Тосканский хлебный салат «Панцанелла». Салат тосканский с хлебом
Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
![]() | Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом. |
![]() | Ингредиенты:
|
| Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде: | |
![]() | |
| Тунец разобрать на кусочки: | |
![]() | |
| Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать: | |
![]() | |
| Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить: | |
![]() | |
| Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать: | |
![]() | |
Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов![]() | Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом. |
![]() | Ингредиенты:
|
| Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде: | |
![]() | |
| Тунец разобрать на кусочки: | |
![]() | |
| Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать: | |
![]() | |
| Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить: | |
![]() | |
| Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать: | |
![]() | |
Тосканский хлебный салат «Панцанелла» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов![]() | Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом. |
![]() | Ингредиенты:
|
| Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде: | |
![]() | |
| Тунец разобрать на кусочки: | |
![]() | |
| Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать: | |
![]() | |
| Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить: | |
![]() | |
| Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать: | |
![]() | |
| Абрикос | 40 | ||||
| Апельсин | 140 | ||||
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
| Баклажан | 200 | ||||
| Болгарский перец | 50-150 | ||||
| Брусника | 140 | ||||
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Гвоздика молотая | 3 | ||||
| Гвоздика не молотая | 4 | ||||
| Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
| Голубика | 260 | ||||
| Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
| Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
| Горчица | 4 | ||||
| Горчица порошок | 4 | ||||
| Груша | 135 | ||||
| Джем | 40 | 15 | |||
| Ежевика | 190 | ||||
| Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Желатин листик | 2,5 | ||||
| Земляника | 8 | ||||
| Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
| Какао | 20 | 10 | |||
| Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
| Картофель средний | 100 | ||||
| Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
| Клюква | 145 | ||||
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе | 20 | 10 | |||
| Кофе молотый | 20 | 7 | |||
| Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
| Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
| Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
| Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
| Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
| Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
| Крыжовник | 210 | ||||
| Лавровый лист | 0,2 | ||||
| Ликер | 20 | 7 | |||
| Лук репчатый средний | 75 | ||||
| Мак | 135 | 18 | 5 | ||
| Мак | 155 | 15 | 5 | ||
| Малина | 140 | 110 | 20 | ||
| Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
| Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
| Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
| Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Морковь средняя | 75 | ||||
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
| Огурец средний | 100 | ||||
| Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
| Орех ядро | 165 | 30 | |||
| Перец горький | 0,05 | ||||
| Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
| Перец молотый красный | 1 | ||||
| Перец молотый черный | 5 | ||||
| Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
| Персик | 85 | ||||
| Петрушка | 50 | ||||
| Петрушка корень | 150 | ||||
| Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
| Помидор | 75 | ||||
| Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
| Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Редис | 15-25 | ||||
| Редька | 150-200 | ||||
| Репа | 75-100 | ||||
| Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
| Сало | 50 | 30 | |||
| Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
| Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
| Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
| Свекла | 50 | ||||
| Сельдерей | 100 | ||||
| Сельдерей корень | 75-100 | ||||
| Слива | 150 | 30 | |||
| Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Смородина красная | 175 | 35 | |||
| Смородина черная | 155 | 30 | |||
| Сода питьевая | 28 | 12 | |||
| Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
| Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
| Сухари ломтиками | 50 | ||||
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
| Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
| Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
| Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
| Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
| Томатный соус | 25 | 8 | |||
| Томат-паста | 30 | 10 | |||
| Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
| Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
| Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
| Цветная капуста средняя | 750 | ||||
| Чай | 15 | 4 | |||
| Черешня | 165 | ||||
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
| Черника | 200 | 35 | |||
| Черника сушеная | 130 | 15 | |||
| Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
| Чечевица | 210 | 180 | |||
| Яблоко | 90 | ||||
| Яблоко сушеное | 70 | ||||
| Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
| Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
| Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
| Яйцо большое | 55 | ||||
| Яйцо малое | 45 | ||||
| Яйцо среднее | 50 | ||||
| Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
Тосканский салат и брускетта с хлебом «Подольский» — рецепт от Станислава Еремина
Организатор мероприятий и свадеб поделился свежими идеями сытных и простых блюд к мужскому празднику (ФОТО, ВИДЕО)22 февраля, PrimaMedia. В преддверие мужского праздника, многие хозяйки ищут новые идеи, чем же удивить мужчину на 23 февраля. Ведь каждое блюдо на праздничном столе должно быть и вкусным, и сытным. Организатор свадеб и мероприятий Станислав Еремин делится с читателями ИА PrimaMedia рецептами, которые точно не оставят равнодушными суровое мужское сердце — полезного и витаминного тосканского салата с гренками из хлеба "Подольский" и по-настоящему мужской закуски: итальянской брускетты со шпротами.
— Сегодня мы приготовим тосканский салат. Он максимально полезный и питательный, потому что в нем много витаминных ингредиентов: это помидоры, зелень, белковый ингредиент — мы использовали шпроты — и гренки. Для гренок мы выбрали хлеб "Подольский". Он сытный и полезный, и придаст салату особенный вкус, —
рассказал Станислав Еремин. — Также, в преддверие 23 февраля, мы приготовим аналог итальянской брускетты со шпротами и оливками. Эта закуска особенно понравится мужчинам. С праздником!
Тосканский салат с гренкамиИнгредиенты:
Хлеб "Подольский"
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры черри — 300 гр
Желтые помидоры — 300 гр
Семена фенхеля
Оливки с каперсами — 150 гр
Анчоусы или шпроты – 160 гр
Оливковое масло
Соус "Цезарь"
Зелень, соль и перец по вкусу 
Ингредиенты для тосканского салата с гренками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Основой тосканского салата и его главной "фишкой" являются хлебные гренки. Для приготовления гренок использует хлеб "Подольский" — он насыщен витаминами, и очень полезен, поскольку готовится из твердых сортов пшеницы. Нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень. Посыпаем семенами фенхеля — они придадут гренкам особенный вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Сбрызгиваем нарезанный хлеб оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Гренки должны подрумяниться.

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Нарезаем хлеб кубиками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Вместе с хлебом на противень нужно добавить семена фенхеля. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Пока готовятся гренки, нарезаем овощи для салата. Перец нарежем кружочками, особо крупные их них делим на части. То же самое повторим и с помидорами. Высыпаем овощи в тарелку.

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Высыпаем нарезанные помидоры в тарелку для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Слишком большие части перца можно разделить на половину или четверть. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Помидоры и перец нарезаем кружочками. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 8Нарезаем оливки с каперсами. Здесь достаточно их просто размельчить. Высыпаем нарезанные оливки в тарелку для салата.

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем оливки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Смешиваем овощи в тарелке для салата. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Когда с нарезкой будет закончено, можно достать и наши уже готовые гренки. Гренки должны получиться румяными и хрустящими. Высыпаем гренки и семечки фенхеля в тарелку к овощам и оливкам.

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Готовые гренки добавим в салат. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Теперь добавим в салат что-нибудь белковое. В классическом рецепте тосканского салата используются анчоусы, но их легко можно заменить и шпротами. 160 гр шпрот не нарезая выкладываем в тарелку с салатом, добавляем соус "Цезарь". Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавим в салат шпроты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Для заправки тосканского салата используем соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Украшаем наш салат зеленью. Мы использовали петрушку. Итак, солнечный, питательный и невероятно полезный тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский" готов. 
Тосканский салат с гренками из хлеба "Подольский". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Итальянская брускеттаИнгредиенты:
Хлеб "Подольский"
Оливки
Шпроты
Соус "Цезарь" 
Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Основой для нашей по-настоящему мужской брускетты стал хлеб "Подольский". Нарезаем хлеб ломтиками, толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек делим пополам. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.
Мы приготовили два варианта итальянской закуски. В первом случае оливки и шпроты измельчаем и перемешиваем с соусом.
Во втором варианте— оливки разрезаем на половинки, а шпроты будем выкладывать на хлеб в их изначальном виде.
Когда хлеб будет готов, полученную массу из оливок, измельченных шпрот и соуса выкладываем чайной ложкой на ломтик хрустящего хлеба. Во второй вариации брускетты выкладываем первым слоем оливки, а сверху — шпроты. Затем можно добавить соус "Цезарь" для вкуса.

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем и смешиваем шпроты, оливки и соус "Цезарь". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 3Простая и вкусная мужская закуска готова.

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская брускетта со шпротами. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
1 / 2РИА PrimaMedia выражает благодарность BMW Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
xn--80adbhunc2aa3al.xn--80asehdb





















