Оливковый хлеб с семенами льна в хлебопечке. Оливковый хлеб в хлебопечке
Основной белый хлебВ хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». | |
Хлеб с луком и сыромВ хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». | |
Оливковый хлебВ хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок. | |
Ореховый хлебВ хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». | |
Солнечный апельсиновый хлебНалить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». | |
Русский куличНалить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». | |
Черный хлебСоединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт. | |
Горчичный хлеб на пивеДобавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром. | |
Буханка с творогом и пепперониПоложить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом. |
👌 Оливковый хлеб с семенами льна в хлебопечке, рецепты с фото
Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно представить себе ни обыденный, ни праздничный стол.В каждой семье почти ежедневным занятием является покупка хлеба. С тех пор, как у меня появилась на кухне хлебопечка, это занятие отпало само собой. Покупать нет смысла, ведь через день я загружаю чудо-технику по выпеканию хлебушка мукой, водой, дрожжами, солью и сахаром. В итоге получаю вкуснейшую домашнюю выпечку.
В те моменты, когда обычный белый хлеб надоедает или идет праздник, готовлю праздничный хлеб на молоке и с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов (мак, кунжут, сухие овощи, оливки, кальмары и т.д.).
Для приготовления оливкового хлеба с семенами льна необходимы такие продукты:
320 мл воды
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. семян льна
2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 обычных стакана муки
тмин (по вкусу и желанию)
Воду берем слегка теплую. Вместе с водой в форму хлебопечки добавляем соль и сахар.
Через 3 часа, после звукового сигнала об окончании приготовления, хлеб вынимаем, остужаем на решетке и нарезаем на порционные кусочки.
Как вам такой хлеб? Пора идти к столу пробовать! Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10 рецептов для хлебопечки - запись пользователя ღ♥ღ Еленаღ♥ღ (alenka783) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки
Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм...
Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко (от которого я даже после 5й буханки не могу оторваться). Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Освоив приготовление основной буханки, в которую входит всего лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости (выбирайте из молока, сока, пива, сидра или ликера), хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Только представьте себе аромат клубничного хлеба или хлеба с манго...
Для лучшего результата используйте "хлебную" муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.
Из-за того, что хлеб не содержит искусственных консервантов, он хранится немного меньше, всего 2-3 дня (хотя вы можете его заморозить). Поэтому лучше печь его, когда он нужен - это занимает примерно три с половиной часа. Тогда вы всегда будете есть свежий хлеб, который к тому же еще и более сытный. Перед тем, как разрезать только что выпеченный хлеб, нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете.
Проверьте, прилагается ли к хлебопечке, которую вы выбрали, подробные инструкции на русском языке и с книжкой с рецептами, тогда вам будет легче экспериментировать со своими буханками. Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки ? Если да, то вам нужна будет "опция для добавления изюма" (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Одна из наиболее важных для меня функций - приготовление теста. Если вы всегда бьетесь с приготовлением дрожжевого теста, хлебопечка лишит вас этой проблемы навсегда - вы просто насыпаете продукты в форму и через полтора часа вы можете печь пироги и булочки. Лепить свои пирожки особенно приятно, когда хлебопечка сделала за тебя всю работу по приготовлению и выстаиванию теста.Дорогие хлебопечки также умеют варить варенье и рис - подумайте, хотите ли вы платить за это дополнительные деньги.
Как только вы "подсели" на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и я, вы будете использовать хлебопечку намного больше, чем предполагали раньше.
Основной белый хлебВ хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Хлеб с луком и сыромВ хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Оливковый хлебВ хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.
Ореховый хлебВ хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Солнечный апельсиновый хлебНалить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Шоколадный хлебВ хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Русский куличНалить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Черный хлебСоединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.
Горчичный хлеб на пиве Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.
Буханка с творогом и пепперони Положить в форму 1/2 чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "Старт". За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
лучший хлеб в хлебопечкеwww.babyblog.ru
chashka-hlebopechki - запись пользователя Камора (а что, мне нравится) (Mashavlad) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки
При выпечке хлеба важно не превышать количества компонентов, приемлемого для вашей хлебопечки. Все рецепты испробованы на хлебопечке фирмы Morphy Richards, рассчитанной на 3 ½ чашки сухих продуктов (буханка 500 гр). Напомним, что чашка хлебопечки равна 240 мл.Основной белый хлеб В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Хлеб с луком и сыром В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Оливковый хлеб В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.Ореховый хлеб В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Солнечный апельсиновый хлеб Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Шоколадный хлеб В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Русский кулич Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Черный хлебСоединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.Горчичный хлеб на пиве Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.Буханка с творогом и пепперони Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
www.babyblog.ru
Океан любви » Рецепты для хлебопечки
*?php if(function_exists('get_avatar')) echo get_avatar(get_the_author_id(), '45') ;?*/>
Свежий ароматный хлеб любят все. Но не всегда удается приобрести такой хлеб в магазине или в частной хлебопекарне. Зато можно купить хлебопечку и выпекать хлеб самостоятельно на свой вкус.
Предлагаем рецепты для выпекания хлеба в хлебопечке
Основной белый хлеб В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Хлеб с луком и сыром В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Оливковый хлеб В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.Ореховый хлебВ хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Солнечный апельсиновый хлеб Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Шоколадный хлеб В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Русский кулич Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».Черный хлеб Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.Горчичный хлеб на пиве Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.Буханка с творогом и пепперони Положить в форму 1/2 чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
Некоторые люди считают, что приготовление собственного хлеба – занятие кропотливое. Хотя на самом деле это проще, чем пожарить яичницу: всё действо занимает от силы 5-10 минут. По рецепту налить молока или воды, насыпать муки, соли и сахара, добавить несколько столовых ложек масла и чайных ложек дрожжей, поставить нужную программу на хлебопечке. Приготовление хлеба занимает от 45 минут (в быстром режиме) до четырех часов. Все современные печки оснащены таймером – хлеб будет готов как раз к тому времени, когда вы проснетесь или придете с работы.Полезно знать. Хорошая печка экономно тратит энергию, нагревая не кухню, а хлеб. При одинаковом времени приготовления мощность одной печки может составлять 900, а другой – 450 Вт. Если вы каждый день готовите по одной буханке хлеба в течение трех часов, то за год разница составит до 486 кВт·ч. В итоге дорогая и более экономная печка «поравняется» в стоимости с более дешевой и неэкономной за срок от двух до пяти лет.
ocean-of-love.ru
50 Рецептов для хлебопечки
Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом (для хлебопечки)
Для рецепта вам потребуется: * дикий рис - 50г * вода - 300 мл * подсолнечное масло - 2 ст.л. * белая хлебная мука - 325г * мука (непросеянная) - 50г * полента - 50г * геркулес - 50г * молоко (сухое) - 2 ст.л. * светлая патока - 2 ст.л. * соль - 2 ч.л. * сухие дрожжи - 1 ч.л. Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке. Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело. Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220С. Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.
Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л. * мука - 500г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * сливочное масло - 2 ст.л. * кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл * вода - 100 мл * укроп (зелень), чеснок - по вкусу * оливковое масло - 1 ст.л. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи сухие быстрорастворимые - 2.5 ч.л. * пшеничная мука - 450г * соль - 1/2 ч.л. * яйцо - 3 шт. * сахар - 6 ст.л. * ванильный сахар - 1 пакетик * растительное масло - 6 ст.л. * изюм, курага, яблоки - по вкусу * молоко (вода) - 100 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). Выпекать в программе "Основная", режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
Хлеб с клюквой и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется: * вода (теплая) - 1/2 стакана * молоко - 1/2 стакана * яйцо (взбитое) - 1 шт. * сливочное масло - 40г * сухое молоко - 1 ст.л. * сахар - 1/3 стакана * соль -1 ч.л. * апельсиновая цедра - 1 ст.л. * хлебная мука - 3 стакана * сухие дрожжи - 7г * клюква (сушенная) - 1/3 стакана. Налейте в форму хлебопечки теплую вод, столько же теплого молока, добавьте взбитое венчиком яйцо, 40 граммов сливочного масла, одну столовую ложку сухого молока, треть стакана сахара, чайную ложку соли, столовую ложку апельсиновой цедры, три с половиной чашки хлебной муки, 7 граммов сухих дрожжей (ингредиенты рассчитаны на буханку весом 1000 граммов, следует соблюдать приведенный порядок). После окончания замеса теста, по звуковому сигналу, добавьте треть чашки сушеной клюквы и столько же мелко нарезанных орехов пекан. Выпекать в режиме "основной".
Хлеб с чесноком
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л. * мука - 450г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1.5 ст.л. * масло сливочное - 2 ст.л. * чеснок измельченный - 1 долька * укроп (мелко порезанный) - 2 ст.л. * сметана (15-25%) - 2 ст.л. * вода - 240 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба средний), корочка средняя.
Ячменный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 1 шт. * молоко - 200 мл * сухие дрожжи (быстрого действия) - 1 ч.л. * белая хлебная мука - 375г * ячменная мука - 125г * соль - 1 ч.л. * подсолнечный мед - 2 ст.л. * сливочное масло - 25г. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Хлеб с луком и оливками
Для рецепта вам потребуется: * лук репчатый - 1.5 шт. * оливковое масло - 1 ст.л. * оливки (порезанные) - 1/2 стакана * хлебная мука - 3 стакана * вода - 3/4 стакана * сахар - 1 ст.л. * соль - 1 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л. * петрушка (сухая) - 2 ч.л. Порезать лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, можно добавить свежую зелень. Налить воду в емкость, натрусить сверху муку, соль, сахар по углам, в середине дрожжи. По сигналу добавляем лук с зеленью и оливки.
Хлеб с сушеными помидорами
Для рецепта вам потребуется: * помидоры (сушеные) - 25г * вода - 190 мл * молоко - 115мл * оливковое масло - 30мл * хлебная мука (неотбеленная) - 425г * отрубная мука - 75г * пармезан (свеженатертый) - 50г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 2 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Замочить сушенные помидоры в теплой воде (7/8 чашки) на 15 минут. Отцедить и порезать на кусочки. Проверить количество воды после замачивания томатов и при необходимости добавить до нормы. Налить воду в хлебопечку (в прилагаемую емкость), добавить теплого молока и оливкового масла. Засыпать жидкость сверху мукой, притрусить пармезаном, в уголочки насыпать соль, сахар, в середине сделать маленькое углубление и насыпать дрожжи. Установить машину на основной режим выпечки, среднюю корочку и нажать Старт. Добавить помидоры при условном сигнале или на последний 5 минутах.
Ореховый хлеб
Для рецепта вам потребуется: * мука - 2 стакана * спельта - 1 стакан * вода - 260 мл. * кунжутное масло - 2 ст.л. * фундук (обжаренный тертый) - 30г * соль - 1 ч.л. * сахар коричневый - 1 ст.л. * дрожжи сухие - 2 ч.л. Режим- основной.
Сметанный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * сметана (25%) - 125г * вода - 1/2 стакана * пшеничная мука - 3 стакана * соль - 1 ч.л. * сахар - 3 ст.л. * сливочное масло - 2 ст.л. * дрожжи - 2 ч. л. * подсолнечник (жареные семечки) - 1/3 стакана. Режим выпечки - основной хлеб.
Тёмный хлеб с травками
Для рецепта вам потребуется: * воды - 350 мл. * сухое молоко - 3 ст.л. * оливковое масло - 3 ст.л. * коричневый сахар - 1 ст.л. * соль - 2 ч.л. * темная неочищенная мука - 2 стакана * ржаная мука - 1 стакана * хлебная белая мука - 1 стакан * дрожжей (сухие) - 1 ст.л. * лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. * чеснок - 2 зубчика * тмин - 1 ч.л. * базилик, орегано и мелиса - 3 листика. Режим выпечки - тёмная мука - 3 часа 40 минут. На заметку (особенности секреты): Все добавки ко второму перемешиванию.
Йогуртовый кукурузный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * йогурт (несладкий нежирный) - 1/2 стакана * молоко - 1/4 стакана * сливочное масло - 1 ст.л. * соль - 3/4 ч.л. * хлебная мука - 1.75 стакана * кукурузная мука - 1/3 стакана * сахар - 2 ч.л. * дрожжи - 1.5 ч.л. * лецитин - 1 ст.л. Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Все компоненты поместить в хлебопечку, выбрать программу Базовый белый хлеб, корочка - средняя. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.
Шоколадный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * вода (теплая) - 1 стакан * яйцо - 1 шт. * сухое молоко - 1 ст.л. * растопленное масло - 1 ст.л. * сахар - 1/2 стакана * соль - 1/2 ч.л. * грецкие орехи (измельченные) - 1/4 стакана * белая мука - 2.125 стакана * порошок какао - 1/2 стакана * сухие дрожжи - 1 ч.л. Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Все ингредиенты поместить в хлебопечку, выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и включить. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.
Оливковый хлеб
Для рецепта вам потребуется: * вода - 1 стакан * сухое молоко - 2.5 ст.л. * сахар - 2.5 ст.л. * соль - 1.25 ч.л. * растительное масло - 2.5 ст.л. * смесь трав - 1.5 ст.л. * белая мука - 2.5 стакана * непросеянная мука - 1/2 стакана * дрожжи (сухие) - 1.25 ч.л. * оливки - 1 горсть. Налить в хлебопечку воду, добавить муку и другие компоненты кроме оливок и дрожжей. В середине сделать небольшое углубление, не касающееся жидкости и добавить 1,25 ч.л. сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и включить. Через 40 минут после начала замеса добавить полстакана измельченных оливок. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.
Пивной хлеб
Для рецепта вам потребуется: * пиво (желательно темное насыщенное) - 1 бутылка * коричневый сахар - 1/4 стакана * оливковое масло - 3 ст.л. * соль - 1 ч.л. * хлебная мука - 1 стакана * ржаная мука - 3 стакана * сухие дрожжи - 2.25 ч.л. * клейковина - 1/4 стакана * какао - 1 ст.л. Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Налить в хлебопечку пиво и масло, добавить муку, какао, клейковину. Соль и сахар насыпать в разные уголки, в муке сделать неглубокую ямку и положить туда дрожжи. Выпекать на основной установке, корочка средняя. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.
Тыквенный хлеб с луком
Для рецепта вам потребуется: * мука - 2 стакана * дрожжи (не сухих) - 15г * вода - 50 мл * соль - 1 ч.л. * сахар - 1 ст.л. * масло - 2 ст.л. * тыквенный пюре - 150г * лук репчатый - 1/2 стакана. Все продукты должны быть теплые - это важно. Режим "Основной"
Хлеб с сушеными томатами, базиликом и сыром
Для рецепта вам потребуется: * вода - 1.25 стакана * сухое молоко - 3 ст.л. * сливочное масло - 2.5 ст.л. * сахар - 2.25 ст.л. * соль - 1 ч.л. * базилик (сухое) - 1 ст.л. * сухие томаты (кусочками) - 1/3 стакана * моцарелла (тертый) - 1\2 стакана * пармезан (тертый) - 1/2 стакана * чеснок (порошок) - 1 ст.л. * хлебная мука - 3 стакана * хлебная мука - 3 ст.л. * дрожжи (сухие) - 2.25 ч.л. Хлеб получается красноватым и очень приятно пахнет.
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л. * пшеничная мука - 450г * соль - 1/2 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * сливочное масло - 2 ст.л. * молоко - 250 мл для начинки: * мак - 100г * сахар - 150г * молоко - 100мл * изюм, курага, вишня - по вкусу. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Хлеб с медом и орехами
Для рецепта вам потребуется: * пшеничная мука - 500г * сухие дрожжи - 1.5 ч.л. * соль - 2 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * сухое молоко - 2 ст.л. * сливочное масло - 2 ст.л. * мед - 2 ст.л. * сухофрукты (порубленные) - 60г * грецкие орехи (порубленные) - 40г * вода - 330мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать на программе "Основной", режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
Для рецепта вам потребуется: * пшеничная мука - 250г * пшеничная мука с отрубями - 250г * сухие дрожжи - 1.5 ч.л. * соль - 2 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * растительное масло - 2 ст.л. * сырокопченая колбаса (мелкими кубиками) - 2 ст.л. * сыр (тертый) - 2 ст.л. * чеснок (измельченный) - 1 зубчик * вода - 330мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе "Основной", режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Горчичный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * вода - 1 стакан * горчица (готовая жидкая) - 3 ст.л. * растительное масло - 1 ст.л. * пшеничная мука - 2 стакана * ржаная мука - 1 стакан * овсяные хлопья - 1 ст.л. * сахар - 2 ст.л. * соль - 1 ч.л. * дрожжи - 2 ч.л. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан в хлебопечке
Для рецепта вам потребуется: * вода (теплая) - 1/2 стакана * молоко (теплое) - 1/2 стакана * яйцо (взбить) - 1 шт. * сливочное масло - 40г * сухое молоко - 1 ст.л. * сахар - 1/3 стакана * соль - 1 ч.л. * апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л. * хлебная мука - 3.5 стакана * дрожжи (сухие) - 7г * клюква (сушеная) - 1/3 стакана * орехи пекан (порезанные) - 1/3 стакана. Положить все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном выше порядке кроме клюквы и орехов. Поставить в режим "основной" для буханки весом 1 кг. Когда тесто замешано и хлебопечка издаст бип, добавить клюкву и порезанные орехи. Когда программа закончена, достать буханку из хлебопечки и подавать хлеб теплым, с маслом.
Хлеб с грецкими орехами и чесноком
Для рецепта вам потребуется: * молоко - 185 мл * вода - 105 мл * оливковое масло - 3 ст.л. * белая мука - 450г * геркулесовые хлопья - 50г * грецкие орехи (очищенные и порезанные) - 50г * чеснок (мелко порезанных) - 1.5 зубчика * орегано (сушеный) - 1.5 ч.л. * базилик (в подсолнечном масле (масло слить) - 1.5 шт. * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 2 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Налить в хлебопечку молоко, воду и оливковое масло. Если к вашей хлебопечке другие инструкции, закладывайте ингредиенты в указанном в инструкциях порядке. Всыпать муку и геркулес так, чтобы они полностью покрыли сухие ингредиенты. Добавить порезанные грецкие орехи, чеснок, орегано и базилик. Положить в разные углы соль и сахар, в серединку в углубление насыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Basic". В конце цикла достать буханку и охладить на решетке.
Гречневый хлеб с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется: * вода - 315 мл * патока - 3 ч.л. * оливковое масло - 2 ст.л. * белая хлебная мука - 425г * гречневая мука - 75г * сухое молоко - 1.5 ст.л. * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 3/4 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. * грецкие орехи - 50г. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Для рецепта вам потребуется: * яйцо - 2 шт. * вода - 175 мл * сухие дрожжи - 1 ч.л. * белая хлебная мука - 400г * соль - 1 ч.л. * розмарин (порезанный свежий) - 3 ст.л. * сахар (мелкий) - 1 ст.л. * оливковое масло - 4 ст.л. * изюм - 125г * маленькие веточки розмарина для украшения. Взбить яйца в посуде. Долить в посуду воды до 275 мл. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Итальянский луковый хлеб
Для рецепта вам потребуется: * мука - 2.5 стакана * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1 ст.л. * дрожжи - 1 ч.л. * вода - 220 мл * лук репчатый (крупный) - 2 шт. * оливковое масло - 3 ст.л. Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто- коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим. Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда! Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!
Итальянский хлеб с зеленым сыром
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. * мука пшеничная - 2.5 стакан * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1 ст.л. * масло оливковое - 1 ст.л. * зеленый сыр - 50г * вода - 220 мл. Смешать все ингредиенты. Запустить выпечку.
Итальянский хлеб с томатами и сыром
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. * пшеничная мука - 2.5 стакана * соль - 1,5 ч.л. * сахар - 1 ст.л. * оливковое масло - 1 ст.л. * помидоры (высушенные и залитые маслом) - 5 ст.л. * сыр (натёртый) - 0,5 стакана * молоко - 230 мл. Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и ставим в режим приготовления итальянского хлеба. Получается воздушный томатно - сырный хлебушек.
Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие) -1 ч.л. * пшеничная мука - 2,5 чашки * панифарин - 1 ст.л. * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1.5 ст.л. * оливковое масло - 2 ст.л. * помидоры (сушеные) - 2 ст.л. * томатная паста - 1 ст.л. * твердый сыр (кубики) - 1/2 стакана * сыр фета - 50г * шафран (листья) - 1 щепотка * сыворотка кефирная - 330 мл. Сушеные помидоры, залить 1 ст.л. оливкового масла за пять минут до приготовления, добавить томатную пасту и перемешать. Загружаем ингредиенты в ведерко хлебопечки в правильном порядке. Получился очень вкусный ароматный, пористый хлебушек с незабываемым сырным, томатным вкусом.
Хлеб с оливками
Для рецепта вам потребуется: * белая мука (хлебная) - 500г * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1 ст.л. * оливковое масло - 3 ст.л. * вода - 350 мл * оливки (крупно порезанные) - 150 мл. Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу "Выпечка с добавлением изюма". Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.
Хлеб с грибами и чесноком
Для рецепта вам потребуется: * грибы (сушенные) - 40г * вода (кипяток) - 200 мл * яйцо (желток) - 2 шт. * чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. * соль - 1 ч.л. * сахар - 2 ч.л. * сливочное масло - 25г. Замочите грибы в кипятке на 10-15 минут, а потом слейте жидкость: она вам еще понадобится. Отложите несколько грибочков для украшения буханки. Жидкость перелейте в мерный кувшин, и, если недостаточно, долейте холодной водой до отметки 325 мл. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией (грибы должны идти после муки), и замешивайте тесто в основном режиме. Перед выпеканием хлеба украсьте ковригу отложенными грибами.
Картофельный хлеб для хлебопечки
Для рецепта вам потребуется: * вода (из под картошки) - 200 мл * растительное масло - 2 ст.л. * белая мука - 375г * картофельное пюре - 1.5 стакана * молоко (сухое) - 1 ст.л. * соль -1 ч.л. * сахар -1.5 ст.л. * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. Для того, чтобы приготовить маленькую буханку, возьмите 200 мл воды, в которой перед этим варили картофель. Вода должна быть комнатной температуры. Еще вам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 375 граммов белой муки, полторы чашки охлажденного картофельного пюре, столовая ложка сухого молока, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей. Положите ингредиенты в форму хлебопечки в оговоренном инструкцией порядке, замесите тесто при основном режиме, а перед выпеканием - смажьте поверхность буханки молоком комнатной температуры.
Французский хлеб с кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется: * пшеничная мука - 400г * клетчатка - 1.5 ст.л. * дрожжи (быстродействующие , сухих) - 1.5 ч.л. * яйцо - 1 шт. * молоко (3.2%) - 60 мл * вода - 170 мл * молоко (сухое) - 2 ст.л. * кедровые орехи (очищенных) - 3 ст.л. * масло ореха макадамия - 1 ст.л. * специи прованские травы - 1/2 ч.л. * соль - 1 и 1/4 ч.л. В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухое молоко, прованские травы, соль. Выложить кедровые орешки. Смешать молоко с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него ст.ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Французский хлеб с ржаной мукой
Для рецепта вам потребуется: * пшеничная мука - 320г * ржаная мука - 80г * дрожжи (быстродействующие ) - 1.5 ч.л. * клетчатка - 1 ст.л. * яйцо - 1 шт. * молоко (3.2%) - 100 мл * вода - 160 мл * соль - 1.5 ч.л. * приправа (Чеснок сушеный гранулированный) - 1/4 ч.л. укроп - 1/2 ст.л. * оливковое масло - 1 ст.л. В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды. Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Яблочный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * пшеничная мука - 400г * дрожжи (быстродействующие ) - 1.5 ч.л. * клетчатка - 1 ст.л. * яйцо - 1 шт. * яблочный сок - 130 мл * вода - 80 мл * сливочное масло - 20г * сливки - 1.5 ч.л. * сахар - 1.5 ст.л. * соль - 1.5 ч.л. * корица - 3/4 ч.л. * яблоко - 150г * вишневое варенье - 2 ч.л. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Отрезать кусок в 150 г и мелко нарезать его. Из вишневого варенья выбрать ягоды (без сока). Смешать яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками. В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу. По поверхности ведерка разложить кусочки сливочного масла и яблока. Выложить вишню. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него смесь сока с водой и сливки. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб", размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа. Как пропищит хлебопечка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Белый хлеб на йогурте
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи - 1.75 ч.л. * мука - 550г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * сливочное масло - 50г * йогурт - 125г * кунжут - 40г * молоко - 220 мл. Сложить все в ведерко соответственно инструкции к хлебопечке. Режим "основной", размер буханки "средний", корочка-темная.
Сладкий хлеб с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется: * мука хлебная - 350г * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. * сахар тростниковый - 85г * сливочное масло - 50г * молоко (сухое) - 1 ст.л. * соль - 1 ч.л. * корица - 1 ч.л. * мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. * вода - 250 мл * сухофрукты - 175г. Засыпьте в форму хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 350 граммов хлебной муки, чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 85 граммов тростникового сахара, 50 граммов сливочного масла, нарезанного брусками, столовую ложку сухого молока, по чайной ложки соли и корицы (только насыпайте соль подальше от дрожжей, иначе хлебушек не поднимется), полчайной ложки молотого мускатного ореха, 250 мл воды. После подачи звукового сигнала - добавьте 175 граммов сухофруктов и выпекайте в режиме "Основной" или "Сладкий хлеб".
Пшеничный хлеб с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется: * грецкие орехи - 100г * дрожжи (быстродействующие сухие) - 1 ч.л. * мука (непросеянная) - 350г * белая мука - 150г * коричневый сахар - 2 ст.л. * масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. * соль - 1.5 ч.л. * вода - 350 мл. Орехи слегка обжарьте в сковороде без масла, и положите в форму хлебопечки, куда уже добавлены все остальные ингредиенты в предусмотренном инструкцией порядке. Настройте основной режим, замесите тесто, а перед выпеканием сделайте в буханке несколько надрезов. Для такого хлеба отлично подойдет темная корочка, учитывая его насыщенный, богатый вкус, ярко проявляющийся еще и благодаря коричневому сахару. Хрустящий.
Белый хлеб с маком
Для рецепта вам потребуется: для теста: * молоко - 250 мл * растительное масло - 2 ст.л. * сахар - 2 ст.л. * соль - 1 ч.л. * молоко (сухое) - 1.5 ст.л. * дрожжи - 1.5 ч.л. * мука пшеничная - 475г для начинки: * мак - 100г * мед - 4 ст.л. * молоко - по необходимости. Молоко - количество зависит от того, кладете вы в начинку мед или сахар, надо, чтобы смесь слегка покрыло молоко. Смесь увариваем, чтобы начало густеть. Положить все ингридиенты для теста в ведерко, согласно инструкции. Режим "тесто". Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, намазать маком, скрутить 4 рулетика и уложить в ведерко, сверху смазать остаткам и мака. Далее режим "выпечка".
Хлеб с фундуком
Для рецепта вам потребуется: * вода - 230 мл * лимонный сок - 1 ч.л. * белая мука - 280г * коричневая мука - 75г * молоко (сухое) - 1 ст.л. * соль - 1 ч.л. * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. * сахар - 2 ч.л. * сливочное масло - 1.5 ст.л. * фундук (мелко порезанный жаренный) - 2 ст.л. * фиги (сушеные) - 3 ст.л. Положите ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, соответствующем инструкции, замешивайте тесто и выпекайте в режиме "Основной". Орехи и фиги добавьте за 5 минут до окончания замеса теста.
Косички с орешками в карамельно-медовом соусе
Для рецепта вам потребуется: для теста: * вода - 1/4 стакана * сметана (густая, жирная) - 1 стакан * размягченное масло - 2 ст.л. * яйцо - 1 шт. * мука - 3.5 стакана * сахар - 2 ст.л. * соль - 1 ч.л. * дрожжи (сухие) - 2.25 ч.л. для начинки: * грецкие орехи или орехи пекан (порубленные) - 1/2 стакана * сливочное масло (размягченное) - 75г * мед - 1/4 стакана для соуса: * сливочное масло (растопить) - 60г * коричневый сахар (плотно утрамбованный) - 1/3 стакана * мед - 1/4 стакана. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. После того как печка закончила работу (замес+1 расстойка), выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол. В несмазанной маслом форме размером 33х23х5см/13х9х2-inch хорошо смешать все составляющие начинки. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 61х23см/24х9- inch. Визуально разделить прямоугольник по длине на 2 равные части. Выложить начинку на правую часть прямоугольника, а оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края. Таким образом, у вас получится прямоугольник размером 30х23см/12x9-inch. Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной 5см/2-inch. Скрутить каждую полоску несколько раз, т.е сплести в жгутики Выложить полученные косички на соус поперек формы (параллельно короткой стороне формы). Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так: Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т.е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.
Картофельно-цельнозерновой хлеб
Для рецепта вам потребуется: * вода - 1/4 стакана * молоко - 1 стакан * растительное масло - 2 ст.л. * картофельное пюре - 1/2 стакана * мука (цельнозерновая) - 1.5 стакана * хлебная мука - 2 стакана * коричневый сахар - 2 ст.л. * соль - 1/2 ч.л. * дрожжи (сухие) - 2.25 ч.л. * яйцо (взбитое) - 1 шт. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. После того как печка закончила работу (замес + 1ая расстойка), сформировать буханку и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба (или придать круглую форму и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом) . Поставить в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения теста вдвое - примерно 45 минут. Смазать поверхность хлеба яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Сделать на поверхности 3 косых надреза. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 25-30 минут. Готовый хлеб достать из духовки и остудить хлеб на решётке.
Ржаной хлеб на квасе
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи (сухие) - 2 ч.л. * пшеничная мука - 300г * ржаная мука - 260г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1.5 ст.л. * тмин - 1 ст.л. * квас (негазированный) - 400 мл. Добавляете все в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выпекаете в режиме "ржаной хлеб". Хлеб получается высокий, достаточно пышный. Я люблю добавить в него примерно полторы горсти очищенных семян подсолнечника. (Можно положить сразу, можно добавить во время первого замеса).
Ржаной московский хлеб с семенами подсолнечника
Для рецепта вам потребуется: * дрожжи - 1.5 ч.л. * пшеничная мука - 300г * ржаная мука - 260г * соль - 1.5 ч.л. * сахар - 1.5 ст.л. * ржаная закваска (сухая) - 1.5 ст.л. * сливочное масло - 25г * семян подсолнечника - 2/3 стакана * вода - 430 мл. Положить все ингридиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Режим "Ржаной хлеб".
Молочный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * молоко - 1 стакана * пшеничная мука - 3 стакана * соль - 1 ч.л. * сахар - 2 ст.л. * сухое молоко - 2 ст.л. * масло - 2 ст. л. * дрожжи - 2 ч.л. Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Установить программу "BASIC" (время приготовления 3 часа 40 мин).
Бананово-клубничный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * молоко - 1/3 стакана * банан (пюре) - 1/3 стакана * клубничное варенье - 1/4 стакана * яйцо - 1 шт. * сливочное масло (порубленное на кусочки) - 2 ст.л. * вода - 1 ст.л. * хлебная мука - 3 стакана * соль - 3/4 ч.л * дрожжи - 1 ч.л. * орехи пекан (порубленные обжаренные) - 1/2 стакана. Приготовление: заложить все ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.
Апельсиново-миндальный хлеб
Для рецепта вам потребуется: * миндаль - 100г * хлебная мука - 500г * соль - 1 ч.л. * дрожжи (быстродействующие ) - 1 ч.л. * корица - 2 ч.л. * коричневый сахар - 3 ст.л. * подсолнечное масло - 2 ст.л. * цедра апельсинов - 2 шт. * апельсиновый фреш - 250г * вода - 100г * миндаль по вкусу. Поджарьте в сковороде 100 граммов нарезанного миндаля до золотистого цвета: это займет у вас пару минут. В ведерко для хлебопечки положите следующие ингредиенты в порядке, описанном в игредиентах. Миндаль используйте не весь - отложите немного для украшения буханки. Настройте основной режим выпечки, замесите тесто, а непосредственно перед выпечкой смажьте поверхность буханки водой и посыпьте оставшимся миндалем.
Фермерский хлеб с перловкой
Для рецепта вам потребуется: * вода - 260 мл * сливки (двойные) - 3 ст.л. * белая хлебная мука - 400г * перловая мука - 115г * сахар - 2 ч.л. * соль - 2 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л. * тыквенные или подсолнечные семечки - 2 ст.л. Влить в форму воду и сливки. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить семечки, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом форму вместимостью 900 гр размером 18.5 х 12 см. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой. Ударить по тесту и сформировать прямоугольник так, чтобы длинная сторона была равна стороне формы. Раскатать тесто вдоль и подоткнуть концы вниз. Уложить тесто в подготовленную форму, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока тесто не дойдет до краев формы. Посыпать сверху мукой и сделать глубокий надрез вдоль. Оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 220С. Запекать в течение 15 мин, затем снизить температуру духовки до 200С и запекать еще 20-25 мин до золотистой корочки. Если постучать по корочке хлеба, звук должен быть пустым. Переложить на решетку и дать остыть.
Оливковый хлеб фугасс
Для рецепта вам потребуется: * вода - 210 мл * оливковое масло - 1 ст.л. * белая хлебная мука - 350г * соль - 1 ч.л. * сахар - 1 ч.л. * дрожжи (сухие) - 1 ч.л. * черные маслины (без косточек, порезанные) - 50г. Влить в форму воду и оливковое масло. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Дрожжевое тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка раскатать тесто и посыпать его нарезанными кружочками маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки распределились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть разрезы. Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить, пока хлеб не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20- 25 мин. Переложить фугасс на решетку, умыть водой и дать остыть.
Хлеб картофельный с луком
Для рецепта вам потребуется: * вода (в котором варился картофель) - 170 мл * растительное масло - 1.5 ст.л. * картофельное пюре - 120г * мука - 380г * дрожжи (сухие) - 4-5 шт. * сахар - 2 ст.л. * соль - 1 ч.л. * лук репчатый - 1 шт. Варим картофель, отвар сливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. Чистим пару небольших луковиц, можно меньше можно больше - зависит от предпочтений семьи. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, как минимум. Оставляем остывать. Берем контейнер хлебопечки, наливаем отвара (комнатной температуры), добавляем растительного масла, добавляем пюре, муки, сахар. В центр муки, как положено - дрожжи. Включаем основную программу приготовления хлеба. Минут через 5 всыпаем соль (даем дрожжам время "прийти в себя"). После звукового сигнала добавляем жареный лук (комнатной температуры).
kulinyamka.narod.ru