйте! 11 ноября — Влад котлеты горят, и получаются такими же как на сковородке… 30 ноября — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, согласна с вами полностью, так можно и каши в духовке делать и омлет и многое другое.

Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку. Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов. Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи.

В качестве основы под панировку мы предлагаем взять аджику. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам! Сегодняшний наш совет будет посвящён секретам на кухне. Порой, когда мы готовим, случается так, что у нас неожиданно закончились определённые продукты, и мы не можем их быстро достать.

Чем же их можно заменить на кухне, чтобы вкус приготовленного Вами блюда не пострадал? Сделать их в домашних условиях очень просто. При этом обратите Ваше внимание, чтобы кусочки батона были небольшими, иначе при включении блендера, он не справится с нагрузкой и сгорит. P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями.

Обсуждение рецепта

Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными. Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке.

Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке. Собралась я делать котлеты, а хлеба дома не оказалось. 13 августа — НургульЗдраствуйте, хочу приготовить по вашему рецепту вот только хочу узнать можно ли котлеты не обволакивать в панировачных сухарях?

Читайте также:

Еще по существу:

  • Как приготовить традиционный французский рататуй и его варианты Спасибо Вам, Олеся, за рецепт. Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Так вкусно получилось!!!!!!! Вы узнаете не только, как приготовить рататуй крысенка Реми, но и то, кто же […]
  • Спасибо, Олеся, за рецепт Спасибо, Олеся, за рецепт. Это что-то с чем-то! Приготовила торт по вашему рецепту. Торт замечательный. Торт чудесный. Очень хочу приготовить этот торт на выходные. ТОРТ просто СУПЕР!!!! […]
  • Польза и вред куриных желудков Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и […]

vesnikasert.ru

Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более  вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

  • Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
  • Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
  • Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
  • Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

На худой конец можно использовать толченые орехи.

Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

dom-eda.com

Чем заменить панировочные сухари? - Полезная информация для всех

  • Панировочные сухари в котлетах можно и вовсе не использовать, а пожарить котлетки без панировки до хрустящей корочки на большом огне. Если же сухари очень нужны, то их можно сделать самостоятельно измельчив сухой белый хлеб или батон.

    Если же изготовление панировочных сухарей в домашних условиях кажется слишком долгим занятием, то лучше использовать замену, например, муку, измельченные овсяные или кукурузные хлопья, манную крупу.

  • Можно жарить котлеты вообще без панировки. Для этого их нужно ложить на очень разогретую сковородку. Тогда они точно не прилипнут. Как рыба, мясо и курица. После обжаривания, а заодно и выжаривания, их можно дотушить на медленном огне. А можно запанировать манной крупой или просто мукой.

  • Использовать кукурузную муку, гречневую муку,кукурузные хлопья, молотые орехи, отруби, в яичном кляре с добавлением сыра или тертого катрофеля.

    Обычные сухари натереть на терке, если хлеб свежий, то можно заморозить мякиш, а затем на терку.

  • Могу вам предложить 3 варианта, которые всегда вас спасут, когда под рукой нет панировочных сухарей. Итак, панировочные сухари можно сделать самой, необходимо просто подсушить и растолочь хлеб.

    Ещ панировочные сухари с успехом можно заменить обычной мукой или манкой.

  • Можно заменить панировочные сухари мукой. И чем ниже будет сорт муки и грубее помол, тем лучше она нам подойдт. Также можно использовать в качестве замены манку. Ещ для замены панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или кукурузные хлопья.

  • Тут можно использовать несколько вариантов:

    1.Белый хлеб режете на тонкие кусочки,подсушиваете в духовке,а потом нужно измельчить . Я обычно для этих целей высыпаю их на одну льняную салфетку,второй накрываю,и несколько раз прокатываю по ней скалкой.Кусочки конечно получаются великоватые иногда,но мне нравятся такие.Если вам нужно еще мельче,то можете продолжить их измельчение в кофемолке.Будут как магазинные.

    2.Запанировать можно обычной пшеничной мукой.Вид конечно будет не такой,но если ничего нет,то сойдет и это.

    3.Соседка панирует обычной манной крупой.Сама я так не пробовала,но она меня угощала своими котлетками.По внешнему виду даже лучше,чем мучная панировка.

  • Когда нет дома панировочных сухарей, я использую для обваливания котлет обычную манную крупу или можно обвалять котлетки в муке, тоже будет совсем не плохо и вкусно. Можно сухари для панировки сделать также самим.

  • Заменить панировочные сухари можно очень многими продуктами.

    Помимо вышесказанного о хлебе и манке -

    китайцы панируют в рисовой муке, крахмале .

    Англичане - в quot;геркулесеquot;,

    индийцы и другие восточные народы - в кунжуте с пряностями и других измельченных орехах и семенах, маке, кокосовой стружке.

    Иногда можно измельчить чипсы картофельные или кукурузные палочки, печенье quot;крекерquot; и т.п.

  • Все элементарно...Сухари можно заменить, как манной крупой, так и обычной пшеничной мукой.

  • Одна моя знакомая вместо панировочных сухарей использует манную крупу. Так же котлетки можно обсыпать в белом подсушенном хлебе пропущенном через мясорубку или блендер. Либо можно использовать хлебопекарную муку, что в принципе мне больше всего нравится, котлетки получаются мягкими и сочными.

  • Посушите хлебушек и покрошите его, вот и будут Вам панировочные сухари. Ну а если нет ни панировочных сухарей. ни хлеба, я обваливаю котлетки просто в муке, не так интересно, конечно, ну что ж делать, если нет)

  • Панировочные сухари для обваливания котлет перед жаркой можно заменить манной крупой. Корочка получится золотистой и хрустящей. Можно обвалять просто в муке, можно в муку добавить обжаренные кунжутные семечки, а чтобы они лучше прилипали, котлету обмакнуть сначала в яичную смесь, к муке можно добавить любые мелко порезанные орешки, тертый сыр. Можно измельчить соленые крекеры и обвалять котлеты в их крошке. Можно использовать крахмал, лучше всего кукурузный, или смесь крахмала с мукой. Если есть время, то можно приготовить небольшие сухарики, обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять с таких сухариках, получатся котлеты-ежики.

  • info-4all.ru


    Смотрите также