Тосканский хлебный салат «Панцанелла». Салат тосканский с хлебом


Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.

Ингредиенты:
  • 1 банка тунца (у меня — в масле)
  • 3-4 сочных спелых помидора
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло, бальзамический уксус
  • Соль, молотый черный перец
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде:
Тунец разобрать на кусочки:
Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать:
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить:
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать:
Представленный рецепт "Тосканский хлебный салат «Панцанелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Батон, Итальянская кухня, лук, Помидоры, Тунец в масле . Похожие фоторецепты блюда Тосканский хлебный салат «Панцанелла» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

harch.ru

Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.

Ингредиенты:
  • 1 банка тунца (у меня — в масле)
  • 3-4 сочных спелых помидора
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло, бальзамический уксус
  • Соль, молотый черный перец
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде:
Тунец разобрать на кусочки:
Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать:
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить:
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать:
Представленный рецепт "Тосканский хлебный салат «Панцанелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Батон, Итальянская кухня, лук, Помидоры, Тунец в масле . Похожие фоторецепты блюда Тосканский хлебный салат «Панцанелла» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

harch.ru

Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.

Ингредиенты:
  • 1 банка тунца (у меня — в масле)
  • 3-4 сочных спелых помидора
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло, бальзамический уксус
  • Соль, молотый черный перец
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде:
Тунец разобрать на кусочки:
Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать:
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить:
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать:
Представленный рецепт "Тосканский хлебный салат «Панцанелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Батон, Итальянская кухня, лук, Помидоры, Тунец в масле . Похожие фоторецепты блюда Тосканский хлебный салат «Панцанелла» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

harch.ru

Тосканский салат с курицей и хлебом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Тосканский салат и брускетта с хлебом «Подольский» — рецепт от Станислава Еремина

Организатор мероприятий и свадеб поделился свежими идеями сытных и простых блюд к мужскому празднику (ФОТО, ВИДЕО)

22 февраля, PrimaMedia. В преддверие мужского праздника, многие хозяйки ищут новые идеи, чем же удивить мужчину на 23 февраля. Ведь каждое блюдо на праздничном столе должно быть и вкусным, и сытным. Организатор свадеб и мероприятий Станислав Еремин делится с читателями ИА PrimaMedia рецептами, которые точно не оставят равнодушными суровое мужское сердце — полезного и витаминного тосканского салата с гренками из хлеба "Подольский" и по-настоящему мужской закуски: итальянской брускетты со шпротами.

— Сегодня мы приготовим тосканский салат. Он максимально полезный и питательный, потому что в нем много витаминных ингредиентов: это помидоры, зелень, белковый ингредиент — мы использовали шпроты — и гренки. Для гренок мы выбрали хлеб "Подольский". Он сытный и полезный, и придаст салату особенный вкус, —

рассказал Станислав Еремин. — Также, в преддверие 23 февраля, мы приготовим аналог итальянской брускетты со шпротами и оливками. Эта закуска особенно понравится мужчинам. С праздником!

Тосканский салат с гренками

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Болгарский перец – 2 шт

Помидоры черри — 300 гр

Желтые помидоры — 300 гр

Семена фенхеля

Оливки с каперсами — 150 гр

Анчоусы или шпроты – 160 гр

Оливковое масло

Соус "Цезарь"

Зелень, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для тосканского салата с гренками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой тосканского салата и его главной "фишкой" являются хлебные гренки. Для приготовления гренок использует хлеб "Подольский" — он насыщен витаминами, и очень полезен, поскольку готовится из твердых сортов пшеницы. Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень. Посыпаем семенами фенхеля — они придадут гренкам особенный вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем нарезанный хлеб оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Гренки должны подрумяниться.

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Вместе с хлебом на противень нужно добавить семена фенхеля. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 3

Пока готовятся гренки, нарезаем овощи для салата. Перец нарежем кружочками, особо крупные их них делим на части. То же самое повторим и с помидорами. Высыпаем овощи в тарелку.

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Высыпаем нарезанные помидоры в тарелку для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Слишком большие части перца можно разделить на половину или четверть. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 8

Нарезаем оливки с каперсами. Здесь достаточно их просто размельчить. Высыпаем нарезанные оливки в тарелку для салата.

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Смешиваем овощи в тарелке для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 3

Когда с нарезкой будет закончено, можно достать и наши уже готовые гренки. Гренки должны получиться румяными и хрустящими. Высыпаем гренки и семечки фенхеля в тарелку к овощам и оливкам.

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 3

Теперь добавим в салат что-нибудь белковое. В классическом рецепте тосканского салата используются анчоусы, но их легко можно заменить и шпротами. 160 гр шпрот не нарезая выкладываем в тарелку с салатом, добавляем соус "Цезарь". Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавим в салат шпроты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 3

Украшаем наш салат зеленью. Мы использовали петрушку. Итак, солнечный, питательный и невероятно полезный тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский" готов.

Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Оливки

Шпроты

Соус "Цезарь"

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Основой для нашей по-настоящему мужской брускетты стал хлеб "Подольский". Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек делим пополам. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.

Мы приготовили два варианта итальянской закуски. В первом случае оливки и шпроты измельчаем и перемешиваем с соусом.

Во втором варианте— оливки разрезаем на половинки, а шпроты будем выкладывать на хлеб в их изначальном виде.

Когда хлеб будет готов, полученную массу из оливок, измельченных шпрот и соуса выкладываем чайной ложкой на ломтик хрустящего хлеба. Во второй вариации брускетты выкладываем первым слоем оливки, а сверху — шпроты. Затем можно добавить соус "Цезарь" для вкуса.

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 3

Простая и вкусная мужская закуска готова.

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

1 / 2

РИА PrimaMedia выражает благодарность BMW Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

xn--80adbhunc2aa3al.xn--80asehdb


Смотрите также